본문

[3DS] 3DS에 윈도우 95를 설치하다 [60]

(4208355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37042 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ 3DS가 윈8.1이 설치가 되는건 아니잖아요..ㅋㅋㅋ PC이용할꺼면 하급생 보다 차라리 최근껄 하고말죠 ㅋㅋㅋ

BEST
저걸로 옛날 야겜들 돌릴수 있는건가

BEST
뭐 햇살속의 리얼 김형사 여기다 잡아들여

BEST
동,하급생..... 등 도스게임을 어서.......... 도스게임 스타워즈2도 하고싶군요

BEST
욕구는 많은데 풀수가 없으니 그런거잖아 좀 봐주소

BEST
저걸로 옛날 야겜들 돌릴수 있는건가

BEST
동,하급생..... 등 도스게임을 어서.......... 도스게임 스타워즈2도 하고싶군요 | 16.01.03 13:16 | | |

전 다크 사이드 스토리랑 포가튼 사가가.. | 16.01.03 13:19 | | |

BEST
ㄴ 3DS가 윈8.1이 설치가 되는건 아니잖아요..ㅋㅋㅋ PC이용할꺼면 하급생 보다 차라리 최근껄 하고말죠 ㅋㅋㅋ | 16.01.03 13:33 | | |

햇살속의 리얼도 고전 아닌가... 암튼 동급생, 하급생, 하원기가일족, 노노무라병동, 애자매.... 이중 한개라도 모르는 사람은 야겜을 논하지 말라고 하던 때가 있었는데. | 16.01.03 15:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇살속의 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇살속의 리얼님 덕분에 제가 처음으로 마우스를 긴장하며 잡았었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.03 15:13 | | |

BEST
뭐 햇살속의 리얼 김형사 여기다 잡아들여 | 16.01.03 16:53 | | |

이놈의 루리는 꼭 뭐만하면 야겜타령부터하네 | 16.01.03 18:28 | | |

BEST
욕구는 많은데 풀수가 없으니 그런거잖아 좀 봐주소 | 16.01.03 18:40 | | |

햇살속의 리얼 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.03 21:43 | | |

헐.. 난데없이 떠오르는 생각이 486DX2 쓰던 시절에 윈도우95랑 98 돌렸었는데 그래도 3DS 사양이 486DX2 66MHz 컴퓨터보다는 훨 높겠죠?? 처리속도나 전체적으로..

그거보단 당연히 높죠 | 16.01.03 13:20 | | |

저도같은거썼어요 스타는돌아가는데 너무느렸고 소닉 4d는돌아갔어요 | 16.01.03 14:47 | | |

NDS로도 슈퍼마리오 64를 돌렸다는 점에서 이미 486 따윈 초월함 | 16.01.04 07:42 | | |

부팅이 무지하게 오래걸리긴 한데 어떻게 돌린건지 신기하네요

ㅋㅋㅋ 스타크래프트1 돌릴수있으려나

아마데우스 조의 게임보이가 저렇게 만들어 졌겠지....쩐다...

와 대박 동급생 용기전승 하구싶다

SFC에도 윈도우 돌리더만

이제 컴퓨터 전원을 끄셔도 됩니다

도스박스로 돌리는거네 도스박스는 어떻게 돌리는거지

95 시작 음이 참 좋았는데

터치펜으로 고전게임하고 싶네요ㅋ 스타도 재밌을듯

헐!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제 컴퓨터 전원을 끄셔도 됩니다!!! 그거 다시 보겠죠?ㅋㅋㅋ 추억이다 진짜 ㅠㅠ | 16.01.03 13:55 | | |

빠빰~ | 16.01.03 14:24 | | |

이거 윈도우 부팅까지만되고 아무것도안되는걸로 알고있어요

pmp로도 win95,98 부팅시키는거 자체는 몇번봐서...

ㅋㅋ 고전게임

ARM cpu일텐데; 말그대로 진짜 x86을 "에뮬레이트"했나보네요.

CPU가 X86이 아닐테니 당연이 에뮬레이트 방식이겠죠 | 16.01.03 17:12 | | |

스타크래프트는 안돌아가려나요.. 나중엔 마우스까지 연결할 수 있을까ㅎㅎ

스마트폰으로는 돌아가요 마우스 오른쪽버튼으누터치로 해야하지만요 | 16.01.03 15:36 | | |

고전게임만 돌아가면 훌륭한 무기가 추가되겟네 ㅋㅋ 어차피 폰으로 할수있는게 훨씬많지만

불법적인 댓글을 쓴 기억이 없는데 왜 내 댓글이 삭제됐지-0-;;

지금 안드로이드에 95 깔아서 돌리는데 파랜드택틱스도 어렵네요 느려서 ...대항해시대2 외전은 잘돌아감 노트3에서 아 서풍의광시곡좀 제대로 돌렸으면

천사들의 오후는 돌아갈라나...

윈95 씨디 갖고 있으면 불법 아님ㅇㅇ 만약 님이 포켓몬 레드버전 카트리지 팩이 있다면 레드버전은 에뮬로 돌려도 불법 아님. 공유를 하면 그건 불법이다만 | 16.01.03 18:22 | | |

ㄴㄴ 에뮬파일을 자기가 카트리지팩으로 직접 따서 하면 ㄱㅊ 근데 에뮬받아서하면 불법임. 걍 어디서 받은거면 내가 돈주고 산거라도 불법임다 | 16.01.03 23:20 | | |

내가 하는 불법은 착한 불법 | 16.01.04 00:09 | | |

구매한 게임에서 한글언락 파일 추출도 불법이라고 여거시 본거 같은데 | 16.01.04 15:01 | | |

에뮬레이터가 불법이라는 소리는 처음 들어보는데...;; 어디서 나온 소리죠 그게?? | 16.01.04 15:26 | | |

뭔개소리야 이건 카트리지가지고있다고 피씨에뮬용 롬이 불법이 아니라는 개소리는 여기서 첨듣는다 그롬을 자기가 직접추줄한거도아니고 공유경로가 불법일경우엔 책임을 지는게 당연하지 게임보이카트리지 추출하는 기계도 없으면서 합법운운하고 그래 루리웹에선 그런걸 복돌이라고 한다 이중성이 쩌는거맞지 공유를받았다고하면 루리웹에선 복돌이로 낙인찍히는거야 | 16.01.04 21:44 | | |

이건 안걸리면 합법이라는 거랑 뭐가달라 안걸리면 복돌도 합법이라 해라 그냥 | 16.01.04 21:47 | | |

국내 저작법상으론 정확히 말하면 카트리지팩 유무와 상관없이 다운은 해서 플레이 하는걸로는 딱히 큰문제없고 그걸 공유 배포하거나 플레이 화면 송출은 불법입니다. | 16.01.06 15:40 | | |

ㄴ그리고 에뮬은 에뮬 프로그램 바이오스 를 지정한기기 외에서 플레이하는게 불법이라 결론은 다운받고 플레이하면 불법이 성립.. | 16.01.06 15:41 | | |

제 댓글도 삭제됬네요 ㅡㅡ 아무튼 저건 3DS로 동작한게 아니고 NDS 하위호환 모드로 도스박스 돌린겁니다

제일 위에보면 아래화면보다 위가 좀 더 큰걸로 봐서 NDS는 아닌 듯 해요 | 16.01.03 20:51 | | |

액정사이즈 말고 화면표시영역.. | 16.01.03 20:52 | | |

자세히보니 두번째 사진은 윗액정에 표시되는 부분이 아래액정과 비슷한데 첫번째 사진은 윗액정 부분이 좀 더 크네요. 차이점이라면 첫번째는 뉴작, 두번째는 뉴큰이군요 아무튼 하위호환이 아닌 3DS로 동작한다면 어느정도 성능은 보장될듯 하나 도스박스 에뮬레이터의 특성상 CPU가 아무리 좋아도 486-DX2 100Mhz 정도의 속도밖에 안나오더군요 | 16.01.03 22:10 | | |

윈95면 디아블로1 돌아가지않음?

역시 덕후들이 기술을 이끈다니깐

PM2 !!

노인학대

PSP에 윈95설치 했다는 글이 떠오르네요... 설치하고 나서 뭘 어떻게 이용할 지는 모르겠지만.

조조전 될려나 ㅋㅋ

재즈잭래빗이나 환세취호전도 돌아갈려냐

OS의 허락을 받지 않으면 끄지도 못해!!

이제 3ds 에서도 블루스크린을 경험 할 수 있는건가? 마소가 좋아 하겠군

추억의 UMPC.. 심지어 액정터치도 감압식이죠. 그 당시는 그게 대세였으니까요. 당연히 TN 액정.. 제가 가지고 있는 엠북이로 윈도우 화면 들여다 보고 있으면 눈알 빠지려고 합니다.^^;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1068336 3DS 340456694 123 103012 2013.04.25
2193479 3DS SmiIe 14 101423 2019.07.18
1258437 3DS nokcha 40 90817 2013.11.30
2116182 3DS Oh! RoChi! 40 83137 2016.12.14
1288121 3DS Lennon. 23 58523 2014.01.08
2146158 3DS 유토리 43 47828 2017.11.24
2243744 3DS 눈꽃사슴 41 46766 2021.05.20
1890918 3DS Free4U 53 44132 2015.10.31
2125457 3DS NamKS 5 43147 2017.03.31
1139348 3DS 루리웹-ARX0000 19 42815 2013.07.11
1552220 3DS 천상주니 23 41798 2014.10.30
2190226 3DS Trust No.1 52 40722 2019.06.03
2222940 3DS nokcha 30 40507 2020.09.17
1362994 3DS 헤레기 79 38123 2014.04.12
1221394 3DS 피파광 2 37790 2013.10.17
1950206 3DS Daum 루리웹 30 37042 2016.01.03
1063721 3DS 차칸뉴비 10 35816 2013.04.19
2117345 3DS 오스틴매니아!! 10 35337 2017.01.01
2113912 3DS 앱 솔 44 34399 2016.11.19
2111178 3DS 잘했어 라이코스 11 33634 2016.10.18
2135803 3DS nokcha 11 33356 2017.08.08
2212155 3DS 오스틴매니아!! 11 32842 2020.04.15
1592464 3DS 해피멤스 20 32522 2014.12.16
2111410 3DS 건방진용자 32 32229 2016.10.20
2199066 3DS nokcha 30 32068 2019.10.02
1498179 3DS 오스틴매니아!! 13 31985 2014.08.29
2204273 3DS nokcha 11 31974 2019.12.17
2145620 3DS 레몬에이드3 18 31767 2017.11.19
글쓰기 23627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X