본문

[3DS] [한국]포켓몬스터 시리즈 신작 발매 결정 [110]

(2724297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14516 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 잠ㅁㅏㄴ 군대...

BEST
닌코:우리가 잠잠했던건 추진력을 얻기위해서였다

BEST
그/아/아/앗 한글동발로 가버렷

BEST
리메이크될 bgm이 엄청기대되네요.. 3세대 음악 다 좋아해서

BEST
레쿠자의 아이를 낳아라~!

BEST
그/아/아/앗 한글동발로 가버렷

BEST
레쿠자의 아이를 낳아라~! | 14.05.07 23:30 | | |

으아아이니이이이이이이이이 ㅠㅠ

포켓몬은 알파이자 오메가 오오

오랜시간을 넘어, 리메이크 & 한글화 동시에 누릴 수 있게 되었구나! 乃

오메가루비, 알파사파이어 어감은 이상하긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로고는 한글 멋진듯

오 역시 동발까지ㅋㅋㅋ

그러고보니 케이스 색깔도 흰색이 아니고 색이 있네요ㅋㅋ | 14.05.07 23:16 | | |

하얀 케이스 사이에 끼워놓으면 포스 쩔 것 같습니다 ㅎㅇ | 14.05.07 23:17 | | |

오호 !! 기대감이 늘어나네요 ㅋㅋ | 14.05.07 23:46 | | |

최고로 HIG한 기분이다....

| 14.05.08 00:58 | | |

오예에에에에에에에에에에

BEST
아 잠ㅁㅏㄴ 군대... | 14.05.07 23:18 | | |

| 14.05.07 23:53 | | |

| 14.05.08 00:21 | | |

구웃!

BEST
리메이크될 bgm이 엄청기대되네요.. 3세대 음악 다 좋아해서 | 14.05.07 23:17 | | |

챔피언/성호전 음악이 끝내주죠 ㅠㅠ | 14.05.07 23:25 | | |

저도 3세대 bgm을 제일 좋아합니다 ㅎㅎ | 14.05.08 00:12 | | |

호연 지방 bgm 최고죠. 다른 작들도 좋은 음악은 많지만 음악 하나하나가 제 뇌리에 각인되는 건 루사에가 유일합니다. | 14.05.08 00:15 | | |

전투! 프론티어 브레인, 콘테스트, 하루카(토우카), 파도타기, 104번도로, 119번도로, 120번도로 리메이크 버전으로 기다리고 있겠습니다. | 14.05.08 03:37 | | |

전 104번 도로 BGM을 핸드폰에 넣고다님... 때때로는 휴대폰 벨소리로도 씀.... 그정도라고 난! | 14.05.08 16:09 | | |

딴건(외전게임 정발, 애니더빙 PD 등...)은 죽써도 본가 게임 하나는 정말 신경 잘써준다는~

잠자고있던 삼다수를 깨워야 할때가 왔구만

동시발맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11월 13일 이전에 발매되면 절규가 들리겠군

우오아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으아라아아아아아아아!!!!!!!!사랑해요 닌텐도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.05.07 23:24 | | |

BEST
닌코:우리가 잠잠했던건 추진력을 얻기위해서였다

이래야 닌코답지! | 14.05.08 09:21 | | |

굳쟙~~~~~~~~~~~~~

오메가 루...갈...

우오아아아아앙아 군대간뒤다!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미 표지에 메가진화한듯합니다....가이오가가 모양이 다름...; | 14.05.07 23:21 | | |

풍악을울려라!!!

sadㅎ로ㅓㅏㅣ;ㅣㄷㄱㅂㅗㅓㅏㄷㅁㅎㄴ고허 군대 안가

캬 사스가 갓켓몬 동시발매라니! 국내에서 제일 잘 나가는 게임타이틀답게 서비스 하나는 진짜 좋네요 ㅠㅠ

동시1발매!!

ㅅㅂ 이 이 밤중에 지렸다

아바타 사진 게임에 나와요?? 멋지다

오예 못해본 포켓몬이다ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

으으으ㅓ우렁뤙뤄우러욿어후어ㅓ어어어어어어어어어어ㅓ어엉

그/아/아/앗

오 시|발

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

xy때처럼 동시발매구나ㅠㅠㅠ 너무 기쁘다 | 14.05.07 23:23 | | |

드디어 루사가...ㅠㅠ

닌다하겟네요!

으엌ㅋㅋㅋ 케이스까지 깔맞춰줬넼ㅋㅋㅋ

그래 이걸 기다렸다제!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤당

닌코!!!! 정발 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가져가라 내 돈을!

에메랄드는 안나오나요? Y샀으니까 이번엔 사파이어 사서 빨강 파랑 맞춰야겠네요 ㅋ

부왁을 올려라!~~~~~~~~

굿

미친 그때쯤이면 군대에 있을건데 ㅠㅠ

오시발

두개산다!

옹니ㅓ리ㅏ넘디ㅐㅏ러ㅡㅁ니대렃;매냐덜;ㅐㅁ넏ㄹ;ㅐㄴㅁ맨ㄷ;래츰ㄴㄷ;ㅐ파ㅡㅁㄴ;대판ㅁㅍ

루비,사파이어 리메이긴 한데 에메랄드는 리메로 확장팩 나오는건가요..?

하골소실때 봐서는 루비,사파이어내에 에메랄드 이야기가 들어갈수도 있습니다. | 14.05.07 23:35 | | |

구버전 리메이크 작품은 확장판 기반(ex : 크리스탈 → 하골 소실)으로 나왔기 때문에 이번 리메이크는 에메랄드기반으로 나올것 같습니다. | 14.05.08 01:53 | | |

어서 가져가라 내돈

아 숨넘어가겠네 ㅠㅠ 너무 좋네요

※일부 지역 제외 ※일부 지역 제외 ※일부 지역 제외 ※일부 지역 제외

우와 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

XY의 빈약한 엔드컨텐츠에서 벗어날 수 있겠구나!!! 컨테스트는 당연히 있을테고, 하골/소시 생각하면 에메랄드에 있던 배틀프론티어도 있을거고... 하골/소실의 포켓몬 애슬론처럼 없던 컨텐츠도 더 추가시켜주면 좋을텐데 ^_^b

두개 사는건 기본이고 닌텐도 2DS하나 장만해서 투텐도 돌려야겠어요!

근데 11월이면 아직 멀었잖아.. ㅜㅅ ㅜ... | 14.05.07 23:40 | | |

뭐시여 만우절도 아닌데 왜그래

오메'갓'루비로 보이네요 ㅋㅋㅋ 옛날 하골플레이할때의 감동을 다시한번 느낄 수 있다니..

히히...

아 드디어 알낳기 픽시를 키울 수 있어... 그것도 시공간을 넘는 통신 교환 없이...

부와아아아아앜

뜬금없는 포켓몬 AG 영화 여름 개봉은 이것을 위해서였나... 한국만 이벤트용 지라치 먼저 제공했으면 좋겠습니다. 포켓몬 코리아 아쉬웠겠다. 5월 4일 행사에서 깜짝 발표 할 수 있었을텐데...

기라티나, 하트골드, 소울실버 : 피규어 블랙, 화이트 : 핸드폰고리 블랙 2, 화이트 2 : 열쇠고리, 클리어화일 & 엽서세트 XY : 컵, 클리어화일, 퍼즐, 프라모델, 퀵볼 10개 (...) 이번 한정품은 무엇일까요? | 14.05.08 00:36 | | |

하루카 스패츠 | 14.05.08 09:52 | | |

패키지 색까지 깔맞춤이라니 ㅠㅠ 사랑해요 닌코 우윳빛깔 포코!!

하루카 턴이 돌아온다!

드디어 호연지방을 한글판으로 즐기는구나 흑흑

이히히히히히히히히히히히히 1년만에 신작이라니 이히히히히히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 닌코♡

닌텐도 주수입원 폭행몬

신작이 아니고 리메이크작인디.... 정말 신작나오는줄 알았네 ㄷ

잠자고있던 작,큰다수가 울부짖고 있다!

차차차 참말인가요!!!!! 드디어 기다리던 순간이 왔군요!

동발이라니.....동발이라니1!!!!

지금 신작보다 메가진화한 가이오가에 전율한건 저 혼자인가요;

와!!!!!

아 현자타임오자마자 루리웹왔는데 정신 다시 몽롱해지네

SH** ** AND TAKE MY MONEY!!!!!!

xy는 접고 이걸 기다려야 겠군요

소오오오오오오오오오오름;; 춥다 추워;; 하하하ㅏ하하하ㅏ하ㅏ핳

신작이든 리메이크작이든 포켓몬이라면 무조건 사야지

만쇄이

이예에예예예예아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

컬러케이스.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1068336 3DS 340456694 123 103015 2013.04.25
1362994 3DS 헤레기 79 38150 2014.04.12
706139 3DS 크라이브™ 70 4386 2012.02.29
1214606 3DS 마법소녀 HANAG 68 14683 2013.10.09
1104398 3DS AgeOfReunion 67 5863 2013.06.04
642397 3DS kn 61 7360 2011.12.12
1389544 3DS 문법나치 59 14516 2014.05.07
1300773 3DS lovelovee 59 13652 2014.01.25
753316 3DS ★콩이아빠 58 7455 2012.04.18
697004 3DS 크라이브™ 58 4837 2012.02.20
1824927 3DS ★콩이아빠 57 10116 2015.08.21
1415809 3DS 3D 입체화면 56 13435 2014.06.03
1588041 3DS 3D 입체화면 54 10998 2014.12.11
1090396 3DS 베르셀 53 18084 2013.05.20
1890918 3DS Free4U 53 44142 2015.10.31
2190226 3DS Trust No.1 52 40729 2019.06.03
1282200 3DS MH4 52 22587 2013.12.31
1186852 3DS 일해라 닌코야 50 12549 2013.09.05
2125680 3DS ppppppa 49 18291 2017.04.03
880398 3DS ★콩이아빠 48 6148 2012.09.11
1415808 3DS 사카키 코지로 48 10924 2014.06.03
1027943 3DS 요롱! 47 13239 2013.03.06
1567288 3DS SDGO 44 18265 2014.11.16
1359946 3DS 3D 입체화면 44 5971 2014.04.09
2113912 3DS 앱 솔 44 34399 2016.11.19
2146158 3DS 유토리 43 47837 2017.11.24
1187794 3DS Dokuro 42 16675 2013.09.06
1686744 3DS 이토 시즈카 42 13880 2015.04.07
글쓰기 23627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X