본문

[Wii소프트] 젤다의 전설 스카이워드 소드 게임스팟 리뷰 점수 [111]

(1300971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4932 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 김동현 기자가 있는 곳의 모회사다운 점수군요. 추천!

BEST
다른 리뷰들도 다 함께 평가가 나빴다면 이해가 가지만, 다들 만점에 가까운 점수만 내놓고, 설사 점수를 후려친 곳들조차 '그놈의 모션 컨트롤이 문제지, 게임은 짱이여.'라는 평가였는데, 게임 스팟이 정말로 미친 건가. 'ㅅ'

BEST
메이저 웹진중에 혼자만 딴 세상으로 가버린 게임스팟의 리뷰점수가 대담하고 뚝심있다고 해야할지, 아니면 정신이 빠졌다고 해야할지 모르겠네요. 암튼 이렇게 혁신적으로 바뀐 게임임에도 바뀐게 없다고 까는걸 보면 앞으로도 게임스팟에서 젤다점수가 대단하게 나오긴 힘들듯 보이네요. 도대체 25년된 시리즈물이 어떻게 바뀌어야 혁신적이라고 할 수 있는거지??

BEST
솔직히 매번 똑같은 무기(딱총, 부메랑, 폭탄 등등)하며 젤다시리즈는 처음에는 재밌는데 몇개하다보면 패턴같은게 익혀지니까 재미가 확 없어짐. 그나마 nds로 나온게 터치 활용해서 재밌긴 했는데 예전만 못한거 같긴함. 그리고 게임스팟이 짜다기보다는 다른 웹진이 유독 닌텐도겜에 잘주는 느낌인데,,

BEST
언챠3에 50점 준 사이트도 있더만.. 공신력 탑 게임스팟이 준 점수면 납득해야 되지 않음? 젤다도 변해햐 함.. 그래픽 부터

완전 평작 점수 만들어놨네

처음보고 거짓말인줄 알았는데 진짜 였네요 ;; 사이드퀘스트에 빠졌다면서 이정도로 후려칠지 몰랐음 ;;

게임스팟이 복병이었네

우와...남들과 다르게 간다 이거지? 고티 안뇽~

BEST
역시 김동현 기자가 있는 곳의 모회사다운 점수군요. 추천!

리뷰어가 관심받고싶어 환장햇음

던전에 7개밖에 없다니 너무 적은데 ;;

읽어보니까 리뷰어가 향수 재탕에 신선한게 별로 없다고 깠네요

ㄴ항상 그 정도 아녔나요?

BEST
다른 리뷰들도 다 함께 평가가 나빴다면 이해가 가지만, 다들 만점에 가까운 점수만 내놓고, 설사 점수를 후려친 곳들조차 '그놈의 모션 컨트롤이 문제지, 게임은 짱이여.'라는 평가였는데, 게임 스팟이 정말로 미친 건가. 'ㅅ'

젤다 뻐큐머겅

흠..

위는 팔았지만 황공은 냉겨뒀지..ㄱ-; 위유나오면 그떄나 해볼까....ㅋ

비디오 리뷰 보는 중에 이 비디오 리뷰는 닌텐도의 엠바고 제한에 불만을 표시하기 위해 수정되었습니다. 완전한, 검열받지 않은 버젼은 11월 20일 12시01분에 보실 수 있습니다. 라고 나오는데.. 이거 뭔가요 --

메뚜라미/시간의 오카리나나 황혼의 공주는 던전수가 9개입니다

게임해야 되서 리뷰할 시간이 없다더니 7.5라뉘.

아무리 낮아도 8점 아래로는 안떨어질 줄 알았는데, 겜스팟이 최하점을 기록하는군요.

황혼보다 더 낮네. 황혼은 정말 젤다이름값 못했는데 또 그럴려나..

관심받고 싶어서....

패기보소~

비디오 리뷰 보는데 중간중간에 화면 가리는 메시지창 띄우면서 The following video review has been edited in order to comply with Nintendo embargo restrictions. The complete, uncensored version will be available at 12:01am PT on Sunday November 20. 이렇게 뜨더라구요. 20일에 진짜 리뷰 띄우겠다는 얘기인가?

이번젤다는 객관적인 리뷰가 어려운가봐요. 물론 저는 10점짜리 리뷰가 신뢰가 가지만 낮은 점수를 준 리뷰어들은 게임이 너무 혁신적이라서 적응을 못한것 같네요.

야 기분좋다! ㅋㅋㅋㅋ

퓨전//만약 진짜 리뷰가 있다고 해도 점수는 그대로겠죠

저번에 게임스팟에서 젤다 황공에 8.9줬다고 젤다팬들이 막 테러 한 적 있었는데 ;;

와 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판 지르신분들 빨리빨리 취소하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사야지 헠헠

하긴 점수가 바뀔 일은 없겠네요. 어쨌든 저 점수 나왔다고 안할 게임도 아니고 리뷰에서 평 갈리는 건 충분히 봤으니 직접 해보고 평가하는 것만 남았네요. IGN은 만점인데 게임스팟은 7.5라..

이로써 주요웹진의 리뷰점수는 다 공개 되었네요. 게임스팟 7.5, 게임인포머 10, 이근10, 게임트레일러 9.1, 유로게이머 10, 엣지 10 입니다. 사실 평가는 각 게이머의 몫이니까요. 단지 참고 사항일뿐이죠. 그나저나 일부러 저런 영상만 골라찍은 건지 아니면 조작자체에 적응을 못한건지 리뷰영상의 플레이는 왜이렇게 엉성하기 짝이 없는걸까요??

zon-//wii 출시시에도 손목만 까딱까딱 거리던거 보면 아무래도 의도가 불순한듯-.-

게임스팟이 원래 닌텐도쪽에 점수가 짠걸로 기억

게임 스팟은 대표적인 안티 닌텐도 입니다.

이번 고티전쟁은 스카이림이랑 아캄싸움이네

BEST
메이저 웹진중에 혼자만 딴 세상으로 가버린 게임스팟의 리뷰점수가 대담하고 뚝심있다고 해야할지, 아니면 정신이 빠졌다고 해야할지 모르겠네요. 암튼 이렇게 혁신적으로 바뀐 게임임에도 바뀐게 없다고 까는걸 보면 앞으로도 게임스팟에서 젤다점수가 대단하게 나오긴 힘들듯 보이네요. 도대체 25년된 시리즈물이 어떻게 바뀌어야 혁신적이라고 할 수 있는거지??

오늘부로 내 머리속에 게임스팟은 똥이다 똥!!!!!!!!!!

젤다 추억장사도 이제 슬슬 막이네리는군요.

게임스팟은 닌텐도한테 짜기보다는 위모트를 풀로 활용하는 게임들에 짠 느낌이죠. 참고로 이번 젤다의 리뷰어는 게임스팟에서도 굉장히 유명한 사람이고, 마리오갤럭시2는 만점을 부여한 역사가 있습니다.현재 게임스팟의 마지막 만점작이기도 하구요, 위모트가 마리오정도로만 쓰이는게 좋은가봐요^^;;

게임스팟 리뷰가 늦게 나온게 아쉽다.

와 젤다 7.5밖에 못받은 개쓰레기 게임이네요. 닌텐도 이제 스마트폰에 밀리다못해 게임도 망하네.

역시 게임스팟 멋지다. 이게 진짜 리뷰지.

BEST
솔직히 매번 똑같은 무기(딱총, 부메랑, 폭탄 등등)하며 젤다시리즈는 처음에는 재밌는데 몇개하다보면 패턴같은게 익혀지니까 재미가 확 없어짐. 그나마 nds로 나온게 터치 활용해서 재밌긴 했는데 예전만 못한거 같긴함. 그리고 게임스팟이 짜다기보다는 다른 웹진이 유독 닌텐도겜에 잘주는 느낌인데,,

사이드퀘스트까지 완벽히 하고 평가한지라 좀 애매하네요^^;; 개인적으로 아무리 훌륭한 게임이라도 만점러쉬는 살짝 걸리는 면이 있었는데 낮게 나와도 8.5는 나오지 않을까 햇는데 말이죠 안티닌텐도사이트라 부르기엔 뉴슈마 9.5, 마갤1 9.5, 마갤2 10점 이력이 있다보니...^^;; 뭐 나름의 관점이라 보시면 될거 같습니다

이번에 보통 젤다가 바뀌는 것에 비해 훨씬 많이 바뀌어서 진짜 혁신적으로 바뀌었다는 얘길 듣고 있는데 이건 뭔지ㅋ 고티 일본겜 주기 싫어서 그러나.

7.5는 근데 좀 너무 티난다.ㅎㅎㅎㅎ 유튭 댓글 구경가야지 ㅎㅎㅎㅎ

분노한 젤다팬분들이 레이드 들어갔내요. 솔직히 저라도 레이드 들어가겠습니다.-_-;;;

혁신성이 없다느니 대충 이런 이유로 후려치더라도 아무리 낮아도 최저선이 8.0 정도라고 보는데, 7.5로 후려치는 건 단순히 그런 정도가 아니라 게임성 자체가 구리다고 까내리는 거나 마찬가지라. 8.5 정도로 후려쳤다면 다들 말은 많아도 그래도 이해는 했을 텐데, 7.5라서 끊임없이 말이 나올 것 같네요.

언차3 50점이나 이거나 어딜가나 후려치면 있어보이는 줄 아는 허세력이 문제 ㅡㅡㅋ

이번 젤다는 정말 직접해보지 않는 한 그 정체를 파악하기가 힘드네요. 리뷰가 모두 극과극을 달려요. 게임이 재밌고 최고의 게임 디자인이라는데는 목소리를 같이하지만, 한쪽은 역대최고의 컨트롤이라고 칭찬을 하고 한쪽은 모플을 사용하면 안되었다고 하죠. 한쪽은 엄청 많은 혁신으로 젤다의 새로운 방향을 만들어냈다고 극찬하고, 한쪽은 혁신이 기존의 젤다팬들을 실망시킬것이다 라고 하는데 또 다른쪽에서 여전히 같아서 아쉽다고 해요????? 이게 도대체 뭐야~~??? 내 이렇게 도움안되는 리뷰를 가지는 게임은 처음이네요.-_-;;;

8.5와 7.5는 차이가 매우큰것같아요...아무래도 이건 ..... 리뷰어가 후려친걸로 보입니다...젤다가 7.5점이라니...으악

리뷰가 극과극을 달려도... 겜스팟이 현재점수중 최하점이라는거죠-_-;

쟤들이 말하는 재탕아닌 게임좀 예로 들어주지-_- 도대체 무슨 게임이 혁신적이고 재탕 아닌지 궁금하네

- 전작과 비슷한 시스템인데다 새로 추가된 요소도 미묘 - 조작성이 나쁨 - 카메라 시점이 나쁨 - 비슷비슷한걸 반복해야되는지라 질림 이정도로 까는 듯

게임스팟은 황공도 컨트롤러 떄문에 후려쳤어요. 이게다 컨트롤러 떄문입니다. rpg이고 칼휘두르는데 모션을 왜써.-_-;

그래도 닌텐도는 모방이라도 적게 할려고 노력이나 하지-_-

앞으로 소신있는 리뷰점수가 많이 나오겠군요.. 메타크리틱 83점 예상합니다.

개인 적인 감정이 들어가지 않고서야....만점대 리뷰를 달리고 있는데, 7.5는 ....-.-

컨트롤러를 까려면 위 리뷰를 하지 말던가 이해가 안됨

칼을 휘둘러야 하니까 모션 쓰는 게 괜찮지 않나요?ㅋㅋㅋ

내가 가장 이해할수 없는 것 중 하나는 같은것을 반복해서 질린다는 리뷰어가 왜 35시간 정도면 클리어 가능한 게임을 37시간이 넘도록 엔딩 근처에도 가지 않고 사이드 퀘스트에 빠져서 놀고 있다가, 질,린,다 는 리뷰를 하느냐는 거지...-_-;;

설마 대나무베기만 30시간하고 질렸다고 말하는건가?

퓨젼 // 영상 편집 다 해놓고보니 스포일러 요소가 있어서 임시로 가려둔거에요.

난용서해요// 젤다가 왜 rpg인가요

켁 7.5라니 게임스팟에서 ㅡㅡ; 그래도 나만 재밌으면 그만임 ㅎㅎㅎ

마망마마마망했//액션 어드벤쳐에 가까울까요.생각해보니 rpg라고 하기에도 좀 머하긴 하네요.

리뷰동영상 플레이수준이 존내 낮네여. 무슨 쉬발 전문게임리뷰어가 한게 아닌 어디 게임시연대에서 6살짜리가 한거 같음... 겜 조또 못하면 리뷰를 하지말지..

원래 액션 어드벤쳐입니다

난용서해요//젤다의 장르는 RPG가 아니고 액션 어드벤처입니다. 제작사 공인이라죠.

완전 ㅁㅁ네 더 해본다고 시간 질질 끌어놓고 지겹다고 후려치는건 무슨 경우냐

전작하고 바뀐게 없다면 악평받아 마땅하죠 근데 mw3는 완전 복사 붙여넣기 수준이던데 mw3는 몇점받앗을라나

읽어보니까 하늘나라의 사이드퀘스트는 나름 괜찮다는군요. 내용도 다양하고 어떻게 끝날까 궁금하게 만들어서 클리어하게 만드는 매력이 있다는군요. 문제점도 지적하긴 했지만... 하늘나라에 섬들은 많지만 대부분 아무 쓸모없는 땅덩어리들에 불과하다는... 그래도 하늘나라의 사이드퀘스트는 괜찮은 평을 내렸습니다. 하지만 메인스토리가 진행되는 땅의 세계에서의 진행에는 악평을 햇더군요. 엔딩까지 본 모양인데.. 정말 칭찬은 거의 없고...대부분 악평의 글들만 있습니다 ㅡㅡ; 조금만 하다보면 너무 반복적이고 진부해서 예전작과 달라진게 없다고 평을 내렸군요. 하다보면 지루해서 왜 하는지 모르겠다고 하는 듯... 아마 메인스토리 진행 부분에서 점수 대부분 다 깎인 것 같습니다.

애초 젤다 스타일을 문제삼는거라면, 그냥 젤다 스타일을 그닥 좋아하지 않나보내요. 본인이 황공을 실망한 이유는 너무 일직선적인 진행으로 서브퀘스트도 부재라서 실망했는데... 서브퀘스트도 풍부하다고 하니 실망할 일은 없겠네요.

원래 예전 젤다를 싫어했던 사람들은..이번 젤다는 뭔가 다를까 하고 기대하고 사면 아마 똑같이 실망할 거 같군요. 반면 원래 젤다를 좋아했다면 이번 젤다는 사이드퀘도 대폭 늘어나고 최고의 선물이 될 듯...

겜스팟이 깐 내용 예측 가능한 게임 구조 진행에 따라 이어지는 강제 퀘스트 몇몇부분의 컨트롤이 원활하지 않다 위모컨을 정면으로 향하게 하고 설정해야되는 부분이 존재 위모컨에 아날로그가 하나밖에 없어서 카메라 조작이 매우 제한적 칼 조작이 새롭긴 하나 너무 많은 시간을 거기에 투자해야 된다 던전의 패턴 반복 게임 진행 역시 반복적 내용이 존재 게임속 세계에는 여러곳의 섬이 있지만 몇개는 그냥 장식수준

서브퀘스트는 진짜 뮤주라의 볼륨을 따라올 만한 것이 없다는게 개인적인 생각인데 이번작은 어떨지 기대됩니다

크로노스오// 읽어보려 했는데 감사합니다.^^그냥 젤다가 싫은 거군요. 게임내내 총만 쏴야하고, 게임내내 운전만 하고, 게임의 모든 것이 강제 퀘스트인 게임들에 어떤 점수를 주는지 봅시다. 게임진행에 반복적 내용이 존재하지 않는 게임을 단 한개라도 대면 내 이 리뷰를 인정하리~..

zon-// 사이드퀘는 괜찮아하는 걸 보니 아마 리뷰어는 스토리 단위로 빠르게 스토리에 맞는 진행 방식과 좀 더 자유로운 플레이를 좋아하는 것 같습니다. 젤다는 한 던전 들어가면 스토리에 맞는 진행 보다는...던전 자체의 퍼즐 푸는데 몇 시간을 소비해야하죠. 이 느낌이 싫었던 것 같습니다. 근데 이걸 좋아햇던 사람들에게는 아무 문제 없는 부분이죠. 원래 젤다의 스타일이고요. 한 마디로 리뷰어가 원래 젤다를 안 좋아했던 사람이란 이야기.

원래 좀 안티스러운면이 없지않아 있긴 했었는데 이번에 제대로 포텐 터졌네요 -_- 그러고 보면 시오는 정말 절대영역이였네요 겜스팟에서도 만점을 받았었으니

리뷰어의 성향이 감성이 메말라서 그런지도, 시대는 2012년, 게임은 일본취향의 동화, 아동용 액션어드벤처. 점수 후려친감은 있는듯 하지만, 뭐 납득이 안가는 점수도 아님. 젤다도 닌텐도 대표 프렌차이즈 중 하나지만 여기서 나오는 일본게임들이 자꾸 시대를 따라가지 못하는 성향을 보이네요.

게임 내용은 모르겠지만 전반적으로 컨트롤의 불편함과 카메라 문제점은 리뷰어들의 공통 같네요. 그냥 클래식 컨트롤러 대응 버전도 내주면 안되려나...

이렇게 되면 차기 젤다는 다시 버튼식으로 회귀하게 되는 건가..

약빨았나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임스팟 리뷰 하나가지고 젤다가 망했다, 추억장사도 드디어 끝났다. 이런 소리 하시는 분들이 유튜브에만 있을까 싶었는데 역시 루리웹에도 있네요.

그리고, 이건 소신있는 리뷰가 아니라, 안티 닌텐도 기질이 다분했던 게임스팟이 제대로 잔칫상에 초치려 작정하고 점수를 매긴겁니다...

퓨젼/회귀한다 쳐도 겜스팟 리뷰 때문에 그런 일을 하진 않겠지요 ㅋ

베데스다// 만점을 몇개를 받았는데 그런 소리를??

그냥 하기싫음 하지마라.. 이건 뭐 리뷰가 아니라 애들 투정이구만..

베데스다//이 님은 패미통 점수 글예서도 그러시더니 왜 자꾸 봉창 두드리는 소리 하시는지 참 젤다에서 일본 내가 물씬 풍긴다고 하질 않나 '아동'용 액션 어드벤처라 하질 않나 - -;

베데스다// 궁금해서 그러는데요. 요즘 무슨 게임하세요?

BEST
언챠3에 50점 준 사이트도 있더만.. 공신력 탑 게임스팟이 준 점수면 납득해야 되지 않음? 젤다도 변해햐 함.. 그래픽 부터

신기하네요 일본 취향 동화인데 서양에서 더 잘 팔리는 게... 그리고 그래픽은 어차피 위유 가면 높아질 테니

베데스다/ 스카이림정보마다 루리웹고환? 인가 이새키와서 몹가짓수가적네 몬헌보다딸리네 이딴소리 지껄일때마다 쥐어박고 싶었는데 본인하는양이 똑같다는걸 알긴아실라나 모르겠네요. 닉네임 욕먹이지나 맙시다. 30개리뷰중 12개가 만점, 25개가 90점 이상인데 75점을 납득하라니...ㅋ

황공 8.8때 하도 까여서 이번 젤다 리뷰어는 젤까를 갔다 놔두었나.. 겜스팟 미친거 아닌가.. 7점이 말이 굿이지 요새 누가 7점짜리 겜을 사나..ㅡㅡ(그겜팬 아니면) 그냥 '젤다 ↗까'네..

이건 진짜 일부러 그런거라도 볼 수 밖에 없네요;; 이제 게임스팟 점수는 진짜 못 믿겠음;;

듣보잡 만점 100개보다 게임스팟 7.5가 믿음이 감

근데 이건 이미 예정된 일이었죠. 겜스팟이 닌텐도에 대한 감정이 안좋습니다 특히 젤다에 대해서요. 오카리나에 10점 만점을 준 겜스팟이지만 그건 옛날일이고 황공때 8.8 맥인걸로 리뷰어를 짜르는등 온갖 비판을 정면으로 받으면서 칼을 좀 갈았던것 같습니다. 게다가 이번 작품은 모션사용이 황공때완 비교도 안될 수준이라서 점수 까기엔 아주 좋은 조건이 마련된 셈이죠 게다가 황공은 큐브 베이스라 모션을 까기도 뭐했죠. 원래 큐브판이 진짜 의도했던 황공이니까요

처음에는 점수에 좀 충격이었지만, 지금은 점수보다 내용이 더 충격-_-;; 마겔은 점프한다고 왜 안깎았는지 신기할 정도... (FPS/TPS도 마찬가지...)

보고 싶은 것만 보는 사람도 있지만 어쨌거나 현실은 평균 94

헌대 요즘 8점짜리 겜도 평작으로 분류되는 시기인데 7점짜리면 쿠소에 가까운 평작정도 아닌가 ㅋㅋㅋ

모두가 좋다고 할때 아니라고 삐딱선 타면 뭔가 있어보이는 줄 아는 모양이지. 리뷰라도 제대로 했으면 날카로운 평가라는 소리라도 들었을텐데, 어린애 투정스러운 단순한 악평이라니 제정신인가? 게임스팟 공신력이 떨어진건 이제 거의 기정사실화 된 듯. 다분히 사적인 시선이 개입되어 있는 평점이다.

아근데 볼수록 빡치네 리뷰점수 별거 아니라고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ시밖 7.5가 뭐냐진짜 망작으로만들어 놨네 ㅅㅂ

게임스팟정도면 세계적으로 권위있는 웹진인데 세계 3대 웹진에 들어가지 않나요? 이점수 하나가지고 게임스팟 미쳤다느니 하는건 좀 아닌듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X