본문

[Wii하드] 여성 콘솔 게이머 80%는 Wii를 메인으로 플레이 [50]

(114296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5967 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

문제는 위는 사놓는데, 다른게임을 안산다는거... 사도 기껏해야 닌텐도 마리오나 스포츠... 너무 편향된 시장확대라 의미가 없는 결과는 아니지만 쓸데없이 호들값 떨며 과대평가할 필요도 없음...

닌텐도위는그냥사는거아닙니다.젤다,바이오하자드,발할라나이츠액션알피지.3박자시스템이죠.

마리오어렵지않으면재미없기때문에.또어려우면신경질나고.

위가 얼마져?

성지예감 글이네..달립시다!--------------------------------

이끼。// 중고장터에서 위 엄청올라왔어요 거기에서 가격보심되요

빤니스뗄뤼™//플2 1억대 팔았을때도 마찬가지입니다. 그들 전부가 그당시 메인장르였떤 jrpg하고 그랬던 사람이 1억명중 몇명이나 될런지.

ㄱㄱㅑ~~~~♡//플2는 그래도 전반적으로 다양한 장르에서 판매량 높았던 게임들이 많았죠. 거의 닌텐도게임만 팔리는 Wii하고 비교하기는 좀 그런듯

위핏만으로도 충분한 가정이 있죠..;;; 개발사 입장과는 다르죠.. 물론 루리입장과도 다를지도

남자 스테이션 남자 박스

위 사놓고 먼지만 쌓일텐데 뭐...

위는 글몇개 올라오지도 않는데 올라만오면 닌까들이 까러오니..

wii 문제점은 서드파티는 전혀 장사가 안된다는거. 그러니 당연히 게임타이틀 내는데 소극적 닌텐도가 잘나도 혼자 다 개발할순 없죠

wii 문제점은 서드파티는 전혀 장사가 안된다는거. 그러니 당연히 게임타이틀 내는데 소극적 닌텐도가 잘나도 혼자 다 개발할순 없죠

여성게이머가 늘었다고 기사나도 와서 까대네 ㅋㅋ

이제 닌까들은 스펙에서 서드로 넘어간듯 다음엔 뭘로넘어갈려나

님들 열폭하지마셈 위 하는 여성이나 ds 하는 여성이 님들 말대로 게임 그만하면 그만했지 님들처럼 플hd 쉐이더 안티알리 따지면서 삼돌이나 플삼이 구입할거 같습니까? 퍽이나요 이렇게 생각할껄요 루저박스 루저스테이션 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 닌까들은 스펙에서 서드로 넘어간듯 다음엔 뭘로넘어갈려나(2)

위 게임 잘 안팔린다고 징징대는 서드들은 제대로 된 게임을 만들지도 않고 안팔린다고 하는 회사가 많음.

ds는 복고,여성,아동, 성별, 나이 구분 없이 어필이 되는 다양한 라인업을 갖추고 있는데.. wii는 이놈이 언제 다양한 라인업을 갖춘 기기가 될지 모르겠음. 새롭고 뛰어난 점은 있지만, 전통적인 콘솔 재미는 아직은..판매량이 깡패니까 잠재력은 크지만..

아 수긍이 가네요 제동생도 20대 아가씬데 위만 하더군요 엑박은 관심도 없구요 머 위핏같은거하지만요

제대로 된 게임이라는게 참 ... 루저박스,루저스테이션에서는 1000만장도 파는 회사들이 wii 로 넘어오면 캐삽질 제작사-닌텐도 사이에 유저는 모르는 뭔가 있는듯 EA,액티비전,ubi 등 ;;

여자가 게임 그래픽 자세히 보면서 이거 계단현상 심하네 이런 말하는거 생각하면 이상하네

저희 누님은 사놓고 2년넘게 위핏만 하고있네요 ㅋㅋㅋ

여자가 하는거? 위핏 끝

캡콤만 봐도 잘 팔던데;;;;

뭐 얼마전 여자게이머에게 하면 안되는말 어쩌고 하는글에선 여자가 다 wii 한다는 편견은 버리라더만 80이상이네

360의 여성유저 비율이 3%라는걸 아시는지?

--------------------------- 여기까지 Wii에 패배한 콘솔기기 빠돌이들의 망언

져놓고 변명하면 추하다 ㅜㅜ

근데 여성분들은 위핏 그외 다이어트에 좋은 운동게임외... 별로 한것도 없는데...

방금 약 2시간전에 친척이 다녀갓죠 친척동생중에 이제 21살먹은 여자애가있는 데 위핏과 마리오, 말랑말랑두뇌교실하고 잼있다고 바로 산다고 하더군요.. 과연 엑박과 플삼의 철권6를 하고서 그런말을 했을까요?? 언제까지 닌까들은 ㅇㅅㅇ 풀hd 운운하면서 닌까질하실꺼임? 현실은 저렇게 시궁창인디.. 게임은 잼있음 그만 ㅋㅋ

지금까지 루저콘슬 사용자의 답변이였습니다.

여기서도 루저.. 하긴 Wii 입장에서 보면 플삼과 엑박은 둘다 루저콘솔들이네..ㅋㅋㅋㅋ

각자 자기 성향의 게임이 있습니다. 본인 취향에 맞지 않다고 무조건 까고보는 행동은 언제까지 할련지.. 서로 존중할 줄 알았으면 좋겠네요.

그냥 깔려고 오는 사람들이 왜이리 많냐 -_-;; 적당히 합시다 좀.

위를 여자들이 좋아하는 건 확실해요. 가끔 시켜주면 아주 환장..'ㅁ' 합니다. ㅋㅋㅋ 특히 체감형 게임에 열광하죠. ㅋㅋ

깔끔한 남자// 근데용 요새 액티비젼 EA에서 플3과 엑박삼돌이로 천만장 판 게임이 뭐에요.?

여성을 상대로 장사를 해야 돈이 되는데.. 역시 닌텐도는 대단하네요. 여친도 그러보니 DS에 Wii.

Dr.Cool&Hot// 남자스테이션 남자박스 ㅋㅋㅋ 물먹다 깜짝 놀랫음

이런 편견 덩어리를 봤나.........저도 여자지만 wii는 아예 없어요. 플삼 플투 엑박 드캐가 있을 뿐이져. wii 는 하지 않습니다.

뭐 플스나 엑박을 여자도 하는건 알지만 ㅇㅅㅇ. 하지만 남자들이 "주로"한다는 공식을 벗어날 순 없죠.

여성들에게 게임은 그냥 가볍게 즐기기위한 수단입니다 자기 게임기와 취향에 이를 가는 존재가 아니죠 그러니까 마케팅이 잘 이뤄지고 일본내 인지도가 높은 Wii나 DS가 인기가 있는겁니다 자료통계는 대중을 말하지, 일부의 마니아를 말하지 않습니다

더불어서 Wii나 DS사용자의 여성점유율이 높았던 게시물은 과거 닌정게에도 존재했던 부분이엇습니다 닌텐도가 모토로 삼았던 "게임을 잘 안하는 사람이라도 TV앞에" 가 먹혀든 부분이엇죠 전 오히려, 이 결과를 보고서 Wii를 평가저하 하는글이 달리는쪽이 더 이상하다고 생각되는군요

에휴.. 패배자들의 울부짓음.. 멀티는웃지요.ㅋㅋ 근데..왜그리 까시나..?? 그리도 배가아프신가.. ?? 그래봤자.. 닌텐도판매량에 언제나..밀리는데..이제좀 인정하시죠.. !!

몬헌3 하려고 위를 샀지만... 몬헌 클리어 후에 안하고 있죠. 그랬더니 작업실 여자애들이 위핏과 위스포츠로 아주 불태우고 있음... 내가 몬헌3 로 돌린 시간보다 여자애들이 위핏으로 돌린 시간이 몇배는 더...

탑승...

흠..탑승.. 요즘 왜이리 그냥 무턱대고..까시는분들이 많은지..

신뢰수준이 어느정도 될까요??

애초에 플삼엑박하고 wii하고 달리는 노선이 다른데 누가 이기고 지고 누가 좋고 말고는 비교 불가능한거 아닌가 댓글들 수준이 영 아니네

내여자도 아닌데 많이 하든 말든... 그냥 좋은 타이틀이나 많이 내 주면 감사할 따름입니다 헤헤

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X