본문

[NS소프트] 포켓몬스터 레전드 Z-A 공개 [71]

(569742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52655 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
아니 여기서 Z가?????????? 5세대 리메이크인줄 알았는데 아니 Z라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
5세대 뭔가 나올줄 알았는데 6세대때 안나오고 끝난 Z가 여기서 나오네요 ㅎㅎ;; 솔직히 굳건이 같은 5세대 리메이크 나올바에 레전드 신작 나오는게 훨씬 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
잊혀졌던 Z가 드디어??

BEST
지가르데 진짜 성불하나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
첨엔 구름시티인가 했는데 -> 어 미르시티인데? -> 어 여기서 지가르데가 나온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

지가르데 드디어 떡상하냐?

BEST
아니 여기서 Z가?????????? 5세대 리메이크인줄 알았는데 아니 Z라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나약한 닝겐
지가르데 진짜 성불하나? ㅋㅋㅋ | 24.02.27 23:14 | | |

BEST
잊혀졌던 Z가 드디어??

(IP보기클릭)211.63.***.***

slothant
뭔가요 z가? | 24.02.27 23:15 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

fnfldnpq000
XY 스토리가 너무 짧아서 Z로 통합본 나와야했는데 건너뛰고 썬문에 Z 넣었어요 | 24.02.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

fnfldnpq000
디아루가 펄기아 다음에 기라티나 나왔듯이 XY 다음 Z가 나올것이라고 여겨졌던것이 아예 건너 뛰었었거든요 근데 그것이 이번에 나온다니ㄷㄷㄷ | 24.02.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

fnfldnpq000
유일하게 확장도 dlc도 없던 세대가 6세대 xy인데 Z가 드디어 | 24.02.27 23:19 | | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

와 예상밖이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 6세대가 먼저온다고?

(IP보기클릭)211.217.***.***

이건 진짜 의외네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

너무 조금 보여줘서 어떤건지도 잘모르겠내

YsEternal
일단 레전드 신작입니다. | 24.02.27 23:15 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
첨엔 구름시티인가 했는데 -> 어 미르시티인데? -> 어 여기서 지가르데가 나온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

떡상 가자 2025년까지 또다시 살 이유가 생겼다

(IP보기클릭)125.189.***.***

블랙화이트 리멕 건너뛴다고?

(IP보기클릭)121.163.***.***

히로
레전드 시리즈는 별개이니 5세대 리멬은 나중에 따로 나오겠죠 | 24.02.27 23:15 | | |

히로
리멬은 원래 2세대마다 했던지라 다음에 나오겠죠 | 24.02.27 23:40 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

히로
스위치2랑 같이 나올 듯 | 24.02.28 00:12 | | |

BEST
5세대 뭔가 나올줄 알았는데 6세대때 안나오고 끝난 Z가 여기서 나오네요 ㅎㅎ;; 솔직히 굳건이 같은 5세대 리메이크 나올바에 레전드 신작 나오는게 훨씬 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

메가진화 드디어 부활

(IP보기클릭)121.145.***.***

드디어 지가르데가.. 이젠 옛노래도 나오겠지?

(IP보기클릭)218.154.***.***

z는 뭐지

(IP보기클릭)116.39.***.***

블루피사
지가르데 | 24.02.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

와 메가진화가 부활하네..

(IP보기클릭)114.206.***.***

2025년이면 스위치2 런칭작으로 나올수도?

악어농장
25년이면 차세대기 나온들 무조건 스위치로 나오죠. 포켓몬은 기기 깔린걸 중요시하게 생각하기 때문에 차세대기에 신작 투입 바로 안해요. | 24.02.27 23:17 | | |

メ한조ξ
루머대로 하위호환이 가능하면 스위치, 스위치2 둘 다 나올 가능성도 크니까요 | 24.02.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

メ한조ξ
킹능성 있는거 같아요. 신작기기도 팔아야되니까요 솔직히 스위치 너무 우려먹기도 했어요 ㅠㅠ 놓아줄때 된듯 | 24.02.27 23:20 | | |

악어농장
하위호환이 성능업도 해주는 하위호환이면 둘다 내줄 가능성도 높겠지만 (물론 차세대기 나온다는 가정하에) 만약 옛날처럼 돌아가기만 하는 하위호환이면 차세대기로 안내줄것 같네요. | 24.02.27 23:22 | | |

メ한조ξ
하위호환 안되더라도 두 기종으로 따로 나올 가능성도 크니까요 못해도 현재 25년 초반기에 스위치2 출시 루머가 있는 현재로선 런칭작일 가능성이 아주 높죠 | 24.02.27 23:24 | | |

악어농장
여태까지 포켓몬은 전례가 딱히 없어서 그냥 그렇게 예상했을 뿐이에요. | 24.02.27 23:26 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

악어농장
스위치 25년도까지 지원예정이라 무조건 스위치로는 나올겁니다. 언제 발매냐에 따라 스위치 후속기기로도 나올가능성이 있을거같긴 하네요. | 24.02.27 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

악어농장
모두가 스위치로 젤다할때 포덕들은 삼다수로 울썬문 했음 | 24.02.27 23:31 | | |

바스타야
뭐 나와보면 알겠죠 | 24.02.27 23:32 | | |

악어농장
레전드는 스위치로 나올겁니다 대신 26년에 차세대기로 5세대 리멬 나오고요 역사가 그럼 파레리그-gba 하골소실-ds 오루알사-3ds 브다샤펄-스위치 | 24.02.27 23:38 | | |

바스타야
나와보면 알겠죠 | 24.02.27 23:39 | | |

바스타야
역사 따지자면 레전드Z는 레츠고 포지션이니 차세대기로 나올테고, 5세대 리메이크는 10세대 나온 후에야 나올테니 26년이 아니라 한참 뒤에 나오겠죠 | 24.02.27 23:43 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

바스타야
이건 그.. 차세대 기기로 과거의 버전들을 체험할 수 있는 좋은 기회가 됐는데 브다샤펄..? | 24.02.27 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

겜프릭 이놈들 3ds 시절에 그렇게 지가르데 노래를 부르던 포덕들이 이제 생각났냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.158.***.***

메가진화 제발 내줘

(IP보기클릭)112.170.***.***

멀라용
메가 진화 마크까지 뜬거보면 확정이죠 | 24.02.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

멀라용
메가진화 마크 떠서 확정인데 레전드 붙어서 전투방식 어찌될지 알수없음 | 24.02.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

제트킥!!

타워 보자마자 XY 떠오르던데 아르세우스 방식으로 리메이크 하는 건가?

(IP보기클릭)14.32.***.***

근대 이거 레전드 붙은게 아루세우스처럼 한다는건가?

(IP보기클릭)218.234.***.***

5세대는 건너뛰는 건가?

(IP보기클릭)125.248.***.***

메가진화 다시 나오는건가

(IP보기클릭)221.150.***.***

오 CTB겜 기대중

(IP보기클릭)49.170.***.***

처음엔 도시 배경이네? 해서 얘들 설마 또 포고 같은 증강현실 파는 줄 알았는데 포켓몬 레전즠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

Z?

(IP보기클릭)1.233.***.***

영원히 잊혀진 줄 알았던 포켓몬스터Z가 이렇게 나온다고? 나쁘지 않은데?

(IP보기클릭)121.168.***.***

앞으로도 레전드 시리즈로 전포나 환포 미회수 떡밥은 계속 회수할 예정인가

(IP보기클릭)221.158.***.***

진짜 Z 나왔을때 깜짝 놀랐다 미르시티까진 리메이크 인줄

(IP보기클릭)112.161.***.***

레알세처럼 상반기에 나오려나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

프레젠트 진짜 맛없더라

(IP보기클릭)220.83.***.***

스위치 2 초기 런칭작일 가능성이 높네요. 2025년에 발매 루머가 있습니다.

DryTear
포켓몬게임 역사상 신 기기 런칭 년도까진 후속기러 겜 안냄 그래서 썬문 울썬문도 스위치 나왔는데도 삼다수로 냈음 | 24.02.27 23:22 | | |

DryTear
레츠고 시리즈는 그 다음해에 나옴 울썬문 17년 레츠고시리즈 18년 | 24.02.27 23:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크
하위 호환일 수도 있으니 일단 자켜봐야겠죠? | 24.02.27 23:28 | | |

바스타야
네 확인해서 지웠습니다.. 1년 차이였네요 그건.. | 24.02.27 23:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

레전드면 알세처럼 나오나

(IP보기클릭)125.138.***.***

해로운 새 부활?

(IP보기클릭)175.205.***.***

3DS 나올때 스위치를!

(IP보기클릭)112.172.***.***

흐아어ㅓ앙

(IP보기클릭)220.122.***.***

11년만에 지가르데 성불ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

맨날 떡밥만 나오던 지가르데 한 푸냐?

(IP보기클릭)104.28.***.***

또 재미없는 강제 육성이랑 성우대사 단 한마디도 없기만 해바라 진짜

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)59.30.***.***

올해는 출시되는게 없나보네

(IP보기클릭)112.149.***.***

전투방식은 전작 레전드 안 따라갔으면 좋겠다 개인적으로 불호였음 ㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

그래도 내년이니까 그럼 스위치2에서 나올거고 조금은 그래픽이나 품질이 올라가길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20488 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380223 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404118 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485400 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555103 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657205 2017.06.07
2309147 NS소프트 헤롱싀 5 3477 2024.04.01
2309146 NS소프트 헤롱싀 3 3379 2024.04.01
2309145 NS소프트 헤롱싀 6 5510 2024.04.01
2309110 NS소프트 아즈꺄 6 8645 2024.03.30
2309109 NS소프트 아즈꺄 4 2546 2024.03.30
2309105 NS소프트 아즈꺄 6 3272 2024.03.30
2309071 NS소프트 Winter Love 12 7108 2024.03.29
2309070 NS소프트 기본삭제대1 10 4718 2024.03.29
2309066 NS소프트 nokcha 33 14476 2024.03.29
2309064 NS소프트 nokcha 13 5690 2024.03.29
2309059 NS소프트 nokcha 21 13805 2024.03.29
2309054 NS소프트 마이온 6 2261 2024.03.29
2309047 NS소프트 nokcha 7 12885 2024.03.29
2309043 NS소프트 아즈꺄 3 2878 2024.03.29
2309042 NS소프트 아즈꺄 3 1470 2024.03.29
2309041 NS소프트 아즈꺄 3 1260 2024.03.29
2309037 NS소프트 nokcha 25 12766 2024.03.29
2309033 정보 nokcha 11 6877 2024.03.29
2309027 NS소프트 nokcha 21 8346 2024.03.29
2309015 NS소프트 파인짱 2 3419 2024.03.29
2309014 NS소프트 파인짱 2 2652 2024.03.29
2309012 NS소프트 코크럴 7 5980 2024.03.29
2309000 NS소프트 nokcha 15 4891 2024.03.28
2308993 NS소프트 nokcha 8 5195 2024.03.28
2308987 NS소프트 아즈꺄 10 4954 2024.03.28
2308983 NS소프트 nokcha 4 5266 2024.03.28
2308980 NS소프트 헤롱싀 2 7176 2024.03.28
2308975 NS소프트 Winter Love 10 12851 2024.03.28
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X