본문

[NS소프트] 유니콘 오버로드 카운트 다운 일러스트와 개발진 코멘트 및 캐릭터 소개 영상 [42]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13207 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
거기서 스토리 좀만 더하면 전대륙 통일한게 단순 무력이 아니라 사람을 쇠뇌하는 술법같은거로 이용해서 통일했다고 나오잖아요 주인공 엄마가 준 유니콘 반지가 그 힘을 해제하는거로 나오구요 튜토리얼 이후로는 안하신듯 하네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
데모버젼 해봤는데 갓겜이네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
컨트롤요소가 '너무 많아서' 호오가 갈릴 겜이지 컨트롤 요소가 '없어서' 모바게같은 겜이라고 하면 시스템을 아예 이해 못했다고밖엔;; 오죽하면 제작사가 '자 님들 작전 설정에 대해 잘 모르겠으면 권장설정대로 알아서 해 주는 버튼이 따로 있어염' 이라고 자동설정하는걸 권장하겠습니까? 거 애들 나와서 버프걸고 투닥투닥하는 그 장면은 전~체가 '1 행동'이고 SRPG로 치면 그냥 '공격' 커맨드 한번입니다 필드에서 움직이고 적이랑 어느쪽에서 부딛히는지 그 자체 - 그리고 이건 SRPG에서 젤 중요시하는거죠? - 가 '전투'구요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
황당한 댓글이네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
자동전투만 보고 모바일겜 얘기하는 분들 많은데 느낌은 비슷할지 몰라도 배치 하나 차이, 작전 설정 하나 차이에 따라 전투 결과가 완전히 달라져서 전략성은 보장되어 있습니다. 배치랑 작전 설정 바꾸는게 일반적인 srpg에서 커맨드 선택하는거랑 비슷하다고 보면 될듯요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

체험판도 나왔는데 게임 게시판이 없네요. 신청은 해뒀는데..

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
데모버젼 해봤는데 갓겜이네요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

예구완료. 할렘군단을 만들어야지

(IP보기클릭)27.1.***.***

예구해두고 어제 체험판 해봤는데 시간이 녹아버리네요 ㅎㅎ 본편이 기대됩니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

처음 시작할때 자동으로 전투 진행되길래 이게 뭐야 했는데 뒤로 갈수록 갓겜이네요. 원래 구입 할 생각 없었는데 스위치판 주문 넣었습니다

(IP보기클릭)220.65.***.***

난 플스5판으로 예구했는데, 스위치로만 데모판 내서 어제 플레이하면서도 좀 찜찜했었음. 세이브 데이터도 연동된다고 하니. 그런데 플스랑 엑박도 23일 0시 기준으로 데모판 풀린다고 하네요~~~ 게임 자체는 매우 마음에 듭니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

관심이 가는군요

(IP보기클릭)14.50.***.***

갓겜

(IP보기클릭)121.165.***.***

스위치판으로 예구 완료!

(IP보기클릭)125.135.***.***

스위치판으로도 프레임완전 개안정적 역시 바닐라웨어 !!

(IP보기클릭)211.215.***.***

파엠,랑그릿사,택틱스오우거,파판택틱스 같은 SRPG같은줄 알았는데... 완전 다른 모바일식 자동전투방식이네.... 그림체 이쁘고 움직임도 좋은데 자동전투라서 재미가 없다... 전투는 그란킹덤에서 따온거 같은데 그란킹덤은 직접 조작을 해서 전투가 재밌기라도 했지... 이건 전략게임이 아닌 완전 모바일 자동전투게임... 그림체와 스토리보는 맛으로 하라는건가... 맵구성도 마을과 건물이 다 똑같이 생겼다... 파엠, 택틱스오우거 생개하고 샀다가 피볼듯

케인골드

어... 오우거배틀 64가 딱 이 시스템입니다. 택오랑은 좀 다르지만 이것도 '그 시절 오우거' 는 맞읍죠 | 24.02.22 14:25 | | |

BEST
케인골드
자동전투만 보고 모바일겜 얘기하는 분들 많은데 느낌은 비슷할지 몰라도 배치 하나 차이, 작전 설정 하나 차이에 따라 전투 결과가 완전히 달라져서 전략성은 보장되어 있습니다. 배치랑 작전 설정 바꾸는게 일반적인 srpg에서 커맨드 선택하는거랑 비슷하다고 보면 될듯요. | 24.02.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

거북법순이
오우거배틀 64 엔딩은 못 봤지만 너무 참신하고 재미있었죠. | 24.02.22 16:19 | | |

케인골드
2시간은 제대로 해보세요. 10분하고 이러지 마시고요 | 24.02.22 16:41 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

케인골드
저도 방금 튜토리얼까지만 해봤는데 보통 이런류의 게임들은 유닛들 간에 상성이 아마 있을거 같고 말씀하신 자동전투의 경우는 데모 해보셨으면 아실테지만 전투시 유닛이 어떤스킬을 사용할지를 전투전에 미리 셋팅을 해놓을수도 있고 이거 말고도 전략적인 부분은 아마 더 있을듯 합니다 전투가 자동전투라고 해서 단순히 자동전투 모바일 게임으로 치부하는건 섣부른 판단같네요 | 24.02.22 19:56 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

크레이지 바츠
전설의 오우거 배틀은 클리어했는데 64는 저도 포기ㅜㅜ 엄청 어려워져서 ㅎㅎ | 24.02.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

스토리도 설정도 황당한게 장군하나가 나오더니 난 이 대륙의 옛황제의 후예라고 하더니 순식간에 전대륙을 통일함...뭐 이런 말도 안되는... 이 상황에서 망국의 왕자 하나가 복수하겠다고 나아가는 스토리...

BEST
케인골드
거기서 스토리 좀만 더하면 전대륙 통일한게 단순 무력이 아니라 사람을 쇠뇌하는 술법같은거로 이용해서 통일했다고 나오잖아요 주인공 엄마가 준 유니콘 반지가 그 힘을 해제하는거로 나오구요 튜토리얼 이후로는 안하신듯 하네요 | 24.02.22 14:35 | | |

BEST
케인골드
황당한 댓글이네요. | 24.02.22 16:17 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

격겜입문자
세뇌 쇠뇌는 무기 | 24.02.23 07:31 | | |

루리웹-1715880583
감사합니다 댓글 적으면서도 뭔가 위화감이 있었는데 왜 세뇌랑 쇠뇌를 착각했을까요 ; | 24.02.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

케인골드
거기서 한 5분만 더 해보지 ㅋㅋ | 24.02.24 03:57 | | |

초반부 클라이브 엄청 좋더라고요 기병 상성이 별로 안나와서 그런진 몰라도

(IP보기클릭)220.65.***.***

aaron34
초반에 그 할부지 기사는 혼자 레벨 20인거 보면 뭔가 적으로 돌아서던가 죽던지 할 것 같아서 일부러 파티에 안 넣게 되더라구요 ㅋㅋ | 24.02.22 14:35 | | |

재갸
근데 익스퍼트 난이도 기준 안넣으면 못깨겠던데요 ㅋㅋ 할배 넣고도 몇부대 죽어가며 간신히 깸 | 24.02.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

재갸
랑그릿사1의 할부지 생각나서 저도 안쓰는중 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

초반엔 컨트롤 요소가 전무한 자동 전투에 노잼이라 실망스러웠는데 좀 더 진행해서 시스템 풀리고 나니 겜의 진면목이 드러나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판12 겜비트나 드래곤 에이지처럼 세세하게 행동 패턴 셋팅해서 자동 전투에 맡기는 방식입니다. ㄹㅇ 예상외의 복병 같은 겜입니다 ㅋㅋ

루크라
말씀대로 작전 설정을 통한 세세한 행동 패턴 세팅이 모바일 게임 자동전투랑은 확실히 차별화되는 부분이죠 전략성이 무궁무진할듯 합니다 | 24.02.22 14:28 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

aaron34

네 말씀하신대로 파판12겜비트 식 세세한 행동설정 가능한 시스템 너무 좋은 거 같습니다 | 24.02.22 14:44 | | |

루크라
전투 화면이 자동인거지 전투 진행이 자동인건 아님 | 24.02.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

루크라
어 진짜 파판12스탈이네요 | 24.02.22 16:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루크라
속도에 따른 행동 순서와 피로도와 AT시스템 너무 체계적이에요 | 24.02.22 17:31 | | |

BEST
컨트롤요소가 '너무 많아서' 호오가 갈릴 겜이지 컨트롤 요소가 '없어서' 모바게같은 겜이라고 하면 시스템을 아예 이해 못했다고밖엔;; 오죽하면 제작사가 '자 님들 작전 설정에 대해 잘 모르겠으면 권장설정대로 알아서 해 주는 버튼이 따로 있어염' 이라고 자동설정하는걸 권장하겠습니까? 거 애들 나와서 버프걸고 투닥투닥하는 그 장면은 전~체가 '1 행동'이고 SRPG로 치면 그냥 '공격' 커맨드 한번입니다 필드에서 움직이고 적이랑 어느쪽에서 부딛히는지 그 자체 - 그리고 이건 SRPG에서 젤 중요시하는거죠? - 가 '전투'구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

거북법순이
진짜요 ㅋㅋ 스타로 예를들면 어택땅 찍어두고 아 자동전투 노잼 이러는거랑 같은 소리 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 16:53 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

거북법순이
Srpg가 중,후반부 가면 컨트롤 해줄 유닛들이 늘어나서 지루하고 피곤할수 있는데 차라리 이런식으로 미리 전략을 세팅해놓고 전투는 자동으로 진행되는 방식이 더 좋을수도 있을거 같네요 | 24.02.22 19:59 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

거북법순이
자동전투라고 좀 무시했는데 체험판 해봤는데 전투는 그냥 결과물일뿐 쉴틈이 없더라고요 모바일 식도 아니고 그냥 재밌음 이런류 거의 첨 해봐서 그런건지 몰라도 | 24.02.23 03:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데모해보고 할게 너무 많아서 구매를 고민했습니다. 택틱스오우거 마지막 챕터인데 다 깨고 구매할게요

(IP보기클릭)211.225.***.***

체험판 해보니 로딩도 빨라서 누워서 스위치로 즐기기 좋은게임 같습니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

이거도 구매하려고요. 체험판 솔직히 너무 건드릴게 많아서 좀 어지럽긴한데 간만에 손 적당히 바쁘면서 스토리도 즐기고 아트워크도 좋은 게임인듯.

(IP보기클릭)118.223.***.***

기렌의 야망이 이 게임 참고해서 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)110.14.***.***

오우거 배틀 생각나서 너무 마음에 들었습니다. 물론 오우거 배틀마냥 불친절했던 요소는 싹 빼고 적용한 시스템이라 좋았던 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380111 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403991 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485295 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657168 2017.06.07
2308957 NS하드 KJHBVC 10 8029 2024.03.28
2308956 NS소프트 nokcha 17 11556 2024.03.28
2308955 NS소프트 nokcha 26 17143 2024.03.28
2308937 NS소프트 nokcha 31 18331 2024.03.28
2308920 NS소프트 헤롱싀 5 2405 2024.03.27
2308901 NS소프트 nokcha 8 5944 2024.03.27
2308899 NS소프트 아즈꺄 3 2055 2024.03.27
2308882 NS소프트 nokcha 8 8658 2024.03.27
2308867 NS소프트 nokcha 23 13036 2024.03.27
2308865 NS소프트 nokcha 5 3024 2024.03.27
2308864 NS소프트 nokcha 3 3262 2024.03.27
2308858 NS소프트 nokcha 12 10590 2024.03.27
2308835 NS소프트 nokcha 8 8261 2024.03.26
2308827 NS소프트 헤롱싀 6 4823 2024.03.26
2308812 NS소프트 아즈꺄 6 4137 2024.03.26
2308806 루머 nokcha 17 14500 2024.03.26
2308805 NS하드 nokcha 28 31185 2024.03.26
2308804 NS소프트 아즈꺄 3 1852 2024.03.26
2308778 NS소프트 nokcha 8 5387 2024.03.25
2308771 NS소프트 nokcha 11 5075 2024.03.25
2308767 NS소프트 nokcha 5 3054 2024.03.25
2308766 NS소프트 nokcha 6 9366 2024.03.25
2308759 정보 nokcha 44 47969 2024.03.24
2308756 기타 하나사키 모모코 3 2932 2024.03.24
2308751 정보 아이엔에프피 34 46234 2024.03.24
2308739 NS소프트 이토 시즈카 5 5835 2024.03.24
2308729 정보 nokcha 27 21836 2024.03.24
2308718 루머 nokcha 11 10893 2024.03.23
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X