본문

[NS소프트] 역전재판 456 오도로키 셀렉션, 마요이 캐릭터 랜더링 및 오도로키 설정화 [23]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14858 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

역재 6 기준으로 28살입니다

(IP보기클릭)122.212.***.***

BEST
다음 작엔 제발 좀 나루호도 러브라인 좀 정하자. 얘도 이제 나이가 중년인디 플래그 있는 여인이 없는 것도 아닌데 독수공방하네

(IP보기클릭)119.105.***.***

BEST
그렇긴한데 저건 일러 같네요.. 애초에 카툰렌더링이 저정도로 부드러우려면 좀더 폴리곤수가 많아야하는데. 역전재판 사양이 그정도 고 사양은 아니고, 실제 게임본편과는 분위기도 조금 다르구요 그림에 터치감이나 얇은 머리카락을 보면 일러스트가 맞는거 같아요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
시리즈의 메인 용의자 오셨구만~

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
훌륭하게 자랐구나 ㅠ_ㅠ

랜더링 이라기엔 그림같은데...

(IP보기클릭)59.1.***.***

바리버리
엄청 잘만든 카툰 랜더링은 그림과 똑같이 보임 | 23.12.12 20:18 | | |

BEST
실프리트
그렇긴한데 저건 일러 같네요.. 애초에 카툰렌더링이 저정도로 부드러우려면 좀더 폴리곤수가 많아야하는데. 역전재판 사양이 그정도 고 사양은 아니고, 실제 게임본편과는 분위기도 조금 다르구요 그림에 터치감이나 얇은 머리카락을 보면 일러스트가 맞는거 같아요 | 23.12.12 21:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4441957290
영상같은데서도 쓰긴 하는데 일러에서는 잘 안써요 왜 아냐면 제가 현업을 해서 알고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 07:52 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

바리버리
님이 모르고 안 겪어 봤다고 없는게 아니에요~~ | 23.12.13 10:39 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

ㅜㅜ 진짠데…. 게임 업계에서 디자인(컨셉아트) 모델링하고 있습니다 뭐 제가 어떻게 말해봐도 안믿으시면 안믿으시겠지만요 다른 그래픽은 제가 잘 모르겟지만, 근래에 미국업계같은 경우는 일러스트에도 3d를 많이 사용해서 잘은 모르겠지만 국내에서 길임원화에 한해서는 아직 제가 들어본적이 없긴하네요 물론 제 현재 직장이 일본에 있어서 또 한국은 다를수 있지만 일단은 한국에서 오랫동안 공부하면서 한번도 용어를 들어본적이없습니다 제가 없는동안 사정이 바뀌었을지도 몰라서 검색해보고 위키에서 찾아봤지만 일단은 아직 의미 있는 결과는 찾지 못네요 크게는 렌더링이 출력의 의미를 가지고 있고 그런의미에서 2d에서 사용할때 이미지를 다른형식으로 출력하면 렌더링이라고 사용할수 있을지도 모르기때문에(이마저도 일단 저는 아직그렇기 많이 못들어봤습니다만) 그런식으로 사용할수 있다고 보지만 보통은 일러스트 한장으로 렌더링이라고 말하진 않습니다 일반적으로 렌더링이미지는 3d에 라이팅이나 셰이딩 작업을 하고 그걸 출력하는 경우에 많이 사용해요 아예 없다고 부정하는건 아니고 제가 모르는 부분이 있을수도 있어서 잘 안쓴다는 표현을 하긴했는데. 딱히 기만을 하려고 했던건 아닙니다 단순히 제말에 신뢰를 주고 싶어서 적었던거 뿐인데 그렇게 보였을수 있는건 사과 드리겠습니다 | 23.12.13 11:57 | | |

저는 원화가입니다 ㅜㅜ 쪽지로 오해를 풀어졌음 좋겠네요 미국환경은 제가 잘 모르겟습니다만 일단 저는 들어본적이 없습니다 심지어 저희회사는 컨셉아티스트라는 표현도 안해요 최근 미국 컨셉아트 같은 경우에는 특히 3d가 중요시 되는 경향도 있기도 하고 영어권은 제가 잘 모르기도 해서 그쪽은 제가 정말 모르겠는데 일단 저는 보편적으로 일러스트 한장을 렌더링 이미지라고 일반적으로 이야기 하는걸 본적이 없었고, 정말 렌더라는 표현을 들어보질 못한것도 사실입니다… 모순이라고 계속 하시는데 ㅜㅜ 저는 나름 억울해서 ㅜㅜ 일단 제가 캐주얼쪽이라 그런지는 몰라도 제 주변에서도 아직은 못들어보긴햇는데 제 인맥이 넓다고 할수 있을정도는 아니니… 그런부분은 인정하겠습니다만… 다만 일반적으로 적어도 제가 지내던 때에서는 그랬었고 업계가 아닌 한국사람들은 더욱더 렌더링 하면 3d로 착각하는 경우가 많은것도 사실이라 일러스트라고 생각해서 이야기 한거고 계속 욕하시니까 저도 억울해서 변호를 했을 뿐입니다요 ㅜㅜ | 23.12.13 13:12 | | |

아 ㅜㅜ 너무 화내셔서 오해를 ㅜㅜ | 23.12.13 13:25 | | |

앗 그런가요 ㅜㅜ 죄송합니다 | 23.12.13 13:35 | | |

BEST
시리즈의 메인 용의자 오셨구만~

(IP보기클릭)122.212.***.***

BEST
다음 작엔 제발 좀 나루호도 러브라인 좀 정하자. 얘도 이제 나이가 중년인디 플래그 있는 여인이 없는 것도 아닌데 독수공방하네

(IP보기클릭)219.250.***.***

저게마요이라고?????????????????

BEST
PuppleStorm

역재 6 기준으로 28살입니다 | 23.12.12 20:59 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
토 필로티모
훌륭하게 자랐구나 ㅠ_ㅠ | 23.12.13 00:47 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

토 필로티모
마요이치고 너무 성숙해서 한 35쯤 된줄알았는데 아니군요 ㄷㄷ | 23.12.13 01:07 | | |

국내산드워프
당장 쟤 언니가 누군지 생각하시면ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 07:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슬리핑캣
생각해보니 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 08:51 | | |

국내산드워프

아야사토 치히로 향년 27세 | 23.12.13 08:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슬리핑캣
아무리봐도 30중반인데.... | 23.12.13 10:47 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

오도로키가 초창기 설정화들은 주인공치고 좀 다크한 느낌 나는 게 많았네요

(IP보기클릭)118.40.***.***

근데 역재는 6이 끝인가요?

메이룬스 데이건
떡밥은 있는데요 디렉터가 퇴사하기도 했고... 끝이라기보단 만들수는 있는데 안만드느낌이네용 | 23.12.13 01:54 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

퀴부츠지 무잔
스토리상 깔끔하게 끝냈으면 좋겠는데.. | 23.12.13 01:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20582 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380382 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404247 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485541 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555227 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657270 2017.06.07
2304536 NS소프트 nokcha 20 25331 2024.01.23
2304525 NS소프트 nokcha 10 7159 2024.01.23
2304497 NS소프트 nokcha 15 19594 2024.01.23
2304489 NS소프트 nokcha 28 17860 2024.01.22
2304468 NS소프트 nokcha 12 7827 2024.01.22
2304467 NS소프트 nokcha 15 15512 2024.01.22
2304456 NS소프트 nokcha 8 7799 2024.01.22
2304416 NS소프트 이토 시즈카 49 28682 2024.01.21
2304357 NS소프트 이토 시즈카 15 7073 2024.01.19
2304352 NS소프트 TOYHOUSE 11 19686 2024.01.19
2304348 NS소프트 BeWith 17 8403 2024.01.19
2304342 NS소프트 마이온 20 17938 2024.01.19
2304340 NS소프트 아즈꺄 4 2951 2024.01.19
2304327 NS소프트 아즈꺄 6 3766 2024.01.19
2304326 NS소프트 nokcha 22 17550 2024.01.19
2304320 NS소프트 nokcha 17 8764 2024.01.19
2304315 NS소프트 nokcha 20 13788 2024.01.19
2304310 NS소프트 nokcha 13 5652 2024.01.19
2304309 NS소프트 nokcha 15 7455 2024.01.19
2304304 NS소프트 nokcha 15 7849 2024.01.19
2304299 NS소프트 nokcha 31 20579 2024.01.19
2304298 NS소프트 nokcha 14 18806 2024.01.19
2304294 NS소프트 nokcha 24 10142 2024.01.19
2304281 NS소프트 nokcha 16 7790 2024.01.19
2304242 NS소프트 nokcha 10 4096 2024.01.18
2304241 NS소프트 마이온 6 1808 2024.01.18
2304235 NS소프트 nokcha 13 13472 2024.01.18
2304231 NS소프트 nokcha 30 12535 2024.01.18
글쓰기 28228개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X