본문

[NS소프트] 드래곤 퀘스트 몬스터즈 3 메타크리틱, 오픈크리틱 등재 [42]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23475 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

勇者鬥惡龍 怪物仙境 3 반남코 잊지않겠다…

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
똥겜이라는 것은 나오자마자 평도안좋은데 팔리지도 않을뿐더러 금방 덤핑되는게 똥겜이겠고 (ex 다이의대모험) 드퀘몬3의 경우는 45만장을 일주일안되서 넘긴 케이스인데 똥겜이라뇨 평가도 최적화이슈, 로딩, 그래픽에서 까인거지 게임자체의 유저평이나 게임평론가 평자체는 나쁘지않습니다 유저평이 92점이나 되는건 다 이유가 있지않을까 싶네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
이정도면 취향 맞거나 시리즈 팬인 사람들한테는 무난히 즐길 수 있는 점수인거죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
70~80이 똥이면 50~60은 뭐에요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

그럼 포켓몬도 똥겜이겠네 똥겜무새야

(IP보기클릭)42.82.***.***

유저 점수는 겁나 높은데 평론가 점수는 애매한 상황이네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
이정도면 취향 맞거나 시리즈 팬인 사람들한테는 무난히 즐길 수 있는 점수인거죠

(IP보기클릭)121.141.***.***

나와준걸로도 감사하다

(IP보기클릭)202.14.***.***

취향 맞는 사람들에겐 200점 짜리죠 그래픽 구리다 했는데 20시간 넘으니 적응됨 모션 같은거 좀 신경써주면 좋을텐데 그런 디테일이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ겜 대충 만든 느낌임

(IP보기클릭)211.114.***.***

시리즈 팬이라면 만족할 만한 게임이라 평론가 평점 이 정도면 충분한 게임이죠. 평점 낮은 이유야 발전 없는 게임성과 팔레트 스왑 넘쳐남, 스토리 단순함, 오로지 배합이 전부인 근본적인 부분 등등... 그래픽 안 좋은 것도 감점할 요소인데 이것도 시리즈 팬에게는 그래도 현재 가장 그래픽 좋은 DQM인 거라 별 문제 안 되고요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3230197201
70~80이 똥이면 50~60은 뭐에요? | 23.12.09 16:13 | | |

BEST
똥겜이라는 것은 나오자마자 평도안좋은데 팔리지도 않을뿐더러 금방 덤핑되는게 똥겜이겠고 (ex 다이의대모험) 드퀘몬3의 경우는 45만장을 일주일안되서 넘긴 케이스인데 똥겜이라뇨 평가도 최적화이슈, 로딩, 그래픽에서 까인거지 게임자체의 유저평이나 게임평론가 평자체는 나쁘지않습니다 유저평이 92점이나 되는건 다 이유가 있지않을까 싶네요 | 23.12.09 16:35 | | |

BEST

그럼 포켓몬도 똥겜이겠네 똥겜무새야 | 23.12.09 16:54 | | |

루리웹-9202130279
ㄹㅇ개똥겜 세이브 한번날라가고나니까 손도 대기싫어짐 ㅅㅂㅋㅋㅋ | 23.12.09 17:39 | | |

인생1회차 진행중
아 그런경우라면... 어쩔수없죠.... | 23.12.09 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이 인간 타임라인보니까 파판 스퀘어 게시물만 첮아서 까고 댕기는 놈이네 핵폐기물은 너같은 놈이다 | 23.12.09 18:05 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-9202130279
포켓몬 ㅅㅂ 똥겜 맞는데 ㅋㅋㅋ | 23.12.09 18:16 | | |

역습의 신지
뮈 버그 라던지 그래픽이 문제지 본질적인 재미는 부정못하니까요... | 23.12.09 18:20 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

* 고의적으로 특정게임들을 깍아내리거나 도발행위시 제재 조치함(반대의 경우도 동일하게 처리) 공지위반 | 23.12.09 19:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

역습의 신지
그 똥겜을 비슷한 게임 여럿개가 나와도 결국 아무도 넘질 못함 이것도 편의성이라든가 불편한게 한두개가 아닌 | 23.12.09 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

휘쳇
저 글쓴이 | 23.12.11 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쪼까 에매하네

(IP보기클릭)61.78.***.***

한글화?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

勇者鬥惡龍 怪物仙境 3 반남코 잊지않겠다…

(IP보기클릭)183.101.***.***

불량양파
영어로 써주지 걍 ㅜㅜ | 23.12.09 16:51 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

불량양파
테리의 원더랜드 생각나서 하나 사볼까했는데 짜게 식는다...; | 23.12.09 17:26 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

불량양파
제2의 이진여생(폴아웃)이네 | 23.12.09 18:18 | | |

(IP보기클릭)133.114.***.***

불량양파
차라리 이전 처럼 반 한문 반 한글로라도 해줬음 샀을텐데 ㅠㅠ 정보 듣고 그냥 DL로 샀네요 | 23.12.09 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

체험판 했을때 그래픽이 진짜 저질이었는데 그것과 별개로 게임은 재밌나보네요 이것저것 밀려서 바로 사진 않겠지만 언젠가 꼭 사야할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

メ한조ξ
포켓몬 장르는 그 특유의 특징만 잘 만들면 평타 이상은 가는데 딱 평타 이상은 가게 만들었더군요 패키지로 사서 한번 하고 팔기에 딱 맞는 작품인거 같음 | 23.12.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이게왜 크리틱은낮은데 유저점수가높냐면...게임자체는 평작인데 스토리가 드퀘4외전격스토리임 원작팩이면 감동받을작품 피사로입장에서 마계제패해서 용사들상대하려고 몹키우는건데 이게 상당히 신선함 한마디로 드퀘4해봤으면 저90점대 점수가 농담이아니라는거

(IP보기클릭)211.207.***.***

병ㅅ핀블로우
오. 드퀘 4 외전이예요? 어서 보던 애라고 했더니 피사로 였구나.. 그럼 드퀘 4 추가 엔딩 이후 스토리겠네요? ㅇ.ㅇb | 23.12.09 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

게쁘리
일러스트가 너무 앳되서 검색을 좀 해봤는데 if 스토리군요. 하긴 추가 엔딩도 논란이 좀 있긴 했죠. 4 팬들은 좋아하겠네요. 저도 많은 흥미가 생겼습니다. | 23.12.09 19:33 | | |

올드하지만 매우 재밌게 하고 있습니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

저는 하차... 눈이 썩을것같은 그래픽 못 견디겠어요. 브금도 이젠 지겹다 못해 신물남.

(IP보기클릭)175.213.***.***

드퀘본가 시리즈 좋아해서 몬스터즈3 구매하려고 하는데요 혹시 몬스터 조합 시스템 많이 복잡한가요?

V220V
더 단순해졌습니다 어려운조합도 있긴한데 예전작보단 라이트해졌어요 | 23.12.09 19:26 | | |

V220V
저는 드퀘몬이 드퀘몬3가 처음인데 배합이 그다지 복잡하게 느껴지진 않았어요 엔딩보고 멀티배틀하려면 능력치 최대상한 특성 기술 조합 등등 생각할게 많지만 스토리라면 그냥 스킬빨로 상급마계까지 깨네요 | 23.12.09 21:51 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

체험판때 평가 망했었는데 그래도 할만한가 보네

(IP보기클릭)121.170.***.***

평작?

(IP보기클릭)113.131.***.***

진짜 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

근래 제일 재밌게 하고 있음. 플레이 하면서 게임이 화려한게 다가 아니라고 느낌.

(IP보기클릭)183.98.***.***

드퀘몬 시리즈 팬으로 정말 명작입니다. 엄청 재밌는. ^^b 갠적으로 한가지 아쉬운건, 그동안 있었던 3~4체 거대몹이 없어졌다는거. 왜 없앤건지... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.105.***.***

기존 작품들도 그레픽으로 승부하는 게임은 아니었지만 체험판 해보니 좀 심하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 킹받게 재미있긴 또 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은 그래픽으로 하는게 아니라 재미가 있어야 명작인거죠 ㅎ 드드퀘몬3는 명작이고 시스템 스토리 그래픽 (난 토리야마 아키라의 그래픽이 제일 좋음)도 너무 좋음 올해 나온게임중에 제일 재미있게 하고 있음 ㅋㅋㅋ 몰입도 쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 잡으면 놓을수가 없음 ㅋㅋㅋ 너무 재미 있어서 ㅎ

몬스터 650마리를 다 모으고 조합하는게 너무재밋고 스토리도 탄탄하고 스킬이펙트와 스킬트리도 다바뀜 새로운 몬스터도 많이 추가되었고 그밖에 많은 요소가 추가되었음 . 올해나온게임중 제일 잘나온게임중 하나임 드래곤퀘스트몬스터즈3 드래곤퀘스트몬스터즈10 페르소나로얄5 포켓몬스칼렛,바이올렛 를 올해 나온 가장 잘나온 게임으로 뽑고싶음 ㅎ

(IP보기클릭)59.24.***.***

저는 꽤 재밌음 포켓몬 같은걸 좋아해서 그런지 잘 맞네요 포켓몬보더 좀더 난이도도 있구 좀더 고민하게됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20420 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380163 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404080 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485362 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555042 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657193 2017.06.07
2303953 NS소프트 이토 시즈카 20 7208 2024.01.14
2303918 기타 아재개그 못참는부장님 53 31216 2024.01.13
2303908 NS소프트 루리웹-0498902825 7 3975 2024.01.13
2303887 NS소프트 nokcha 33 36200 2024.01.12
2303880 NS소프트 nokcha 32 30288 2024.01.12
2303877 NS소프트 nokcha 33 17036 2024.01.12
2303862 NS소프트 nokcha 9 15451 2024.01.12
2303859 NS소프트 nokcha 30 26471 2024.01.12
2303857 NS소프트 nokcha 15 8428 2024.01.12
2303846 인터뷰 nokcha 36 5866 2024.01.12
2303841 NS소프트 nokcha 11 7046 2024.01.12
2303835 NS소프트 nokcha 16 11595 2024.01.12
2303834 NS소프트 nokcha 17 8758 2024.01.12
2303822 루머 nokcha 29 35074 2024.01.12
2303818 NS소프트 nokcha 19 23527 2024.01.12
2303817 NS소프트 nokcha 13 10453 2024.01.12
2303804 NS소프트 nokcha 13 17084 2024.01.11
2303802 NS소프트 echospherics 5 5708 2024.01.11
2303800 NS소프트 nokcha 11 3961 2024.01.11
2303797 정보 nokcha 18 10602 2024.01.11
2303788 NS소프트 nokcha 20 11681 2024.01.11
2303776 NS소프트 nokcha 5 4722 2024.01.11
2303771 NS소프트 echospherics 6 6124 2024.01.11
2303769 제작사 물곰탱 76 45508 2024.01.11
2303759 NS소프트 nokcha 14 12673 2024.01.11
2303757 NS소프트 nokcha 23 8334 2024.01.11
2303750 인터뷰 nokcha 21 6139 2024.01.11
2303744 NS소프트 nokcha 19 13852 2024.01.11
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X