본문

[정보] 닌텐도 DS 퍼팩트 카탈로그 발매 예정 [33]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17363 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
ds처음 나왔을 때 버스에서 닌텐독스로 강아지한테 물방울 후우우 하고 불고있으니까 옆에 앉아있던 분이 너무너무 신기하다고 자기도 해보면 안되냐고 했던게 생각나네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
개인적으로 내 최고의 게임기중 하나. 드래곤퀘스트4, 5, 6 리메이크를 게임패드로 즐길수있는 유일한 콘솔.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
특유의 터치 플레이 때문에 실기도 많이 거래되서 아직도 혁역 기기인 느낌!!

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
피노키오 기자님에게 또 할일이 생겼

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
누군가에겐 일거리가 또 생기겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
피노키오 기자님에게 또 할일이 생겼

(IP보기클릭)210.97.***.***

ds 명작 중 장글 채우는 부분은 젤다랑 포켓몬 일듯 특히 블랙 앤 화이트

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
ds처음 나왔을 때 버스에서 닌텐독스로 강아지한테 물방울 후우우 하고 불고있으니까 옆에 앉아있던 분이 너무너무 신기하다고 자기도 해보면 안되냐고 했던게 생각나네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

와카레맛있다
Ndsl 인거죠? | 23.10.17 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SeMiN
한국에 ds도 나왔을걸요? 대원이 스티커정발하던 시절이긴하지만~ 제가 빨간색 샀었어요 | 23.10.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

誰よりも

요런거도 있었습니다 | 23.10.17 18:20 | | |

와카레맛있다
마이크에대고 이기아리! 한번해주셨어야 ㅋㅋ | 23.10.17 19:48 | | |

와카레맛있다
전 학교들고가서 마리오카트하는데 애들이 뒤에 칩누르고 도망가던기억이 ㅎㅎ | 23.10.17 19:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와카레맛있다
그랬던 그분이 지금은 제 옆에서 자고 있네요 엔딩..? | 23.10.17 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
누군가에겐 일거리가 또 생기겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
개인적으로 내 최고의 게임기중 하나. 드래곤퀘스트4, 5, 6 리메이크를 게임패드로 즐길수있는 유일한 콘솔.

(IP보기클릭)220.93.***.***

대한민국안망함
반토막 나버린 9 생각난다.. | 23.10.17 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야.슈토라
9제발 리멕좀...성능후진 ds로 나와서 ㅜㅜ | 23.10.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

정발하면 사야겠다

(IP보기클릭)221.154.***.***

정발기원

(IP보기클릭)118.47.***.***

gba 호환도 가능해서 오래토록 한듯

(IP보기클릭)221.148.***.***

이거는 못 참는다 사야지

(IP보기클릭)220.117.***.***

DS 진짜 추억이었는ㄷ ㅠㅠㅠ DS게임 아직도 재밌는거많던데...

(IP보기클릭)118.43.***.***

카탈로그 시리즈 계속 샀었는데 이것도 정발 나오면 사야할듯

BEST
특유의 터치 플레이 때문에 실기도 많이 거래되서 아직도 혁역 기기인 느낌!!

(IP보기클릭)115.143.***.***

나죽어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.234.***.***

응애게이머
너죽어 (2005년 sega작) | 23.10.17 19:50 | | |

1800개가 적어보이는 느낌 체감상 한 3천개는 나왔을거같음 별의별 게임이 진짜 마니나와서

(IP보기클릭)211.41.***.***

이번엔 수가 많아서 여유 있을때 들어가는건 없겠네요. (해외판 게임 소개 등...)

(IP보기클릭)118.37.***.***

구nds 갖고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

어릴때 슈패랑 메가드라이브 하고 싶어서 게임챔프 잡지보면서 손가락빨던 시절생각나네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)133.208.***.***

진짜 픽토챗 사람들 만나서 처음 해보고 너무 신기했었음. 대합주 연주도 국전에서 모여서 하고

(IP보기클릭)59.6.***.***

ds도 이정도 인데.... ps2 퍼펙트 카탈로그 나오면 최소한 상중하 3권은 나와야 하지 않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아우조라
이미 있지않나요 상하 2권으로 | 23.10.17 22:35 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

S플래티넘
일본에서만 발매된걸로 알아욤.. 한글판 번역본은 없어요.. 글고 말만 퍼펙트 카탈로그지 발매게임의 약 60프로정도만 나왔음.. 퍼펙트가 아님.. ps2 시절부터는 너무나 많은 게임이 발매된 나머지 국가한정으로만 나온 게임도 있어서.. 아직도 완벽한 퍼펙트 카탈로그는 없어욤. 아마 다 나올려면 최소 3권으로 해도 모질랄수도 있음요 | 23.10.18 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

훗날 한글판이 나오는게 기대 되네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 나오기 전에 나온 카탈로그들 열심히 모아야겠군

(IP보기클릭)172.226.***.***

Ds는 뭔가 아직도 현역느낌ㅋㅋㅋ 오래된느낌이안들어

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X