본문

[루머] 스위치 차세대기 버튼은 슈퍼 패미컴 색깔이다? 2 [48]

(5003258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48469 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그래서 확인이 X고 취소가 O구나

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
뜬금포로 혼자 뭔 플스얘기여;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

슈퍼패미컴은 지금봐도 정말 디자인이 이쁨

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
관리자가 하도 따로 올리래서 따로 올렸습니다 분명 같은 주제고 리트윗된 내용인데 말이죠 저도 이걸 굳이 나눠야할 필요가 없는데 답답합니다

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
버튼 직관적으로 잘 만든건 동의하지만 자기네들이 만든 색을 없앰 + 확인 X는 용서할 수가 없네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

슈퍼패미컴은 지금봐도 정말 디자인이 이쁨

(IP보기클릭)222.112.***.***

검스연구팀~🎓
당시 35년전에 어떻게 이렇게 디자인했지 싶더군요. 아마 일본 거품경제 절정기 시절에 개발된 기기라 가능했던듯 | 23.09.17 19:52 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

검스연구팀~🎓
잘사는 친구집 놀러가서 처음봤을때의 포스란... 다른 세상 물건같았음.. | 23.09.17 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

검스연구팀~🎓
전 박스디자인도 너무 좋았었네요. | 23.09.18 00:42 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

검스연구팀~🎓
개인적으로 팩도 이뻤습니다 게임기는 팩 시절이 감성 최고긴 했어요. 게임이 더 소중해지게 해줬죠 | 23.09.18 04:06 | | |

Twinbee
미니멀리즘 디자인이었죠 하긴 소니도 예전이 디자인 리즈였기도 했고 오히려 90년대가 일본은 디자인을 더 잘했던거같아요 애니도 그랬고 | 23.09.18 04:08 | | |

만약 슈패미랑 비슷하게 나온다면 올드팬들 죄다 광분의 도가니일듯... 안 그래도 사기 힘들 텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

이게 맞다면 스위치2 기반으로 이미 개발된겜이라는 뜻이겟네요?

(IP보기클릭)39.116.***.***

게임노트
하위호완을 염두해 두었다는 추측이 가능하죠 | 23.09.17 19:54 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그래도 게임 개발 기간이 있다보니 얼마나 확실한지는 모르겠지만 색깔에 따른 버튼 구분은 정말 편리하죠(색깔 구분 어려움 기능으로 온오프하면 될 거고)

멈추지말라고...
전 북미판은 안만져봤는데 기기의 저 보라색 reset과 eject버튼이 누르는게 아니고 밀어올리는 거더군요 ㅋㅋ 진짜 얼마전에 알았음 ㅋㅋ | 23.09.17 19:51 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

너가 찍음
진짜요??? 첨 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.17 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

예전에 뉴3ds나올3때 버튼색이 슈퍼패미컴색상이긴했는데

(IP보기클릭)73.63.***.***

해주면 정말 고맙긴 한데, SFC한정판 색상이랍시고 한정판 기기나 별도패드 판매의 기회가 없어지기에 닌텐도가 정말 해줄지 궁금해지네요. 제발 좀 해주길..

(IP보기클릭)114.29.***.***

진짜 플스 버튼이 미려하고 직관성도 최고인것 같음ㅋㅋ 게임 중 버튼 챌린지 나올때 플스만큼 편한게 없음 솔까 닌텐도 방식도 익숙해 지면 그만이지만 이게 또 엑박하고 반대라 겁나 헷갈림ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
물딩딩이
뜬금포로 혼자 뭔 플스얘기여;; | 23.09.17 20:11 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

물딩딩이
내용자체는 공감하긴 함. 버튼 첼린지 같은거 할때 확실히 직관적이게 느껴지지. 근데 쫌 뜬금없게 글썻네… | 23.09.17 20:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
물딩딩이
그래서 확인이 X고 취소가 O구나 | 23.09.17 20:30 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

물딩딩이
이 또한 플스의 위엄이겠지요 후후 | 23.09.17 21:24 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
물딩딩이
버튼 직관적으로 잘 만든건 동의하지만 자기네들이 만든 색을 없앰 + 확인 X는 용서할 수가 없네요 | 23.09.17 21:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

물딩딩이
ㅇㅅㅍㅅ | 23.09.17 22:03 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

물딩딩이
X 를 YES라는 게 이상할뿐. | 23.09.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

물딩딩이
후발주자 게임해서 닌텐도 버튼을 헷갈려하시네 | 23.09.17 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

물딩딩이
아니 슈패 얘기에 갑자기 플스를? 플스5로 플스4 돌릴때 키 반대라 짜증나는게 한둘이아닌데 뭔솔 ㅋㅋㅋㅋ 다행이도 스위치나 플스나 엑박이나 갠적으로 키는 다 비슷비슷하고 적응이 되긴했는데 하위호환때 키 반대인거 짜증인건 맞음 | 23.09.18 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

물딩딩이
이런게 악성 플빠라는거군요 | 23.09.18 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

물딩딩이
닌텐도게시판에 혼자 분탕일으키네 ㅋㅋ신고나드셈 | 23.09.18 11:46 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

차라리 그게 나음 요즘 컨트롤러 엑박말고는 죄다 단일색이라 구분이 안됨

(IP보기클릭)222.251.***.***

루리웹-6308473106
플스는 예전엔 버튼색대신 아이콘색으로 구분해서 깔끔함이랑 시인성 둘다 잡았었는데 은근슬쩍 색 빠졌죠 | 23.09.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이건.. 설득력이 있군요

패미컴에서 슈퍼패미컴 디자인변경은 외계인 고문수준이었긴 했음.

(IP보기클릭)221.138.***.***

크 근본으로 돌아오는가

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩트폭격기
관리자가 하도 따로 올리래서 따로 올렸습니다 분명 같은 주제고 리트윗된 내용인데 말이죠 저도 이걸 굳이 나눠야할 필요가 없는데 답답합니다 | 23.09.17 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

슈퍼스위치 탄생인건가

(IP보기클릭)1.232.***.***

뉴다수도 슈패버튼 색깔이라 아주 이뻤죠. 스위치 차세대기에 버튼 다시 저렇게 하는건 맘에드네요.

이렇게 스위치 oled 슈패버전이 나오고 마는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.163.***.***

굳이 이번 스위치에 스위치 2색을 쓸 이유가...? 아무튼 가능성은 2가지가 아닐지, 1. 스위치 2가 아니라 스위치 신 색상의 발매 2. 스위치 2의 하위호환 위한 빌드업...ㅎㄷㄷ

hikaru&kyosuke
근데 대부분 하위호환 그시절 그 기계기준으로 하지않나요???ps4로 ps2,3게임해도 화면상 패드는 ps2,3어닌가요? | 23.09.17 23:09 | | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

빈101388
PS를 예로 드셨는데 그러면 이해가 안될 수 있습니다. 이분이 이전에 작성하신 글을 읽으시면 아실 수 있는데 (https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2295925) 이건 닌텐도의 특징, 집착? 같은겁니다. (애플이 UI나 디자인 등의 디테일에 집착하는 것과 비슷한) 간단히 적자면, 닌텐도는 게임 버튼 UI를 실제랑 같게 만들려는 경향이 있다라는 것이죠. | 23.09.18 10:27 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

빨리 줘 내놔

(IP보기클릭)121.140.***.***

드디어 나오려나보네요..

(IP보기클릭)114.202.***.***

슬슬 정보가 나오는군

(IP보기클릭)182.211.***.***

스팀덱으로 슈로대30을 하는데 시작이 안되길래 보니까 A버튼이 실제로 B버튼을 누르고 있어서 안되더군요;; 스팀게임에서도 스위치 버튼 체계가 디폴트인게 의외였고 색상이 되어 있길래 엑박 버튼인줄 알았는데 슈패 버튼 색상이었다니...

베리엔젤
나온지 한참된 슈퍼로봇30도 슈패 색이면 그냥 멀티 디폴트가 슈패인듯요 ㅠㅠ | 23.09.17 23:12 | | |

빈101388

스위치 슈로대 30 버튼 색깔은 검은색입니다. | 23.09.17 23:15 | | |

베리엔젤

스팀에 있는 슈로대 30에 있는 버튼 색은 엑스박스 컨트롤러 버튼 색깔입니다... | 23.09.17 23:22 | | |

베리엔젤

참고로 슈퍼패미컴의 Y는 초록색입니다. | 23.09.17 23:58 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

파인짱
처음 계약확인에는 색깔이 나오더라구요. 색상이 엑박 색상인지는 모르겠지만 배치는 닌텐도 배치라 헷갈렸습니다;; | 23.09.18 07:50 | | |

LR 버튼 달린거 처음보고 어린 마음에 슈퍼카 보는 기분이었죠 게임기는 정말 그 나이의 슈퍼카였어

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23104 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382827 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406749 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488482 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557534 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659337 2017.06.07
[루머] 새로운 와리오 성우가 확정된 것으로 보인다 (7)
[루머] [루머] 동물의 숲 레고 세트 이름과 가격이 유출 (20)
[루머] 닌텐도 스위치 2 SOC, NVIDIA Ampere GPU 탑재 (134)
글쓰기 1450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X