본문

[정보] 슈퍼 마리오 브라더스 무비 국내 박스오피스 이틀 연속 1위 및 76만명 돌파 [75]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28302 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
애니면 어떻고 실사면 뭔 상관임. 잼있으면 그만이지. 영화로서의 관점에서 보면 비판할 요소가 꽤 있지만 재미와 마리오IP의 관점으로 보면 정말 잘 만든 무비고 이정도 만들었으면 흥해야지. 옆에 같이 개봉한 드림같은 구조가 맛간 영화보지 말고 이거 보는게 나음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
올해는 애니가 다 씹어먹는군요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
1시간 반이 진짜 순식간에 가더군요. 영화보면 특유의 텐션 처지는 구간이 1도 없는 영화는 첨봤어요. 그만큼 빌드업이 없단 소리기도 하지만 또 그만큼 전개가 시원시원합니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
다들 4dx로 보라고하지만 그냥 3d로 보세요 4dx랑 3d 둘다 봤는데 그냥 얌전히 있는게 더 나음 정신만 없음 무릎이랑 목만 아프고 3d는 보는맛이 더 일품임

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
닌텐도는 장사 진짜 잘되네~ ㅋㅋㅋ 젤다 기대중~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

피치스 피치스 피치스~~~~

BEST
올해는 애니가 다 씹어먹는군요.ㄷㄷ

BEST
다들 4dx로 보라고하지만 그냥 3d로 보세요 4dx랑 3d 둘다 봤는데 그냥 얌전히 있는게 더 나음 정신만 없음 무릎이랑 목만 아프고 3d는 보는맛이 더 일품임

(IP보기클릭)112.171.***.***

메이거스­­의 칼
사실 이 영화는 4dx냐 2d냐의 차이보다 팬이냐 아니냐의 체감이 훨씬 큰 영화라고 생각 진짜 누구는 오열을 하는데 누구는 평범하다고 생각하는 스토리라.... 이스터에그만 장장 100개 가까이 되는거 같아요 슈퍼마리오 선샤인 이스터 에그는 없구나 생각했는데 그 게임 이스터에그도 있더라고.... | 23.05.01 02:19 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

메이거스­­의 칼
전 아이들하고 4dx로 다음주에 볼 예정. 아이들은 영화관에서 오랜시간 집중하기 힘들어 하는데 4dx는 잘 보더라고요. 얼마전 귀멸의 칼날도 4dx로 봐서 만족했었음. 마리오는 특히 레이싱할 때 4dx 만족도 높다고들 하던데. | 23.05.01 06:04 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

메이거스­­의 칼
미국은 3D인가요? cgv는 3디없고 메가박스는 3디돌비 하루한타임이라 이걸찾아보기엔... | 23.05.01 08:52 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-6308473106
저는 콩 왕이랑 파란 치코 대화에서 선샤인 언급하는것만 보였어요 ㅎㅎ | 23.05.01 09:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

메이거스­­의 칼
다른건 몰라도 애니메이션이라 색감이 쨍한 관에서 보는게 좋은거 같아요 | 23.05.01 10:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6308473106
마리오카트 더블대시도 있으니 거진 다 있는 것 같네요 | 23.05.01 14:49 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

어제 봤었는데 진짜 재밌습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
닌텐도는 장사 진짜 잘되네~ ㅋㅋㅋ 젤다 기대중~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다음 주말이 연휴에 어린이날이라 완전 피크일듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
애니면 어떻고 실사면 뭔 상관임. 잼있으면 그만이지. 영화로서의 관점에서 보면 비판할 요소가 꽤 있지만 재미와 마리오IP의 관점으로 보면 정말 잘 만든 무비고 이정도 만들었으면 흥해야지. 옆에 같이 개봉한 드림같은 구조가 맛간 영화보지 말고 이거 보는게 나음.

(IP보기클릭)58.124.***.***

소닉때도 그렇고 마리오도 그렇고 팬층이 즐거우면 된거다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

어린이날되면 관객수 폭발할껄

(IP보기클릭)14.35.***.***

어린이날에 볼껀데 기대기대 존윅 볼때처럼 대가리 큰사람이 앞에 있거나 팝콘 우적우적 먹는 사람이 옆에 없길

(IP보기클릭)125.142.***.***

펜서야 나지금되게신나
킹쩔수없지만 소리 지르는 아이는 있었음 | 23.05.01 09:36 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아직도 노래가 생각난데 피치 피치 피치!!!!!!

BEST
1시간 반이 진짜 순식간에 가더군요. 영화보면 특유의 텐션 처지는 구간이 1도 없는 영화는 첨봤어요. 그만큼 빌드업이 없단 소리기도 하지만 또 그만큼 전개가 시원시원합니다.

아 그리고 크리스 프랫 마리오 찰떡이던데 보면서 어색한 부분 없었어요. 미국인들이 보기엔 좀 어색했던 건가??

(IP보기클릭)222.112.***.***

기쁨맨
굳이 다른배우를 꼽으라고 하면 막상 생각나는 배우는 딱히 없고 영화보는 내내 만족스러웠습니다 | 23.05.01 01:06 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

4dx으로 보고왔는데 영화보는내내 입벌리고봄 으아 꿀잼

(IP보기클릭)118.235.***.***

6월까지는 하겠지 5월은 바빠서 볼시간이 안됨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.144.***.***

영화보면서 닌텐도 차세대기기가 ps5 정도되면 이정도 비스므리하게 뽑겠지 라고 잡생각을 해봤는데

(IP보기클릭)121.188.***.***

르꼬르 뷔제
플스5성능으로는 택도 없음 ㅋㅋ | 23.05.01 00:55 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

르꼬르 뷔제
가격 70대로 나오면 다들 개거품 물듯 | 23.05.01 01:30 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

피시플스스위치
하긴 후속기기가 그 성능으로 나올 가능성은 택도 없죠 | 23.05.01 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

솔직히 유치했지만 정말 보는 내내 원작팬이라면 감동받을 부분도 있었습니다 성우논란도 있었지만 개인적으로 만족스럽게 영화봤네요 후속작도 기대됩니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

Deastino
성우 논란은 진짜 호들갑이었다고 생각합니다 자막 들어보면 전부 배우 이름 말 안하면 모를정도로 캐릭터에 맞춰 연기 잘했다고 생각합니다. | 23.05.01 03:18 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

파인짱
공감합니다 ^^ | 23.05.01 13:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

스타폭스도 영화로 만들어줘!!

(IP보기클릭)112.158.***.***

마리오 팬이면 봐야하고 팬 아닌 사람한테 츄라이 하긴 좀 힘든영화인듯 함

(IP보기클릭)211.117.***.***

난 팬임에도 보다가 지루해서 잤음

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼추 어린이날 버프로 200만까진 갈것 같은데 그 이상은 예상이 좀 어렵네요. 다회차 보실분이 얼마나 될지가 관건일듯 합니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

솔직히 팬 아니면 그다지.. 여기는 게임 커뮤니까 그나마 반응이 좋지 다른 커뮤에서는 호불호 크게 갈려서 200만도 아슬아슬할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

Cellsus
게임영화니까 게임커뮤에서만 평좋으면 된거죠뭐 ㅋㅋ | 23.05.01 11:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-0173058437
저도 게임팬이지만 말씀하신대로 “게임”영화“니까 영화적인 부분이 아예 불필요한건 아니죠 ㅎㅎ | 23.05.01 11:11 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

Cellsus
영화적 완성도가 낮은 거랑은 별개로, 마리오 이름값이랑 가정의 날 특수가 있으니 500만은 찍지 않을까 싶음. 미니언즈도 200만은 넘겼으니 | 23.05.01 13:33 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

팬이라면 무조껀 반드시 봐야하고 팬이 아니라면 한번쯤은 봐도 좋은...

(IP보기클릭)182.215.***.***

금요일 저녁 타임에 봤는데 130석짜리 1/3도 못채우던데 1위였구만...

(IP보기클릭)121.157.***.***

Hylian Netizen
요즘 극장 현실 아닐까요 | 23.05.01 09:12 | | |

가르치려 들지 않고 팬들을 배려하고 재밌는게 최고임

(IP보기클릭)221.162.***.***

오늘 심야로봤는데 관객 6명 개꿀 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.64.***.***

영화와 게임 중간에 있는 좀 특이한 영화 게임팬으로서 오히려 영화보다 게임 시리즈로 받아들여 집니다 스토리는 완전히 게임의 방식으로 영화처럼 이야기를 풀어내는 것은 전혀 없고 다음 스테이지로 넘어가는데 쓰일 뿐 입니다 그리고 그 스테이지에서 재미있게 하면 될뿐 저는 1초 1초마다 행복했고 감동이었습니다

(IP보기클릭)182.221.***.***

솔까 재미는 없고, 엄청 유치함. 완전 초딩 개유치 극을 달림, 그냥 마리오 팬들을 위한 영화이긴한데 마리오 팬들도 싫어하는 사람 많을듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-2861886917
이 영화를 싫어 한다면 팬이라고 할 수 있을까요 | 23.05.01 08:19 | | |

게임살이
신도가 아니라 팬인데 그 안에도 당연히 취향차는 있어요 | 23.05.01 09:33 | | |

게임살이
팬이여도 ip제외한 영화 그 자체... 를 보는 시선으로는 혹평받을만 함 평론가들이 점수 낮게 주는 이유임 | 23.05.01 12:42 | | |

메이거스­­의 칼
비추 누르고 다니는 거 보면 종교의 영역으로 많이 넘어간 듯 | 23.05.01 21:19 | | |

JuliaHart
사실 팬입장에서 쓴소리는 보기 싫긴 하죠 ^^;;; 근데 객관적으로 보면 스토리가 단순하고 유치뽕짝개그들이 많아서 마리오에 관심없던 사람들은 대부분 좀 지루할꺼같아요. 애초에 마리오시리즈 게임들 스토리나 개그요소가 전통적으로 유치단순하긴한데 이거야 아는사람들이나 이해하고 넘어가지... 게다가 팬들은 어! 저거!! 어 이거!! 이게 여기서!! 하면서 행복하게 보겠지만 아닌사람들은 어떨까요. 그래서 평론가들의 점수가 낮다는걸 설명한것뿐인데 ㅎㅎ | 23.05.01 21:49 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

애들용으로 짧게 편집한 느낌인데 어른용으로 감독판으로 길게 다시 내줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.214.***.***

영화 깔끔하게 잘 뽑았던데 온갖 요소 이질감 없이 잘 섞는 능력은 최고던데 개인적으로는 너무 재미있었음

둘리 어디갔나

(IP보기클릭)125.247.***.***

어제 봤는데 보다 눈물 핑 돌더라구요, 살아 생전 움직이는 마리오를 볼 줄이야

(IP보기클릭)121.157.***.***

큐릭
도대체 어떤 마리오를 봐 오신건지 궁금합니다. ㅋ | 23.05.01 09:14 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

미라이아
페이퍼마리오만 하신걸로 ^^;;;; | 23.05.01 10:11 | | |

큐릭
사람처럼 대화하는 마리오는 진짜 거의 처음이긴 하죠 | 23.05.01 16:08 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

올해 영화관에서 본것중에 제일 재미있었음 강추

(IP보기클릭)58.141.***.***

게임 게시판에 영화 정보...ㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

두번째는 4dx로 봤는데 꿀잼이었음~ 3d도 궁금하긴 한데 상영관도 없고...

이제 닌텐도가 디즈니 씹어먹는 거지.

(IP보기클릭)119.148.***.***

로빈훗~
참고로 첫번째 마리오영화는 디즈니작품 | 23.05.01 20:57 | | |

닌텐도 승승장구구나

(IP보기클릭)211.218.***.***

개인적으로는 진짜 노잼이었음. 한 시간 반도 이렇게 지루할 수 있구나 싶은

(IP보기클릭)221.156.***.***

내용없이 재미있을수있다는건 미니언즈때도 알았지만 미니언즈보다 더 내용없는데 더 잼있음 오 카트다 오 변신이다 하면서 걍 봐짐 그만큼 시퀀스 하나하나를 칼처럼 잘갈아둔 덕분이고ㅋ 담영화 기대함

주말까지 해도 마리오 파워로 100만은 안되는구나...

(IP보기클릭)49.105.***.***

제이드나
그게 비정상적인거. 전세계 주요국가들 대부분이 콘솔주류인데다가 모르는사람이 거의 없는 ip지만 한국은 갈라파고스니 이런현실을 잘 이해하지 못하는것. | 23.05.01 15:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

젤다도 해줘 해줘!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 추세면 어린이날 되기 전 평일에 100만 찍고 초딩들/학부모 입소문 돌면 어린이날 주말은 300만 폭증도 하겠네. 그 이후 잔잔바리로 얼추 400만은 찍을듯. 500만은 진짜 도전이고.

(IP보기클릭)168.126.***.***

조조로 4dx 때리고 왔는데 재미있네요 쿠키 2개입니다~

(IP보기클릭)122.47.***.***

더빙도 ㅈㄴ 잘 빠졌는데 솔직히 더빙판상영시간대 더 늘려줬음 좋겠어

(IP보기클릭)140.248.***.***

노재팬 또다시 패배

(IP보기클릭)14.79.***.***

루리웹-2326461399
저건 일본겜 원작 미국애니... | 23.05.01 22:03 | | |

루리웹-1609852516
그래서 돈 달달하게 챙기는건 닌텐도 | 23.05.01 22:04 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-1609852516
그래서 저 영화 보는건 일본문화 소비가 아니라구여? ㅋㅋㅋ | 23.05.02 18:55 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X