본문

[NS소프트] 포켓몬스터 스칼렛/바이올렛 한국어 지원 (언어 지원 정보) 및 스크린샷 [72]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59916 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
캐릭터 그래픽이 포켓몬 캐릭터가 아니라 다른 미국 아동용 게임 캐릭터 같다....

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
제대로된 악역 집단 좀 나오면 좋겠다 썬문 소실 다 별로였어 특히 옐단은 무슨 자기 스트리머 밀어주려는 트수 수준이여가지고 유치해서 못봐주겠더라

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스페인이 배경이라면 저 첨탑 같은 거 가우디가 모델 같은데 10기 극장판 모델도 여기였습니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
중간에 얼핏 나오는 지도를 보니 서쪽과 남쪽, 북쪽 부분이 바다인 반도로 추측되는 형태고, 중간에 나오는 도시의 건축물도 사그라다 파밀리아와 흡사하니 이베리아 반도가 무대지 싶네요.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
아르세우스도 처음 공개했을때 저지경이었는데 발매됐을 때는 많아 나아졌더라고용. 다듬겠져 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

이제 공식적으로 오픈월드인데 과연 이번에는 어디 지방을 모티브로 했을까 궁금하네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

TM™
스페인 아니냐는 말이있던 | 22.02.27 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
TM™
중간에 얼핏 나오는 지도를 보니 서쪽과 남쪽, 북쪽 부분이 바다인 반도로 추측되는 형태고, 중간에 나오는 도시의 건축물도 사그라다 파밀리아와 흡사하니 이베리아 반도가 무대지 싶네요. | 22.02.27 23:39 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

쫀득쫀득인절미
미국 영국 프랑스 까지 했으니까 유명세로 따지면 이탈리아 아니면 스페인이겠지...그리고 중국풍도 나올 가능성도 있고... | 22.02.27 23:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어?굳건이가 아니야?

(IP보기클릭)219.241.***.***

아리노
불렀음? | 22.02.28 00:21 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
캐릭터 그래픽이 포켓몬 캐릭터가 아니라 다른 미국 아동용 게임 캐릭터 같다....

(IP보기클릭)221.138.***.***

NT-R
이제보니 도라에몽 3D 노진구닮은듯... | 22.02.28 02:07 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

NT-R
도깨비 닮은 것 같기도 하네요. ㅋㅋ | 22.02.28 03:39 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

복장은 완전 영국 학생복 느낌인데 영국은 소/실에서 써먹었으니...어디가 모티브일라나..

(IP보기클릭)118.235.***.***

어쩐지 소드실드 랭크배틀 이상하게 룰짜고 방치한다 싶더니 역시나 9세대 발매하는구만

(IP보기클릭)27.1.***.***

도시그래픽 쉐이딩상태가 역대급 찰흙덩어리인거보니 진짜 풀 오픈월드인가보네요 기대되네요(?)

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
팩트폭격기
아르세우스도 처음 공개했을때 저지경이었는데 발매됐을 때는 많아 나아졌더라고용. 다듬겠져 뭐 ㅎㅎ | 22.02.27 23:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

기쁨맨
그러겠져^^시간도 남았으니까여. | 22.02.28 08:23 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

어마어마하게 돈쓸어담겠구나

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스페인이 배경이라면 저 첨탑 같은 거 가우디가 모델 같은데 10기 극장판 모델도 여기였습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

주인공들 포켓몬 스냅 생각나네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

흰 풍차 세개에 톨레도 비슷한 동네도 보이고 세비야 스페인 광장스러운 곳도 보여서 스페인 모티브는 확실한 듯 싶네요.

(IP보기클릭)112.146.***.***

뭔가 피노키오가 생각나는 주인공.... 어째서지

(IP보기클릭)125.185.***.***

그래픽 느낌이 스위치2용으로 개발중인데 스위치는 최저옵으로 돌린 느낌인데 프레임 드랍도 장난없고

(IP보기클릭)124.110.***.***

건탱크
잠깐 공개된 영상에서 프레임드랍이 어디 있다고?? 님폰이 끊기는 거겠죠 | 22.02.27 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

건탱크
레알세도 처음 공개할때 저랬음 저런건 그냥 출시하고나서 평가하면됨 | 22.02.27 23:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
제대로된 악역 집단 좀 나오면 좋겠다 썬문 소실 다 별로였어 특히 옐단은 무슨 자기 스트리머 밀어주려는 트수 수준이여가지고 유치해서 못봐주겠더라

(IP보기클릭)120.142.***.***

임진하짱짱짱
근본이 아동용이니 어렵지 않을까요… | 22.02.28 00:04 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-0647490694
그냥 1~4세대처럼 전형적인 세계 정복하려는 악당 나와주는 것으로도 평타칠 거예요. | 22.02.28 00:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

임진하짱짱짱
매 시즌 리메이크작 하나씩 나오는데 이번이 블화 차례니 기대해볼만함 | 22.02.28 07:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리메이크는 두시즌마다 나와서 이번엔 안나올가에요 | 22.02.28 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밥먹고싶다
블화 리메이크는 10세대기 나올때 되지않을까 생각합니다 | 22.02.28 09:50 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

이번 남주 왜 이렇게 띨빵하고 귀엽게 생겼어. TS물 많이 나올 거 같다.

(IP보기클릭)118.127.***.***

전투는 어케하려나 현대배경이니만큼 아르세우스처럼 볼팔매질은 안할거같긴한대

(IP보기클릭)125.131.***.***

역시나 멀티언어 카탈로그 티켓 구매하러 갑니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

알세 기반이면 글픽이고 나발이고 재미는 보장됬을 듯...알세가 차기작을 위한 시험작이라치면 브다랑 샤펄도 노린걸까...덕분에 후속작들이 다 선녀처럼 보임'-';

(IP보기클릭)112.171.***.***

사랑해베베
외주를 주되 시간과 예산을 일부러 짜게 줘서 최소의 투자+매출대비최대에 선녀효과를 노렸을수도 있겠네요 브디샤펄 만든 외주회사 다른 작품들 보면 개발능력이 떨어지는것도 아닌거 보면... | 22.02.27 23:48 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

캐릭터 디자인 미국 감성이네

(IP보기클릭)218.159.***.***

8세대 포켓몬들은 디자인 별로인게 많았는데 이번엔 어떨런지..

(IP보기클릭)112.161.***.***

이탈리아 로마 느낌인건가?

(IP보기클릭)39.120.***.***

우리가 ㅈㄴ 잘뽑혀서 그런지 이번 여캐는 좀 빛이 좀 바래는듯. 스커트라도 입지 그랬어.

(IP보기클릭)122.37.***.***

올만에 포켓몬 사고싶네

(IP보기클릭)175.223.***.***

다 괜찮다 보는데 인간 다자인 엄청 이질적이네.. 여태 나온 주인공들이랑 그림체가 다른거같다 포켓몬에 나오는 인믈들은 여태 한 사람이 디자인한거 아니였나? 왤케 다르지? 그분 짤렸나?

(IP보기클릭)218.155.***.***

UH.전기쟁이
작화를 보면 느낌은 비슷한데 그래픽 때문에 그런듯? | 22.02.28 00:00 | | |

UH.전기쟁이
그럴리가요, 포켓몬 시리즈를 만든 창시자 중 한 사람인데. 아마 다른 외전 겜 작업하러 갔거나 이번 시리즈에 분위기 안 맞는다고 다른 디자이너로 바꾼 듯. | 22.02.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

아르세도 완전 오픈월드 아니라고 들은것 같은데? 이번엔 오픈월드인가?

(IP보기클릭)222.108.***.***

엑.. 캐릭터 외형 왜 저래.. 소드쉴드때 괜찮더니. 설마 NPC도?

(IP보기클릭)124.58.***.***

애니 캐릭도 저렇게 나오는건가 ??..와 ..

애초에 애니에 등장시킬 거 상정하고 만든 디자인이 아닌 거 같아요. | 22.02.28 00:38 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

미월 - 방순이 까지 보다가 쟤 보면 이질감 들긴 하네 ..

(IP보기클릭)110.46.***.***

이번에도 타노스가 될려나

(IP보기클릭)114.129.***.***

루리웹-8777429057
8세대부터 모든 작품들에 전국도감은 없을거라 했으니 당연지사 | 22.02.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이 그래픽에 아르세우스 게임성이면.. 꽤 기대되네요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

메가진화 복귀는 힘들겠죠 ㅠㅠ 또 새로운 진화방식 나오려나

(IP보기클릭)124.49.***.***

휴대용하던 시기도 아닌데 또 2종류 타이틀로 내네 진짜 정신 좀 차려라

(IP보기클릭)112.151.***.***

아르쥬
알세가 특이했던거지 다 더블팩이에요 | 22.02.28 00:32 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

아르쥬
진짜 아르세우스 기점으로 2가지 버전으로 내는거 바뀌는줄 알았더니만...ㅡ.ㅜ... | 22.02.28 00:50 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

주인공들은 뭔가 웨얼아유 폼 웨얼아유 폼 아이폼 캐나다 할꺼같이 그래픽이 생기긴했네요

(IP보기클릭)222.105.***.***

근데 왜 남캐 얼굴이 여캐보다 더 수수하게 생겼냐..?

(IP보기클릭)118.47.***.***

돈도 좃나 많이 번놈들이 만드는 그래픽 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

캐릭터 디자인은 진짜 개별로네 소드/실드가 훨 나은듯

(IP보기클릭)119.200.***.***

줄여서 포켓몬 스바

(IP보기클릭)116.32.***.***

왤케 주인공 도깨비같나

(IP보기클릭)14.53.***.***

주인공 케릭은 진짜 평범하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

주인공 디자인 왠지 커마 가능하다고 대충 뽑은 느낌이 나네요.... 주인공이라기보다 그냥 보이스카웃, 걸스카웃 트레이너 보는 느낌.

(IP보기클릭)121.190.***.***

주인공이 반바지꼬마라고해도 믿을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

이제 이쪽 느낌으로 가려나

(IP보기클릭)112.164.***.***

케릭터 모델링이 너무 이질감이 드네요ㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

2022년 겨울 발매이면... 과연 야숨2가 올해안에 나올수가 있을런지. 여름 스플래툰3 가을 제노블3 겨울 포켓몬.. 물론 제노블3가 이중 네임밸류가 가장 떨어지긴 하나 야숨2가 가을에 나올거 같지가 않은데 말이죠..

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-9111566000
11월 포켓몬 12월 야숨2 일수도 있긴 하죠 동숲도 원래는 포켓몬 소실이랑 같은 해에 나올 예정이었는데 연기되어서 3월에 나왔으니 원래는 12월이었을 가능성이 가장 높았죠 2019년 라인업 보면 10월 18일 링피트 10월 31일 루이지 맨션3 11월 15일 포켓몬 소실 12월은 없었고 동숲은 3월로 연기였기 때문에 12월이 가장 유력이었었죠 | 22.02.28 09:51 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

그래픽은 사소한 부분이라는거 아르세우스를 통해 보여준건 인정하는데, 그래도 장인정신 발휘해서 소실 그래픽정도로 내줄 수는 없는거니ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

나눠 내더라도 아르세우스에 있는 통신케이블같은거 넣어줬으면 좋겠다.. 3ds때는 gts로 그나마 혼자 진화시킬 수 있었는데

(IP보기클릭)152.117.***.***

캐릭터가 포켓몬 안 같아

(IP보기클릭)119.202.***.***

그래픽 생각외로 좋네 ㄷ;

(IP보기클릭)58.123.***.***

엘든링의사무라이
이게 좋다고요??? | 22.02.28 20:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래픽 처참..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X