본문

[NS소프트] 마리오 카트 8 디럭스가 영국 주간 패키지 랭킹 1위를 차지 (1.16~1.22) [49]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9981 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
발매된지 6년 원작은 발매된지 8년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만들면 후속작이 안나와 ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이러면 스위치 황혼기에 후속작 나오고 그걸 스위치 후계기에 또 이식해서 디럭스로 판매하려나...

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
혹시 저 타이틀 의미가 '8'이 아니라 '∞' 이었던건가?

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
이런 댓 이해가 안되네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어디서 많이 본 판매방식이군요

이해가 안되네

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
회사밥이쵝오
이런 댓 이해가 안되네 | 22.01.25 17:14 | | |

BEST
발매된지 6년 원작은 발매된지 8년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만들면 후속작이 안나와 ㅜㅠ

(IP보기클릭)203.234.***.***

MARIO128
위유때 많이 안팔렸고 모든 DLC 다 넣어서 나온거니 막바지에 다음버전이 나오지 않을까요? 뭐 GTA5는 9년전에 발매됐는데요;;; ㅎㅎㅎ | 22.01.25 16:10 | | |

한량을꿈꾸는자
합치면 4600만장도 넘네요 ㄷㄷㄷ 판매량 무엇 | 22.01.25 16:17 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MARIO128
진짜 마리오카트 9 보여달라고!!!!!!!!!! | 22.01.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

MARIO128
제일 오래한게 슈패용 마카죠~ | 22.01.25 16:49 | | |

한량을꿈꾸는자
근데 그 망한 위유 마카8 오리지날도 800만을 넘겼다 하네요 본체는 망했지만 본체 들고있는 사람이 거진 다 산듯 | 22.01.25 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이러면 스위치 황혼기에 후속작 나오고 그걸 스위치 후계기에 또 이식해서 디럭스로 판매하려나...

BEST
레드피치
어디서 많이 본 판매방식이군요 | 22.01.25 16:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

레드피치
아니오 후속기에 8디럭스 4K 에디션을 냅니다 | 22.01.25 16:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

레드피치
저도 그럴가능성이 높지 않나 싶습니다. 일단 스위치로 후속작 나오고 DLC 두어개 정도 내고 차세대기에 그 후속작의 합본이 나오는 방식으로요. | 22.01.25 17:33 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

부공실사
닌텐도에 4k?? 먼훗날이야기..ㅜㅜ | 22.01.25 21:58 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

부공실사
아무리 그래도 스위치 후속기가 4k는 너무 과한 욕심 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후속기가 앞으로 몇년을 더 나오지 말란 소립니까 ㅋㅋㅋ | 22.02.02 08:36 | | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

이래서 마카8 후속이 안나오는구나 지금도 꾸준히 잘 팔리니깐

바람과함께살이찌다
루머로는 9이 개발중이라던데 나와줬음 싶어요 ㅠㅠ | 22.01.25 16:18 | | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

기쁨맨
간절합니다 ㅠㅠ 위유부터 몇년동안 마카8만한지 몰라요 ㅎㅎ | 22.01.25 16:25 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

분명 신작겜 아닌데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.52.***.***

가끔 하는데도 재미가 여전한데 싱글 100cc 이상되면 다구리 때문에 일등하기 너무 힘듬 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.33.***.***

후속기기 런칭때부터 마카9로 견인하는게 유저나 회사 입장에서 둘 다 윈윈일듯요 당장은 좀 힘들겠지만 ㅋㅋ 그런점에서 스플3도 런친해에 나오길 바랐는데 올해 나온다니 좋으면서도 아쉽

(IP보기클릭)220.93.***.***

이번이 좀 이상하긴 한데 원래 마카는 기계당 1개씩만 나오고 그게 기계 수명이 다될때까지 쭉 팔리던 게임이어서

(IP보기클릭)14.49.***.***

살사람 다 샀나 싶던차에 코로나로인해 사는사람들이 늘어난건가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

엠엪🌝
스위치가 1억대 좀 넘었고고 카트가 3000천만이니 아직 7000만장은 더 팔 수 있으니... | 22.01.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

엠엪🌝
스위치를 새로 사는 사람들이 마카를 사는거라 계속 늘어날뿐 마파랑 같이 이만한 사람들과 즐길수 있는겜이 없음 ㅋㅋ | 22.01.25 20:14 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

kangdol
그 수치로 계산하기엔 중고로 사고팔고 돌려 쓰고 있는 사람도 많아서 그런사람들은 집계가 안되죠 | 22.01.25 22:25 | | |

또야?

(IP보기클릭)124.49.***.***

저 게임판매 순위에 최근 2년 사이 나온 게임이 서너개 밖에 안되보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

나온지가 이리 오래됬는데 아직도 1위라니 진짜 넘사벽 게임인듯..

(IP보기클릭)124.62.***.***

백십팔십
됬 x 됐 o | 22.01.25 20:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마카는 닌64때부터 항상 판매량 1.2위하던 겜이긴한데 5000만장씩 팔릴줄은... Wii를 넘겨버린것도 대단하고

역습의 신지
잘 만든 작품이 플랫폼빨까지 받으니 미쳐버림 | 22.01.25 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
혹시 저 타이틀 의미가 '8'이 아니라 '∞' 이었던건가?

Threepwood
님 천재인듯 마침 마카8도 바퀴가 뒤집어지는 기믹이... | 22.01.25 17:13 | | |

Threepwood
이걸의도한 타이틀화면 | 22.01.25 20:43 | | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

Threepwood
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 00:22 | | |

마카9 안나온다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

GTA5나 마카8이나 너무 잘 팔려서 후속작이 안 나오는 경우는 팬입장에서 환장... 도대체 몇년동안 이 게임들을 해야되는것인가!!!

이러다가 5000만장 넘게 팔리겠네.....

(IP보기클릭)210.179.***.***

매번 1위라고 떠서 놀랍지도 않음 ㅋㅋ

콜옵배필에서도 2042보단 뱅가드군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

18년에 스위치 첨 살때 나중에 가격 한 3만원 되면 사야지 했는데 결국 저번주에 5만원에 새거 구입함. ㅎㅎㅎ

TESTRUN
가격방어 미침 ㅜㅠ | 22.01.25 19:01 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

TESTRUN
마카를 너무 얕보셨군요 ㅋㅋ | 22.01.25 20:23 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

저분 소식은 9편 나오거든 알려주시면 됩니다

나도 마카 있는데. 마카 집에 없는 유저가 거의 없을듯해요. 중고도 안보이는 편이죠.

(IP보기클릭)61.81.***.***

와 영국에서 피파를 제쳤다고?ㄷㄷㄷ

메이커2는 배틀했을 때 너무 버벅여서 하기 힘들 정도인데 카트는 온라인 괜찮나요?

(IP보기클릭)203.90.***.***

드래곤볼GT
이건 그런거 없습니다 | 22.01.26 06:16 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

마카 이 미친타이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380106 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657106 2017.06.07
2310582 NS소프트 nokcha 2 988 00:11
2310580 NS소프트 nokcha 8 1277 2024.04.26
2310577 기타 nokcha 9 6801 2024.04.26
2310571 NS소프트 nokcha 8 7903 2024.04.26
2310561 NS소프트 헤롱싀 780 2024.04.26
2310560 NS소프트 nokcha 2 2042 2024.04.26
2310554 루머 nokcha 9 8309 2024.04.26
2310546 NS소프트 nokcha 3 1419 2024.04.26
2310537 NS소프트 nokcha 6 4957 2024.04.26
2310534 NS소프트 nokcha 43 10039 2024.04.26
2310532 NS소프트 nokcha 22 7302 2024.04.26
2310530 NS하드 nokcha 7 3899 2024.04.26
2310526 NS소프트 nokcha 8 5365 2024.04.26
2310521 NS소프트 크라이브™ 19 9521 2024.04.26
2310519 NS소프트 echospherics 6 1280 2024.04.26
2310514 NS소프트 indira 1664 2024.04.26
2310508 NS소프트 nokcha 6 1165 2024.04.26
2310502 NS소프트 아즈꺄 2 566 2024.04.26
2310499 NS소프트 nokcha 12 4236 2024.04.26
2310498 NS소프트 nokcha 20 11401 2024.04.26
2310479 NS소프트 BurnCrow 11 7984 2024.04.26
2310478 NS소프트 아즈꺄 2 1667 2024.04.26
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 1088 2024.04.26
2310456 NS소프트 헤롱싀 9 4014 2024.04.26
2310453 NS소프트 마이온 6 782 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 7 2775 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 3 1368 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 5 1122 2024.04.25
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X