본문

[NS하드] 한국닌텐도, 트와이스가 닌텐도 스위치를 체험했습니다. [61]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51867 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원래 한국닌텐도는 잘되는 세대일땐 유명연예인 기용했음

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
이런건 닭이냐 달걀이냐 순서를 잘못 이해한 말 광고를 해야 기대 판매량이 오르고 기대 판매량이 올라야 한글화도 많이 해줌 광고도 없다는건 기대 판매량이 낮다는거고 기대 판매량이 낮다는건 괜히 한글화해줬다가 적자날수도 있다는 소리

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
많은 사람들이 스위치 알게되어서 여러가지 재밌는 게임들 했으면 좋겠네요.

BEST

번외,로 예전에 닌텐도 광고까지 찍었던 수홍이형 ㅠ.ㅠ; A급의 상징인거지... 이 돈도 뻔뻔한 그 새끼한테 슈킹 당했을꺼 아녀

BEST
많은 사람들이 스위치 알게되어서 여러가지 재밌는 게임들 했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

저거 다 협찬으로 한대씩 주는건지...

(IP보기클릭)112.169.***.***

심연속의해파리
협찬이고 대여겠죠 실제기기보다는 목업제품일 가능성도 높아요 오래들고있다보면 무거우니 목업은 가볍고 | 21.03.29 18:26 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

심연속의해파리
보통 저런거 광고찍을땐 다 하나씩 주더라고요 | 21.03.29 19:10 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

부장검사님
광고모델한테 닌텐도에서 선물 주는거 전소미가 전에 인증했죠 대여는 아닙니다. | 21.03.29 19:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아직도 광고를?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원래 한국닌텐도는 잘되는 세대일땐 유명연예인 기용했음

(IP보기클릭)39.124.***.***

절망 밑바닥에서부터
아직도 기억남 장동건, 원빈, 송혜교, 이나영, 유재석 등등.. 진짜ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.29 20:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈마메2 시켜주지 배틀로

(IP보기클릭)124.49.***.***

예전부터 아이돌들이 차량이동이나 대기중에 짬짬히 한다고 들었음

(IP보기클릭)125.132.***.***

오늘은 이거다.

(IP보기클릭)61.45.***.***

DS시절에 소녀시대였나 복팩 쓰던거 사진 찍혔던 거 기억나네

(IP보기클릭)112.173.***.***

트와이스는 미나 지효 때문에 멤버 한두사람 빼고는 다 스위치 유저였습니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

피자먹을래
전설적이었지. | 21.03.29 19:00 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

피자먹을래
이 때 자기가 광고하는 제품이라고 실제로도 플레이하고 했다는..동건이형님 ㅜㅜ | 21.03.29 20:56 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

피자먹을래
힙통령 갓씨몽도 닌텐도 광고에 나오던 시절 | 21.03.29 23:03 | | |

(IP보기클릭)70.71.***.***

과거 닌텐도 DS 황금기를 떠올리게 하는군

(IP보기클릭)106.101.***.***

V앱에서 동숲얘기 가끔씩들 하더니 닌텐도 광고가 뙇 전소미던가 걔도 유튜브 보니 열심히 하더라고요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

자본의 미소 ㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

유명연예인 쓰지말고 한글화에 더 투자해줬으면

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
루리웹-6026483965
이런건 닭이냐 달걀이냐 순서를 잘못 이해한 말 광고를 해야 기대 판매량이 오르고 기대 판매량이 올라야 한글화도 많이 해줌 광고도 없다는건 기대 판매량이 낮다는거고 기대 판매량이 낮다는건 괜히 한글화해줬다가 적자날수도 있다는 소리 | 21.03.29 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금도 웬만한건 한글화되지않나 | 21.03.29 19:48 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

그 말을 지금 쓰기엔 한글화 잘되고 있어서ㅋㅋ | 21.03.29 20:00 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

이건 솔직히 그냥 일방적으로 비난 하려고 쓴 댓글 같네요... 한글화 아닌 게임 찾기가 더 어려울텐데???? 인디 게임들마저도 번역기 수준의 한글화는 되어 있습니다....( 번역기 돌리고 현지 교포 데리구 번역한듯한) | 21.03.29 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

한글화 잘되는데요? | 21.03.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

철수할때 나오던 말이네요ㅎ | 21.03.29 22:39 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

요즘에는 뜸한거 같은데 한창 동숲 인기 일때 게임 아예 안하는 2명 정도 빼고 나머지 다 스위치로 동숲 했던걸로...

(IP보기클릭)222.119.***.***

요새 광고 잘하네

(IP보기클릭)223.33.***.***

사나랑 몬헌 라이즈 하고싶네요 (.....)

(IP보기클릭)118.34.***.***

스위치를 사면 둠을해야지

(IP보기클릭)122.42.***.***

이나영

(IP보기클릭)122.42.***.***

송혜교

무한도전에도 옛날에 DS하는거 몇번나왔죠

강소라 하하 전소미에 이어 트와이스가 홍보모델이군.

(IP보기클릭)218.49.***.***

원래 연예인분들많이썼음 근데 오랫만에 돈쓴듯 홍보에관심많다면 BTS도 나올수도있음...

(IP보기클릭)175.206.***.***

일본인 멤버도 있겠다 이미 갖고있었을법도 한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

닌텐도는 광고를 많이 하네요. 플스 엑박은 물량이 없어 광고해도 문제긴 하겠네요..나몰라 패밀리 재미있었는데

(IP보기클릭)124.50.***.***

한닌도 그동안 어려워서 연예인 기용 안하다가 간만에 하네요 ㅋㅋ 그만큼 많이 나아졌다는 거겠죠? ㅋㅋ 앞으로도 지금만큼만 해줬으면 좋겠음 잘부탁한다 닌코야

(IP보기클릭)211.251.***.***

트와이스는 일본인도 있고해서 스위치로 이미 해본 맴버들도 꽤 많을거같은데 심지어 동숲은 워낙 대박쳐서 저기 멤버들 다수가 해봤을 확률이 더 높은듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

와~ 처음부터 링피트를 시키네...

(IP보기클릭)210.165.***.***

모모씨가 새로운 옷을 산 것 같네요. 이게 뭐라고 웃기냐..ㅎㅎㅎ DS전성기 시절 광고 보는 것 같아서 좋네요

(IP보기클릭)1.247.***.***

연예인, 특히 아이돌들 작년에 동물의 숲 SNS에 인증샷 많이 올려서 이상할 것도 없어요

(IP보기클릭)123.212.***.***

삼다수때에 비하면 사정이 정말 많이 좋아졌죠

(IP보기클릭)116.127.***.***

트와이스는 좋은데 광고로 돈쓰지말길...

(IP보기클릭)113.199.***.***

초코빵맨
닌코 모르세요? 광고 안하고 아낀돈 은 딴데 투자하는게 아니라 그냥 돈을 덜쓰는걸로 끝납니다. | 21.03.29 22:11 | | |

초코빵맨
기업이 광고로 돈쓰지 말라는건 ㅋㅋㅋ 바보같은 소릴 하시네요 | 21.03.29 23:49 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

링피트 하면서 웃을수있다고오?

BEST

번외,로 예전에 닌텐도 광고까지 찍었던 수홍이형 ㅠ.ㅠ; A급의 상징인거지... 이 돈도 뻔뻔한 그 새끼한테 슈킹 당했을꺼 아녀

(IP보기클릭)14.52.***.***

랜서팬더
아.....ㅠㅠ | 21.03.29 22:30 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

랜서팬더
ㅜㅜㅜㅜ | 21.03.30 00:27 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

nds 시절 잘나갈때 몸값 비싼 연예인들만 골라서 광고때리더니,....이번에 좀 잘나간다 싶으니깐 또 그러네 이렇게 판관비로 팍팍 쓰다가 영업이익 줄어들고 나중에 스위치 후속기종 잘 안되면 또 한닌철수 소리 나오겠지

(IP보기클릭)211.36.***.***

클린게시판유저
우리나라만 유독 광고에 민감한듯? 해외도 유명인 광고 많이하곤 하는데. 이걸 영업 수익이나 마케팅으로 연결시키는 걸 좋아하는듯... nds때는 뭔말을해도 할말이 없어야함.. | 21.03.29 22:42 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

클린게시판유저
기업 걱정 딱히 안 하셔도 알아서 굴러갑니다... | 21.03.30 00:07 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

클린게시판유저
아예 망하라고 고사를 지내세요 | 21.03.30 00:50 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

옛날에 유재석하고 올림픽 선수랑 광고 찍는 게 인상적이었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루니카™
근데 아쉽게도 영상은 없는 듯? | 21.03.29 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

허리비트는 건 스탠딩 트위스트, 요가는 전사1 자세같은데 맞나 모르겠네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

다현.. 너무 이뻐

(IP보기클릭)220.70.***.***

스위치 초창기때는 광고한다고 그러면 엄청 까였는데 확실히 여론이 많이 바뀌긴 했네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X