본문

[NS소프트] 제노블레이드 2 한국어 추가 업데이트 배포 개시 [80]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46260 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

다운 완료하니 제목도 한글로 나오네요. 이전엔 영어였는데.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
미련 버리고 재구입합니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
진짜 일판 업뎃 안뜨네요 ㅜㅜ 다시 할 생각하니 눈앞이 깜깜;;;

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)37.186.***.***

BEST
감동이네요 쏘리질러

역시 일어판 안되나보군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

아데아
그럼 공식으로 국내에서 살수밖에 없는 일이죠 | 20.09.03 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
진짜 일판 업뎃 안뜨네요 ㅜㅜ 다시 할 생각하니 눈앞이 깜깜;;;

(IP보기클릭)14.42.***.***

미련은 접고 정발판 달리는 게 나을 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

다운로드 안되다가 지금은 되고 대강 3시간 40분 나오네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

[P J]1988
전 2분 1분 나오네요. 인터넷 C타입 확인하셧나요? | 20.09.03 00:18 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

ΦΧΨΩαβγδεζηθικλμ
인터넷이랑 c타입이랑 무슨 상관 | 20.09.03 00:47 | | |

블랙슬레이어
인터넷 연결 C타입 B타입 확인하라는데 뭘 어떻게 알아먹으셨는지? | 20.09.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

연결 B타입은 뭐고 C타입은 뭔가요?? 스위치 구매한지 얼마 안되어서 질문 드립니다 | 20.09.03 01:00 | | |

Kamilren
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=6116949&logNo=221216176076&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 자세한건 이글을 참고해보시면 알겠지만 요약하면 스위치가 인터넷 연결타입을 알파벳으로 나열해두는데 C타입은 문제가 좀 많은경우가 있습니다. 스플래툰경우를 예를들면 큐자체가 안잡힌다던가, 큐도중에 튕긴다던가, 게임다운속도가 느리다던가, E숍이 접속이 안된다던가 이런문제가 좀 심하게 발생해서 연결하는 단말기(공유기) 포트포워딩이나 DMZ 설정을 해주는겁니다. | 20.09.03 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

[P J]1988
dns를 kt 꺼로 교체하세요~ | 20.09.03 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

방금 업데이트 완료하고 켜봤는데 한글 잘 뜨네요 감동입니다

Connor Kenway
벌써 받았어요? | 20.09.03 00:16 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

[P J]1988
네 저는 금방 받아지더라고요. | 20.09.03 00:18 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

으 정발판에 일어 음성 dlc로 제공한거처럼 자막도 해줫음 일판 안 사고 정발판 삿을텐데 쩝

(IP보기클릭)73.187.***.***

영판이라 그런지 미국에서 샀는데도 업데이트가 되네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

다운로드중인데 오래 걸리네요...12시됐을때 바로 업데이트 했어야 했는데

BEST
감동이네요 쏘리질러

(IP보기클릭)125.185.***.***

미국 한정판으로 샀는데 완전 땡잡았네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.126.***.***

패키지판이라 배송중ㅠ

(IP보기클릭)220.124.***.***

황금의 나라 이라도 업데이트되었나요?

BEST
루리웹-6580225192

| 20.09.03 00:36 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
미련 버리고 재구입합니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

다운 완료하니 제목도 한글로 나오네요. 이전엔 영어였는데.

(IP보기클릭)121.169.***.***

감사한 마음으로 한글판 구매합니다!

(IP보기클릭)218.236.***.***

배송중...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

한글화 바로 구매했네요 태풍을 뚫고 제발 내일 도착하기를~

(IP보기클릭)211.106.***.***

DLC는 아직 패치가 안뜬건지 업뎃 눌러도 별 소식 없음

쥬트가리온
이라도 한글되요. 지인분 받아서 이라 한글 보여줌. | 20.09.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

쥬트가리온
??? 제가 시즌패스 미리 구입해서 설치 해놓았는데 업데이트 되었습니다. | 20.09.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

쥬트가리온
이라 외국어판도 되나요? 안되겠죠? ㅋ | 20.09.03 00:39 | | |

Tia™
저는 안되는데 뭔가 좀 이상하네요 | 20.09.03 00:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

쥬트가리온
패키지인가요? 스탠드 얼론. | 20.09.03 00:42 | | |

Rusboy
네 패키지 따로 구매했었습니다. | 20.09.03 00:44 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

쥬트가리온
패키지는 지금 안된다는 글이 올라오더라구요 개별로 인식된다고 합니다 | 20.09.03 00:49 | | |

쥬트가리온
시즌패스에 포함된 DL버전이랑 스탠드얼론판이 별개 버전 취급되는것 같네요 스탠드얼론 산 사람들은 코드 입력해서 등록하는 본편 시즌패스까지만 쓸수 있는듯 | 20.09.03 00:50 | | |

왜 다운이 안되징 ㅋㅋ

신유희
수동으로 업뎃하니 되네여 | 20.09.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

바로 구매했습니다. ㅎㅎ 기다려 온 게임인데 처음으로 발매일 맞춰서 질러보네요.

NESWAR
DLC도 따로 구매가능한가요? | 20.09.03 01:11 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

네 따로 구매가 가능해요. | 20.09.03 07:41 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

저는 영문판인데 왜 업뎃이 안될까요? 패키지라 그런가??

(IP보기클릭)73.187.***.***

기쁨맨
+눌러서 수동 업데이트 해보세요 | 20.09.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)72.138.***.***

북미판은 되긴하는데 이라 확장팩을 만약에 따로 패키지로 샀으면 이라편은 다른 게임 취급해서 업데이트가 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

호오 드디어 한글로 하는구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

북미판 이라 스탠드얼론 패치 안되네요ㅜㅜ dlc로 사야 하나.. 1.0.2 버전입니다

이라 해외버전 사신분은 안되네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

아놔 다시 사야되네.

(IP보기클릭)182.212.***.***

데바데 하는중인데.. 업뎃하고 자야겠군요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

감격...진짜 인생겜 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

감격... 도저히 시스템 이해못해서 접었는데 다시복귀 하네요.. 아예처음부터 하고있습니다. 제가 해석한 내용과는 좀 많이 다른거같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

ㅋㅋ일어판 안되나.. 처음부터 다시 해야겠넹

(IP보기클릭)75.71.***.***

압도적감사

익스팬션 정돈 일판이랑 호환되게 해주지 ㅠㅠ DLC까지도 재구매해야하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

일판이랑 정발판이랑 세이브 연동 되나요..? 정전이라 확인 해볼 수가 없음ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

발없는말이 슬퍼
다른게임 취급이라 안되요. | 20.09.03 02:49 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

발없는말이 슬퍼
안될겁니다 포기하는게 퍈해요 ㅠㅠ 저도ㅠ일판 클리어파일 포기하고 다시 구입했습니다 | 20.09.03 04:46 | | |

(IP보기클릭)178.201.***.***

유럽판도 다 한글 잘 되네요, 오래 걸리신다는 분 재설치하면서 업데이트+DLC 다운로드 부터 하고 그 다음에 빠르게 한글 패치가 한 번 더 되는거라 난 왜 느리지 생각하지 마시고 업데이트 틀어두고 다른 것 하다 오시면 될 것 같습니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

일단 황금의나라 이라 구입완료 본편은 오전에 오겠지 일판 세이브 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.128.***.***

한국어화가 일판 제외와 같은 맥락으로 일판과 북미/유럽판 코드가 달라서 세이브 파일 연동 안됩니다. 일판으로 300시간 넘게 블레이드 다 모았었는데 한글판으로 다시 할 생각하니 끔찍하네요. ㅎ 개인적으로 KOS-MOS보다 나나코오리 / 린네 같은 애들이 귀엽던.

小高実優
나나코오리 귀엽죠 ... 근데 노가다 뛰던 생각을 하면 크윽.. | 20.09.03 06:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이라 북미판 ㅜ짜증

(IP보기클릭)106.102.***.***

자기전에 와이파이 켜고잤는데 자동업데이트안됐네요ㅡㅡ 회사가서 다시해야겠어요ㆍㆍㆍㆍ

(IP보기클릭)75.154.***.***

2회차 딱 중반까지 하다 다른 게임 하느라 그만 뒀는데 2회차 하는 도중에 뉴 게임+ 가 안되니 걍 2회차 메인퀘만 빨리 밀고 3회차때 다시 파고 들어가야겠네요. ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kanox
일닌에서 직접 안된다고 답변 줫는데 못 보셧나보군요. 희망을 버리세여.ㅡ | 20.09.03 08:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

일판도 혹시나 기대했었는데 이 글 보고 바로 한글판 주문완료....ㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

CD로 예구한 사람은 언제쯤 도착하려나..?

(IP보기클릭)211.193.***.***

일판 패키지 소장 중이었는데 다시 사러 가야겠네~

(IP보기클릭)67.85.***.***

1편하다가 좀 안맞아서 중간에 관뒀는데 1편별로면 2편도 별로겠죠?

(IP보기클릭)175.123.***.***

짱깨
네. 아무래도 그럴 가능성이 높습니다. 그런데 특이하게 전 1편 별로 였는데 2편은 또 할만했었습니다. 저 같은 특이 케이스가 아니라면 추천드리지 않습니다. ㅎㅎ | 20.09.03 08:24 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

그럼 이라는 무조건 한국이샵에서 사야 되는 건가요? 북미에서 사면 한글 안되는 건가요? 본편은 북미 이샵에서 사서 한글 업데이트 되던데

Linolenic Acid
익스팬션을 사면 딸려오는 게임내 DLC 황금의 이라는 출력 돼는데 스탠드얼론이라고 이라만 따로파는 건 안됀다고합니다 | 20.09.03 16:19 | | |

레오팔드
북미이샵에서 본편만 샀는데 ㄷㄷㄷ 어카죠 | 20.09.03 16:23 | | |

Linolenic Acid
시즌패스 DLC 익스팬션 사시면 됍니다 일본이랑 중국 빼고 다른 나라는 통합이라서 | 20.09.03 17:13 | | |

레오팔드
네 답변 감사합니다 | 20.09.04 08:17 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

역시..일본판 비추

(IP보기클릭)115.139.***.***

정발사면 일판으로 한 거 세이브 연동 안되겠죠..

(IP보기클릭)218.155.***.***

호아파참☆HoAPaCharm
안댐 | 20.09.03 18:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

존버하면 누군가 일판도 한글되는 방법 알려주겠지

sseok2
그런 방법은 없어요 해주냐 안해주냐의 문제지 | 20.09.03 16:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21056 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380921 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404702 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486217 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555645 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657560 2017.06.07
2140827 NS소프트 3D 입체화면 60 46329 2017.09.27
2221859 NS소프트 nokcha 62 46260 2020.09.03
2284544 NS소프트 nokcha 42 46127 2023.03.29
2284402 NS소프트 이토 시즈카 20 46090 2023.03.26
2224301 NS소프트 Deivid 18 46079 2020.09.28
2270276 NS소프트 nokcha 34 46074 2022.07.27
2284930 NS소프트 nokcha 77 46020 2023.04.05
2225594 NS소프트 코코로와 40 45999 2020.10.11
2287699 NS소프트 Winter Love 38 45798 2023.05.20
2272492 NS소프트 RossRoy 39 45705 2022.09.03
2266008 NS소프트 Zephiris 11 45693 2022.05.06
2303550 NS소프트 루리웹-206308523 24 45586 2024.01.08
2262990 NS소프트 nokcha 18 45573 2022.02.27
2237721 NS소프트 Adrian Monk 24 45533 2021.02.27
2287220 NS소프트 Winter Love 55 45430 2023.05.13
2277242 NS소프트 echospherics 45 45414 2022.11.21
2270901 NS소프트 Winter Love 29 45403 2022.08.08
2277960 NS소프트 파인짱 46 45393 2022.12.02
2286472 NS소프트 오스틴매니아!! 29 45343 2023.04.30
2277624 NS소프트 러로디 41 45332 2022.11.26
2243420 NS소프트 나나나나미 25 45321 2021.05.16
2186147 NS소프트 회춘한 김레온 19 45298 2019.03.23
2279932 NS소프트 Winter Love 27 45279 2023.01.09
2255225 NS소프트 nokcha 45 45258 2021.10.16
2240320 NS소프트 nokcha 46 45236 2021.04.06
2237682 NS소프트 nokcha 19 45235 2021.02.27
2208068 NS소프트 nokcha 69 45187 2020.02.18
2303148 NS소프트 나는 여우다 27 45158 2023.12.27
글쓰기 28234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X