본문

[NS소프트] (수정)위쳐3 무검열판 북미샵에서 구매시 한글지원 여부 [25]

[광고]
글꼴
원본출처 | 직접 구매

우선 혼란을 드려 대단히 죄송합니다 

스위치카페에서 북미이샵DL 한글이 된다는 정보가 있어서 바로 정보글 올렸는데,

안된다는분이 계셔서 바로 삭제후 직접 72,000원정도 들여서 구매후 실행 시켜보았습니다

버젼은 최신버젼이였고,3.4버젼은 한글 지원이 되지 않았습니다

된다는분은 동영상까지 올려주셔서 , 되는쪽으로 생각했는데

기존 3.2 혹은 3.3버젼에서만 한글이 지원되고 그 이후 버젼업 되면서 한글이 삭제된것으로 보입니다

밑에는 스위치 카페에서 퍼온글입니다

3.4버전으로 업데이트 됐는데, 3기가나 되는 용량이라 퍼포먼스 업데이트냐고 묻는 글이 있었습니다.
여기에 달린 답글로는 3.3 혹은 3.2에서 3.4로 업데이트 된 이유는 각 국가에 릴리즈하기 위함이었다고 합니다.

본문 이미지

한 마디로 각 국가에 릴리즈 되기 전 패치버전 언어팩이 한국어가 있던 게 아닌가 싶습니다.
다만 여기서 드는 의문점은 한글이 나오시는 분은 이제 업데이트를 할 게 없다던데,
이 글대로라면 업데이트가 되야 정상이 아닌가, 왜 업데이트는 안 된 건가 모르겠네요.

댓글 | 25

(480463)

121.163.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
배필4 시즌 2 열리나요.........(-_-;)
pq
(1445900)

218.238.***.***

BEST
그럴거면 그냥 조이콘 손에 들고 스토리 풀로 유투브로 보고 샀다고 치면 젤 좋은거 아닌가요?
BEST
지금은 구매하지 않는편이 좋을듯 하고 북미판이 한글을 지원하건 한국판이 검열삭제를 해주던 두가지 중 한가지라도 확실히 된 이후에 사는게 가장 좋은 선택지 인거 같네요. 하고싶은 마음에 당장 사버린 내가 X신이지ㄱ-
BEST
왜 검열판을정발해서 유저들만 피곤하게 만드는지...
BEST
위쳐3 스위치판 구매하신 분들 하실 분들에게는 혼란스럽겠군요... 빨리 해결되야...
(480463)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
배필4 시즌 2 열리나요.........(-_-;)
(480463)

물곰탱
이래저래 오늘 하루 혼란스러운 상황이 많이 발생되는군요..... | 19.10.15 22:07 | | |
(616850)

112.152.***.***

물곰탱
진심 오늘하루 너무 기분이 안좋네요 | 19.10.15 22:13 | | |
(349882)

175.195.***.***

물곰탱
카트리지 용량의 한계일까요.. 있던 언어를 왜 빼는지 의아하네요. 그나저나 물곰탱님 오랜만에 뵙네요. 아직 활동왕성하시네요! | 19.10.15 22:13 | | |
(848523)

125.143.***.***

제누티
언어팩은 디아3처럼 원하는사람만 필요한언어 추가다운할수있으면 참 좋았을텐데 아쉽네요 | 19.10.15 22:18 | | |
(4980094)

220.93.***.***

물곰탱
3.4 프레임 짱짱은 드랍이 수정됐다는건가요? | 19.10.15 22:32 | | |
카우킹
그렇지요. 저도 괜히 예구했어요.. 어휴 | 19.10.15 22:43 | | |
(1259438)

125.143.***.***

카우킹
네 3.4패치가 파포먼스 패치라네요 | 19.10.15 22:52 | | |
(4980094)

주커버그의예니퍼
역시 좀 지켜보길 잘....? 근데 보니까 언어패치는 디아블로처럼 금방 추가하지 않을까 하네요 | 19.10.15 23:05 | | |
(4980094)

per5s
역시 엄청난 신적화의 CDRP네요 | 19.10.15 23:05 | | |
(1265785)

24.150.***.***

물곰탱
다른데에도 썼는데 일단 북미판 캐나다 어제 발매날 패키지 업어왔구요.. 지금까지 발매후 이틀동안 그 어떠한 패치도 아직 없었고요... 무삭제판에 한글 짱짱하게 잘나옵니다.. 다른데에 스크릿샷도 올렸어요.. 써있는 버젼은 v1.60 이라고 써있습니다... DL판은 모르겠으나 패키지판은 지금까지 한글 아주 잘나오니 참고들 하시길... | 19.10.17 11:17 | | |
BEST
왜 검열판을정발해서 유저들만 피곤하게 만드는지...
BEST
위쳐3 스위치판 구매하신 분들 하실 분들에게는 혼란스럽겠군요... 빨리 해결되야...
패치되서 기다렸다 사든가 북미판을 사든가 둘중 하나 선택해야겠네
(3318572)

182.221.***.***

커펌 유저 말에 낚이셨네요. 심심한 위로를
BEST
지금은 구매하지 않는편이 좋을듯 하고 북미판이 한글을 지원하건 한국판이 검열삭제를 해주던 두가지 중 한가지라도 확실히 된 이후에 사는게 가장 좋은 선택지 인거 같네요. 하고싶은 마음에 당장 사버린 내가 X신이지ㄱ-
(3276411)

110.5.***.***

하아... 배송 받고 퇴근만 룰루랄라 기다렸는데 김이 팍 새버리네요. 이거 그냥 검열판으로 플레이 시작할지, 개발사가 인지하고 있다고 하니 조치를 기다려야 할지 모르겠습니다. 포장은 뜯어봐도 되는 건가...ㅜㅜ
(186361)

221.157.***.***

총체적 난국 ...
그냥 속편하게 타협점 알려드림 주의 이게 젤 시간이 덜 들지만 타협도 해야함 1.정발판을 산다. 2.검열된 스토리 h씬들은 유튜브 가면 1080p 해상도 60프레임 고화질로 다 있으니 그걸 본다. 3.속옷이 입혀진 스위치 게임을 하면서 그 장면을 오버랩 한다. 끝. 사족. 노비그라드 사창가 가서 해봣자 어차피 똑같은 모션에 얼굴만 바뀐다. 절단 모션 삭제나 기타 고어한 장면들이 종종 있는 게임인데 그 맛이 검열로 사라지는건 좀 아쉽네요.
pq
(1445900)

218.238.***.***

BEST
겨울엔냉면이지
그럴거면 그냥 조이콘 손에 들고 스토리 풀로 유투브로 보고 샀다고 치면 젤 좋은거 아닌가요? | 19.10.15 23:34 | | |
pq
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 23:40 | | |
pq
스위치판 자린고비네요 | 19.10.15 23:41 | | |
일본판이네 어차피 첨부터 플스 일판으로 해서 딱히 저항은 없는데 그래도 없던거 검열 생기면 빡치지
(1203175)

175.223.***.***

게등위 ㅅㅂ 뇬들
(5002926)

175.201.***.***

위처3 스팀으로하면 안댐?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 77820 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 143223 2009.08.19
2201948 NS소프트 히메컷잉클링 23 15291 2019.11.14
2201946 NS소프트 echospherics 15 11374 2019.11.14
2201945 NS소프트 SmiIe 25 27853 2019.11.13
2201944 NS소프트 SmiIe 20 25025 2019.11.13
2201943 NS소프트 Rahea 8 18324 2019.11.13
2201942 NS소프트 알토 25 34158 2019.11.13
2201940 NS소프트 암흑이군 49 28659 2019.11.13
2201939 NS소프트 SmiIe 24 35857 2019.11.13
2201938 NS소프트 역습의 신지 19 33886 2019.11.13
2201936 NS소프트 알토 10 24771 2019.11.13
2201930 NS소프트 김샌디 21 21914 2019.11.13
2201922 NS소프트 nokcha 11 20670 2019.11.13
2201921 NS소프트 너의바다에닿아 7 3997 2019.11.13
2201920 NS소프트 SmiIe 20 22300 2019.11.13
2201911 NS소프트 루리웹-7096737729 20 33044 2019.11.13
2201910 NS소프트 nokcha 1 4280 2019.11.13
2201905 정보 Oh! RoChi! 1 3646 2019.11.13
2201903 정보 .메라. 19 31528 2019.11.13
2201895 NS소프트 nokcha 6 13057 2019.11.13
2201893 NS소프트 너의바다에닿아 1 4583 2019.11.13
2201890 NS소프트 엑플텐도 11 17562 2019.11.13
2201886 NS소프트 소년탐정피카츄 62 44053 2019.11.13
2201885 NS하드 nokcha 72 34433 2019.11.13
2201884 NS소프트 활량 4 4316 2019.11.13
2201877 NS소프트 해팡 15 21017 2019.11.13
2201874 기타 애정과파괴의손 17 23128 2019.11.13
2201871 NS소프트 nokcha 8 8453 2019.11.12
2201870 NS소프트 nokcha 9 4893 2019.11.12

글쓰기 89437개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X