본문

[NS하드] 신형/구형 닌텐도 스위치 프레임레이트 퍼포먼스 비교 영상 [40]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37991 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
새로사는 사람은 신형사고 기존 구형유저는 딱히 바꿀필요가 없다 아닌가

(IP보기클릭)108.192.***.***

BEST
....아무리 프로가 페이크 프로라고 놀림받아도 이건 아니죠

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30637525 이미 다 해봤지만..;; 구형에서 갈아탈 이유는 전혀 없음.. 전 어짜피 살 생각이라 산것뿐이지.. 구형 갖고 있는 사람한테 신형으로 가지 왜 구형 샀어 할 마음도 없고.. 지금 구형 떨이로 29만 이러던데.. 그거 사는것도 나쁘지 않다고 봄..

(IP보기클릭)210.234.***.***

BEST
비타 1세대 2세대 차이 아닐까요

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
그냥 여유되면 신형하나더 구매하는거고... 여유없으면 구형 쓰는거고..뭐 그런거지.. 굳이 ;;

(IP보기클릭)123.111.***.***

큰 차이는 없네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

요약: 99.99% 성능 똑같다. 젤다는 오히려 구형이 1~3프레임 잘나오는구간이 있다. 근데 독모드비교만 있어서 휴대모드는 또 어떨지는 모르겠네요

(IP보기클릭)220.94.***.***

신형 유저로서 할 수 있는 말은...배터리가 매우 만족스럽고, 발열량 역시 준수하다는 점인데...배터리까지는 이야기가 나와도, 독/휴대 모드에서 발열 차이는 그다지 사람들이 주목하지 않는군요...생각보다 사람들에게 크게 어필하지 못하는 부분일까요?

(IP보기클릭)24.212.***.***

미확인생물체
자랑 하는거 같애서 비추드렸어요~ | 19.08.09 02:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cold War
구형을 써보지 않아 잘 모르겠지만, 파엠 1회차 끝내면서 휴대모드든 독모드든 매우 조용했습니다. 독모드에서 발열은 조금 있긴 한데 그냥 좀 따뜻한 정도? 개인적으로 소음에 민감한 편인데 스위치는 그런 게 전혀 안 느껴져서 좋았네요. | 19.08.09 03:23 | | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

미확인생물체
신형은 휴대모드나 독모드시 발열 잡았습니다 구형은 독모드시 소음과 미친듯한 발열 때문에 이거 조만간에 고장 나는것 같아보여 신형으로 갈아 탔습니다 배터리만 개선된게 아니고 신공정 으로 안에 부품 교체된것 같네요 | 19.08.09 09:06 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-7196264732
무슨 구형쓰는 사람들은 조만간 고장나겠네요 ? | 19.08.09 09:55 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

스위치 일본 출시하자마자 구입해서 2년 훌쩍 넘게 사용중인데 독모드로 쥐죽은듯이 조용하구만 무슨 헛소리인지? 그저 까고 싶어서 단 댓글인게 너무 뻔히 보인다. | 19.08.09 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2017년에 산 사람들 죄다 녹아서 고장났겠네요 | 19.08.09 10:17 | | |

드래캄
스위치 없는 놈들은 플스처럼 팬 소리 앵앵 드럽게 시끄러운줄 아는듯. 그러니 이런 말도 안되는 댓글을 달지. | 19.08.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

시끄러운거 스피커 좋은거 쓰면 느껴지지도 않던데 스피커 좋은거 써보세요 | 19.08.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30637525 이미 다 해봤지만..;; 구형에서 갈아탈 이유는 전혀 없음.. 전 어짜피 살 생각이라 산것뿐이지.. 구형 갖고 있는 사람한테 신형으로 가지 왜 구형 샀어 할 마음도 없고.. 지금 구형 떨이로 29만 이러던데.. 그거 사는것도 나쁘지 않다고 봄..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패치아담스
님 그거 병이야요 | 19.08.09 06:21 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

성능상 차이는 배터리말고는 거의 없다고 보면 되는건가요?

(IP보기클릭)61.81.***.***

ps4 or ps4pro 차이정도 인듯

(IP보기클릭)108.192.***.***

BEST
루리웹-3746343623
....아무리 프로가 페이크 프로라고 놀림받아도 이건 아니죠 | 19.08.09 06:06 | | |

BEST
비타 1세대 2세대 차이 아닐까요 | 19.08.09 06:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그건 아니죠. 그냥 평범한 신공정 구공정차이죠. | 19.08.09 09:53 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

신형은 거르고 언젠간 나올지도 모를 성능업 버젼이나 기다리겠습니다 돈에 구애받지 않고 아직 스위치를 안 사신분이라면 신형이 낫겠지만요

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 구형이지만 배터리가 저렇게 차이나는데 독으로만 쓰는사람말고는 무조건 신형이지.. 그렇게 배아픈가? 이해를 못하겠네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
새로사는 사람은 신형사고 기존 구형유저는 딱히 바꿀필요가 없다 아닌가

(IP보기클릭)223.38.***.***

독모드되는것도 광장한 장점 아닌가

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 구형을 사는게 현실적으로 좋긴한데 밖에 다닐때 보조배터리하나 안챙겨도 되는게 좋겠다싶어서 신형으로 갔습니다. 집에서 거치형으로 하시고 가끔 밖에서 하는분들이라면 구형이 훨씬이득이고 밖에서 자주하고 집에서 뒹굴거리면서 한다면 배터리 용량이큰신형이 좋은듯합니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

구형유저인데 신형으로 구형팔고넘어가는거랑 라이트 하나 더 영입하는거랑 뭐가 더 나을지 고민이 되네요

(IP보기클릭)194.223.***.***

Kerudia
저도 고민하다가 라이트추가로 결정했습니다 | 19.08.09 07:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅇㅇ

BEST
그냥 여유되면 신형하나더 구매하는거고... 여유없으면 구형 쓰는거고..뭐 그런거지.. 굳이 ;;

(IP보기클릭)122.36.***.***

노트북과데탑
여유가 있어도 배터리나 발열,소음차이가 상관없으면 안바꿔도 되고 여유 되고 배터리,발열,소음차이가 문제라면 바꾸든 추가 구매하든 하면 될듯 | 19.08.09 08:30 | | |

노트북과데탑
여유 넘쳐도 신형을 굳이 하나 더 구매할 이유가 없지. 새로 산다면 신형 사겠지만 구형 있는데 신형을 뭐하러 또 사? | 19.08.09 10:05 | | |

ganondorf
전...샀는데요 .. 그냥 애증의 물건임.. | 19.08.10 09:51 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

1세대 쓰는 유저인데 갈아타고싶은 생각은 1도 안들던데요.. 굳이 갈아탈 이유가 없어서이죠.. 다만 쓰다가 배터리 수명이 현저히 떨어지고 수리비가 적지 않게 나온다면 그땐 차라리 돈 더 들여서 2세대로 갈까말까 고민해볼순있겠죠

(IP보기클릭)182.212.***.***

이름 답게 ㄹㅇ 구형이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

애초에 갈아타라고 만든 업그레이드 버전은 아닌데;;;; 그냥 공정개선이죠

(IP보기클릭)125.129.***.***

클럭제한 풀어라

(IP보기클릭)59.2.***.***

주로 독모드로 쓰는 유저라면 갈아탈 이유가 거의 없긴함.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제노블 720p 고정 60 못나오면 딱히 갈아탈 생각이 안남..

타기종 쓰면서 분탕질 하려고 온 놈들이 여럿 보이는구만.

(IP보기클릭)61.76.***.***

기계 2개 잡고 포맷하고 이것 저것 바꾸고 게임 새로깔고 한번 했었지만( 일본판을 정발판으로) 이짓을 또 할만한 메리트는 없네요 사실 나가서 오래 게임을 하지도 않지만 1시간 정도? 지하철에서 운좋게 앉으면 ㅎㅎ 밖에서 평균 4~5시간정도 게임 하는 사람이라면 신형 사야겠지만.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

신형 사서 겜하고 있는데 구형 친구거 빌려서 할 때랑 퍼포먼스는 별 차이 없음

(IP보기클릭)211.246.***.***

팩이야 문제없겠는데, 기존 스위치에서 다운로드한 게임들은 신형 사도 구형에서밖에 플레이 못 하는거죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22192 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382031 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405919 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487568 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556735 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658507 2017.06.07
[NS하드] 젤다의 전설 조이콘 공개 (28)
[NS하드] 닌텐도 어카운트-패밀리에 대해 (18)
글쓰기 2483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X