본문

[NS소프트] 젤다의 전설 꿈꾸는 섬 리메이크 스크린샷 [91]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36848 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우와 내 인생 게임이자 처음으로 클리어했던 꿈섬이??? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 깨고 너무 재밌어서 대지의장 시공의장 시간의오카리나 뮤주라의가면 등 미친 팬이 되었는데

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST

뭐든지 빨아들이는 친구도 나옵니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 이분들 다들 스포를 아무렇지도 않게하시네ㅋㅋㅋ 물론 고전명작이지만

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
원작에 보면 닌텐도 캐릭터들이 카메오처럼 많이 나와요 ㅎㅎㅎ 마리오 닮은애도 나오고.. 피치공주, 굼바 등등..

(IP보기클릭)116.212.***.***

BEST
멍멍이 뭐임?ㅋㅋㅋ 까메오야?

(IP보기클릭)116.212.***.***

BEST
멍멍이 뭐임?ㅋㅋㅋ 까메오야?

(IP보기클릭)49.174.***.***

벌떡벌떡잉어
원작에 멍멍이도 굼바도 나왔던걸로 기억합니다.ㅋㅋ | 19.02.14 08:36 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
벌떡벌떡잉어
원작에 보면 닌텐도 캐릭터들이 카메오처럼 많이 나와요 ㅎㅎㅎ 마리오 닮은애도 나오고.. 피치공주, 굼바 등등.. | 19.02.14 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

벌떡벌떡잉어
난 닌텐도겜 젤다 이걸로 처음 시작해서 저 멍멍이 원래 젤다꺼로 알고있었음 ㅋㅋ | 19.02.14 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
벌떡벌떡잉어

뭐든지 빨아들이는 친구도 나옵니다 ㅋㅋ | 19.02.14 09:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈크림
와 이분들 다들 스포를 아무렇지도 않게하시네ㅋㅋㅋ 물론 고전명작이지만 | 19.02.14 09:17 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

벌떡벌떡잉어
저는 여기서 왕왕이를 처음 봐서 왕왕이가 젤다 캐릭터인줄 알았음 근데 마리오 캐릭터더라구요; | 19.02.14 09:23 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

슈크림
이런건 좀 조심하시는게... 그래도 새로 접하시는분들 많을텐데.. | 19.02.14 09:39 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

벌떡벌떡잉어

그러고보니 왜 얘가 여기있나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 09:39 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

슈크림
아씨 스포 ㅡㅡ | 19.02.14 09:45 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

슈크림
뭐하는겁니까...빨리 지워요 | 19.02.14 09:55 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

슈크림
헐... 거기까지 알고싶은건 아녔어요... | 19.02.14 10:01 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

샤아전용따라큐
헐ㅋㅋㅋ 재밌겠어요 | 19.02.14 10:02 | | |

슈크림
스포 오지네;; 살라했는데 | 19.02.14 10:20 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

슈크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 수준 | 19.02.14 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

슈크림
쓰레기네 ㅋㅋ | 19.02.14 16:00 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

슬픈비
슈크림이 뭐라고 적엇나요 ?ㅋㅋ 꿈섬 3번깬사람입니다 | 19.02.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

심멎

(IP보기클릭)221.150.***.***

그래픽 넘 좋네여 ㅎㅎㅎ 근데 오프닝(?)처럼 셀애니메이션 처럼 했어도 좋았을듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

신유희
저도 오프닝 보면서.. '오오 이런 느낌 쩔겠다!!!' 라고 생각했는데 ㅎㅎㅎㅎ 물론 지금도 방향만 바뀌었을뿐 좋네요.. 아주~ | 19.02.14 09:04 | | |

신유희
오프닝 볼때는 바람의 택트 같은 스타일로 나오는줄. 지금껏도 좋지만요 | 19.02.14 09:12 | | |

아미티
택트 계열은 그거대로 나와주길 바랍니다 ㅎㅎ 위유때꺼 포팅부터.. | 19.02.14 09:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

굼바 나오는 거 보고 뭐지 했음ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래픽 너무 귀엽고좋고이쁘다!!!ㅋ

사진찍기 이벤트 있으려나

내 인생게임!!!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우와 내 인생 게임이자 처음으로 클리어했던 꿈섬이??? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 깨고 너무 재밌어서 대지의장 시공의장 시간의오카리나 뮤주라의가면 등 미친 팬이 되었는데

요시스럽당!

(IP보기클릭)106.247.***.***

갓지져스!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.118.***.***

오오오 클레이 느낌나서 아기자기해...!

3D도트 게임 히어로즈하고 그래픽 느낌이 비슷하네요. 젤다 벤치마킹 많이 했던 게임이었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

2D젤다 좋아하는데 ㅎㅎ 나오면 사자

(IP보기클릭)175.192.***.***

꿈꾸는 섬이라니!!! 이럴수가아아아아!!

(IP보기클릭)114.205.***.***

진짜 개쩐다.. 이번 닌다 최고의게임 이네요

(IP보기클릭)59.86.***.***

피규어가 움직이는거 같네...필구네~~!!!!

(IP보기클릭)23.243.***.***

야숨 머신이네 스위치 신형이 나오네 해서 구입 미뤄뒀었는데 사야겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이겜 브금도 진짜 좋았죠 진짜 명작임 대박소식 건져서 다행

이거 그 삼다수용 뭐지. 슈패로 나왔던 리메이크작 그거랑 시야가 비슷하네요. 엄청 기대되네

LacokaNostra
리메이크작이 아니라 후속작이였습니다. 신들의 트라이포스 | 19.02.14 09:28 | | |

신들의트라이포스2 인데, 슈패용 1이랑 거의 같은 느낌으로 만들어서 실제로 플레이 안했으면 리메이크로 착각하고 있으셨을지도.. 이런 뷰의 젤다가 젤다의 원점인 패미컴 젤다의 모습이라서, 사람들이 제일 좋아하는 모습이기도 합니다 | 19.02.14 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Moonlighting
맵빼고 완전틀린대 착각할 수준이 아님 | 19.02.14 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

그게 원래 젤다의 전설 시야였어요 탑뷰라고.... 시간의 오카리나때부터 3D로 그래픽이 바뀌면서 지금같은 시야가 된거고요 | 19.02.14 12:25 | | |

(IP보기클릭)203.109.***.***

와 진짜 꿈꾸는섬은 플레이 한 역대 젤다 중 제일 많이 다회차 했던 게임인데 크으으......대박이다 ㅠ

(IP보기클릭)112.151.***.***

레벨디자인이 꽤 뛰어났었음 gb에 담은 꽉찬 볼륨

(IP보기클릭)14.58.***.***

커비 비슷하게 생긴 생물이 요즘 커비 디자인으로 나올지 기대되네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

한글판 나오는 거냐

(IP보기클릭)1.251.***.***

링크의 눈알 상태가?

(IP보기클릭)182.216.***.***

귀여웡. 겜 플레이도 재밌어 보이던데

(IP보기클릭)223.53.***.***

한글화되겠지 믿는다 젤다

(IP보기클릭)27.117.***.***

클래이 애니메이션 질감이다 좋네

공략도 찾아볼줄 모르고 사전찾아봐도 모르겠어서 전체맵 수십일에 걸쳐서 삽질했던 기억이..

(IP보기클릭)27.35.***.***

와~ 피규어네! 죽인다

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 첫 리메이크 아닌가요.. 중학생때 흑백으로 했었는데..T_T

(IP보기클릭)175.205.***.***

와 이거 진짜 재밌게 했는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭔가 어릴때 보던 스톱모션 애니메이션같다

(IP보기클릭)106.132.***.***

참고로 역대급 명작이면서 난이도 또한 역대급 중에 하나 인걸로 ㅋ 대머리 독수리랑 싸우러 가는데 몇번을 포기했던지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

cuberick
꿈섬 별루어렵진않아요 신트포나 무쥬라 시오가 훨어려움 | 19.02.14 10:01 | | |

아...스위치 사길 잘했어요

(IP보기클릭)112.175.***.***

대박 진짜 필구+_+

근대 개인적으로 이거 너무 어려움 게임에 대한 힌트가 거의 적어서 진짜 말그대로 스테이지 클리어 할때마다 이곳저곳 한참동안 돌아다니다 겨우 발견해야 될정도였늨에.. 옛날젤다가 원래 그런맛이었지만 솔직히 지금 시대에 똑같이 나오고 그래픽만 리메이크면 좀 욕먹을듯

(IP보기클릭)115.136.***.***

한번만봐주새요
신트포2 도 그랬고 요즘겜답게 매끈하게 나올듯ㅋ | 19.02.14 09:16 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

한번만봐주새요
도서관이랑 전화로 힌트가 나오긴 했었죠 일본어라 아무래도 한국어판이 나와야 하겠지만요 | 19.02.14 09:20 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

한번만봐주새요
초대젤다 광팬인데, 예를들으 레벨4를 꺴는데 5를 계속 못찾다가 꽁꽁숨겨놓은 레벨 5 겨우 찾았을때 그 희열이 엄청났네요. 근데 요즘은 할게임도 많고 그런 식이 최근 트렌드랑은 안맞죠. | 19.02.14 10:03 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이거때문에 휴대용 기기 입문했습니다. 한정이든 일반이든. 무조건 구매합니다. 한글화 해주십쇼!!

신포2이후로 탑뷰젤다를 기다린 1인으로 너무기대됨

이야 꿈꾸리. 언젠간 바택도 해주겠지

(IP보기클릭)211.243.***.***

와 쩐다...2d 젤다 어쩌구 하던게 꿈섬이었구나 대박ㅠ

이 형태가 바로 젤다 원점의 젤다 유형이기도해서, 아무래도 팬들이 제일 가슴뛰는 작품인듯. 그 오리지널 젤다 테마가 그대로 흐르는 필드. 신작이지만 익숙한 향수가 있는. 마리오가 3d 마리오로 계속 혁신을 하면서도 원점의 모습인 2d 마리오 브라더스나 메이커를 계속 만들어 주듯이, 젤다도 2d 젤다 시리즈가 계속 이어지면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

아마 바택이나 야숨같이 셀쉐이딩 에니같은 3D게임 시오나 스소같은 현실 비슷한 3D게임 그리고 트포나 꿈섬같이 탑뷰방식 이렇게 3가지로 나갈것 같네요 그게 팬으로서도 가장 바라는 방식이고요 | 19.02.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 그래픽이 너무 귀엽고 이쁘다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.220.***.***

와..그래픽진짜 예술이다... 야숨으로 처음으로젤다입문해서 진짜 너무너무 행복하게 겜했는데 이것또한 취향저격이였으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.40.***.***

우와 너무 귀엽.......

(IP보기클릭)175.223.***.***

음악 기대된다 초딩 시절 생각나겠네

(IP보기클릭)211.246.***.***

우와 이게 되네.. 도둑질도 될라나

(IP보기클릭)112.223.***.***

예전에 꿈꾸는 섬 진심 즐겁고 재밌게 플레이했었습니다. 너무나도 추억돋네요. 아침에 닌다보다가 젤다시리즈 전통의 BGM나오길래 약간 울컥했습니다.;; 안해보셨던 분들이나 저처럼 해본신분들이더라도 충분히 만족할만한 젤다가 나올거라 기대됩니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

이거땜에 스위치 사는 사람 많을듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

이거 꿈섬 링크도 amiibo 나올듯

(IP보기클릭)118.220.***.***

한글화 될까요??? 한글화된 젤다 다모아서 하는중인데 야숨은 야숨대로 명작이고 다른게임 역시 재미있는 게임이더라구요. 꼭 한글화 됬음 좋겠네요

브리테니커
마리오, 젤다는 빠짐없이 해주지 않을까 기대해봅니다... | 19.02.14 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기대해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.14 10:13 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

세상에...............ㅜㅠ....감동..ㅜㅠ....

(IP보기클릭)220.118.***.***

한때 스위치 팔까 고민했었는데 요즘은 안팔긴 잘했단 생각이 드네요 ㅎㅎ 어제 디아3도 질렀는데 요즘은 좋은 소식이 자주 들려 좋네요!

(IP보기클릭)121.168.***.***

그래픽이 좋아보이는데.. 리메이크라 그런가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

와... 갓겜 요소 다 들어간 콜라보라니 ㅠㅠ 무조건 삽니다. 두번 삽니다. 이건 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

이건 좀 ;;;

(IP보기클릭)72.192.***.***

크아.. 점점 젤다 전시리즈가 한글화 되어가고 있구나

(IP보기클릭)1.240.***.***

대박입니다^^

(IP보기클릭)121.190.***.***

오예!!!! 옜날 게임보이 시절에 일본어 하나도 모르고 노가다해서 엔딩본게임인데 이게 다시 나오다니 제발 한글화!

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㄷㄷㄷ 첫 플레이 작품 안 꿈꾸는 섬 리메 라니 !!! 대박 !! 개인적으로 시공,대지의 장도 리메 됫으면!!

(IP보기클릭)125.140.***.***

20년전 gbc로 클리어했던 추억~ 5번 정도 클리어했었는데 아련하군요 한글이면 좋겟지만 아니어도 삽니다!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

루ol
한글이래용 두번 사세요 | 19.02.14 12:39 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

혹시 3D젤다가 아니라고 실망하시는 분들 있으면 그래도 한번 해보세요 닌텐도의 미친 게임디자인이 절대로 여러분을 실망시켜드리지 않을겁니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.0.***.***

미국애들 질♡♡ㄱ네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380103 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657076 2017.06.07
2233585 제작사 nokcha 106 19048 2020.12.28
2152698 사설 행정보급관님 106 35133 2018.02.09
2287167 NS하드 大韓帝國 105 31352 2023.05.12
2181886 기타 세라토안씀 105 34638 2019.01.27
2143195 NS소프트 오스틴매니아!! 105 25606 2017.10.26
2296751 NS소프트 코크럴 104 63438 2023.09.26
2263919 NS소프트 nokcha 104 39237 2022.03.18
2303274 인터뷰 베르세리아2 102 27697 2023.12.31
2277821 NS소프트 이토 시즈카 102 53105 2022.11.30
2206206 NS하드 nokcha 102 43189 2020.01.20
2260901 NS소프트 nokcha 101 38804 2022.01.25
2230183 제작사 코코로와 101 58124 2020.11.20
2215727 정보 밥상뒤엎기 100 33566 2020.06.13
2222018 NS소프트 30min1 99 40394 2020.09.05
2298461 정보 MARIO128 98 31274 2023.10.22
2257444 NS소프트 nokcha 98 17202 2021.11.17
2216563 NS소프트 nokcha 98 55941 2020.06.24
2302040 NS소프트 nokcha 97 29363 2023.12.09
2283995 NS하드 kangdol 97 69758 2023.03.20
2236909 NS소프트 nokcha 96 78519 2021.02.18
2218686 NS소프트 이토 시즈카 96 48794 2020.07.20
2196672 NS소프트 철수캡코 96 51592 2019.09.02
2183165 NS소프트 nokcha 96 29418 2019.02.14
2287278 NS소프트 BurnCrow 95 49351 2023.05.14
2253462 NS소프트 키쿠치요 95 35092 2021.09.24
2162392 NS소프트 nokcha 95 34389 2018.06.11
2259740 인터뷰 nokcha 94 25908 2021.12.28
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 31807 2018.10.29
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X