본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 본체 업데이트 버전 5.0.1 배포 개시 [122]

(260486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48487 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST

위 정품 아래 사제 기판 퀄리티부터 차이나는데 서드를 신뢰할 이유가 없어요

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정품독쓰다가 벽돌 된 사람도 '있을 수는' 있겠지만, 벽돌 된 사람의 99프로는 사제 독 이용자일듯 이래서 뭐든 라이트한게 좋은거임 전자제품같은건 그냥 주는대로 쓰는게 좋음 편의니 커스터마이징이니 하면서 돈 쓰는 사람치고 제대로 쓰는 사람은 진짜 극소수임 뭐 편하게 TV아웃도 하고 휴대모드로 거치 충전하면서도 쓰고 그러고 싶어서 한다는데 DIY형 독도 있고, 정품독으로 끌어오는 연장선도 시중에 있어서 굳이 기판 자체가 사제인걸 사서 ㅄ짓할 이유가 전혀 없음 그냥 전나 싸서 쓰는거임 정품독 해체해서 기판 옮기는거 개아깝거든 원래 독은 두고 추가로 하나 하려고 해도 정품독 하나 7만원이 넘고 아니 3만원이면 정품 어댑터 그냥 마트에서도 구하는데, 만원 아끼자고 샤오미였나 그 정품도 아닌거 해외배송 기다리는 사람도 있는거 보면 답 나오지 뭐 7만원씩이나 주기에 아까운 완성도다 뭐다 하는데 기판 비교해보면 왜 다른지 알 수 있음 사제이면서도 더 비싼걸 가져다 쓰는게 아닌이상 이건 어느 전자제품의 경우에도 존나 팩트임 7-8만원에 어댑터까지 껴주는 아마존이나 일마존 이용해서 사는, 뭐 그런걸 합리적인 소비라고 하는거지 그돈으로 개싸구려 허접한 사제 가져다 쓰면서 '가성비 개쩜 난 합리적인 소비자' ??? 편의성이 중요한 사람이라면 제대로 투자해서 하던가 뭐든 어설프게 하면 문제가 생기는거지

(IP보기클릭)49.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
고장낸 사람이 그럼 정품쓰다 그랬다하겠지 자기잘못으로 고정났어요 하는사람 몇이아되려나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고장난 사람들 AS가져가서 정품독인데 고장났다는 사람 많은데 진짜그럴까???ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
서드파티 독 이용하셧나요? 정품독 유저에게 5.0이 불이익이 뭐 잇던가여? 제가 잘 몰라서

(IP보기클릭)210.113.***.***

한글은?

(IP보기클릭)112.216.***.***

이제 업뎃해도 되나요? 5.0 무서워서 업뎃 안 하고 있는데

BEST
선혈의 애쉬
서드파티 독 이용하셧나요? 정품독 유저에게 5.0이 불이익이 뭐 잇던가여? 제가 잘 몰라서 | 18.03.27 11:42 | | |

BEST
선혈의 애쉬
고장난 사람들 AS가져가서 정품독인데 고장났다는 사람 많은데 진짜그럴까???ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 11:52 | | |

선혈의 애쉬
저 완전 순정만 쓰는데요. 서드파티 액세서리 지금 아무것도 안 써요. 그러면 문제 없나요? | 18.03.27 12:20 | | |

선혈의 애쉬
당연하죠 설령 문제가 생겨도 '순정'이라는 이유로 사후관리는 완벽하게 보장받는거죠 지금 덜덜 떨고 있는 분들은 문제가 생길까봐서가 아닙니다 문제라는건 어느 전자제품이든 극소수에게라도 발생하게 마련이에요 근데 그 문제의 원인이 자기에게 있는거고, 그렇다면 보상문제가 있으니까 쫄리는거죠 | 18.03.27 12:40 | | |

선혈의 애쉬
그러면 문제없으실걸요 제가알기로는 정품에는 아무런문제없다고 들엇엇거든요 | 18.03.27 12:41 | | |

선혈의 애쉬
아아 답변들 감사합니다. 그냥 업데이트해도 되겠네요. 그런데 왜 제가 비추를 받는 건지 모르겠네요..; | 18.03.27 14:38 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

선혈의 애쉬
저도 선혈님이랑 똑같이 기본 구성 정품만 쓰는데도 찝찝해서 업뎃 안했습니다.(방구석에서 젤다만 돌리다 보니 딱히 필요도 모르겠고요..ㅠ) 한닌 A/S는 속도도 정확도도 삼다수때부터 신뢰가 안갑니다. 혹여 망가지면 얼마나 기다려야 하는지도 모르니까요. 기계는 잘 모르지만 베댓에 기판 사진을 보니 뭔가 차이가 있어서 그랬거니 싶긴 한게 마음이 놓입니다. 업뎃하러가야겠네요. | 18.03.27 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

선혈의 애쉬
잠결에 진격거 끝내고 업데이트 알림떠서 ㅇㅋ눌러놓고 벽돌 괴담에 헉! 잠이 깼는데 다행히 정상작동ㅎㅎ 빵끗 | 18.03.27 15:58 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

선혈의 애쉬
사실 별이유도 없어요 그냥 저런놈들도 있구나 하시면 편합니다 | 18.03.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

주의 사항 작성되었네요 ~!

(IP보기클릭)175.115.***.***

자넨누군가
주의사항은 5.0 업데이트 전에도 공시했습니다. | 18.03.27 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

[Daybreak]
전 몰랐어요 자동으로 업뎃되다보니 .. ㅠㅠ 그보다 그러면 이전부터 공시 되었으면 .. 사제독 사용하신분들은 저걸 못보신건가요?? | 18.03.27 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.95.***.***

자넨누군가
이미 구매하셨을 당시부터 제품 상자에보면 적혀있습니다 | 18.03.27 14:50 | | |

으....사제독 사놓고 쓰지도 못하고ㅜ ㅜ 괜히 미니 독 샀네요...ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)211.194.***.***

추가로 독 살때 엄청 고민했는데...정품으로 사길 잘했네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

[닌텐도 클라스] 지들이 배포한 5.0으로 업데이트 후, 벽돌이 되어도 패치는 되살려 줄수 없다! 보상도 없다! 캬~~!

(IP보기클릭)1.250.***.***

Console Gamer
서드파티 독 사용하다가 그렇게 된건데 무슨 문제라도? | 18.03.27 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

LEE나다
정품독 벽돌도 있어요 루리웹 실제 사용자 중에도 있습니다 | 18.03.27 12:00 | | |

(IP보기클릭)49.197.***.***

BEST
고장낸 사람이 그럼 정품쓰다 그랬다하겠지 자기잘못으로 고정났어요 하는사람 몇이아되려나 | 18.03.27 12:01 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이게 인신공격까지 나올 일인가..;; | 18.03.27 12:20 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

차라리 패치는 되살려 줄수가 없다가 아니라 세이브를 되살려 줄수 없다라고 하면 비추 덜먹었을거같은데 | 18.03.27 12:23 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

니 인생 어쩌구 들먹이다 비추 먹더니 꼬리 내리고 딱 고부분만 글삭튀 했죠? 추우잡 | 18.03.27 15:42 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

지 똥도 제대로 못 치워서 자랑스럽게 엄마가 치워줬다고 하죠? 그윽혐 | 18.03.27 16:17 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

강화 실패시 벽돌이 될 수 있습니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

슬라이꾸퍼
오잉 ?! 닌텐도 스위치의 상태가 ?! 띠리링~ 축하합니다 ! 스위치 는 (은) 벽돌 이 (가) 되었습니다 ! | 18.03.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

5.0 한지 얼마나 되었다고 또...;; 콘솔 업데이트 무서운데 크게 크게 가끔씩 해주면 안되나;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

에이다웡
복돌때문에 자주하는거에요 | 18.03.27 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

어제 아무생각없이 5.0 올렸는데 강화성공해서 다행이지 정식패치하다가 벽돌될줄은 상상도못했네

(IP보기클릭)115.138.***.***

가쿠토
강화성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 17:39 | | |

저이게궁금한게...미니독만해당되나요??아니면보조배터리도해당되나요???충전시키면 벽돌되는거같은데.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7028976461
둘 다 | 18.03.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정품독 쓰면 문제 없는데 다들 왜 그러시나요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

R테어
국내에서 정품 쓰는데도 벽돌이라 교환받기로 했다는 글이 올라왔습니다 | 18.03.27 12:00 | | |

R테어
원인이 안 밝혀져서 그렇죠 | 18.03.27 12:04 | | |

沙男だよ
그분글은 저도 봤습니다. 그런데 미니독 벽돌과는 증상이 다르더군요. | 18.03.27 12:12 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

R테어
정품 사용하시다 그리 됐다는 글이 있는데 정확한 사실 여부가 알려지지 않아서 불안한 점이 있는거 같아요. 근데 무엇보다 제일 큰 건... 정말 정품만 사용해도 그리 될 가능성이 있다면 as, 교환 뭐든 좋아요. 내가 그동안 해 놓은 세이브 파일 날려버린다는게 제일 짜증인거 같아요. 그래서 조심스러울 수 밖에 없네요. 세이브 파일 따로 보관하는 방법이 생겼으면 싶어요. | 18.03.27 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

R테어
개인적으론 서드파티 업체들 독 쓴다고 벽돌 되는게 이해가 안되더라고요. 불법 기기도 아닐텐데 왜.... | 18.03.27 12:16 | | |

沙男だよ
서브파티독 왜 문제가 생기냐구요? 닌텐도가 독자적으로 만들어놓은걸 자기들 마음대로 해석해서 만든거니 당연히 문제가 나죠. | 18.03.27 12:19 | | |

BEST
R테어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정품독쓰다가 벽돌 된 사람도 '있을 수는' 있겠지만, 벽돌 된 사람의 99프로는 사제 독 이용자일듯 이래서 뭐든 라이트한게 좋은거임 전자제품같은건 그냥 주는대로 쓰는게 좋음 편의니 커스터마이징이니 하면서 돈 쓰는 사람치고 제대로 쓰는 사람은 진짜 극소수임 뭐 편하게 TV아웃도 하고 휴대모드로 거치 충전하면서도 쓰고 그러고 싶어서 한다는데 DIY형 독도 있고, 정품독으로 끌어오는 연장선도 시중에 있어서 굳이 기판 자체가 사제인걸 사서 ㅄ짓할 이유가 전혀 없음 그냥 전나 싸서 쓰는거임 정품독 해체해서 기판 옮기는거 개아깝거든 원래 독은 두고 추가로 하나 하려고 해도 정품독 하나 7만원이 넘고 아니 3만원이면 정품 어댑터 그냥 마트에서도 구하는데, 만원 아끼자고 샤오미였나 그 정품도 아닌거 해외배송 기다리는 사람도 있는거 보면 답 나오지 뭐 7만원씩이나 주기에 아까운 완성도다 뭐다 하는데 기판 비교해보면 왜 다른지 알 수 있음 사제이면서도 더 비싼걸 가져다 쓰는게 아닌이상 이건 어느 전자제품의 경우에도 존나 팩트임 7-8만원에 어댑터까지 껴주는 아마존이나 일마존 이용해서 사는, 뭐 그런걸 합리적인 소비라고 하는거지 그돈으로 개싸구려 허접한 사제 가져다 쓰면서 '가성비 개쩜 난 합리적인 소비자' ??? 편의성이 중요한 사람이라면 제대로 투자해서 하던가 뭐든 어설프게 하면 문제가 생기는거지 | 18.03.27 12:27 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
沙男だよ

위 정품 아래 사제 기판 퀄리티부터 차이나는데 서드를 신뢰할 이유가 없어요 | 18.03.27 12:36 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Munchimba
한 200만원하는걸 30만원짜리 대체품으로 쓸수 있는것도 아니고 한 8만원하는걸 3만원하는걸로 대체하는건 불안해서 못하겠던데 그냥 제작사에서 만든 정식 악세사리를 사용하는게 여러모로 봐도 현명한거 | 18.03.27 12:43 | | |

13일금요일
그니까요 뭐 진짜 말도안되게 비합리적인 가격도 아니고, 휴대-거치로의 유동성이 핵심인 36만원짜리 전자기기에서 정품 거치장치를 7만원에 파는데 이게 개쓰레기 가성비라고 3만원짜리 가져다 쓰는건 정말 의미가 없죠 | 18.03.27 12:47 | | |

Munchimba
사제독은 미니독이 주류입니다. 즉 그거 쓰는 사람들은 가격만이 아니라 미니독을 쓰고 싶은 겁니다. 정품독이 별매도 아니고 다들 가지고 있는 건데 이런 일이 생길 거라 생각이나 했겠어요. diy도 있지 않느냐 이러는데 못 하는 사람들도 생각해야죠. | 18.03.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

seihu
음... DIY독은 나사 풀고 나사 조일 줄만 알면 할 수 있는건데... | 18.03.27 13:27 | | |

seihu
이런일이 생길거라고 생각못했다는 것 자체가 개인적으론 납득이 안갑니다 괜찮아요 잘 되네요 하면서 후기남기고 추천하고 또 그런것들 보고 구매하는거 어디까지 유저개인입장이지 닌텐도 공식 입장은 언제나 박스 한쪽에 명확하게 기재되어있죠 어찌됐던 전자기기고 문제가 생길 '수도' 있다는 사실만으로도 사용 전부터 우려하는 마음을 가져야하는것은 분명히 사용자 본인이죠 미니독이 쓰고싶으니까!! 라는 것 역시 개인의 의지와 판단일 것이고 어째됐던 공식적으로 전혀 지원하지 않는 형식임은 분명한건데요 '미니독 지원안하냐 답답하다' 라고 얼마든지 불만 표출 할 수 있어도 '답답해서 사제 미니독 썼는데 왜 고장나냐 고쳐내라' 라고는 할 수 없는거 아닐까요 야속한 대처, 이해안가는 기기 현상이라도 그들이 '나 진짜 책임못진다 알아서들 해' 라고 명시한 순간부터 책임은 사용자한테 있는겁니다 사후관리까지 생각해서 유일하게 보장받을 수 있는 경우가 정품기판 & 정품어댑터 조합인데 그 바운더리 안에서 해결할 수 없으면 손을 대지 않는 것이 맞지 않을까요? | 18.03.27 14:26 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

Munchimba
이 분이 맞는 말씀 하신겁니다. 비공식 기기를 사용하는거에 대한 책임은 본인한테 있죠. 사용하든 말든은 자유지만요. | 18.03.27 14:32 | | |

R테어
서드파티독이 불법으로 만든거면 상관없는데 닌텐도가 인증한 서드파티면 이상이 생기면안되는거 아닌가요??? 서드파티 독을 쓰지않아서 자세히는 모르지만 궁금해서 물어봅니다 | 18.03.27 17:44 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

건방진용자
위는 뒷면 아래는 앞면 사진 아닌가요?; | 18.03.27 18:24 | | |

야생의소리
닌텐도가 인증한독은 없습니다. | 18.03.27 18:39 | | |

김타조
그럼 다 비인증 기기네요 | 18.03.27 18:43 | | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

야생의소리
닌텐도에서 만든게 아니면 공식이 아닌거죠 | 18.03.27 22:17 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

Munchimba
TV아웃도 되고 휴대모드거치도 되는 DIY 독 있나요? 정품독 이식해서 쓰고싶은데 어디서 구입할수있는지 알고싶습니다 | 18.03.28 01:32 | | |

그분그분
https://ko.aliexpress.com/item/DIY-Nintend/32853605795.html 요게 가장 기본입니다 | 18.03.28 01:39 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

강화 성공~

(IP보기클릭)58.77.***.***

저도 좀 궁금한게 있는데 서드파티 미니독 벽돌이란건 업데이트 중간에 사용하면 벽돌된다는건가요 아니면 업뎃 후 사용하면 벽돌된다는건가요? 이게 패드 같은 거도 문제가 발생하나요? 독은 스위치 살때 들어있던 닌텐도꺼 쓰는데 조이트론 조이스틱 하나 사용중이거든요..

(IP보기클릭)122.254.***.***

에이다웡
5.0업뎃 이후 조이트론 패드로 자주 플레이 했지만 아무 문제 없었습니다(일판 스위치). 전 독은 거의 안써서 테이블 모드에 본체 충전은 정품케이블로 했습니다. | 18.03.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

정품독 전혀 문제 없는데 문제가 뭘까 ...

(IP보기클릭)164.125.***.***

벽돌문제 해결 버전인듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

안해야지

10초만에 업뎃 끝나네요 ㅋㅋ

확실히 요즘 기기는 업데이트 큰거 뜨면 1주일정도는 상황 봐애 하네요

확실히 요즘 기기들은 업데이트 큰거 뜨면 1주일 정도는 상황 봐야 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

일판사용중인데 독에서 빼질못하것네....

(IP보기클릭)180.64.***.***

궁금한게 PSN 처럼 업데이트 안하면 스위치도 멀티가 안되나요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

독이 아니라 전원이 문제 같은데

(IP보기클릭)113.199.***.***

일군
그래서 사제 충전기도 위험하다 보네요 | 18.03.27 12:30 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

일군
정품충전기+사제독으로 고장 많이남 | 18.03.28 10:56 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

시스템 인전성 운운하면 십중팔구 보안 업데이트지

(IP보기클릭)141.223.***.***

정품독 쓰다가 벽돌된 사람은 그게 기기 업데이트 때문인지 아니면 그냥 스위치 불량인지 모르는거 아님? 기기업데이트 때문이라면 정품독 쓰다가 벽돌 된 사람 훨씬 많이 나와야 될것같은데 그건 아닌것 같고

(IP보기클릭)121.139.***.***

이번 업데이트는 정말 한 거 맞나 싶을 정도로 순식 간에 완료되네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

C-force랑 샤오미 충전기 이용중인데 업뎃해도 아무 문제 없던데요

(IP보기클릭)210.99.***.***

Karbir
그냥 서드제품 사용했다는 것 자체만으로 벽돌이 되는건 아닌것 같아요 | 18.03.27 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Karbir
저도 씨포스 쓰는데 문제는 없음 | 18.03.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

정품독이랑 충전하면서 usb 써서 듀얼쇼크 쓰느라 tv 아웃 온 오프 되는 미니독 쓰는데 정품에서 tv 아웃만 온 오프 추가해줬으면 하네요

(IP보기클릭)123.98.***.***

서드 쓰는건 본인 자유지만 썼다가 혹시라도 문제 생기면 전적으로 본인 책임인게 당연하지 다들 기기와의 호환성&안정성 및 문제 발생시의 보증 때문에 서드에 비해 비싼 정품 쓰는 거 아닌가

마이온
정답. 3-4만원 크게는 5-6만원의 가격차이가 어디에서 오는지는 생각조차 안하는 사람들 | 18.03.27 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

독은 tv아웃 하면서 전원을 더먹어가서 12볼트 끌어오고 일반 휴대모드는 9볼트를 쓰는걸로알고있어요. 그래서 사제충전기는 문제없지만 12볼트로 작동하는 사제독은 문제있는거같네요

(IP보기클릭)223.194.***.***

0.1퍼여도 정품독도 문제가 발생한케이스가 있다는 말이 있으니까 세이브를 외부에다가 백업할수있는 방법이 생겼으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

정품독 아니면 확률은 낮아도 벽돌 된다는 글은 정식발매 전에도 있었는데 생각보다 사제독 사용자가 많아서 놀란...

(IP보기클릭)121.150.***.***

닌텐도에서 지원하지않는 주변기기나 소프트웨어 사용시 업데이트후 작동되지않을수도 있다고 명시되어있는데 여기서 지원하지않는 주변기기가 정품독이 아닌 다른 독이란 얘기군

(IP보기클릭)124.51.***.***

정품독만 썼는데 불량됐다고 하는 경우는 난 못믿겠음 ... 전자기기 매장에서 진상들 너무 많이 봐서 그런가 ;;졸라 빡빡 우겨대;;

인기비결
그래서 나온게 [손님 맞을래요 ?] | 18.03.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

근데 이렇게 본체 기기 업데이트 잘해주는데 한글 업데이트는 왜 안해주는걸까요

(IP보기클릭)222.236.***.***

귀찮은뎅

(IP보기클릭)112.158.***.***

지금 스위치 1.00버전이 완전 뚫려서 게임덤프까지 된다던데.. 지금 막기 바빠서 언어추가 하고 그럴 정신도 없을듯..

(IP보기클릭)1.223.***.***

엑.플.스 일체
1.00 은 어차피 구하지도 못해요 1퍼 될까말까임 | 18.03.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)45.49.***.***

아무생각없이 걍 업뎃 해라서 했는데 이리도 문제가 많은지 몰랐네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.73.***.***

조이트론 독 살려다가 가격이 정품 독이랑 별로 차이가 안 나서 한닌에서 정품 독 하나더 샀는데... 문제는 한닌에서 파는 정품독은 벌크라서 설명서도 없고... 그냥 비닐 뾱뾱이로 싸서 보내줌... ㅋㅋㅋ 영수증 첨부 되어있고... 북미나 일본에서 파는것처럼 제대로 박스 포장되어있고 HDMI 케이블과 전원 어댑터가 동봉되어진 상품과 비교하면 주변기기 판매도 한국만 차별하나 싶어서 기분이 좀... ㅡ,.ㅡ

사실 "구매 전"부터 사제독 쓰지 말라고 명시되어 있긴함. 구매전 해당 규정을 모두 읽고 동의하거나 또는 개봉한 사람은 동의한다고 간주하고 있음.

(IP보기클릭)58.125.***.***

사제품은 즈미 보조배터리밖에 없는데 이것도 조심해야 하려나

흠씨
전원 문제로 벽돌이 됐다는 사항은 해외에서도 극히 드뭅니다. 충전만을 담당하는 전원 문제로 벽돌이 되는건 불량 부품으로 인한 과전압으로 인해 스위치가 익어버리는 한정적인 경우밖에 못봤습니다. | 18.03.27 14:42 | | |

흠씨
즈미 : 포켓몬 XY 사천왕 | 18.03.27 21:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-0631848508
ㅋㅋㅋ재밌음 | 18.03.27 18:22 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

전원 들어가는 부분에는 서드파티 쓰는걸 권장하고 싶지 않네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

독만 문제있고 충전기는 상관없나요? 종종 폰 충전하는걸로 충전하는데 불안해서요ㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

류영윤
전 다른건 다 정품 사용하는데 충전은 폰 충전으로 종종 합니다. 아직까진 별 이상은 없네요. | 18.03.28 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

류영윤
전 충전뺴곤 다 정품 사용하는데 아직 별 이상은 없네여 | 18.03.28 14:21 | | |

저는 따로 정품독+연장선으로 독에 선 이어서 티비 출력하는데 이것도 문제 생길까요???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20968 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380825 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404592 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486155 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555573 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657516 2017.06.07
2263670 NS하드 BurnCrow 20 49766 2022.03.14
2118425 NS하드 241382951 30 49764 2017.01.16
2209231 NS하드 nokcha 30 49763 2020.03.08
2204318 NS하드 nokcha 26 49713 2019.12.18
2198352 NS하드 nokcha 23 49252 2019.09.22
2148522 NS하드 △젤다의 전설△ 108 49105 2017.12.18
2206300 NS하드 둔덥 28 48936 2020.01.22
2213040 NS하드 スターおっさんHD 24 48887 2020.05.01
2156341 NS하드 Ρadotagi 13 48487 2018.03.27
2195106 NS하드 ZIMIX 17 48319 2019.08.13
2194964 NS하드 웨이스트랜드 16 48279 2019.08.10
2198350 NS하드 시금친시금치야 50 48270 2019.09.22
2194801 NS하드 nokcha 22 48253 2019.08.08
2197309 NS하드 nokcha 25 48235 2019.09.10
2187675 NS하드 요롱! 22 48177 2019.04.18
2273494 NS하드 nokcha 54 48079 2022.09.17
2267477 NS하드 nokcha 28 47976 2022.06.07
2235695 NS하드 nokcha 87 47939 2021.02.01
2187492 NS하드 nokcha 23 47913 2019.04.15
2269319 NS하드 nokcha 26 47654 2022.07.06
2251526 NS하드 nokcha 24 47017 2021.08.31
2193064 NS하드 nokcha 16 46738 2019.07.10
2234400 NS하드 nokcha 29 46615 2021.01.12
2149125 NS하드 NX64 13 46487 2017.12.25
2193054 NS하드 nokcha 29 46474 2019.07.10
2199735 NS하드 역습의 신지 12 46370 2019.10.13
2206895 NS하드 nokcha 33 46355 2020.01.31
2193058 NS하드 nokcha 24 46324 2019.07.10
글쓰기 2480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X