본문

[정보] 홍콩닌텐도「닌텐도 e숍」4월 3일 오픈 예정 [53]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17500 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
집지어달랬더니 현관문 만들어놓고 기다리라네

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
그냥 대만소식하고 비슷하게 나오는거 보니까 시스템적인거는 대만하고 우리나라하고 묶여있는거 같네요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
그냥 9월달 유료되면 다해줄려는듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
북미 유럽 본진인 일본 빼곤 아시아쪽은 다 똑같이 돌아가는 상황인듯..

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
홍콩까지 똑같다면 닌코만을 욕할 상황은 아니네요..

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
그냥 9월달 유료되면 다해줄려는듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
집지어달랬더니 현관문 만들어놓고 기다리라네

(IP보기클릭)221.158.***.***

사벨로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.06 16:14 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

아시아 차별 실화냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

닌텐도야!!! 일좀 하즈아!!!!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

지사가 있음 뭐 하나~

(IP보기클릭)1.230.***.***

가챠포스
지사(미국, 유럽, 호주)는 잘하고 있습니다 다만 나머지들이 문제죠... | 18.03.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

대만 중국 이샵은 어찌될려나

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 진짜 9월 유료 때문에 막는것 같은데 스플래툰을 사야하나?

(IP보기클릭)220.73.***.***

디코어
무조건 사세요 공짜일때 최대한 바짝 즐겨야죠 | 18.03.06 15:45 | | |

NUR-1
근데 북미판 스타터팩을 샀는데 취소하고 dl로 살까요? | 18.03.06 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

디코어
스플래툰 같은건 DL이 편해요 어차피 요런 게임은 다음 작품 나올 때까지 진득하게 즐겨야 되니까 저도 패키지파지만 팔고 DL로 다시 샀어요 | 18.03.06 15:52 | | |

NUR-1
아하 마지막으로 북미판이 좋을까요 일판이 좋을까요? | 18.03.06 15:53 | | |

테헤페롯☆o(≧▽≦)o .。.
https://eshop-prices.com/games/260-splatoon-2 여기서 비교해서 사도 되지않나요?? | 18.03.06 15:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아시아는 다 제한두는건가. 서버문제나 법적 문제 때문에 미루는건가. 9월까지는 알수없는건가..

(IP보기클릭)125.133.***.***

이럴줄 ㅋ 닌텐도 머리속엔 세계지도가 유럽,일본,북미 뿐이라니깐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

난 솔직히 9월되도 잘 모르겠음. 기계 자국어화도 안해주는데 이샵이라고??? 그런 문제에 대해선 한국닌텐도보다 닌텐도의 책임이 크다고 이야기하는 사람이 있지만 적어도 한국닌텐도가 한국유저와의 소통이라고는 1도없는 모습에 닌텐도 보다는 한닌이 더 꼬라지 보기시름.

(IP보기클릭)220.230.***.***

또로롱
본체 한글화보다 이샵이랑 어카운트가 더 중요한건 사실이긴함. | 18.03.06 16:02 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

또로롱
소통한다고 해서 뭐가 달라지겠어요 어차피 그럴 힘도 없는 연락 사무소인데.. | 18.03.06 16:12 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
그냥 대만소식하고 비슷하게 나오는거 보니까 시스템적인거는 대만하고 우리나라하고 묶여있는거 같네요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

홍당무이
미국 일본 유럽 기타가 일본이 보는 세계관이라...기타에 들어가겠죠. | 18.03.06 15:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국과 홍콩대만은 외계로구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
북미 유럽 본진인 일본 빼곤 아시아쪽은 다 똑같이 돌아가는 상황인듯..

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
홍콩까지 똑같다면 닌코만을 욕할 상황은 아니네요..

(IP보기클릭)119.196.***.***

무적검왕
홍콩은 도시국가임 | 18.03.06 18:04 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

거참 한닌은 죄가 없다니까요. 닌코는 죄가 없어요. 닌텐도가 엉망으로 하는 거지, 어떠한 결정권도 없는 닌코가 머가 잘못인가요? 본사에서 하라면 하는건데, 그리고 유료화되면 이것 또한 문제네요. 유료해도 좋아질 것도 없는데, 왜 유료를 환영하는지 잘 이해가 안갑니다. PSN 꼬라지만 봐도, 유료로 해놓고, 주말에 심심하면 서버 터지는데, 그냥 지금 처럼 공짜로 플레이 하는게 낫지 않나요? 왜 유료를 기다리는 건지 정맒 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

로맨틱사가
간단히 생각하면 일단 유료로하면 문제발생시 책임소재가 더 명확해지고 소비자 입장에서 적법하게 요구할 건덕지가 생기니까요. 공짜로 하면 그만큼 관리가 개판나도 "공짜로 하는데 뭘더 바람? 욕심도 많네~" 이런식으로 퉁칠수 있으니까요. | 18.03.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

신상불명1
플삼시절 무료라서 그런편이었고 플포 시절부터는 유료라서 터지면 욕 엄청 나오죠(....) | 18.03.06 16:11 | | |

신상불명1
정당한 요구해봤자 예요. 책임 소재가 명확해도, 거기에 대한 요구 조차 해봤자 일 겁니다. 지금도 유저들의 아주 아주 정당한 스위치의 한글화도 안되있는데, 그대로예요. 이러나 저러나 서버는 다운 될 거고, 돈 내고 서버다운되면 더 배가 아플 겁니다. 지금 PSN 보시면 알 수 있습니다. 예전에도 그랬어요. PSN 처음 열릴 때, 돈내면 서비스 더 좋아지겠지. 그런데 그냥 멀티 공짜에서 멀티 유료로 변경된 겁니다. 돈만 더 내는 걸로 바뀐 거지요. | 18.03.06 16:12 | | |

로맨틱사가
ㅇㅇ 물론 그런것도 있지만 최소한 돈을 지불했으면 문제 발생시 더 당당하게 욕하고 피해보상을 요구할 명분이 생기잖습니까. 최소한 관련 법적 보호장치를 거론할 책임도 생기고요. 무료로 하면 그렇게 요구하기 어렵죠. 정당히 요구할 명분이 있냐, 없냐는 꽤 차이가 있습니다. 그리고 로맨틱사가님은 '정당한 요구해봤자 달라질거 없다'고 하시는데 무료로하면 애초에 그 정당한 요구 조차도 못해요. 어차피 공짜니까. | 18.03.06 16:24 | | |

신상불명1
책임소재고 뭐고, 욕을 해도 똑같다니까요. 서버다운 된다고. PSN에서 하루씩 연장해주던가요? 물론 초기엔 그러더니, 요즘 서버 터져도 보상 없어요. 그냥 남은 날만 까이더라구요. 그렇다라고 하더라도. 플스 유저들이 바보가 아닌데, 정당한 요구 안했겠어요? 그나마 말을 알아 쳐듣는 소코가 그 정도인데, 닌텐도가 과연 유저들 말 들어줄까요? 아마 신경도 안 쓰고, 무시할 겁니다. 그냥 돈만 더 내는 거예요. 말씀대로, 책임 소재가 중요한데, 책임을 지지 않으니 그게 문제인거지요. | 18.03.06 16:25 | | |

로맨틱사가
뭐...소니쪽 온라인이 유료지만 문제발생시 책임은 그닥 잘 해주지않는 상태라면 닌텐도쪽 온라인은 아예 무정부상태 라는거죠. 무정부상태에선 문제가 발생해도 어떤 법적 구제나 항의할 통로'조차' 없잖습니까. 둘다 소비자 입장에선 불만족스럽지만 엄연히 다릅니다. | 18.03.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

닌코가 문제라기보다는 그냥 닌텐도에 문제가 많은듯

(IP보기클릭)122.129.***.***

일본뺀 아시아는 유료또한 미뤄진다고 한다. 카더라

(IP보기클릭)180.67.***.***

홍콩은 스위치가 작년 3월 일본, 북미와 동시 발매되었는데 스토어가 이제 추가. 무려 1년 만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.227.***.***

제가 돌아가는 시스템을 잘 몰라서그러는데... 사업을 하려고하면 기본적으로 사람을 늘려야하지않나요? 제대로 각잡고할 생각이 없으니 지금도 20명대 내비두는게 아닐까요. 제가볼땐 스위치도 3ds와 크게 달라질것같지 않습니다. 두달에 하나씩 소프트 내줄거에요...

(IP보기클릭)129.3.***.***

ArRing
맞는말씀인데.. 제 생각에 지금 닌텐도의 한국시장에 대한 목표는 앞으로 발매될 퍼스트에 대한 한글화(추가로 몇몇독점?) 정도일겁니다. 여태까지의 행보(젤다 한글화와 커비 발매일)로 봐서는 닌코는 발매일정이랑 공급정도밖에 안하는것 같고 로컬라이징은 본사 아시아쪽 로컬부서가 전담하는것처럼 보이거든요 결국 닌텐도 코리아 입장에선 사람을 늘릴 이유가 없겠죠 ㅠㅠ | 18.03.06 16:39 | | |

retree
기기라도 흥해서 서드파티들이 힘내줬으면 하네요 | 18.03.06 16:40 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ArRing
맞아요 돈을 벌라면 사실 투자를 해야되는건데 그냥 벌라고 하는게 웃긴거죠. | 18.03.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

근데 대만은 스플레툰 정발하지 않았음?

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피피미
이숍은 미정 아닙니다. | 18.03.06 17:46 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

아 닌코 잘못도 있긴하지만 본사도 약간 문제 있네요

(IP보기클릭)123.98.***.***

루리웹-4256969850
아뇨 정황 보면 전부 주요국을 제외하고는 해외전개를 느리게 진행하고 있는 닌텐도 본사 문제죠 닌코의 잘못은 결국 본사 정책 하에서 아무런 능력도 발언권도 없다는 것 | 18.03.06 16:36 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이런거 보면 일본을 제외하고 한국 홍콩 그리고 몇개 국가 더 묶어서 동일하게 이샵이나 타이틀 발매 진행하려는건가봐요

아쿠아맨
본사에 일본외 아시아 로컬라이징 전담하는 부서가 있는듯 싶네요 몇몇 발매스케쥴 제외하고는 거의 묶어서 동시에 진행하는것 보니까 | 18.03.06 16:41 | | |

그냥 닌코는 없는거에요 20명이 동아리지 국내12월만 11만대 지금도 미친듯 팔리는데 무슨 일을 하는지도 알수없는 현실

(IP보기클릭)223.39.***.***

기계 한글화 소식은 아직인가요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

미정 입니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

그래도 저쪽은 제노블이라도 중문화됐지 우리나라는 ㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

사실상 홍콩 덕분인듯. 홍콩 게임시장이 어마어마하니까

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍콩 대만하고 비스무리하게 가는듯하면서도 이것저것 차별하니까 더 빡치네

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥 아시아 묶어서 하는거네 예전에 아시아 묶어서 나올려고하는데 무언가 문제가 있어서 안나오는거 아니냐분글을 본거같은데 딱 그꼴인듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

홍콩때문에 덤으로 들어가는거네 그럼그렇지

(IP보기클릭)39.127.***.***

그냥 이건 한닌이 아니라 닌텐도를 욕해야할 문제 같네요. 닌텐도 일해라 -_-;; 스위치로 이제 겨우 숨통 트였다고 이렇게 배짱영업이냐.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380111 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403987 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485295 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657146 2017.06.07
2190191 정보 SmiIe 19 26719 2019.06.02
2209888 정보 마쎄쎄쎄쎄 32 26688 2020.03.18
2221924 정보 kn 20 26676 2020.09.03
2193073 정보 nokcha 77 26672 2019.07.11
2297018 정보 nokcha 52 26668 2023.09.29
2290547 정보 nokcha 33 26645 2023.06.27
2182869 정보 캐앳 25 26623 2019.02.09
1119803 정보 loycuter 14 26590 2013.06.19
2270312 정보 포포탄 34 26559 2022.07.28
2279407 정보 drdoxA 14 26491 2022.12.25
2263248 정보 Oh! RoChi! 17 26486 2022.03.04
2278064 정보 nokcha 30 26476 2022.12.03
2143731 정보 3D 입체화면 17 26451 2017.11.01
2173845 정보 LENOS 11 26312 2018.10.15
2307873 정보 파인짱 32 26283 2024.03.10
2237124 정보 헥토파스칼 46 26208 2021.02.21
2179988 정보 ZIMIX 22 26124 2018.12.31
2284934 정보 물곰탱 12 26109 2023.04.05
2252172 정보 nokcha 24 26076 2021.09.09
2210508 정보 오스틴매니아!! 14 26065 2020.03.24
2299302 정보 비밀정원사 14 26041 2023.11.03
2276787 정보 커피스타 33 25993 2022.11.14
2276676 정보 Oh! RoChi! 17 25901 2022.11.11
2196604 정보 레인즈리 2 25868 2019.09.01
2126040 정보 국산 펭귄 35 25838 2017.04.07
2189146 정보 SmiIe 7 25834 2019.05.16
2269914 정보 nokcha 23 25801 2022.07.20
2197971 정보 후추훗추 31 25795 2019.09.17
글쓰기 10422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X