본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 10개월안에 미국에서 가장 빨리 팔린 콘솔로 등극 [51]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13616 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
???:블랙 프라이데이 판매량이.....

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
이거 보니까 블프때 북미에 스위치 남아돈다고 까던사람 생각나네ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
블랙프라이데이... 11월 NPD 계속 외치던 분들 어디갔습니콰?

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
블프에 북미에 스위치 남아돈다는 글을 계속 본거같은데 착각이었나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
https://www.businesswire.com/news/home/20180104005222/en/Nintendo-Switch-Fastest-Selling-Home-Video-Game-System 추가 pr 공개 글 적자면, 10개월만에 480만대 판매해서 400만대 판매한 위 기록을 넘었다고 하네요.

BEST
https://www.businesswire.com/news/home/20180104005222/en/Nintendo-Switch-Fastest-Selling-Home-Video-Game-System 추가 pr 공개 글 적자면, 10개월만에 480만대 판매해서 400만대 판매한 위 기록을 넘었다고 하네요.

플라이곤메가좀
하고 이것으로 12월 판매량이 최소 140만대는 나온걸로... | 18.01.04 22:13 | | |

플라이곤메가좀
추가적으로 팬들은 대형 퍼블리셔들인 액티비젼, 테이크투, EA, 유비소프트, 캡콤, 세가 및 베데스다등과 인 디 개발사들의 꾸준한 지원을 경험할 수 있을것이라고 했네요. | 18.01.04 22:25 | | |

BEST
???:블랙 프라이데이 판매량이.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-1017342629
쉐도우복싱 | 18.01.04 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

스위치 10개월 동안 미국서 480만대 판매 미국 스위치 소유자의 약 60%가 마리오 오디세이 소유(288만장), 55%가 젤다 야숨 소유(264만장), 50%가 마카8 디럭스 소유(240만장), 20%가 스플래툰2 소유(96만장) 라네요.

하우머치
이거 보면 다음 결산설명회때에는 오디세이가 야숨 보다 판매량 높게 나오겠네요... | 18.01.04 22:17 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

플라이곤메가좀
원래 젤다는 마리오한테 판매량으로 안되니 ㅎㅎ 그래도 이번 야숨은 천만장 넘길수도 있을거 같네요. 페이스가 880만장 팔린 황공보다도 훨씬 좋음. | 18.01.04 22:19 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

하우머치
마리오가 역시 잘 팔리긴 하네요. 젤다를 2달만에 따라잡네 ㅋ | 18.01.04 22:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

100달러 인상하자

(IP보기클릭)121.140.***.***

명불허전죄수번호18
닉값 오졌구요 | 18.01.04 22:16 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정말 미친 판매량이네요ㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

성능이고 뭐고 콘솔은 독점작이 좋으면 잘팔린다는걸 증명한거죠

(IP보기클릭)125.184.***.***

팩트 폭격기
팩트만 얘기했는데...어떤 부분에서 불편한 분들이 다녀간거지.. | 18.01.05 01:09 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

팩트 폭격기
불편한 그분들 | 18.01.05 08:25 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

워 후속타이틀만 잘 받쳐주면 역대급 기기 하나 나올듯

비추 ㅂㄷㅂㄷ 잼 ㅋㅋ

국내에선 현지화 문제로 빛바랜감이 있지만 놀랄게 아니라 당연한 거. 역대 닌텐도 콘솔 중에서도 역대급 퍼스트였음. 한해에 나온 독점작 둘이 나란히 고티 1,3위하고 있으니.. 만약 올해 거치기 깡패 대난투랑 휴대기 깡패 포켓몬까지 나오면..작년에 세운 기록 올해 또 깰지도 모름

(IP보기클릭)114.202.***.***

북미에서 제대로 팔았네요~ 북미에 물량 올인한이유도 수요때문이었네여~ 앞으로 계속 기록 갱신할듯..

(IP보기클릭)24.123.***.***

이럴 땐 참 메이져 국가 게이머들이 부럽네요...잘 팔리는 만큼 지원을 잘 해주니. 어딘 또 반쪽 짜리 영업 및 게임 밖에 못 하는데...

콘솔도 독점작도 타사 제품과는 다른 특색이 있죠

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
이거 보니까 블프때 북미에 스위치 남아돈다고 까던사람 생각나네ㅋㅋ

파리텍사스
???:저기... 제가 사는 동네 마트에는 스위치 많이 쌓였거든요? 사진도 찍었거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.05 01:13 | | |

BEST
블랙프라이데이... 11월 NPD 계속 외치던 분들 어디갔습니콰?

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
블프에 북미에 스위치 남아돈다는 글을 계속 본거같은데 착각이었나 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 한국에서도 지원만 제대로 하면 똑같이 위 판매량 넘를 수 있겠네요. 그럼 어랜만에 100만대 판매량 나오는건데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

모바일게임때문에 휴대용 콘솔 망한다는 얘기도 다 의미 없음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

어김없이 플스 소환하는 닌빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌빠들에게 플투급 페이스로 판매되는 플포는 그저 망한 기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

루리윕맨
여기 어느누가 플포 망한기기라고 까고있음? 블프때 네이버관리자 라는 플빠가 블프판매량가지고 어그로 제대로 끌어서 그런건데요? | 18.01.04 23:39 | | |

루리윕맨
블프때 스위치 안팔린다고 하던 사람 플빠였어요? 여기 사람들 다들 닌텐도 안팔린다고 사진 올리던 사람 찾았지 플스 찾는 사람 없는데요? 이거 완전 도둑이 제발 저리는 거 아님? | 18.01.04 23:40 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리윕맨
루리윕맨 (4973547) 183.101.***.*** 어김없이 플스 소환하는 닌빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌빠들에게 플투급 페이스로 판매되는 플포는 그저 망한 기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 보고 제가 잘못봤나 싶어서 몇번이고 훑어봤습니다. 누가 플스 언급했죠? | 18.01.04 23:40 | | |

루리윕맨
플스에 ㅍ자도 안 꺼냈는데 알아서 자백하시네요 ㅋ | 18.01.04 23:41 | | |

N또뜨N
미래에서 오셨나봄 | 18.01.04 23:44 | | |

루리윕맨
괜히 나댐질이야 찔리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.04 23:52 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리윕맨

ㄷㄷ | 18.01.05 00:33 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리윕맨
이정도면..그냥 이간질하려고 어그로 끄는거라고박엔.. | 18.01.05 09:10 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이번 닌다때 올해 이끌어갈 타이틀들 발표들좀 해둬야 페이스유지할텐데 어떤게임들이 나올까

(IP보기클릭)180.189.***.***

외국판매 상황 가져와서 자위질좀 하지말자 진짜.. 한국엔 기본적인것도 안해주고 언제해줄지도 모르는데 왜케 찬양하냐 현실을좀 봐라

(IP보기클릭)116.41.***.***

=Noctis=
댁은 저런걸로 자위하나 봄? | 18.01.05 00:43 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

=Noctis=
뉴스를 가져온걸 '찬양''자위'로 생각하고 불편해 하는건... 누구의 문제일까요?? | 18.01.05 00:47 | | |

=Noctis=
생각해보십쇼. 일단 외국에서 잘나가야 제작사들이 너도나도 뛰어들고 그 이후에나 그 타이틀들이 한글화를 할지 안할지 따지는거죠. | 18.01.05 00:54 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

루리웹-815383153
ea보면 그렇지도 않은데여.. | 18.01.05 00:58 | | |

=Noctis=
아무튼 말씀드리고 싶은건 타이틀이 많아지는것과 그거를 한글화 하는게 별개란거죠. 전자에 열광한다고 그사람들은 분명 후자를 외면하는거야! 라는건 논리적으로 아니잖습니까? | 18.01.05 01:01 | | |

루리웹-815383153
하지만 한글화를 할 타이틀 꺼리가 있어야 그걸 한글화를 할까 안할까 고민이라도 하죠 우리는 한글화는 참 착한데 타이틀은 더럽게 안나오던 모 휴대기기를 기억해야됩니다. | 18.01.05 01:02 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

=Noctis=
그건 ea가 문제인건데..기계가 아무리 잘팔려도 안해주는거지 | 18.01.05 01:35 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

내가 영어만 잘했어도 최고의 게임기가 됐을텐데..

(IP보기클릭)220.75.***.***

동세대 게임기중에 최단기간에 보안도 제일먼저 날아갔죠...

(IP보기클릭)119.149.***.***

clity
그건 엔비디아 때문이잖음. | 18.01.05 08:11 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

스위치랑 한닌 아무리까도 미치도록 팔림. 한글화 안해준다고 쌩난리들인 분들 계시던데 도대체 어떤 게임을 안해준다는거임? 언어 정책은 소니보다 낫구만. 소니는 지역별로 지원언어를 달리하는데 (아시아, 유럽, 일본, 북미) 닌텐도는 이번엔 글로벌임. 물론 예외도 있음. 멀티플이 주력인 스플라툰2는 투표 이벤트가 지역별로 문화가 달라 그런지 그거떄문인지 이건 언어지원을 지역별로 나눴음.

(IP보기클릭)211.236.***.***

뿅뿅뀽
모든 일에는 순서가 있는 법인데요 ! 결과는 나중에 오는 것이지만 벌써부터 망했다고 하면은요 무슨 논리인지 모르겠 군요 ! ㅋ | 18.01.05 05:44 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

물량 많았으면 더 대단했겠네...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20968 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380825 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404592 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486155 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555573 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657516 2017.06.07
2267477 NS하드 nokcha 28 47976 2022.06.07
2286747 NS하드 Winter Love 28 28081 2023.05.05
2149644 NS하드 nokcha 28 13616 2018.01.04
2201414 NS하드 nokcha 28 16923 2019.11.05
2308805 NS하드 nokcha 28 31405 2024.03.26
2280894 NS하드 가면라이더 쿠우가 28 43699 2023.01.26
2193752 NS하드 nokcha 28 42781 2019.07.23
2239506 NS하드 nokcha 28 38702 2021.03.24
2149153 NS하드 △젤다의 전설△ 28 21049 2017.12.26
2206300 NS하드 둔덥 28 48936 2020.01.22
2142841 NS하드 뽕따군 28 37574 2017.10.22
2223784 NS하드 헥토파스칼 28 37225 2020.09.24
2299309 NS하드 루리웹-4720102880 28 32835 2023.11.03
2290253 NS하드 nokcha 28 29718 2023.06.22
2178873 NS하드 ZIMIX 28 18503 2018.12.13
2251210 NS하드 nokcha 28 15510 2021.08.26
2272528 NS하드 nokcha 28 44171 2022.09.05
2124426 NS하드 TempestRush 28 9108 2017.03.17
2246251 NS하드 nokcha 28 29175 2021.06.17
2146778 NS하드 nokcha 28 10847 2017.12.01
2216509 NS하드 nokcha 27 23195 2020.06.23
2144868 NS하드 nokcha 27 18314 2017.11.11
2253560 NS하드 nokcha 27 27618 2021.09.26
2177292 NS하드 오스틴매니아!! 27 13450 2018.11.25
2254701 NS하드 nokcha 27 32315 2021.10.08
2247661 NS하드 nokcha 27 30831 2021.07.06
2207933 NS하드 nokcha 27 16090 2020.02.15
2272096 NS하드 포포탄 27 19227 2022.08.28
글쓰기 2480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X