본문

[NS하드] 「스위치」 81초만에 영국 아마존에서 완전 품절 [78]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22452 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

삼다수때 파엠 if 한글화가 됐었는데.. 영음에다가 한글화 시기도 늦다고 불만이 많아서 파엠 에코즈는 한글화를 일음에다가 발매텀도 짧게 발매했지만 지금도 한정판 물량이 남아도는것과 같은 느낌이네요 구매는 하더라도 불만(한글화 해주면 좋겠다)을 말하는 사람 말구.. 구매 없이 불만만 하시는 분들도 좀 있는것 같습니다

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
본체가한글이었다면 패턴2 진짜 스위치 사려고 맘먹었는데 제노블 안한글;;; 제노블 한글할때까지 스위치는 안사요

BEST
제노블2가 한글이었다면 패턴3 진짜 스위치 사려고 맘먹었는데 스플래툰 안한글;;; 스플래툰 한글할때까지 스위치는 안사요

(IP보기클릭)172.58.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이제 또 댓글로 사진 도배 하시겠네 ㅋㅋㅋ 저도 미국에 살아요 ㅋㅋ 1절만 좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘 닌텐도 정보글 많이 올리는 사람들 작성글수 제한 공지 어겼다고 신고먹고 1일 정지 먹는 경우가 있다던데

(IP보기클릭)211.252.***.***

우리나라는 물량 엄청 땡겨왔던데

(IP보기클릭)66.85.***.***

젤다님 이분 왜 빨간줄이 생기셧지;

(IP보기클릭)59.0.***.***

Pockey
빨간줄이 정확히 무슨 의미인가요? | 17.11.27 22:43 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BeanPaul
비추 아니면 신고 당해서 올라가는 걸로... | 17.11.27 22:46 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BeanPaul
스마일에게 찍힌거 | 17.11.27 22:46 | | |

BEST
Pockey
요즘 닌텐도 정보글 많이 올리는 사람들 작성글수 제한 공지 어겼다고 신고먹고 1일 정지 먹는 경우가 있다던데 | 17.11.27 22:59 | | |

Pockey
요즘 닌텐도 정보글 많이 올리면 루리웹 운영진에게 정지먹습니다. | 17.11.27 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

루리웹-1017342629
fuu... 루리웹에 만연한 닌텐도 혐오를 반대합니다 | 17.11.27 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Pockey
빨간줄이 무슨 범죄자인줄 착각하시네 이분... 댓글 싸움 해서 신고 먹어도 서로 정지 먹습니다... 잘 했어도 정지 먹여요 서로... 7일이든 1일이든 ㅇㅋ? 별 대수롭지 않는걸 알고나 깝시다 | 17.11.28 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

19호
단순히 댓글로 논쟁 붙는다고해서 정지 먹지는 않지 않나요? 1박 2일동안 댓글 서로 수십개 달고 그러는 짓 저 가끔 하는데 비추폭탄은 많이 받았어도 정지 먹은 적은 없는데... 정지는 대부분 상대에 대한 비하, 욕설, 분쟁글 유도('엑박은 쓰레기고, 플스가 최고지 않나요?' 이런) 같은 걸로 받는걸로 알아요...잘하고도 정지 먹는일은 없는걸로 알아서 ^^; | 17.11.28 01:15 | | |

(IP보기클릭)173.54.***.***

ટૂય
모 콘솔은 관리가 느슨하다는게 문제일듯... | 17.11.28 10:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-1017342629
이해가 안가네 생각 감정없는 로봇도 아니고 관리를 유도리 있게 해야지 정보올리는 사람을 뭘 경고를 주는지 모르겠네요 | 17.11.28 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ટૂય
여기 몇몇분들은 닌텐도 신성불가침영역이라 왜 잘못 된건지 모르시는 분들 많아요. 이런 댓글 달면 비추만 달림. 젤다 이분 정보글의 문제는 편향된 리뷰점수 도배에 묶어서 올려도 될 정보 다 각개하서 올린게 문제였고 이거 감싸는분 많은데 그런식으로 플스 엑박 정보 다 올리면 정보글의 80~90프로는 똥겜이든 갓겜이든 리뷰점수 80넘는 글로 도배되는 정보밖에 안올라옴 | 17.11.28 13:43 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아 무의식중 영상인줄 알고 눌렀네

(IP보기클릭)211.218.***.***

진짜 스위치 사려고 맘먹었는데 본체 안한글;;; 본체 한글할때까지 스위치는 안사요

BEST
잔소리쟁이
본체가한글이었다면 패턴2 진짜 스위치 사려고 맘먹었는데 제노블 안한글;;; 제노블 한글할때까지 스위치는 안사요 | 17.11.27 22:51 | | |

BEST
정발만해라
제노블2가 한글이었다면 패턴3 진짜 스위치 사려고 맘먹었는데 스플래툰 안한글;;; 스플래툰 한글할때까지 스위치는 안사요 | 17.11.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

잔소리쟁이
님 생각은 잘 모르겠고.. 스위치 예구자로서 이번주말이 너무 기대되네요! | 17.11.27 23:08 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

정발만해라
해줘도 안 살 애들은 안 삼... 그래도 해주면 나 같은 직구 스위치 유저도 스플 한글판 재구입이라던가, 제노블2 지름신이 강림할 것 같은데... 많이 사줘야죠. 일단 해외판으로 DL 오디세이 했는데, 수집용으로 국내 패키지 오디세이를 사주는 것으로 스타트 찍어야 겠네요. | 17.11.27 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

jenec
저도요 으흐흫 | 17.11.27 23:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
정발만해라

삼다수때 파엠 if 한글화가 됐었는데.. 영음에다가 한글화 시기도 늦다고 불만이 많아서 파엠 에코즈는 한글화를 일음에다가 발매텀도 짧게 발매했지만 지금도 한정판 물량이 남아도는것과 같은 느낌이네요 구매는 하더라도 불만(한글화 해주면 좋겠다)을 말하는 사람 말구.. 구매 없이 불만만 하시는 분들도 좀 있는것 같습니다 | 17.11.27 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

브리더v
진짜 이거 보면 제노블2 안해주는게 이해는 갑니다. 불만이긴 하지만... 파엠시리즈도 루리웹에서 그렇게 내달라고 한건데 판매량이;;; | 17.11.27 23:14 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

잔소리쟁이
스플렛툰2가 한글이었다면 패턴4 성능이 너무 구리네요;;; 성능 좋게 나올 때 까지 스위치는 안사요 | 17.11.27 23:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

잔소리쟁이
이게 그렇게 욕먹을 덧글인가? 게임 안한글이야 이해가지만 국내에서 정식 발매했다는 게임기에 기본 한글이 탑재가 안되있는데 이걸 옹호해줄줄은.. | 17.11.27 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

베이컨삼겹살
일단 욕한 사람은 한사람도 없고요, 스위치 9개월 지나고 얼마전까진 한닌 철수하나 했었습니다. 정발은 진짜 만의하나가능성 정도라고 생각했는데, 정발되고 합당한가격으로 (거기에 쿠폰,할인까지) 구할수 있게 된것만으로도 충분하다고 전 생각합니다... 9월달 도쿄에 스위치 사러갔지만 매진이라 못살정도였는데 정발소식은 정말 최고였음. 비록 반쪽짜리 정발이지만, 현재 한국과 닌텐도의 사정에서는 이게 최선이었다고 확신합니다. | 17.11.27 23:32 | | |

베이컨삼겹살
뻔히 스위치 까내리며 어그로끄는거 보이는데 그거 분간못하실줄은.. | 17.11.27 23:32 | | |

정발만해라
그 아래 님이 쓰신 글들도 충분히 같은 급인거 같은데요. | 17.11.28 00:14 | | |

jenec
욕만 안했지 디스하는 글은 딱 봐도 보이네요. 저도 닌텐도 상당히 좋아하고 유게하기 전까지 루리웹 오는 이유가 위유 게시판가는 것이었던 만큼 사정은 잘 알고 있습니다. 그때 제가 철수 안할거고 내주겠지만 빠르지 않을거다란 말도 하긴 했었는데 생각보다 빨리 내준거에 놀랐기도 했고요. 그렇다고 본체 한글 미탑재가 괜찮은건 아니죠. 국내 정발하고 유저분들 생각과 달리 몇년이 지나도 본체 미한글일 가능성이 없는 거도 아니고요. 한국닌텐도 나름 최선을 다했다고 생각하지만 저 부분만은 아쉬운 소리를 안할수가 없습니다. | 17.11.28 00:19 | | |

Jerry∂
게임 덤핑은 이해를 합니다만 본체 덤핑이 국내 엑원쪽 말곤 흔한 이야기는 아니지요. 예약판매도 좋게 흘러갔는데도 얘기 없는거도 좋게 보여지지 않고요. | 17.11.28 00:22 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

베이컨삼겹살
저도 스위치샀지만 한글화아닌건 개욕먹어야하는데... 옹호하는 사람이많아서 웃기네요... 여기가 EA 한글화 안한다고 욕먹는곳 맞나요? | 17.11.28 00:38 | | |

루리웹-2173824907
사실 흔하게 보이는 증상이긴 하죠. 자신이 좋아하는 것에 대해 안좋은 부분도 감싸주는게.. 진정 좋아한다면 잘못된건 비판할줄 알아야한다고 생각하는데. | 17.11.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베이컨삼겹살
저건 그냥 누가봐도 사지도 않을건데 괜히 트집잡는걸로 보이는거죠ㅋ os 한글화야 당연히 훗날 패치로해주는 문제고 as문제에는 지장없는 정발이고 게임이 한글이면 더더욱 큰문제 없는건데 단지 그거하나때문에 난 안산다ㅋ이건 애초에 살맘이 없는거죠 | 17.11.28 00:53 | | |

종나멋진새끼
스위치를 처음부터 크게 관심갖고 사려던 사람은 아니겠지요. 다만 저런 사람이 한둘은 아닐겁니다. 나름 크게 작용합니다. 한글화는요. 그게 본체가 됐든 게임이 됐든요. 많은 분들이 os한글화는 당연히 미래에 패치해줄거다고 하시는데 한닌에선 지원안한다했지 나중에 해준다는 얘기는 없지 않았나요? 상식적으로 요즘 분위기가 좋으니 당연히 지원해줄만 합니다만 그동안의 닌텐도를 봤을 때 그 상식이 빗나갈 때가 있지 않던가요? | 17.11.28 00:57 | | |

(IP보기클릭)188.29.***.***

잔소리쟁이
그냥 사요;; 한패 있을거에요 | 17.11.28 01:40 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

잔소리쟁이
오예~ 3일 남았다. 저는 먼저 즐기고 있을테니, 본체 한글되면 사던지 말던지 하세요. | 17.11.28 01:47 | | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

정발만해라
추천수 비추수 보셈 뜨끔하신분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.28 02:08 | | |

브리더v
공감합니다.... 뭘 사야 팔지... 기업이 노력해야 우리가 사는게 아니냐 라고는 하지만... 고객 요구에 응해도 판매량이 안나오면... | 17.11.28 08:41 | | |

종나멋진새끼
솔직히.. 본체를 한글패치가 안되서 정발되는데 신용이 안가는건 맞지않나요? 저도 그냥 기기팔아먹고 나르는거 아닌가 싶어서 엄청 고민하다가 결국은 예약주문해놓고 기다리고 있지만.. 성의 문제 아닌가요? 본체 한글화는... 만약 이번에 또 기기만 팔아먹고 내뺀다면 다시는 닌텐도 쳐다도 안볼듯. | 17.11.28 09:17 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

베이컨삼겹살
ㅋㅋㅋ 스위치 본체 비한글을 옹호하는 사람은 없을건데 ㅋㅋㅋㅋ 비판에서 끝나면 몰라도 항상 더 가는 사람들이 문제고 더 가는걸 뭐라 하면 그때가면 문제를 또 원점으로 돌리죠. 이런걸 어그로 라고 합니다 ㅎㅎ | 17.11.28 17:44 | | |

으휴.
마치 제가 어그로라는 듯이 말씀하시는군요. 스위치 본체 비한글 자체를 옹호하는 사람은 없겠죠. 그런데 그 비한글화에 대해 쓴소리와 한글화를 요구하는 사람들에게 뭐라하는 사람은 있더군요. ^^ 참 팬덤이 무섭긴 무서워요. WiiU 시절 게시판은 그래도 좀 클린했는데 ㅎㅎ | 17.11.28 17:52 | | |

베이컨삼겹살
아니 사실 본체 비한글화 감싸주는 사람 있어요. ㅎㅎ 전 소프트 비한글화까진 감싸줄수 있네요. | 17.11.28 17:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

슬라임11
PS5가 스위치 배꺼서 하이브리드 컨셉으로 나올듯 오히려... | 17.11.27 22:59 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

슬라임11
통계를 보면 사람들이 의외로 거치모드 휴대모드를 비슷하게 씁니다. 유저들이 하이브리드 컨셉을 잘 활용하고 있고, 거치기와 휴대용을 통합하면서 퍼스트 타이틀이 집중되는 효과도 있어서, 닌텐도가 다시 맛가지 않는한 분리되는 일은 없을겁니다. 물론 개선판이나 후속기는 좀 더 작고 가벼워질수는 있겠죠. | 17.11.27 23:02 | | |

슬라임11
스위치는 이후로도 분리는안할것 같고 생각해볼만한건 조이콘 일체형 티비아웃 빼서 스위치 미니형식으로 나올것 같긴함 | 17.11.27 23:05 | | |

루리웹-6378203326
즉 아예 온리 휴대용식 | 17.11.27 23:05 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

∠이건45˚도
그건 아닐것 같아요. 다들 알다시피 소니 퍼스트는 대체로 현세대 그래픽을 최대로 활용하는게 장점인데 하이브리드가 되면 그 장점이 없어지죠. 라오어가 스위치 그래픽으로 나오면 아무도 안살걸요 ㅋ | 17.11.27 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

∠이건45˚도
오히려 소니진영은 독점작과 현세대기 성능의 한계를 밀어붙이는 그래픽으로 갈것 같네요. 휴대기 시장을 닌텐도가 꽉 쥐고 있는마당에 그런 시도를 할까요? | 17.11.28 00:38 | | |

슬라임11
스위치는 솔찍히 거의 휴대전용이 맞지 않나요? 휴대기 잖아요 다만 독이라는 TV아웃 시스템을 제공하는 옵션이있다 정도로 생각하시면 되는거 아니예요? 휴대기로만 사용하면 휴대기 인거죠 제가보기에 게임기가 문제가 아니고 가격이 휴대기 가격이 아니다..라고 말하고싶으신거 아닌가요 | 17.11.28 01:16 | | |

(IP보기클릭)188.29.***.***

∠이건45˚도
전 오히려 플스는 그냥 거치형 노선 탔음 하는 1인, 사람들은 스위치의 휴대모드를 선호한다는데 저는 휴대하면 무겁고 목아프더라구요 | 17.11.28 01:42 | | |

(IP보기클릭)199.115.***.***

종나멋진새끼
유저들이 어떻게 느끼는것과 상관없이 닌텐도에서는 스위치를 거치형 텔레비전 게임기로 정의하고 있습니다. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2112383?tab=bbs_weekly&cate=300004_114 | 17.11.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)103.245.***.***

종나멋진새끼
던순히 TV아웃만 되는 게 아니라 거치모드에선 클럭제한이 풀려서 성능이 높아집니다. | 17.11.28 04:08 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

정발 3일 남았다... 으흐흐흫

(IP보기클릭)59.19.***.***

와.. 딜 보니까 진짜 순삭이네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

금욜날 국전가면 살수있을까...

BEST
PUNKSPRING
이제 또 댓글로 사진 도배 하시겠네 ㅋㅋㅋ 저도 미국에 살아요 ㅋㅋ 1절만 좀 ㅋㅋㅋ | 17.11.27 23:17 | | |

PUNKSPRING
이건뭐 ㅋㅋㅋ 많이달면 이기는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ해 | 17.11.27 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

PUNKSPRING
얼마나 열등감이 쌓이셨으면 콘솔 박스 쌓인 사진으로 자위를 하실까... 사진으로 자꾸 증명하지 마세요 진짜 사진 ㅈㄴ많이 쳐올리시넹 | 17.11.28 00:04 | | |

(IP보기클릭)126.169.***.***

PUNKSPRING
지난번부터 재고 쌓인거 올리면서 망했다고 하신 것 같은데 블프때 할인 안하고도 가장 많이 팔린 기기라고 기사 나온 것 같아요 | 17.11.28 00:17 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

PUNKSPRING
님 동네에는 많이 안 팔렸을수도 있죠 ㅎㅎ 그래도 이번 블랙 프라이 데이때에는 스위치가 제일 세일량이 높다고 기사 떠써 | 17.11.28 00:48 | | |

PUNKSPRING
기사가 거짓이다..라고 말하고 싶은건가? 이러는게 무슨 의미가있는지.. | 17.11.28 00:55 | | |

PUNKSPRING
저돜ㅋㅋ 미국사는뎈ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴욕은 매장내 모든 가족들이 하나씩 챙겨가도 남을정도로 물량 배정해놨습니다 블프 쇼핑 갔다와서 말씀드릴수있음 ㅎ | 17.11.28 02:10 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

PUNKSPRING
신고완료 | 17.11.28 03:53 | | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

PUNKSPRING
영마존 81초 품절이랑 이 사진이랑 비교하면서 물량배정 실패라니... 미마존은 물량 적당히 있고 오프라인에도 물량 적당히 있습니다. 영국에 사시나요? 적어도 유럽이시겠죠? 다른 대륙에 사시면서 그러시면... | 17.11.28 05:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

PUNKSPRING
적당히 좀 하시면 안 될까요... | 17.11.28 08:25 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

그래서 몇대를 81초에 팔았다는건지??? 울나라도 10대 팔면 1초컷 나오지 않을런지

(IP보기클릭)182.215.***.***

목요일에 발송한다고 문자떴네요. 근데 OS만은 제발 한글화 몇개월 걸리더라도 꼭 시켜주길.

(IP보기클릭)122.47.***.***

Os 한글화이야 정발하는이상 안할리가 없는데 까는 이유도 가지각색이다 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

81초가 걸렸든... 1시간이 걸렸든 난 온리 온 플스~

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-0876637058
그걸 왜 여기서? | 17.11.28 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

변태도 아니고 정신 이상한건가?? 온리 온 플스라면서 닌텐도 게시판 왜옴????? | 17.11.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

응 ~ 안물 | 17.11.28 00:50 | | |

야이씨 지가 다른거 살 돈 없으니 온리 플스 이러는거자너~~~ ㅋㅋ | 17.11.28 07:03 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

플스건 스위치건 기종싸움 뭐하러 하냐 돈있으면 둘 다 사서 하면 되는데 ㅂㅅ들 | 17.11.28 14:28 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

자넨누군가
닌게를 왔다기보다 폰으로 콘솔정보 눌러서 온거 아닐까함 나도 그러니까ㅋ 근데 어글은 왜끌지.. | 17.11.28 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

역대 최고 씹갓기기

(IP보기클릭)61.109.***.***

헬조선 예구 전쟁 보는 것 같군요.

갓띵콘솔

(IP보기클릭)124.51.***.***

왜 우리나라 에서만 왜....

(IP보기클릭)58.103.***.***

인간적으로 플스만 하신 분들도 스위치도 구매해서 해보세요. 플스 스타일의 재미가 있고, 또한 닌텐도 스타일의 재미가 있어요. 유저 들 끼리 아 꼴사납다 라며 싸우기 보단. 가능하면 서로들 해보셨으면 합니다. 이번 스위치는 닌텐도의 단점인 저사양, 유저가 손해보는 느낌의 구조에서 많이 탈피했습니다. 그래픽도 아주 좋아져서 예민하신 분들이 아닌 이상 충분히 눈에 잘 들어 옵니다. 결론은 예전처럼 게임의 재미때문에 억지로, 똥망위나 3DS처럼 도트튀는 저사양 기기로 플레이 하실 필요가 더 이상 없습니다. 플스 유저가 많은 루리니 말씀드리지만, 스위치 사세요. 이번 기기는 절대 후회 안하실 겁니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

하긴 오픈마켓도 이제 품절이더만 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21643 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381462 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405297 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486805 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556131 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658026 2017.06.07
2234883 NS하드 nokcha 25 25936 2021.01.20
2222693 NS하드 nokcha 25 31439 2020.09.15
2287160 NS하드 nokcha 25 42912 2023.05.12
2275579 NS하드 nokcha 25 23067 2022.10.26
2240781 NS하드 nokcha 25 31125 2021.04.13
2125212 NS하드 오스틴매니아!! 25 11228 2017.03.28
2183220 NS하드 △젤다의 전설△ 25 15034 2019.02.14
2132711 NS하드 가야밀면 좋아 25 20386 2017.06.25
2276425 NS하드 nokcha 25 16139 2022.11.08
2177569 NS하드 $4 25 14221 2018.11.29
2210215 NS하드 nokcha 25 23495 2020.03.20
2276800 NS하드 nokcha 25 24682 2022.11.14
2193460 NS하드 nokcha 25 40046 2019.07.17
2269314 NS하드 nokcha 24 29086 2022.07.06
2225616 NS하드 루리웹-5180587622 24 33759 2020.10.12
2265682 NS하드 BurnCrow 24 25720 2022.04.27
2288588 NS하드 nokcha 24 27837 2023.06.02
2117982 NS하드 nokcha 24 25172 2017.01.13
2283661 NS하드 nokcha 24 37656 2023.03.14
2254698 NS하드 nokcha 24 26270 2021.10.08
2140353 NS하드 3D 입체화면 24 29950 2017.09.22
2123360 NS하드 록서스 24 34893 2017.03.05
2235358 NS하드 nokcha 24 37785 2021.01.27
2271317 NS하드 nokcha 24 18680 2022.08.17
2193058 NS하드 nokcha 24 46324 2019.07.10
2198320 NS하드 nokcha 24 58020 2019.09.21
2146396 NS하드 △젤다의 전설△ 24 22452 2017.11.27
2134220 NS하드 샤인블링 24 15516 2017.07.16
글쓰기 2484개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X