본문

[NS소프트] 슈퍼 마리오 오디세이 5점 만점에 6점 획득 별점 시스템 파괴 [118]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25610 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
진짜 한해에 고티감을 2개나 낼수 있는 제작사가 얼마나 될까..

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
사실 처음도아닌게 마갤 1편도 11점 한번 먹었져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 고티 집안 싸움 엄청 치열하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도를 깰 수 있는건 닌텐도 뿐이라고 몸소 증명하는 해가 될 듯...........

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
엠바고가 오늘 밤 10시에 풀립니다. 지금은 위반이라 내려갔겠네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

닌텐도는 진짜 어떻게 게임을 만드는지 궁금하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-7963682005
지금은 삭제된 건가요? | 17.10.26 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

편집장이 삭제시키고 시말서 써오라고 했을지도... | 17.10.26 17:31 | | |

BEST
엠바고가 오늘 밤 10시에 풀립니다. 지금은 위반이라 내려갔겠네요 | 17.10.26 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

재미있을 때 까지 시간과 돈을 투자해서 갈아 엎으면 됨. 실제로 그렇게 하는 걸로 알고 있고. | 17.10.26 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

닌텐도가 고티를 쓸어담는 해가 되겠네요. | 17.10.26 19:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋ12월까지 기다려야되는데...

xnmini
진짜..기다리다가 속타겠음..ㅋ | 17.10.26 17:33 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

xnmini
걍 속편하게 이번에 사시고 그때도 사시는게.. 한글패치되면 좋고 안되면 다시 사고 | 17.10.26 18:03 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

UH.전기쟁이
비추 봐라 ㅉㅉ | 17.10.26 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

12월까지 못버티겠는데..ㅋㅋ 구매 하고나서 추후 한글업데이트 할까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 사러갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)202.31.***.***

직구하러갑니다. 정발되면 또삽니다..

(IP보기클릭)118.38.***.***

와... 올해 고티 집안 싸움 박 터질듯..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.202.***.***

12월 스위치 전쟁이네

(IP보기클릭)106.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 고티 집안 싸움 엄청 치열하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도를 깰 수 있는건 닌텐도 뿐이라고 몸소 증명하는 해가 될 듯...........

(IP보기클릭)222.106.***.***

물곰탱
게임계의 제임스캐머런이네요... 본인이 본인기록깨기.ㅠㅠ | 17.10.27 10:46 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

출처가 폭파된듯?

(IP보기클릭)121.136.***.***

시작됐군!

BEST
진짜 한해에 고티감을 2개나 낼수 있는 제작사가 얼마나 될까..

(IP보기클릭)117.111.***.***

예상을 뛰어넘은 별점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.254.***.***

만쉐이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 해쳐먹어라 닌텐도~!

(IP보기클릭)114.199.***.***

타이틀 직구해야 하나...12월까지 어떻게 기다리냐 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

살다살다 5점만점 에 6점이 나오는걸 첨보네요

(IP보기클릭)1.234.***.***

킬러비
예전에 스카이림이 10점 만점에 11점 받았죠 ㅋㅋㅋ 그때가 생각나네요 ㅎㅎ | 17.10.26 17:40 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

킬러비
언차2도 그랬죠 10점 만점에 11점 | 17.10.26 20:12 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

링크주소 다시 걸어주세요 not found

올해 최다 고티는 닌텐도 진영에서 나올 것 같네요...

(IP보기클릭)58.120.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

링크 터졌습니다 엠바고 때문인듯..

(IP보기클릭)124.61.***.***

네. 오늘 10시에 dl로 즐긴이후 12월에 한글판도구매할겁니다!!

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
사실 처음도아닌게 마갤 1편도 11점 한번 먹었져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7724017073
그것도 마리오네요. ㄷ ㄷ ㄷ | 17.10.26 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

깡패다!깡패야!

(IP보기클릭)203.132.***.***

일마존에 패키지 주문하면 5만 6천원 신도림 국전가면 6만9천원 dl코드 5만 4천원 남아공산코드 퍄 ㅠㅠ 고민이네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

남아공껀 가격은 싼데 지원언어에 중국어가 없는거 봐서 나중에 한글 업데이트되면 제외될 가능성이 크다고 하네요 | 17.10.26 18:23 | | |

올해 고티상이네

(IP보기클릭)115.136.***.***

기다릴지 살지 엄청 고민됨 그나저나 켠왕 허준님 할거 늘어났네요....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

마리오가 최다고티면 뿌듯할 듯

(IP보기클릭)116.126.***.***

질러라라는 뜻이네요 연말이 기대됩니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

호라이즌도 나름 고티감인데 사기캐가 하나도 아니고 둘이나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

내 이럴줄 알았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

미쳐따 미쳐써

쥬트가리온
오 땡큐~! | 17.10.26 17:45 | | |

쥬트가리온
연령제한에 전체이용가도 아니고 3세 이상이라고 해놓은건 뭐지 ㅋ | 17.10.26 17:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

야리꿀라
원래 미국에서 등급 매길떄 3세 이용가부터 있습니다 https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EB%9D%BD%20%EC%86%8C%ED%94%84%ED%8A%B8%EC%9B%A8%EC%96%B4%20%EB%93%B1%EA%B8%89%20%EC%9C%84%EC%9B%90%ED%9A%8C#s-2 | 17.10.26 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

한글판을 기다리며..인고의 시간. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

예전에 마리오 갤럭시도 10점만점에 11점 있었죠.ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

메뚜라미
6/5니까 오딧세이는 12/10점??ㄷㄷㄷ | 17.10.26 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

젤다는 한글화 발매까지 참을수있겠는데 마리오는 어렵다...ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)60.253.***.***

정발이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

세상에 5점 만점에 6점? 이게 가능한 일인가요?

(IP보기클릭)124.62.***.***

스위치 예약해놨는데 12월까지 어떻게 기다리나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

여윽시 마리오다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

한우집은 벌써 입고됬다던;; 전 집이 지방이라 그나마 최대한 빨리하려고 dl질렀습니다

(IP보기클릭)119.230.***.***

참고로 저 리뷰어는 젤다 야숨과 같은 리뷰어 이며 젤다에는 5점 만점을 줬었음

(IP보기클릭)115.161.***.***

∑던지면 마구∑
오딧세이도 5점만점에 5점주고 젤다같은 고티작을 하나 더낸거에 1점 !! | 17.10.26 18:29 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

어그로 같은데 암튼 집에가면 해야지 히히히

(IP보기클릭)121.151.***.***

올해 고티는 젤다,마리오가 전부 쓸어먹어서 다른 작품들은 고티 10개 이하일듯ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.10.***.***

호라이즌이랑 니오 진짜.... 1개만 받아서 고티에디션 내자

(IP보기클릭)211.105.***.***

LaDness
1개보단 훨씬 많이 받을겁니다. 닌텐도 게임자체를 취급하지 않는 웹진도 몇 있고 이해관계상 닌텐도 게임을 뽑지 않는 웹진도 꽤 있을테니까요 | 17.10.26 17:58 | | |

zon
아 그리고 실제로 호라이즌과 니오가 더 좋다고 생각하는 웹진도 당연히 있을겁니다. | 17.10.26 17:59 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

LaDness
1개이상씩은 받겠죠 설마... | 17.10.26 19:12 | | |

이 이런 갓겜이 제 손안에 이미 있습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

랜서팬더
출시했나요? | 17.10.26 19:01 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

조용필오르가즘추신수
출시전에 해보고 리뷰쓰라고 기자나 관계자들한테 주는 알파버전인듯요.. 집에 소장하고 있는 언챠2가 그렇거든요.. | 17.10.26 19:10 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

택틱스 오우거
오늘 오프에 풀렷습니다 한우리 신도림 등등 | 17.10.26 19:13 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

택틱스 오우거
원래 소매점에는 발매일자 전부터 입고를 해놓습니다 한국도 그 경우인데 정식 출시하는 국가가 아니어서 그전에 판거죠 | 17.10.26 19:14 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오- 그렇군요 벌써 풀렸네요 획득하신 저분 정말 부럽네요 | 17.10.26 19:18 | | |

10시까지 기다리기 힘들다.. 게다가 10시가 엠바고 해제 시간이어서..ㅠㅠ

근데 만점이면 만점이지 6점은 뭐지? 저 점수는 그냥 만점으로만 되겠죠? 6점보단 만점 + 추천! 요런식으로 있는게 더 보기 좋을텐데

UH.전기쟁이
그냥 아주 좋다는걸 나타내는 표현일뿐 당연히 그냥 10점이 만점이죠 ㅎ | 17.10.26 18:06 | | |

제노블레이드
아하.. 댓글보니 11점이나 6점 받은 경우가 있긴 했군요; 몰랐어요 | 17.10.26 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

UH.전기쟁이
지금껏 못보아왔던 게임플레이 요소를 넣어놔서 게임리뷰의 틀을 깨버렸다 이런거 아닐까요 전 오히려 기대됩니다. 어떻게 저들을 감격시켰길래 5점만점이란 틀에서 벗어난 6점이란 점수를 주게만들었을까 하고요 | 17.10.26 18:10 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

허...

(감동)

(IP보기클릭)222.107.***.***

사전 다운로드 해놨다!! 빨리 풀려라!!!!!!

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상보다 반응이 훨씬 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)61.76.***.***

이거, 메타 101점 나오나요~ 미치겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

아 미치겠다...................하고싶어 미치겠따.......................

(IP보기클릭)211.223.***.***

만점 세례는 예상했지만 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

또 닌텐도가 닌텐도했네

(IP보기클릭)211.110.***.***

닌텐도게임은 진짜 재미하난... 정발이 좀 더디고 특정 젤다 마리오 포켓몬 말곤 할게 좀 거시기..하다는게 문제지만 그 3개만해도 돈값한다는거..

(IP보기클릭)125.184.***.***

닌텐도 게임이 점수가 높은 이유는 게임 조작의 본질?? 에 충실해서 아님?? 고전게임처럼 스토리보다 조작감에 중점을 둔 게임.. 하루종일 달리고, 하루종일 피하고, 하루종일 공격하고, 퍼즐 풀고,, 이걸 리듬감있게 캐쥬얼하게 가장 잘 표현해서 그런것 같음.. 게임만들때도 여기에 중점을 두고 만드는것 같음. SFC의 슈퍼마리오 월드에서 그 정점이 들어남.. 닌텐도 게임이 스토리가 뛰어나다는 평가는 거의 없으니.. 디즈니 색체도 많이 들어가있어서 글로벌하게 인기 끌기 쉬운것 같음.

(IP보기클릭)211.106.***.***

양아123
맞아요. 닌텐도는 대체적으로 스토리나 설정을 치밀하게 만드는 게임보단 그냥 "플레이 자체"에서 재미를 느낄수있게 하는걸 추구하는 편이죠. 길게 보면 스토리나 설정 같은건 그때그때 유행하는 스타일이 있어서 시간지나면 그런 스타일 유행이 지나서 자칫 식상해질수도 있는데 "플레이 하는 행위 자체"는 그렇게 유행에 민감하지 않아서 시간지나고 다시 해도 재미를 느낄수 있거든요. | 17.10.26 18:20 | | |

신상불명1
저는 슈퍼마리오 월드 이후로 마리오 게임을 거의 해본적이 없고, 이런류 게임을 그닥 안좋아하는데, 저 같은 사람도 많을듯. | 17.10.26 18:21 | | |

양아123
솔까 슈퍼마리오 월드 이후에 지금 오딧세이 해도 스토리 공백 때문에 곤란할일은 없으니까요 ㅎ 말하셨다시피 닌텐도 게임들은 대체로 스토리에 치중하는 편이 아니라서 예전작 안해봤어도 신작 플레이하는데 별 부담도 없음. | 17.10.26 18:26 | | |

신상불명1
하드웨어도 그 기준으로 만드는것 같음. 닌텐도 ds나 이번 스위치도 비슷한 느낌임. 스토리가 있는가 할 정도로 딱히 스토리도 기억이 안남. | 17.10.26 18:41 | | |

화염방패
그것도 맞긴한데 전 반대로 너무 스토리 깊은 게임이나 설정, 복선이 많은 게임은 잘 안하게 됩니다. 게임에만 몰두할수있고 장기간 멈춤없이 게임할수 있는 환경이면 괜찮은데 나이먹고, 직장도 다니고, 가족도 이루게되면 그렇게 하기 힘들거든요. 그래서 스토리성 게임을 하다가 급한 일생겨서 몇일이나 못하다가 생각나서 다시 하게되면 "내가 뭐 했었지?" "이거 스토리가 어떻게 되다가 내가 멈췄더라?" 라고 되뇌이고 자꾸 기억을 더듬어야 하는게 싫어서 그냥 그런거 신경쓸 필요없이 게임 플레이 자체가 재밌는걸 찾게 되더군요. 그런건 중간에 일이 생겨서 멈췄다가 몇일후에 다시 해도 스토리 때문에 혼란스러울 일이 없으니. | 17.10.26 21:01 | | |

화염방패
https://www.kindafunnyforums.com/viewtopic.php?t=10986 외국에도 이런생각을 가진 유저가 있군요. 마리오 게임은 공주이야기 모든 동일한 구조. 젤다는 대부분 지하감옥에서 물건을 얻는것.. 스토리가 부족하다. | 17.10.26 23:35 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

확실히 게임의 본질을 잘아네 12월이 기대되네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

정발 필구 타이틀이 늘어난다...

(IP보기클릭)106.255.***.***

닌탠도는 애당초 마리오랑 젤다 만들려고 게임기 내는거 아니었음?

(IP보기클릭)211.104.***.***

이런 글 보면 12월까지 기다릴래야 기다릴수가 없네요

(IP보기클릭)125.252.***.***

닌텐도가 닌텐도 했네

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 짜증나 ㅜ ㅜ 이런건 동발해야되는건데 아후... 한달을 어떻게 기다려 ㅜ ㅜ

모든 준비는 끝났다 빨리 10시가 되라!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380106 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657117 2017.06.07
2303149 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2123626 NS하드 멀티유저임ㅇ 338 34199 2017.03.08
2298235 NS하드 케인블루 321 403983 2023.10.18
2298489 공지 케인블루 267 380106 2023.10.22
2290248 공지 케인블루 261 118549 2023.06.22
2248749 NS하드 버추어파이터 257 112023 2021.07.21
2286898 공지 케인블루 247 566082 2023.05.09
2239330 NS하드 김포도 242 84083 2021.03.22
2237379 NS소프트 개발상자 228 40560 2021.02.24
2214189 NS소프트 nokcha 221 77644 2020.05.22
2212837 NS소프트 nokcha 219 68482 2020.04.28
2149810 기타 B.o.A★ 212 48572 2018.01.07
2303390 기타 카일로123 206 66123 2024.01.03
125661 제작사 tendo 199 70766 2007.01.12
2192532 인터뷰 SmiIe 172 41488 2019.07.01
2183151 NS소프트 nokcha 169 36694 2019.02.14
2269605 NS소프트 nokcha 167 75767 2022.07.13
2181033 NS소프트 nokcha 166 39775 2019.01.17
2244942 공지 케인블루 164 555011 2021.06.05
2198876 NS하드 ZIMIX 164 89971 2019.09.29
2246066 NS소프트 nokcha 161 54378 2021.06.16
2211986 공지 케인블루 161 49382 2020.04.11
2261600 NS하드 kangdol 156 84036 2022.02.05
2243882 NS소프트 루리웹-9224672051 150 61180 2021.05.22
1050657 정보 고질라갓 147 6090 2013.04.04
2236713 NS소프트 nokcha 145 50475 2021.02.16
2270156 NS소프트 nokcha 143 39115 2022.07.24
2150051 정보 BurnCrow 136 44986 2018.01.11
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X