본문

[NS하드] IGN: Switch 하드웨어 평점 최종점수 7.0 으로 상향 조정 [39]

(839038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9997 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
메타 모음 90x1 85x1 84x1 80x11 75x1 70x1 50x2

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
어디까지나 IGN의 평가입니다 평가중에는 좋게평가한곳도많고요 전체적인 평가로보면 부정적인평가가 소수입니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
국가코드 없어졌다고 들었는데 그거만 해도 장족의 발전인 느낌도...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
원래 자존감 낮은 애들이 니편내편 나눠서 '니편' 까내리고 내편 찬양하기 바쁘죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
휴대기와 거치기의 경계를 없앤다는 목적에는 꽤나 부합하는 기기고 자체적인 매력도 충분하지만 성능이 떨어진다는 문제는 가장 중요하고 해결할수도 없는 단점임 플스랑은 지향점이 다르다는걸 아니까 성능이 상대적으로 떨어지는건 이해해도 그래도 조금만 더 높았으면 좋았을텐데라는 생각이 드는건 어쩔수가 없어요

(IP보기클릭)125.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀티유저임ㅇ
음.... | 17.03.08 11:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

결국 하이브리드의 전형적인 단점에서 ign은 점수를 별로 안 주는듯 마지막 요약보면 결국 휴대용으로는 꽤 강력한 하드웨어와 좋은 스크린이지만 너무 크고 배터리는 너무 잡아먹어 휴대기기로 느껴지지 않고 거치기로보면 경쟁자들에 비해 스펙도 포함해서 대부분의 요소가 떨어짐.. 이라는듯 근데 뭐 하이브리드란게 원래 그런 기기니까... 그걸 장점으로 보냐 단점으로 보냐의 차이겠죠..

(IP보기클릭)125.188.***.***

그냥 어중간 하다는 건가요?..이도저도 아닌..

(IP보기클릭)207.244.***.***

진영아범
리뷰 결론은 그렇습니다 그냥 둘 다 어중간하다는거죠 | 17.03.08 11:13 | | |

이게뭐라고
하아 또 고민이네요...거치기로 쓰기에는 성능이 구리고 휴대기로 쓰기에는 무겁고 밧데리는 조루고....좀더 지켜본후 구매해야겠네요... | 17.03.08 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
진영아범
어디까지나 IGN의 평가입니다 평가중에는 좋게평가한곳도많고요 전체적인 평가로보면 부정적인평가가 소수입니다. | 17.03.08 11:20 | | |

루리웹-5881878750
저 역시도 그래픽이나 그런거 따지고 게임하는 사람은 아니거든요^^:왠지모르게 포지션이 에매 하네요 삼다수도 가지고있고 엑박이랑 플스 프로도 가지고 있는데....어느기준에서 사용을 해야할지 좀더 고민을 해봐야겟네요.. | 17.03.08 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진영아범
조금 성능좀 좋구 거치기만 되는거 나옴 좋겠어요 스위치 성능이 거치기로는 자글자글해서요 | 17.03.08 11:52 | | |

루리웹-7999034011
그러게요.ㅎㅎㅎ 닌빠분들이 누르신건가봐요...제가 어중간 하다고 해서..무조건 우와~~이러구 찬양해야 하는데...뭐 물어보지도 못하겠네요 | 17.03.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

진영아범
저는 휴대용으로 사용하려고 구매를 기다리고 있지요~ 플포가 있으면서도 애보느라 낮엔 못하고, 애 재우고 게임 하려다 보면 같이 잠들기 일쑤라 그냥 애 재우면서 침대에서 게임하기엔 딱 좋을것 같아서요.+_+ 그러니 제발 닌코 정발좀...ㅠ0ㅠ | 17.03.08 13:38 | | |

기본패드가 너무 불편함.. 패드 잘 만드는 닌텐도에서 이럴줄 몰랐음 별매 프로패드를 반쯤 강요받는 느낌..

(IP보기클릭)222.97.***.***

최근에 구매자들이 올린 스위치 불편사항?뭐 그런 영상을 보니 배터리 충전 독이 쓸데없이 크더군요. 그렇게 큰 플라스틱 안에 손바닥 반밖에 안되는 충전 모듈만 하나 덜렁 있던데..차라리 충전 독을 더 작게 만들었다면 원가도 절감했을테고 스크래치 문제도 전혀 없었을텐데..있어도 뒷면 정도?뒷면이야 눈에 잘 띄지도 않고 또 받쳐주는 형태로 만들었다면 기스 걱정도 덜했을텐데..그냥 하드웨어 외관의 아이덴티티 때문에 그렇게 만든 거 같더군요.. 그리고 기기 자체의 안정성도 영상만 봤을 땐 그렇게 좋지 않던데..

BEST
메타 모음 90x1 85x1 84x1 80x11 75x1 70x1 50x2

(IP보기클릭)220.88.***.***

휴대기 버전 나왔으면 좋겠어요. 조이콘 전 필요없어서.

(IP보기클릭)218.232.***.***

이번 스위치는 들고 쓰는 기기라기보단 내가 원하는 환경에서 "놓고 쓸때 편한" 기기 더라구요 들고 하면 피곤하고 화면 크기 쓸데없이 크다? 느낌인데 테이블 모드로 하면(+별도 스탠드) 쾌적하고 편하게 빠져 듭니다. 즉 휴대용 기기라기보다 좀 더 정확히 실내/외 거치형 게임기라 보고 있네요 전 ㅎ 답글

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리연예부
그렇죠. 들고 하는 기존의 휴대기라기보다는... 배터리가 달려서 여기저기 가지고다니면서 할 수 있는 작은 거치형 게임기에 가깝다고 봅니다. 들고 하기에는 무게문제가 생각보다 심각하더군요. | 17.03.08 11:25 | | |

루리연예부
막상 또 놓고 쓰면 충전이 힘들어서... 뭔가 잘 섞어 놓았으면서도 군데군데 어설픈 흔적이 많더군요 | 17.03.08 11:27 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

NUR-1
네 그래서 별매(만원짜리 스탠드) 가 필요하다 생각하네요 일반 테이블 높이가 70cm이니 이걸 감안해도 지금 스위치 기본 스탠드보다 높아야 해요 | 17.03.08 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리연예부
'내가 원하는 환경에서 "놓고 쓸때 편한" 기기 더라구요' 얘기하신 요말이 딱 와닿네요. 저는 스위치 처음 정보 떴을때 '이거다!!!'를 외친게 맨날 애 재우면서 모바일 게임 하는데 딱히 모바일 게임은 할게 이젠 없다보니 스위치 보자마자 '침대에서 쓰기 딱이네!'였거든요.ㅋㅋ | 17.03.08 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

7.0이길래 점수 하향인줄 알았는데 상향이었네

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
국가코드 없어졌다고 들었는데 그거만 해도 장족의 발전인 느낌도...

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 프로콘 살꺼까 크하핫

(IP보기클릭)180.230.***.***

저것도 젤다라는 갓겜이 있어서 과대 평가 된거임

(IP보기클릭)175.253.***.***

멀티유저임ㅇ
그 잴다조차 런칭작이 부족하니 망유겜 급조한거지요 | 17.03.08 11:35 | | |

멀티유저임ㅇ
젤다없었으면 위유보다 더 까야되지만 장점은 디자인은 이뻐요 ㅋ | 17.03.08 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

어즁간 하다는건 맞는말 입니다 사실상 거지기 겸용 이라는건 외부연결을 이영한 눈가림 이지요 사실상 그냥 휴대기 맞는듯

관주
거치기 이용시 프레임도 프레임이지만 자글거려요 | 17.03.08 11:55 | | |

다른 유저들은 어지간히 스위치가 부럽나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이틀은 젤다 갓겜이 나오고 본체는 유럽이랑 다른 지역에서 미친듯이 팔리니 머 부러울만하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뜨곰
원래 자존감 낮은 애들이 니편내편 나눠서 '니편' 까내리고 내편 찬양하기 바쁘죠 ㅋㅋ | 17.03.08 11:40 | | |

뜨곰
위유 있음 부러울 이유가 없어용 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.08 11:40 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

멀티유저임ㅇ
부러우니까 그러는게맞음 난 엑박이 하나도 안부럽고 관심도 없으이까 아에 엑게에 들어도 안감 | 17.03.08 12:52 | | |

저팔계0
ㅋㅋㅋ 정신승리~~~ | 17.03.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
휴대기와 거치기의 경계를 없앤다는 목적에는 꽤나 부합하는 기기고 자체적인 매력도 충분하지만 성능이 떨어진다는 문제는 가장 중요하고 해결할수도 없는 단점임 플스랑은 지향점이 다르다는걸 아니까 성능이 상대적으로 떨어지는건 이해해도 그래도 조금만 더 높았으면 좋았을텐데라는 생각이 드는건 어쩔수가 없어요

김문학과장
그 컨셉상 더 이상 성능올리기도 뭐하긴 하지만요......휴대용 게임기로만 보면 최고지만 거치용으로는 최악 흐음..... | 17.03.08 11:45 | | |

김문학과장
거치기로 쓸때는 조이콘을 제대로 쓸수 있으니까 wii의 후계기라고 생각하면 편하죠 그래도 적어도 구식 아키텍처에 경쟁기들과 성능차이가 수백배였던 wii보단 나으니까 그리고 휴대용 게임들도 나오니까 wii보다 소프트풀도 넓고 | 17.03.08 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

애매해도 살거니까 정발좀 ㅜ

(IP보기클릭)31.205.***.***

몇일 사용해본 결과.. 쪼매 무겁긴 합니다... 독 스크레치 문제는 아직 안겪고 있긴 한데 정확하게 장착을 안하면 충전이 안되는 경우가 있습니다. 컨트롤러 배치는 확실히 거시기 하긴 합니다.. 그리고 이 단점들을 젤다 하나로 만회가능합니다.. 젤다 시리즈 처음해보는데도 재밌네요..

궁극적으로 거치+휴대를 완성하려면 거치 성능을 더 올리고 휴대에서는 클럭을 더 많이 낮추는 방향으로 나아가야 될거 같네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

배터리 지속시간이 제일 아쉬운데 나중에 개선되려나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X