본문

[NS하드] 닌텐도 스위치의 고통스러운 출발 [143]

(1371827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25972 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)50.92.***.***

BEST
엑박 레드링은 안걸린 사람이 로또 ^^

(IP보기클릭)74.136.***.***

BEST
이거 레딧에서 저도봐서 올릴까 말까 고민햇는데 개인유튜브 출저라서 망설이고 안올렸는데 결국엔 올리신분이 나오셨네요.

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
꼭 보면 정보글 한번 올려본적 없는것들이 이딴식으로 게시자한테 시비거는건 둘째치고라고 눈에 불을 키고 게시판 모니터링하면서 닌텐도에 조금이라도 흠집나는 게시물 발견하면 악착같이 발광하며 쉴드치는 클라스가 더 짠한데? 전에 기스나는 거 관련해서도 그냥 정보게시자는 자기도 첨엔 무시했는데 정말 기스날수 있으니 조심해달라고 올린걸 무슨 게시자가 모든 스위치가 문제있는양 호도한다는둥 루피셜이냐는둥 시비걸며 개소리하더니 닌빠짓을 하려면 적어도 다른분들처럼 예의있게 하던가ㅋ 닌텐도에 알바비라도 받고 이짓하면 내가 이해라도 하지

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
저는 엑원초기버전인데. 파워만올리면. 진공청소기소리가나던겁니다 ㅠ_ㅠ 기기교환은받은거고요. 그런데 본편영상도이해는겁니다. 콘솔기기 복잡해질수록. 초기불량은 어쩔수없는듯해요. 저도 플4/엑원 문제점은 대부분격어본;;;

BEST
전자기기 초기는 피할수없는숙명??인듯합니다. 플4 초기버전의경우도. 퉤퉤는 플4내부에쓰인 부품의제질선택을잘못해서 일어나는문제죠. 다만 게이머의환경따라 일어나는거고요. 엑원의경우도. 별별문제가다있던거고.

BEST
이거 레딧에서 저도봐서 올릴까 말까 고민햇는데 개인유튜브 출저라서 망설이고 안올렸는데 결국엔 올리신분이 나오셨네요.

Schaal
해당 영상 레딧 게시물입니다. 뭐 참고하실분들은 참고하세요 https://www.reddit.com/r/gaming/comments/5xw7hw/nintendo_switch_painful_launch/ | 17.03.07 12:17 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

Schaal
이런건 바로바로 올려주세요ㅋ 이거보고 확실히 느꼈습니다. 젤다는 위유로하고 스위치는 2세대를 기약... | 17.03.07 17:11 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

Wii 보다 런칭이 성공적이였다고 하니까, 그만큼 하자있는 제품도 있겠지..

(IP보기클릭)114.205.***.***

∠이건45˚도
몇프로되는지를 봐야할거같은데 불량률 높으면 안되죠 | 17.03.07 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

∠이건45˚도
누가 그러나요 wiiU겠죠 wii가 아니라;; | 17.03.07 13:13 | | |

저런거 걸리기도 쉽지 않은데 저 사람들은 로또라도 하나 사야할듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.41.***.***

장검철
-라데온HD4890 간헐적 프리징 당첨(웃긴건 2년 즈음 지나서 라데온 6XXX 시리즈로 갈아탈려고 할때 까탈리스트 업뎃으로 증상 사라짐) -엑박 360 레드링 -맥북 레티나 이전 모델 자판 불량(일부키가 쩍쩍 갈라지는 소리남) 다행히 나중에 산 2015년 레티나모델은 정상품 받았네요 -플스4 컨틀롤러 삐그덕삐그덕 거리는거 당첨 -라데온 290x 블랙스크린 당첨 다 이거 제가 겪은거 | 17.03.07 12:26 | | |

BEST
初音未来
엑박 레드링은 안걸린 사람이 로또 ^^ | 17.03.07 12:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

初音未来
로또 될 운을 어따가 쓰시는거에요 | 17.03.07 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

장검철
다른 콘솔 얘기 꺼내면서 물타기라니.. 그 시절 '나는 레드링 안 뜨는데?' 하던 사람들이 얼마나 까였는지ㅎ 그리고 레드링은 기계에 부하가 한참 걸린 후에 나타나는 경우가 많아서 지금같이 발매 직후 문제는 아니었음. | 17.03.07 15:16 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

장검철
어제도 적은거지만 겜기에 영혼 갇다바친애들은 겜기에 뭐 이상같은거 생기고 그러는데 정작 스팀과 온라인겜 모바일겜 주로하고 겜기는 세컨으로 두는 나같은놈은 겜기 아무리 중고로 사도 아무 문제도 안생김 | 17.03.07 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

젤다가 캐리하는데 스위치 본체에서 자꾸 잡음이 발생하네

(IP보기클릭)27.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 합성까지 총동원 하네.. 이런것도 정보라고 눈에 불을키고 찾았을 생각하니 짠하다

(IP보기클릭)14.41.***.***

흐루꾸륵후
물타기 말아주세요.;; 처음부분만 저분이 만든 합성이지 나머지는 다 스위치 유져들이 올린 영상입니다. | 17.03.07 12:31 | | |

고야양
처음 부분 합성인건 합성까지 끌어들인게 아닌가요? ㅎㅎ 물타기 하려다가 걸린건 님인것 같네요 ^^ 루리웹 닌텐도 게시판에 굳이 정보랍시고 합성영상 까지 올려서 스위치 끌어내리려고 하는게 참 안쓰럽네요 한편으로는.. | 17.03.07 12:33 | | |

흐루꾸륵후
닌게에서 활동안하고 닌텐도 결함글 올리면 바로 닌까가 되는군요 저같이 패미콤시절부터 위유빼고 모든 닌텐도 기종을 즐겨왓던 사람이 스위치 문제점 글 하나 올렸다고 닌까로 몰리는 것도 순식간이겠네요. | 17.03.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

히익
처음부분이 합성이라고 자기도 인정해놓고 물타기라고 하는건 뭐임??? 뭥???? | 17.03.07 12:43 | | |

고야양
15초 프롤로그 때문에 이 영상은 거짓된 정보랍니다 | 17.03.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
흐루꾸륵후
꼭 보면 정보글 한번 올려본적 없는것들이 이딴식으로 게시자한테 시비거는건 둘째치고라고 눈에 불을 키고 게시판 모니터링하면서 닌텐도에 조금이라도 흠집나는 게시물 발견하면 악착같이 발광하며 쉴드치는 클라스가 더 짠한데? 전에 기스나는 거 관련해서도 그냥 정보게시자는 자기도 첨엔 무시했는데 정말 기스날수 있으니 조심해달라고 올린걸 무슨 게시자가 모든 스위치가 문제있는양 호도한다는둥 루피셜이냐는둥 시비걸며 개소리하더니 닌빠짓을 하려면 적어도 다른분들처럼 예의있게 하던가ㅋ 닌텐도에 알바비라도 받고 이짓하면 내가 이해라도 하지 | 17.03.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

흐루꾸륵후
처음 나오는 영상은 걍 개그용 영상 아닌가요? 합성티 팍팍나는데다 실제로 저랬으면 아주 난리가 났을텐데 저걸 실제라고 믿는 사람이 있을련지요? 저걸가지고 합성까지 동원한다는둥 어떻게든 트집잡으려는 행태가 짠하네요 | 17.03.07 12:53 | | |

Eradicator
일단 저번에 댓글다는 수준 보니까 제가 님 정도로 예의 없는 사람은 아닌것 같구요 ^^ 제가 쉴드를 친게 아니고 그냥 글쓴이님이 올리신 영상에 합성이 있다고 지적을 한겁니다. 그런 저보고 물타기 한다고 지적하는걸 보고 어이가 없을 뿐이구...ㅎ | 17.03.07 12:53 | | |

흐루꾸륵후
저게 단순 지적이라니 흠... | 17.03.07 12:56 | | |

흐루꾸륵후
ㅋㅋㅋㅋ 합성까지 총동원 하네.. 이런것도 정보라고 눈에 불을키고 찾았을 생각하니 짠하다 아 이게 지적이구나 | 17.03.07 12:56 | | |

다҉다҉다҉
네 그게 지적이죠. 합성을 합성이라고 한게 지적이 아니고 뭐죠? 지적하니까 당황해서 합성이라고 자기도 인정하고 도리어 저한테 물타기한다고 하는게 어이없는거 아닌가요? | 17.03.07 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

흐루꾸륵후
이분 자기가 쓴 덧글을 읽어보는거 맞나요 | 17.03.07 13:01 | | |

흐루꾸륵후
저도 지적 좀 약간 할텐데 님은 약간 사회성이 떨어지고 공감능력이 결여되네요 | 17.03.07 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

흐루꾸륵후
아니 패러디잖아 하... 그것도 구분 못하면 어떡하니... 진짜 이런 인간들 때문에 댓글창 보면 암걸려 죽을거 같다. | 17.03.07 13:03 | | |

루리웹-5640587767
ㅋㅋㅋㅋ참나 댓글 몇개로 사회성 공감능력 운운하는 님만 하겠나요 수준 떨어지네요 진짜.. | 17.03.07 13:05 | | |

흐루꾸륵후
님 댓글 보고 그거 판단 못하면 지능지수에 문제가 있는 거겠죠 | 17.03.07 13:06 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

흐루꾸륵후
오히려 댓글 몇개로 보이는 님이 좀 문제인듯요.. | 17.03.07 13:06 | | |

눈꽃1
에휴 ㅋㅋㅋ 합성인거 합성이라고 했다고 아주 풀발되서 인신공격에 난리치는거 보니까 가관이네요.. 다들 이런 결함있는 기기 사지 마시고 좋은 기기 사셔서 갓겜 즐기세요 ^^ | 17.03.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

흐루꾸륵후
처음 프롤로그장면은 합성이라기보다 풍자나 패러디라고 해석하는게 어울릴듯합니다 | 17.03.07 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-2257015330
합성은 합성 맞는데; | 17.03.07 13:31 | | |

로리웹레나
정보조작을 위해 만든 합성이 아니라는거죠 | 17.03.07 13:40 | | |

다҉다҉다҉
누가 정보조작을 위해 만든 합성이라고 했나요?? 이상하신 분이네요.. 초반 영상이 합성이고 적어도 닌텐도에 좋은 의도를 가진 사람이 만든건 아니라는건 알겠네요. 제목이며 앞의 영상이며.. 그리고 누가 얘기 안하면 위에 댓글처럼 합성인지 아닌지 모르는 사람들도 있을것 같은데요? 앞의 합성영상 보니까 본편에 있는 것들도 기기 결함인지 조작인지 신뢰성도 떨어지네요 ;; | 17.03.07 13:46 | | |

로리웹레나
합성은 당연히 맞죠...근데 누가봐도 합성티 팍팍나는 풍자동영상이잖아요 | 17.03.07 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

로리웹레나
첫장면 합성 하나로 난리치면서 공격적인 언사를 하니 그렇죠. 나머지는 전부 사실인데. | 17.03.07 13:47 | | |

흐루꾸륵후
진짜 교묘하게 속일라면 게임속영상만 멈춰야지 시연자도 멈추게만들진 않았겠죠.. | 17.03.07 13:48 | | |

흐루꾸륵후
신뢰성이 떨어진다고요? 그럼 저 외국인들이 죄다 거짓말을 하고있다는 겁니까? | 17.03.07 13:48 | | |

흐루꾸륵후
근데 쓰신 댓글들 은근슬쩍 삭제하세요? | 17.03.07 13:50 | | |

한돌이
누가 거짓말 한답니까? 확대해석 하시는군요. 전문 게임 웹진이 아닌 개인 유튜버이고 초반영상으로 봤을때 어떤 편집상의 의도마저 보이니까 신뢰도가 떨어진다고 하는거죠. | 17.03.07 13:52 | | |

흐루꾸륵후
그런걸 프롤로그라고합니다 프롤로그 [prologue] 영상 콘텐츠 제작 사전 사회과학 > 방송/출판 방송에서는 그냥 프롤이라고 줄여서 말하는데 프롤로그로 부르는 게 맞다. 프롤로그는 뒤에 진행될 본편의 내용을 부분적으로 상징하거나 시작을 뜻하는 장면이 된다 | 17.03.07 13:54 | | |

흐루꾸륵후
신뢰성이 떨어진다라는 의미가 뭔데요. 오히려 님의 댓글 신뢰성이 떨어지는것 같은데요. | 17.03.07 13:54 | | |

다҉다҉다҉
제가 제 댓글 삭제 하고 안하고는 제 마음인데 님이 무슨 상관이신지? 은근슬쩍 삭제하는건 또 뭔지..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 쓴글 삭제하고 싶어서 삭제 했습니다만 ㅎ | 17.03.07 13:57 | | |

한돌이
신뢰성이 떨어진다는 의미는 사전을 참고하세요 ..... | 17.03.07 13:59 | | |

흐루꾸륵후
남들은 다 팩트로 인정하는데 혼자 열심히 말장난하시네요. 계속 그렇게 하세요. | 17.03.07 14:01 | | |

흐루꾸륵후
루꾸륵후 (1511098) 27.254.***.*** 흐루꾸륵후 굳이 이동네 까지 넘어와서 선동질하고 추천/비추 꼬박꼬박 줄 정도로 안쓰러운 인간들이 많은건가? 게임은 못까니까 어떻게든 스위치라도 끌어내리려고 부들거리는 모습이... 안습이네요 닌게에서 본적도 없는 아이디들이 스위치 결함글 올리고 댓글로 닌텐도 까고 진짜 꼴불견이네요.. 하다하다 합성까지..에휴 ㅋㅋㅋ 전 플스게임 안맞고 닌텐도게임 좋아하는 닌빠지만 적어도 플게가서 악플달거나 똥글은 안씀 비아냥만 하던 댓글들만 삭제해서 궁금해서요^^ | 17.03.07 14:05 | | |

다҉다҉다҉
남의 댓글 복사해서 보관해 놓으시는 님도 제정신은 아니시네요. 저도 화나서 쓴거지만 제가 보기에도 그렇게 좋은 어감은 아니라서 지운겁니다만 제가 생각한 솔직한 심정글입니다. 그리고 제가 이 영상이 틀리다고 한적은 없는데 님은 제가 프롤로그 하나로 이 영상 거짓이라고 쓴것처럼 말씀 하시네요?? 혼자 잘못 이해하고 쓴 님 댓글도 은근슬쩍 삭제 하심이 어떨지..ㅎ | 17.03.07 14:08 | | |

흐루꾸륵후
그럼 생각없이 싸지르지 말아야죠 욕하고 비아냥한 댓글만 삭제에서 구글에 저장되있는거 가져왔더만 적반하장이시네 | 17.03.07 14:14 | | |

다҉다҉다҉
생각없이 싸지른건 님이구요.. 말은 똑바로 하세요^^ 저는 합성이 있고 개인 유튜버가 올린 영상이 정보글에 올라와서 합성은 합성이라고 말한것 뿐인데 다҉다҉다҉ (1372710) 175.114.***.*** 고야양 15초 프롤로그 때문에 이 영상은 거짓된 정보랍니다 라고 이해한 님의 이해능력이 더 의심스럽네요. 이거야 말로 제멋 대로 생각하고 싸지르는거 아닌가요? 제가 합성을 합성이라고 한것 뿐이지 언제 전체 영상이 거짓이라고 했나요? 잘못 이해하고 남 댓글 오해하는거에 대해서 스스로를 돌아보시는게 더 좋을것 같네요; | 17.03.07 14:23 | | |

흐루꾸륵후
님이 삭제한 댓글들 보면 딱 알 수 있는데요 뭐 저기 위에 삭제한 댓글도 선동질 한다고 부들부들 하신분이 ㅋ | 17.03.07 14:25 | | |

다҉다҉다҉
보면 딱 안다고 착각하시네요ㅋ 그렇게 말 안했는데 그렇게 말했다고 혼자 망상하는 수준.. ㄷㄷ | 17.03.07 14:27 | | |

몽땅링크v
니가 그렇다면 그러시겠죠 ^^ | 17.03.07 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

흐루꾸륵후
워 정신승리 쩌네 본인은 절대 잘못없다 이거지 ㅋㅋ | 17.03.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

Eradicator
쉴드 치는거 공감안되요 우리나라는 정발 안되는이상 as도 못하는 ㅋㅋ | 17.03.07 14:52 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

흐루꾸륵후
짠하다 짠해. 이 악물고 쉴드 치는것좀 봐. | 17.03.07 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

흐루꾸륵후
안타깝다 | 17.03.07 17:07 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

흐루꾸륵후
인트로영상보고 합성이라고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.07 17:13 | | |

율리시스S그랜트4
에휴 ㅋㅋ말을 말자ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 관광객들 우루루 와서 또 우루루루 찍고 가네 ㅉㅉ 그리고 저런 결함 영상은 모든 기기 다 찾으면 찾을 수 있네요 ^_^ 그리고 내가 언제 영상이 조작이랬니 노답아 앞에 나온게 합성이랬지. 애초에 앞 댓글에 저거 진짜냐고 물어보는 사람있어서 단거다 그렇게 결함 없는 기기 원하면 그거 사서 갓라이즌을 하던 뭘하던 알아서 하세요~~ 루리웹 플리건들 물량공세 진짜 심각하네.. 괜히 플빠웹이 아닌듯 ㅇㅈ | 17.03.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

흐루꾸륵후
저걸 추천한 ㅄ들이 40명이 넘어간다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.07 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흐루꾸륵후
ㄷ ㅇ ㅅ ㅣ ㅡ ㅡ ㄴ ㅇ | 17.03.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

흐루꾸륵후
불판 생성은 본인이 해놓고 플빠웹이라며 책임전가하시네요.... 그냥 가만히 계시는게 닌게이미지에도 도움이 될듯 싶네요. | 17.03.07 18:10 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

흐루꾸륵후
와 같은 언어인데 대화가 안돼. 신기하다 | 17.03.07 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

흐루꾸륵후
한심한넘 에휴 생각하고싶은대로 생각해라 ㅉㅉ | 17.03.07 23:47 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

흐루꾸륵후
빠가 까를 만든다는게 이런거구나... | 17.03.08 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

흐루꾸륵후
이런분이보면 자기말은 진리이며 틀린것없다고 내말이 다 맞고 내생각과다른사람은 전부 쓰레기라고 생각하시는분.. 정말 위험한건데 그거., 모든사람이 아니라고 그건 틀리다고 지적하면 그걸 받아들이고 인정할줄도알아야되는데. 자존심때문에 끝까지밀고나가는사람들 있음. 인생 참 피곤하실거같음. | 17.03.08 10:38 | | |

저도 어제 갑자기 전원 먹통되서 놀람... 몇분 잇다가 계속 누르니까 켜지긴 켜졋는데... ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.221.***.***

독 장착 뭐얔 진짜 받자마자 독 분해해서 조절해줘야할 기세네

김전일
거치기 모드는 프레임 + 자글자글 도 문제에요 | 17.03.07 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 대응이 문재겟죠 소니에서 비타 정상이라고 버티다가 런칭 4주?5주만에 주간 판매량 만대이하로 떨어졌으니까요

長門大好き
뜬금없이 비타이야기 물타기 ㅋ | 17.03.07 17:59 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

정발 ... 기다려야겠군요 .... 뽑기운도 없는 편이라...

(IP보기클릭)210.223.***.***

이 유튜브 제작자가 영상들을 모큐멘터리처럼 잘 만듬. 한번 보세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

회사밥이쵝오
야아 신나보이시네요. | 17.03.07 16:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

3ds부터 얼마나 부품 단가들을 후리치면 저러지... 스위치에 들가는부품 죄다 쓰래기인듯.

BEST
전자기기 초기는 피할수없는숙명??인듯합니다. 플4 초기버전의경우도. 퉤퉤는 플4내부에쓰인 부품의제질선택을잘못해서 일어나는문제죠. 다만 게이머의환경따라 일어나는거고요. 엑원의경우도. 별별문제가다있던거고.

TOYHOUSE
엑원이 아니라 360 아니었나요? | 17.03.07 12:27 | | |

BEST
初音未来
저는 엑원초기버전인데. 파워만올리면. 진공청소기소리가나던겁니다 ㅠ_ㅠ 기기교환은받은거고요. 그런데 본편영상도이해는겁니다. 콘솔기기 복잡해질수록. 초기불량은 어쩔수없는듯해요. 저도 플4/엑원 문제점은 대부분격어본;;; | 17.03.07 12:34 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

차피 후속 타이틀이 없기떄문에 이 기세 유지하긴 힘듬 괜히 '스위치 기기'는 젤다나 마리오 할거면 사지말라는 말이 나온게 아님 성능상 거치기로는 부족하고 휴대기기에 가깝다는 말도 많이 나오고

멀티유저임ㅇ
막상 써보면 기존의 휴대기기란 느낌도 안들고 태블릿 노트북 소형화시킨 다음 좌우에 콘트롤러 달아놓은거 같음 | 17.03.07 12:28 | | |

初音未来
뭐야 이런데다가도 비추 날리네 스위치 인증이라도 해야 하나 | 17.03.07 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

初音未来
비추 신경쓰면 골치 아파요;; 저는 님 의견에 신뢰가 가네요. | 17.03.07 12:35 | | |

初音未来
듣기싫은 말하면 비추누르는듯... | 17.03.07 12:37 | | |

(IP보기클릭)172.249.***.***

멀티유저임ㅇ
제 느낌으론 이건 그냥 휴대기기 입니다. 물론 양옆으로 길어져서 무슨 막대자를 들고 있는 느낌이지만, 암튼 이건 그냥 티비아웃 되는 비타라고 해도 무리 없을거 같아요. 저도 뭐 차후에 나올 몬헌 보고 산거고. | 17.03.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

初音未来
남들은 휴대대대정도라 생각되고 님이 오버해서 표현햇다고 생각하는거죠. 딱히 남들이 없으면서 왜 설치냐고 말한건 아닌데 일단 그럼 인증은 하시던가요. | 17.03.07 12:45 | | |

쿠스하 미즈하

ㅇㅇ | 17.03.07 12:49 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

初音未来
루리웹 추천 비추는 감정입니다. 너무 신경쓰지 마세요.. 오히려 비추 많이 달리는게 옳은 말인 경우가 많아요 | 17.03.07 13:42 | | |

初音未来
맞는 말하니 반론은 못 하고 비추만 누르고 가는거죠. | 17.03.07 14:03 | | |

멀티유저임ㅇ
공감해요 기기 성능도 넘 딸려요 | 17.03.07 14:55 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

쿠스하 미즈하
인증 했는데 왜 답이 없어요? 도망갔음? | 17.03.07 16:13 | | |

3:47 저건 진짭니다. 저도 젤다 하다가 진짜 아무 이유 없이 갑자기 저렇게 에러났다고 꺼졌어요. 음식 엄청 만들고 이야 돌아다녀볼까 하는데 꺼져서 30분 날라갔죠. 그리고 한번은 하다가 화장실 가야지~ 하면서 꺼내서 컨트롤러 양쪽으로 탁탁 붙이고 딱 드니까 또 에러 나고 멈추더라구요. 그 후에 종료하고 다시 시작해도 저렇게 에러 났다고 시작이 안돼요. 그래서 파워 완전히 껐다 켜서 다시 했죠. 암튼 이 에러가 산지 3일만에 두번이니 뭔가 문제가 있긴 있는거 같아요.

벤케이
그리고 컨트롤러 저거 안빠지는것도 사실입니다. 저도 처음에 뭔지 모르고 +- 사인 안 맞춰 넣었는데 아 진짜 안 빠져요. 그리고 제대로 해도 잘 안 빠집니다. 본체에 꼈다 뺐다는 정말 부드럽게 잘 되는데, 저 스트랩은 제대로 껴도 드럽게 안 빠져요. | 17.03.07 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

벤케이
구매를 고려해봐야겟네요...ㅠㅠ | 17.03.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 진짜 끔찍하네

오류가 참 다양하네요. 소프트웨어적인 오류는 패치로 수정한다지만, 독은 그냥 설계가 문제인듯. 그냥 아랫부분만 가리는 정도였으면 덜 긁힐텐데.

(IP보기클릭)114.205.***.***

제대로 다 무상교체나 수리 하겠죠? 안한다면 진짜 개텐도됨

(IP보기클릭)113.161.***.***

독은 사자마자 액정 가리는 앞판은 그냥 잘라버려야 될정도네

(IP보기클릭)122.129.***.***

Oㅏ롱Oㅣ
정말 멋진 생각이십니다. | 17.03.07 15:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485287 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555008 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657063 2017.06.07
2308629 NS소프트 nokcha 66 32481 2024.03.22
2300326 제작사 nokcha 66 32889 2023.11.17
2297151 인터뷰 루리웹-6119653846 66 25733 2023.10.03
2284929 NS소프트 nokcha 66 33634 2023.04.05
2269606 NS소프트 nokcha 66 57663 2022.07.13
2259175 공지 케인블루 66 485287 2021.12.16
2258693 정보 nokcha 66 16300 2021.12.09
2246069 NS소프트 nokcha 66 21353 2021.06.16
2216750 NS소프트 nokcha 66 36255 2020.06.25
2209497 NS하드 ZIMIX 66 38335 2020.03.12
2200258 NS소프트 △젤다의 전설△ 66 47803 2019.10.20
2194306 NS소프트 nokcha 66 29846 2019.07.31
2154209 NS소프트 nokcha 66 27456 2018.03.02
2143372 기타 Aris 66 29320 2017.10.27
105870 기타 psmania 66 9334 2006.06.29
2303143 NS소프트 루리웹-7381532742 65 63012 2023.12.26
2277055 NS소프트 비가오는날 65 52903 2022.11.17
2262543 인터뷰 nokcha 65 36368 2022.02.20
2252678 NS하드 nokcha 65 56836 2021.09.15
2246246 NS소프트 nokcha 65 22396 2021.06.17
2197105 NS소프트 nokcha 65 64106 2019.09.06
2193679 정보 ZIMIX 65 72002 2019.07.21
2298332 NS소프트 BeWith 64 37496 2023.10.20
2292596 NS소프트 nokcha 64 19487 2023.08.01
2282000 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 64 64141 2023.02.12
2277184 NS소프트 SmiIe 64 39112 2022.11.20
2253271 NS소프트 nokcha 64 50462 2021.09.22
2248074 NS하드 nokcha 64 36363 2021.07.11
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X