본문

[NS소프트] 디지털 파운더리 젤다 BOTW Wii U vs 스위치 그래픽, 프레임 비교 [67]

(4799449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7842 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
느낌이 아니라 그게 맞아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
부정적으로만 보니깐 그렇게 생각하는겁니다. 모든 것이 자기의 성에 안차면 부정적으로 평가하는것은 좀 그렇네요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
님 닉으로 잘 달고있는 페르소나는 취향 안타는 희대의 갓겜인가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
최소 30 프레임 유지 잘되는 720P와 20프레임까지 잘 떨어지는 900P는 거의 동등한 성능 아닌가요? 마리오 카트 8 디럭스같이 (휴대시 720P / 거치시 1080P) 2배 이상다운 성능 차이나는 게임도 있는데 왜 유독 젤다는 이 모양인지 혼란스럽습니다.

BEST
https://youtu.be/gpqaTdflkNU?t=7m20s 하필이면 휴대모드 프레임이 안정적이어서 더욱 기묘해보이네요. 휴대 모드도 프레임이 거치 모드와 비슷했으면 그저 스위치의 성능이 위유보다 그다지 좋지는 않았다고만 여기면 되는 문제겠는데 젤다는 일단 위유보다 얼마나 좋냐보다는 휴대~거치 성능이 그다지 차이 없어 보이는게 이상합니다.

(IP보기클릭)125.187.***.***

이정도면 머 위유버전으로 만들고 스위치로 옮긴느낌

(IP보기클릭)218.110.***.***

루리웹-1113159222
애초에 위유 게임이었으니 위유로 만들고 스위치로 옮긴게 맞죠 | 17.03.04 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
느낌이 아니라 그게 맞아요. | 17.03.04 23:09 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

황공포지션? | 17.03.04 23:10 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

마징가V
그렇군요 알못 죄송; | 17.03.04 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

위유로 플레이 중인데 가끔 프레임 드랍 생기는거 빼고는 잘 나왔네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.110.***.***

新감자
저도 위유로 하고 있는데 위유 프로 패드 조작감이 워낙 좋아서 재밌게 하고 있습니다 ㅋㅋ | 17.03.04 23:13 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

마징가V
저도 누워서 할 때는 위유패드, TV로 할 때는 프로패드로 하고 있는데 확실히 프로패드가 손이 편하네요. ㅎㅎ | 17.03.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

스위치판은 퍼포먼스 패치가 시급하네요..... 기존에 알려진 것과 다르게 위유판보다 더 프레임 유지가...............;;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

물곰탱

........;;; | 17.03.04 23:25 | | |

물곰탱
위유가 더 좋군요 헐 스위치 넘 하네요 | 17.03.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

그나저나 게임이나 좀 많이 나왔으면

BEST
최소 30 프레임 유지 잘되는 720P와 20프레임까지 잘 떨어지는 900P는 거의 동등한 성능 아닌가요? 마리오 카트 8 디럭스같이 (휴대시 720P / 거치시 1080P) 2배 이상다운 성능 차이나는 게임도 있는데 왜 유독 젤다는 이 모양인지 혼란스럽습니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

pjd245
휴대모드는 훨씬더 안정적으로 프레임 유지한답니다 | 17.03.04 23:34 | | |

BEST
페르소나전문
https://youtu.be/gpqaTdflkNU?t=7m20s 하필이면 휴대모드 프레임이 안정적이어서 더욱 기묘해보이네요. 휴대 모드도 프레임이 거치 모드와 비슷했으면 그저 스위치의 성능이 위유보다 그다지 좋지는 않았다고만 여기면 되는 문제겠는데 젤다는 일단 위유보다 얼마나 좋냐보다는 휴대~거치 성능이 그다지 차이 없어 보이는게 이상합니다. | 17.03.04 23:41 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

pjd245
런칭 급하게 내느라 최적화 덜 됐다는 설이 가장 유력할거같네요 | 17.03.05 00:15 | | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

위유 1280*720 해상도 // 스위치 1600*900 해상도 스위치 텍스처 필터링이 위유보다 좀더 좋음, 스위치는 바리리니어보다 약간더 퀄리티가 높음(트리리니어까진 아닌듯) 나머지 그래픽셋팅은 양기종 동일 스위치버전이 위유버전보다 사운드 퀄리티가 좋음 둘다 더블버퍼 수직동기, 어디부분에선 위유 프레임이 더 불안정하고 반대로 스위치에서 더 불안정한 경우도 있고 대충 내용이 이렇네요

初音未来
만날 일본어만 쓰다보니 영어 되게 안들리는데 대충 영어 막귀로 들은걸로 저정도 들리네요 | 17.03.04 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 해보니 휴대모드가 좋네요 화면도 좋고 언제든지 할수있으니

던전헌터
휴대모드가 훨씬 낫더군요 독모드로 하면 화면이 뿌옇게 보여서 별로고 프레임도 들쭉날쭉 | 17.03.04 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

위유판이 대선방 인듯 이정도면 스위치나 거의 차이가 없어보임

성능 보아하니 위유 시즌2를 맞이할 가능성이 매우 높아보입니다. 플4, 액원에 한참 뒤떨어지는 성능으로 결국 멀티대작은 서드파티한테 외면당하고 젤다, 마리오같은 닌텐도 퍼스트 파티 게임 전용기기되는것은 확실해 보이네요 무슨 깡으로 런칭 킬러타이틀도 젤다하나만 냈는지 이해가 안가구요

페르소나전문
엑원이나 플4 런칭작에 비하면 훨씬 나아요 | 17.03.04 23:44 | | |

初音未来
게임이 그냥 젤다 하난데요? | 17.03.04 23:44 | | |

(IP보기클릭)116.97.***.***

페르소나전문
휴대기라고 생각하면 3DS정도 라고 생각합니다. | 17.03.04 23:45 | | |

페르소나전문
써보니까 태블릿노트북 소형화시킨 게임기지, 하이브리드란 느낌은 별로 안들어요 OS UI디자인도 휴대용 기기에 맞춰 만든 느낌이고 | 17.03.04 23:45 | | |

페르소나전문
젤다 하나는 절대 아닙니다 기기 랑 젤다 소프트 배송받고 닌텐도 e-shop에서 리듬게임 VOEZ도 구매했으니 | 17.03.04 23:46 | | |

페르소나전문
아무리 그래도 포켓몬이 나오는데 위유 시즌 2라뇨. 말씀이 지나치십니다. 제 생각엔 3DS보다 못 나올 수는 있어도 최소한 위유의 2배는 넘을거라고 생각합니다. | 17.03.04 23:46 | | |

初音未来
하드 판매를 위한 견인 킬러 타이틀을 말하는거죠 voez나 봄버맨 할려고 스위치 사는거는 아니잖아요 | 17.03.04 23:48 | | |

BEST
페르소나전문
부정적으로만 보니깐 그렇게 생각하는겁니다. 모든 것이 자기의 성에 안차면 부정적으로 평가하는것은 좀 그렇네요. | 17.03.04 23:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페르소나전문
그렇게 따지면 플4나 엑원은 게임없이 런칭한거나 마찬가지입니다 그중에서 제대로 된 게임이 뭐가 있었음? | 17.03.04 23:48 | | |

페르소나전문
진자 젤다하나 라는생각입니다 마리오 나오겠지요 ㅎㅎ 가격안정화되면 사던지 해야겠어요 프레임 심하다생긱입니다 거치기 장식용 으로 사용할거라서요 | 17.03.04 23:50 | | |

Darth Homer
피파 매든 콜옵 배필, 어썌신 크리드4 NBA 2K WARFRAME 그외에도 많았는데요? 낵하고 킬존이 기대이하여서 그랬지 장르도 다양했습니다? | 17.03.04 23:51 | | |

킹스글레이브
마카8 딜럭스 4월 말이고 마리오 다음작은 가을~겨울에나 나옵니다 | 17.03.04 23:51 | | |

Darth Homer
젤다라는 취향타는 RPG 장르하나만 믿고 나온게 큰 실수인건 맞는데요.. | 17.03.04 23:53 | | |

페르소나전문
와우,그 취향타는 알피지가 기본 500만장 뽑아주고요~ 젤다는 알피지가 아닙니다만 | 17.03.04 23:55 | | |

페르소나전문
내 취향타서 7-800만장밖에 못파는 게임이죠 | 17.03.04 23:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
페르소나전문
님 닉으로 잘 달고있는 페르소나는 취향 안타는 희대의 갓겜인가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.04 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

페르소나전문
저도 공감하는게, 사실상 지금 상황을 냉정하게 보면 스위치라는 하드웨어에 대한 찬사는 거의 안보이더군요. 젤다가 찬사받는거야 워낙 갓겜으로 나와서 그런거고... 솔직히 하드웨어만 놓고 보면 불안한 구석이 너무 많습니다. 가장 신경써서 만들었을 젤다만 해도 거치모드에서 기술적으로 저렇게 불안정한데 써드파티 게임들이 과연 잘 나올지... | 17.03.04 23:57 | | |

문또치님
마지막으로 500만장 넘긴거는 위로 나온 황혼의 공주입니다.? 그 이후 스카이워드 소드 367만장, 위유로 나온 리메이크들은 200만장, 100만장이하였구요 | 17.03.05 00:00 | | |

루리웹-3050376474
저도 서양쪽은 잘 안나올거 같은데 일본쪽은 휴대용으로 많이 나올거 같습니다 닌텐도에서 꼭 거치용으로도 플레이되게 개발하도록 강제하는건 아닌거 같더군요 이미 휴대용전용으로 나오는 게임도 발표되서 휴대용전용 게임들이 많이 나올 가능성이 높죠 | 17.03.05 00:00 | | |

Darth Homer
700만장 800만장 넘긴건 N64 시간의 오카리나 하고 위로 나온 황혼의 공주인데요? 그후로는 하락세인데 | 17.03.05 00:04 | | |

거기웹
별로 사고 싶지도 않은데용? 게임이 젤다 하나인데다 위유랑 퍼포먼스 비슷한데.. 게이밍노트북 , 플스프로 ,액원, 위유까지 있어서요 ^^ 물론 연말에 마리오 나오면 번들로 살게요 | 17.03.05 00:07 | | |

페르소나전문
그 이후로 나온 거치기젤다는 스소뿐인데 그건 위가 끝물일 시점이었고 그 시점에서 367만장이면 대단한건데요 | 17.03.05 00:08 | | |

문또치님
위는 이미 보급이 이미 천만대가 넘은 상태니까요?? | 17.03.05 00:16 | | |

페르소나전문
그게 변명입니까?적어도 젤다가 취향타는증거가 몇개는 더 나와야할듯하네요. | 17.03.05 00:31 | | |

문또치님
취향타는건 맞는데요? 젤다가 대중적인 겜인가요? | 17.03.05 00:33 | | |

페르소나전문
왜 최대 700만장이상까지 단일플랫폼으로 팔리는 게임이 취향을 타는거죠?대중적이진않더라도 취향을 많이 타지는않음 | 17.03.05 00:37 | | |

문또치님
???? 젤다 시리즈가 황혼에서 정점찍고 판매량이 쭉 하락세인 이유가 있겠죠???? 케쥬얼한 장르는 아닙니다??? | 17.03.05 00:41 | | |

문또치님
님논리라면 3000,2000만장. 1000만장 팔리는 콜옵은 취향안타는 건가요? | 17.03.05 00:44 | | |

페르소나전문
애초에 황혼나온후에는 스소하나나왔다니깐요? 님이 까고싶은건알겠는데 제가 말하는건 취향을 많이 타지않는다는거지 캐주얼하다 한적도없고요,스소가 위후반에 나와서 판매량이 적고요.그리고 나온것들은 주로 리메이크작들인데 시오리멬도 400만장입니다.대제 머가 하락세인거죠? | 17.03.05 00:46 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

페르소나전문
님은 근데 닌게는 왜 꼬박꼬박와서 정보글까지 읽어가며 어그로를 끌어요? 플겜게보니까 호라이즌이 플4를 한단계 업그레이드시켰다고 똥꼬까지 빨아주시던데? | 17.03.05 00:47 | | |

페르소나전문
그럼 모든 런칭대작들은 취향을 타는거네요 | 17.03.05 00:47 | | |

Caledfwlch MK-2
어그로가 아니라 팩트를 제시하는건데요? 왜 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하시나요? 플스 없으세요? | 17.03.05 00:50 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

페르소나전문
네 플스도 없고 스위치도 정발하지 않을까 기대만 하고 있는 사람인데요? ㅂㄷㅂㄷ은 그쪽이 하고 있는거 아닌가요? 위유있으시다니까 젤다사서 해보시면 되겠네요 | 17.03.05 00:55 | | |

Caledfwlch MK-2
이미 DL 사서 하고 있어용 ^^ 겜은 띵작 인정합니다 ㅇㅇ | 17.03.05 00:56 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

페르소나전문
읽어보니 맞는말 하고있는데 눈ㄲㄹ 뒤집어진 인간들한테 개까이고 있네 ㅋㅋㅋ | 17.03.06 13:03 | | |

거치기 사용하는 사람이면 위유 계속사용해도 훌륭하네요 차이도없는요

(IP보기클릭)183.98.***.***

위유도 그렇지만 스위치도 생각보다 프레임이 자주 떨어지네요 ;; 나중에 패치로 수정해주면 좋겠는데..

(IP보기클릭)210.97.***.***

위유vs 스위치 tv모드 프레임 비교영상 보고 스위치 tv모드 vs 휴대 모드 프레임 비교영상 보고나니 역시 스위치는 올해 여름이나 연말까지 기다려보고 젤다는 우선 위유로 즐겨야겠네요

(IP보기클릭)152.179.***.***

저도 휴대 모드가 훨씬 좋더라고요... 거치기는 프레임드랍이 너무 자주 있어서...

(IP보기클릭)182.211.***.***

장판파 장비 하나 또 무쌍펼치고 있네.

(IP보기클릭)61.83.***.***

이건 영상과 함께 유로게이머의 해당 기사를 참고하시는게 좋을겁니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

선인장국
독 장착 상태랑 휴대기 상태에 대해서 자원 사용량이나 그런것 등등 설명해놨는데 꽤 유용함 | 17.03.05 01:11 | | |

선인장국
주소 좀 부탁드립니다. 주시면 본문에 추가하겠습니다. | 17.03.05 01:15 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

720p에 60이 아닌 30 고정도 안된다니 역시 안사길 잘했네

(IP보기클릭)70.71.***.***

스위치판이 그래픽 훨씬 좋다고 설레발치는 사람들 많았는데 완전 똑같네요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4799449 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22610 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382458 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406341 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488076 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557194 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658922 2017.06.07
2148489 NS소프트 NamKS 5 6368 2017.12.17
2148465 기타 NamKS 12 13684 2017.12.17
2148462 NS소프트 NamKS 2 8881 2017.12.16
2145518 NS소프트 NamKS 14 20050 2017.11.18
2145517 NS소프트 NamKS 19 9488 2017.11.18
2134376 NS소프트 NamKS 1 6584 2017.07.19
2134374 NS소프트 NamKS 2 3977 2017.07.19
2133180 NS소프트 NamKS 1 5537 2017.07.01
2133153 NS소프트 NamKS 3 3133 2017.07.01
2126918 NS소프트 NamKS 5 6410 2017.04.20
2126916 NS소프트 NamKS 10 7941 2017.04.20
2126915 NS소프트 NamKS 8 6980 2017.04.20
2125928 NS소프트 NamKS 5 5210 2017.04.06
2125854 Wii소프트 NamKS 3 35707 2017.04.05
2125832 NS소프트 NamKS 9 8232 2017.04.05
2125503 NS소프트 NamKS 3 5795 2017.03.31
2125502 NS하드 NamKS 2 10253 2017.03.31
2124592 NS소프트 NamKS 4 5962 2017.03.20
2124591 NS하드 NamKS 11 14204 2017.03.20
2124388 기타 NamKS 4 6308 2017.03.17
2124380 NS하드 NamKS 3 4975 2017.03.17
2124096 기타 NamKS 7 12795 2017.03.14
2124078 NS소프트 NamKS 5 11300 2017.03.13
2124007 NS소프트 NamKS 12 12966 2017.03.13
2123940 NS소프트 NamKS 4 4847 2017.03.11
2123284 NS소프트 NamKS 2 7842 2017.03.04
2122127 NS하드 NamKS 4 5109 2017.02.23
2116560 NS소프트 NamKS 10 6308 2016.12.20
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X