본문

[NS소프트] 리스폰의 Mohammad Alavi "스위치로 타이탄폴2는 불가능할것" [39]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7040 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
리스폰 입사해서 해보세요 한국의 존카멕이 되시겠네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
Fuck noㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
타이탄폴 모바일 게임 프론트라인은 FPS가 아니라 카드게임이었고, 바로 얼마 전에 개발취소되었습니다. 어차피 기존 타폴2 판매량이 시원치 않은 상황에 유저수도 꾸준히 줄고있어서 신규 하드로 이식할 이유도 없고, 리스폰이 EA랑 신규 스타워즈 게임을 만들고 있느라 하고 싶어도 별 여력이 없을 겁니다. 당장 타폴2 사후관리만 해도 대응속도가 거북이 걸음 수준이라...

BEST
ds판 모던워페어는 이식이 아니고 아예 다른 게임입니다. wii는 사실상 동시발매였구요

BEST
스위치가 테그라칩셋을 탑재했다고 확인되었는데 칩셋의 차원에서 타이탄폴 등 현세대 고사양 fps에 두루 쓰이고있는 다이내믹 라이팅 등이 불가능합니다. 비디오램 문제도 있구요 닌텐도 퍼스트 게임들은 그런 부분을 미술성을 살린달지 꼼수로 사양대비 이쁘게 보이게한달지 작업들이 있지만 이미 나와있는 타이탄폴2를 어떻게하면 스위치에 맞춥니까? 무슨 갸변720p에 광원같은거 다 떼어내서 타이탄폴1보다도 못한 그래픽으로 내봤자 의미가 없죠 최적화도 정도란게 있는겁니다. 최적화 최적화 하지만 그게 별게 아니에요 그냥 돌려봐서 프레임 드랍이 일어나는 구간이 있으면 그부분이 스무스하게 표현되도록 세부적인 옵션을 조절한달지 일시적으로 수직동기화를 해제한달지 해상도를 조절한달지 이정도입니다. 무에서 유를 창조하는게 아니에요

(IP보기클릭)175.223.***.***

술이 들어가서...

(IP보기클릭)61.77.***.***

타이탄폴이 오픈월드도 아니고 물리엔진이 특출난것도 아니고 액션 fps 인데 못할게 있나 최적화만 잘하면 뭐 다 가능한거 아닌가 ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.99.***.***

realkangtong
개발자세요? 그게 말처럼 쉬운게 아니에요. | 17.01.21 11:43 | | |

BEST
리스폰 입사해서 해보세요 한국의 존카멕이 되시겠네요 | 17.01.21 11:44 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

무차별공격
당연히 쉬운건 아니죠 한기기에 특출나게 최적화 한다는게 어디 쉬운 일일까요 하지만 안된다고 단정 하는것도 웃긴 말 아닌가요 이런저런 여건으로 인하여 힘들수 있다 정도면 모를까요 | 17.01.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

걍 2이식이 안된다는거일겁니다. 솔직히 모바일도 나오는걸로 아는데 스위치로 못만들리가.. | 17.01.21 11:47 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

개발하는 사람이 안된다는데 어떻게 합니까. 그냥 안나온다고 보면 되는거죠. | 17.01.21 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
퀘넬
타이탄폴 모바일 게임 프론트라인은 FPS가 아니라 카드게임이었고, 바로 얼마 전에 개발취소되었습니다. 어차피 기존 타폴2 판매량이 시원치 않은 상황에 유저수도 꾸준히 줄고있어서 신규 하드로 이식할 이유도 없고, 리스폰이 EA랑 신규 스타워즈 게임을 만들고 있느라 하고 싶어도 별 여력이 없을 겁니다. 당장 타폴2 사후관리만 해도 대응속도가 거북이 걸음 수준이라... | 17.01.21 11:54 | | |

BEST
스위치가 테그라칩셋을 탑재했다고 확인되었는데 칩셋의 차원에서 타이탄폴 등 현세대 고사양 fps에 두루 쓰이고있는 다이내믹 라이팅 등이 불가능합니다. 비디오램 문제도 있구요 닌텐도 퍼스트 게임들은 그런 부분을 미술성을 살린달지 꼼수로 사양대비 이쁘게 보이게한달지 작업들이 있지만 이미 나와있는 타이탄폴2를 어떻게하면 스위치에 맞춥니까? 무슨 갸변720p에 광원같은거 다 떼어내서 타이탄폴1보다도 못한 그래픽으로 내봤자 의미가 없죠 최적화도 정도란게 있는겁니다. 최적화 최적화 하지만 그게 별게 아니에요 그냥 돌려봐서 프레임 드랍이 일어나는 구간이 있으면 그부분이 스무스하게 표현되도록 세부적인 옵션을 조절한달지 일시적으로 수직동기화를 해제한달지 해상도를 조절한달지 이정도입니다. 무에서 유를 창조하는게 아니에요 | 17.01.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

퀘넬
모바일은 카드게임이고요 | 17.01.21 11:56 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

イリス
부두에서도 된 다이나믹 라이팅이 안 되는 GPU 가 어디있습니까.. 다이나믹 GI 라면 모를까.. 뭐 안 되는 거야 뻔한거지만.. 테그라에서 동적 라이팅이 안 된다니.. 허참.. | 17.01.21 12:58 | | |

Simbian
그때의 광원효과와 지금의 것이 같다고 생각하나요? 플3게임과 플4게임이 한눈이 때깔부터 다른게 보이는 이유는 텍스쳐나 모션 등이 아닙니다 | 17.01.21 13:02 | | |

イリス
그래서 테그라가 옛날 칩인가요. 테그라 동적 광원 잘 됩니다. 제발 웃기지 좀 마세요. 한번 엔비디아 사이트가서 테그라 동적 광원 안 된다면서요 하고 물어보세요. 대역폭 때문에 디퍼드 가 안 된다거나 필레이트가 떨어져서 후처리를 많이 못 쓴다거나.. GPGPU 가 딸려서 GI 를 처리 못한다면 이해가 가는데.. 동적광원이 안 된다니.. 에휴.. | 17.01.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)133.51.***.***

님이 스위치로 타이탄폴2 중옵 60프레임만 지켜도 존카멕 싸다구 날릴듯 ㅋㅋㅋ | 17.01.21 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Simbian
전 '현세대 고사양 fps에 두루 쓰이는 라이팅 기술'이라고 했습니다 님 삼개월에 한 이천만원 받고 배필1이나 타이탄폴 테그라칩으로 돌리게끔 하실수있어요? 그 특유의 고급 다이나믹 라이팅 하나도 안깎아내구요 권장사양이란게 왜 존재하는지 모르시나요? 님 말대로라면 타이탄폴2 부두로 돌려야겠네요 | 17.01.21 13:53 | | |

뻑 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.252.***.***

열화하면 이식이 아주 불가능하진 않을텐데 야숨이야 물리엔진 떡칠한 게임을 개발 환경이 다른 기계로 옮기다 보니 최적화가 힘들어서 그런것도 있을테고

(IP보기클릭)203.81.***.***

플4 프로는 있는데 스위치가 없다........슬프다ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

요새 타이탄폴2 진짜 너무 재밌게 하고있어서 아 진짜 살짝 설렜는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
Fuck noㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)152.179.***.***

뭐 잘팔리면 이식 하겠죠

시노노부
것보다 타이탄폴3 나올지가 더 걱정이네요... 2 판매량이 조금 안좋은걸로 아는데 ㅠㅠ | 17.01.21 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

시노노부
온라인이랑 모바일까지 망하면 이 ip도 여기까지이지 않을까요? 메인인 2도 저리 됬고...ㅠㅠ | 17.01.21 11:52 | | |

퀘넬
2는 정말 재밌게 해서 잘좀 풀렸으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 그런데 트위터에서 광고하는거 보면 참 ㅠㅠ 정말 모바일, 온라인까지 망한다면.... 아니 성공하더라도 3이 나올지... | 17.01.21 11:56 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

시노노부
온라인이라도 매출 잘나오면 3 밀어줄순 있을텐데.. 넥슨gt(서든어택2)에게 희망을 걸어보면 될것같습니다 | 17.01.21 11:59 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

술 취했으니머 ㅋㅋ 아래 유튜브 영상이요. https://www.youtube.com/watch?v=TtLUqTsY9kg&feature=youtu.be&t=12m46s

(IP보기클릭)180.65.***.***

EA 사장이 이식하라면 하는 거. DS로 모던 워페어도 이식하는데 안 될 게 뭐가 있겠습니까.

(IP보기클릭)14.138.***.***

캡축의분노
그건 그렇죠. 기기 잘 나가면 ds,wii로도 콜옵 이식하는게 EA.. | 17.01.21 11:55 | | |

zon
그건 액티비젼 아닌가요...? 뭐 그런데 ea도 돈 벌것 같으면 충분히 내라고 하겠죠 | 17.01.21 11:57 | | |

BEST
캡축의분노
ds판 모던워페어는 이식이 아니고 아예 다른 게임입니다. wii는 사실상 동시발매였구요 | 17.01.21 12:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시
페르소나5는 플삼기반이라... 플포 버전도 해상도 외엔 별다를게 없습니다. 마지노선으로 보긴 그렇죠. | 17.01.21 12:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타이탄폴은 한때 비타로 내달라고도 했었던게임이라

(IP보기클릭)222.99.***.***

f■ck no 시발안돼지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

후속작부터 불투명한 게임이거늘.

(IP보기클릭)58.124.***.***

최근에 타폴2 멀티에 유저들늘었던데 계속 더 늘었으면 좋겠네요

테크라 X1 이든 X2 든 커스텀이든.. 믹스드 프리시전 이 아니면 거치형 콘솔급 성능은 무리라고 보는데.. 믹스드 프리시즌 이 만능은 아니라더군요. 쉐이더에서 사용이 대단히 제한적이라던데.. 결국 최적화 난이도가 여태까지 중에 제일 높지 않을까 생각합니다. 믹스드 프리시전 이 아니면 0.75 테라 플롭스 이니 좀 좋은 모바일 수준.. 뭐 게임에서 특히 쉐이더 쪽은 대부분 FP16 연산이긴 한데. 아무데서나 다 쓸 수 있는 건 아니라고 하니.. 쉐이더 짜기 더 골치 아파질듯..

(IP보기클릭)115.21.***.***

정말로 내려고 한다면 그래픽 다운해서라도 낼 수는 있겠지만 필요한 돈과 시간에 비해 판매량이 안 나올테니 안 나오는 거겠죠. 스위치 하드 수도 얼마가 깔릴지 아직 미지수고 유명 프랜차이즈라 판매량이 어느 정도 보장된 것도 아니고 닌텐도 유저들이 좋아할지도 알 수 없고. 닌텐도가 전폭적으로 자금을 지원해 준다면 몰라도 그렇지 않은 한 안 나올겁니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

크흠

(IP보기클릭)220.90.***.***

진짜 ea 신생 ip를 사지로 던져뇌서 다 망쳐놓는 꼴 보면 리스폰이 안쓰러움... 차라리 마소나 소니가 낫겠다 싶음...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

772846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22379 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382159 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406088 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487805 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556918 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658688 2017.06.07
2130520 NS소프트 퀘넬 4721 2017.06.07
2130519 NS소프트 퀘넬 5847 2017.06.07
2130511 NS소프트 퀘넬 1 4691 2017.06.07
2130197 기타 퀘넬 1 12827 2017.06.02
2124643 기타 퀘넬 21 9772 2017.03.20
2124570 NS하드 퀘넬 2 14962 2017.03.19
2123493 NS소프트 퀘넬 1 10918 2017.03.07
2123192 NS소프트 퀘넬 2 11443 2017.03.03
2123189 NS소프트 퀘넬 3 14247 2017.03.03
2123187 NS소프트 퀘넬 2926 2017.03.03
2123178 NS소프트 퀘넬 3 3782 2017.03.03
2123127 NS하드 퀘넬 9 7521 2017.03.03
2123125 NS하드 퀘넬 1 5530 2017.03.03
2123087 NS하드 퀘넬 2 12520 2017.03.03
2123085 NS소프트 퀘넬 2 6831 2017.03.03
2122720 NS소프트 퀘넬 3 2861 2017.03.01
2122719 NS소프트 퀘넬 7 8176 2017.03.01
2122531 NS하드 퀘넬 13 11378 2017.02.27
2122525 NS소프트 퀘넬 23 13304 2017.02.27
2118991 NS하드 퀘넬 2 9928 2017.01.21
2118985 NS소프트 퀘넬 24 7040 2017.01.21
2118939 NS하드 퀘넬 7596 2017.01.20
2118595 정보 퀘넬 1 7934 2017.01.17
2118589 NS소프트 퀘넬 1 9543 2017.01.17
2118444 NS소프트 퀘넬 5 9964 2017.01.16
2118430 NS소프트 퀘넬 4 8176 2017.01.16
2118408 NS소프트 퀘넬 5 12082 2017.01.16
2118407 NS하드 퀘넬 4 5939 2017.01.16
글쓰기 614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X