본문

[NS하드] 스위치, 마이크로sd 256gb 지원 [69]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10672 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
PSVITA때 32기가 따로 64기가 따로 10만원 넘게 주고 샀던거에 비하면 양반인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
독자 규격 비타 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그럼 님은 하드디스크 들고다니세요 ㅋㅋ 아무리 닌텐도가 아니꼬우셔도 상식선에서 까셔야지

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
뉴다수도 32GB만 지원한다 해놓고 128GB 사용이 잘되는걸 보면 SDXC지원하는 이상 2TB까지 지원은 별 문제없을 겁니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
비타는 5년이 지나서 자연히 풍화된게 아니라 당시에도 욕먹은 거였잖아요.

(IP보기클릭)203.132.***.***

500gb ps4xbox1 절반인 256기가 쓰려면 스위치 본체 299& + 24만원 .. 캬.... 황금콘솔...

(IP보기클릭)175.223.***.***

sd는 금방금방 내려가요. 1년만에 128기가 확 떨어지는거보고 감탄했죠 | 17.01.14 10:15 | | |

256GB는 아니지만 200GB엔 10만원 이하 제품도 꽤 많습니다. | 17.01.14 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST

PSVITA때 32기가 따로 64기가 따로 10만원 넘게 주고 샀던거에 비하면 양반인듯 ㅋㅋ | 17.01.14 10:17 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

근데 뭐 지금 256gb 살려고하면 비싼것도 사실임..... | 17.01.14 10:24 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

200GB 샌디스크 마이크로 SD카드 지금 세일할때 사면 $49 까지도 떨어지는데 24만원 풉 | 17.01.14 10:29 | | |

∠이건45˚도
그래서 지금 그 가격에 구할수 있다는겁니까 ??? 뭐 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외직구가 들구와서 가격 이건데 한국에선 못삼 ㅋㅋㅋ 이러고 있는건가요 지금 ? 전 네이버에서 검색해보고 24만원이라고 적었을뿐 샌디스크 이게 아니라면 링크나 주시죠 나도 하나 사두게 | 17.01.14 10:32 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

시 이분 화남 ㅋ ㅋ | 17.01.14 10:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3170391&cate=122530 200g 샌디스크 정식수입 88,900원 256은 아니지만 | 17.01.14 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아마존 직배 되는것도 많은데 본인이 알아보지도 않고 결론 내리는거 보소 ㅋㅋ 직배 되는건 난이도 최하급을 떠나 아예 없는 수준인데 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 11:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)153.156.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3307956949
카트릿지를 사용하니 인스톨 기능이 실질적으로 필요없어서 큰 용량이 플포나 엑원처럼 필수적으로 필요하진 않을것 같네요 다운로드 버전만 쓴다면 또 다르겠지만 | 17.01.14 10:20 | | |

BEST
뉴다수도 32GB만 지원한다 해놓고 128GB 사용이 잘되는걸 보면 SDXC지원하는 이상 2TB까지 지원은 별 문제없을 겁니다. | 17.01.14 10:22 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

마이크로 SD는 아직 1TB제품이 없는데요. | 17.01.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

누가 보면 스마트폰은 예날기기인줄 알겠네요 때가 어느땐데 잉?? 비판을 위한 비판이지 이게 무슨 억지인지.. | 17.01.14 10:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

스위치 게임 수준이 플스에 가깝지 비타에 가깝진 않죠 | 17.01.14 10:56 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
독자 규격 비타 ㅂㄷㅂㄷ

왜 휴대용매체에 하드디스크만큼의 잣대를 들이대지 생각이 없는건지 일부러 까는건지

(IP보기클릭)1.238.***.***

포쿠
용량 말씀하시는건가요? 당연한거 아닌지 모르겠네요 앞으로 몇년후에는 블루레이 드라이브보다 이젠 플래쉬 메모리 기반으로한 저장매체가 나와야 하는거 아닌가요? | 17.01.14 10:23 | | |

포쿠
유리할땐 휴대용이고 불리할땐 거치형인가요 ?? 닌텐도는 위유때도 하드안넣었고 위때도 하드안넣었어요 그냥 점마들은 콘솔에 돈쓰는거 싫어하는게 틀림이 없습니다 어디 다른 회사처럼 콘솔은 손해보고팔고 타이틀로 매꾼다?? 이런거 전혀없이 콘솔로도 많은수익 바라는 스쿠루지 같다는거죠 | 17.01.14 10:23 | | |

BEST

그럼 님은 하드디스크 들고다니세요 ㅋㅋ 아무리 닌텐도가 아니꼬우셔도 상식선에서 까셔야지 | 17.01.14 10:25 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

어느 회사가 콘솔을 손해 보고 파는데요? | 17.01.14 10:25 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

포쿠
외장하드도 있는... | 17.01.14 10:27 | | |

sleepingdream
... | 17.01.14 10:28 | | |

포쿠
하하.. 웃자고 한 소리였는데 말이죠 ^^;; | 17.01.14 10:37 | | |

Aje... | 17.01.14 10:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

jeter02
소니라는 기업이 플레이스테이션3 라는 게임기를 한개당 3만원씩 손해 보면서 울며 겨자먹기로 판 적이 있었어요 | 17.01.14 22:27 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

비타에 비하면야 뭐 ... 스위치 wiiU 후속기가 아니라 삼다수 후속기 같은데여 휴대기 기준보면 가격빼고는 만족할만한데.. 거치기 기준으로 보는분들은 너무 낮은 성능 비싼 가격으로 생각하시는듯 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임용량이 50기가 넘고 그러진 않은지라 1년쯤 뒤에 5만원대에 256기가 구입하고 쓰는것도 나쁘진 않을듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

ddler11as
요즘 게임용량들 보면 40-50기가씩 하죠.... 256기가면 솔직히 DL유저입장에서보면 상당히 부족해보이는 감이 있음.. | 17.01.14 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

나온지 5년 넘은 휴대용기기랑 비교하는 안습함 ㅠ

BEST
다҉다҉다҉
비타는 5년이 지나서 자연히 풍화된게 아니라 당시에도 욕먹은 거였잖아요. | 17.01.14 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다҉다҉다҉
고성능 휴대기가 비타말곤 딱히 없었으니 비교되는거죠. 아님 뭐 비타 후속기를 소니가 내주던가 | 17.01.14 10:40 | | |

다҉다҉다҉
지금 이 분 논리대로면 PS4가 막 발표되어서 PS3보다 얼마나 좋아졌는지 자랑하는 정보글에서 나온지 7년 넘은 게임기랑 비교하는 안습함ㅠ이라고 댓글단거랑 비슷하죠. | 17.01.14 10:44 | | |

길리엄 예거
오년 넘은 기계랑 가져와서 그래도 그것보다는 낫네라고는 이야기 안하죵 ㅠ | 17.01.14 10:51 | | |

다҉다҉다҉
정책이나 가격 같은 건 비교해도 되잖아요 | 17.01.14 10:55 | | |

워든P
닌텐도가 고성능 휴대기기라고 했나요? 현세대 거치기기랑 비교는 못하나요? ㅠ | 17.01.14 10:58 | | |

망한버린 비타랑 비교해서 낫다고 하니 ㅠ | 17.01.14 11:00 | | |

다҉다҉다҉
박수를 보내드립니다 | 17.01.14 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

다҉다҉다҉
흠...망한 기계랑 비교하는게 싫다면 "성공한"기계인 3DS랑 비교하면 되겠네요... 그럼 불만없죠? | 17.01.14 11:07 | | |

불쌍해서 추천드릴께요 ㅠ | 17.01.14 11:08 | | |

다҉다҉다҉
네 감사합니다 | 17.01.14 11:09 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

다҉다҉다҉
딱히 틀린말도 아니고 일침인데... 거치기랑 비교하면 왜 거치기랑 비교함? 휴대기기인데 휴대기기보다 못한점 말하면 왜 휴대기기랑 비교함? 언제 휴대기기라 했다고.. 그럼 뭐여 그냥 아무말도 말라는소리지 뭐 ㅋㅋ | 17.01.14 11:10 | | |

신상불명1
당연히 그래야죠 플포나 ds를 비교해야지 비타나 붙잡고 있는거 보면 여기 분들은 비타와 같은 전철을 밞게 되길 바라나보네요 ㅠ | 17.01.14 11:11 | | |

다҉다҉다҉
ㅋㅋㅋ 근데 플포나 DS를 가져와 비교해도 그것들 역시 님이 처음 말한 몇년지난 기계란건 마찬가지 잖아요. 결국 플포나 DS랑 비교해도 어차피 똑같은 말로 불평할건 같으시면서 | 17.01.14 11:18 | | |

신상불명1
뭐가 마찬가지에요 전세대 구세대 비교할때 같은자사 게임기랑 보통 비교하지 누가 엑원이 플포한테 후달린다고 플삼 가져와서 얘보다는 그래도 성능이 낫네 라고 합니까 ㅠ | 17.01.14 11:26 | | |

다҉다҉다҉
아니... 님이 위에서"플포랑 ds랑 비교해야지"라고 타기종 섞어서 말해서 전 님의 그 문맥에 따라 맞춰서 말해본건데 이젠 또 같은 자사 게임기랑 비교해야 한다고 하세요? 애초에 님 말에 맞춰 말해본거구만... | 17.01.14 11:30 | | |

신상불명1
위에 쓴 댓글처럼 아이폰7이 나올때 같은 자사 아이폰6이나 최신갤럭시7를 비교하지 어느 누가 갤럭시6이랑 비교하냐고요 그렇게 이상한 말꼬리나 붙잡지 말고요 ㅠ | 17.01.14 11:36 | | |

다҉다҉다҉
말꼬리는 무슨 말꼬리에요. 그냥 님이 말한걸 지적하는건데. 제가 무슨 없는말이라도 했어요? "...당연히 그래야죠 플포나 ds를 비교해야지..." 님이 위에서 이렇게 말했어요? 않했어요? 말 잘못했으면 그냥 "그건 제가 잘못말했네요" 라고 하면 되지 무슨 적반하장 네거티브 공세에요? 정치인이세요? 전 타기종 섞어서 말하지도 않았구만 나원참... | 17.01.14 11:42 | | |

신상불명1
티비에서 보던 개같은 정치인은 딱 님 같은데요 뭔 말도 안되는 말꼬리 잡기로 지딴에는 요거다 하고 물고 늘어지는데 낮술에 취해서 괜한 사람 시비 걸지 마세요 무서워요 ㅠ | 17.01.14 11:47 | | |

다҉다҉다҉
그건 님이구요ㅋ 아무리 그래봤자 님이 말한건 어디 안가요~ "...당연히 그래야죠 플포나 ds를 비교해야지..." "...당연히 그래야죠 플포나 ds를 비교해야지..." "...당연히 그래야죠 플포나 ds를 비교해야지..." 자기가 말해놓고 이제와서 남한테 뭐라고 하는꼴하곤...ㅉ 흔히들 구태 정치인들이 그런식으로 말 잘못해 놓고 남이 그거 지적하면 "말꼬리" 잡지말라고 자주 말하더군요. 님처럼요. | 17.01.14 11:50 | | |

신상불명1
몇번을 예시 들어가며 말을 해도 눈 감고 타자만 치니 에휴 | 17.01.14 11:51 | | |

다҉다҉다҉
자기가 먼저 말 잘못한건 모른척하고 되려 그걸 지적한 남한테 역정내기만 하니.. 에휴 | 17.01.14 11:52 | | |

다҉다҉다҉
술 깨시고 차근 차근 읽어 봐요 글의 전체적 맥락 못 읽으면.... 가망이 없겠죠 ㅠ | 17.01.14 11:54 | | |

다҉다҉다҉
님이야말로 자기가 말한것 부터 다시 읽어보세요. 전 없는말 안했으니까. 그나마 자기가 그런말 안했다곤 안하시니까 다행이네요. 하긴 위에 뻔히 그렇게 말한게 있는데 이제와서 그런말 안했다고 말할순 없겠지만... | 17.01.14 12:01 | | | | 17.01.14 12:01 | | |

신상불명1
어떻게 글을 보는지 궁금하네요 정말 심각한데 마지막으로 님이 댓글 달고 정신승리 하면서 끝냅시다 ㅠ | 17.01.14 12:07 | | |

다҉다҉다҉
그말 님한테 그대로 돌려드리죠. 그래도 자기발언 부인 안한건 괜찮게 봐드릴게요;; 다음부턴 댓글달기 전에 좀 흐름에 맞게 생각하고 글쓰는 연습하세요. | 17.01.14 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

(IP보기클릭)59.19.***.***

용량 이정도면 평타는 치는거 같네요

(IP보기클릭)119.149.***.***

애초에 말이 저렇다는 거고 기본적으로 SDXC 규격이면 물리적 한계가 2TB입니다. 아직 제대로된 512GB조차 없는 마이크로 SD에서 테스트도 안해본 512GB까지 지원하니 1TB까지 지원하니 이런건 무의미합니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

256은 1년정도 지날때까지 작은거 쓰다 갈아타면 되지..

(IP보기클릭)59.15.***.***

닌텐도 망할것들아 한국에 정발해라!!!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹은인생의낭비
순간 ssd 다는 상상을 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 10:48 | | |

루리웹은인생의낭비
독USB를통해 외장하드를 쓸수있게 해준다던가 아니면 애초에 기본메모리용량이라도 좀 크게 넣어주면 되는거죠 게임하나가 13기가라는데 기본용량이 32기가면 게임한두개 다운로드받으면 풀일거고 그럼 어쩔수없이 추가 SD카드를 구입해야되는데 그게 가격이 싼것도 아니고 하드디스크 용량 들이밀었다고 꼭 하드디스크 안달았네 ~ 뭐 이렇게 되는건가요 ??? | 17.01.14 10:50 | | |

루리웹은인생의낭비
가성비가 안좋다는 뜻이지요 그리고 다른콘솔처럼 거치형쓸때만 (게임데이터가 들어있는 하드가 연결되었을때만) 게임실행할수있도록 하면 되는거 아닌가요 ? 독에 USB외장하드 연결하는거는요 | 17.01.14 10:58 | | |

루리웹은인생의낭비
스위치는 거치형으로도 쓸수있잖아요 SD카드야 필연적으로 피할수없다고해도 휴대용으로 쓰기보다 거치형으로 게임즐길 사람도 있을거란 말이죠 그 점에서 보면 내부용량 32기가도 너무적은듯 하고 하드미지원이라 외장하드 미지원에 SD카드를 써야된다는것도 좀 그렇다는거죠 USB 3.0도 차후지원이라고하니 독을 따로 내겠다는건지 소프트웨어로 업그레이드 한다는건지 .. 3.0지원하면서 외장하드 지원해줄지도 모를일이지만요 | 17.01.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

패키지 위주로 가니... 딱히 적당하게 64로 가야것따 ㅎ

(IP보기클릭)113.131.***.***

오픈월드에 음성 들어간 젤다가 13기가던데 음성 좀 구겨넣으면 서드겜들 20기가 선이지 않을까요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

추가용량 확장은 둘째치고 본체용량 32기가가 황당함ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

맨날싸움

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

772846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22231 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405943 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487587 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556787 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658569 2017.06.07
2153070 NS하드 퀘넬 2 18218 2018.02.14
2152460 NS하드 퀘넬 4 10764 2018.02.07
2147441 NS하드 퀘넬 3 6844 2017.12.08
2147024 NS하드 퀘넬 2 15476 2017.12.05
2147023 NS하드 퀘넬 18 13547 2017.12.05
2145545 NS하드 퀘넬 14 11347 2017.11.18
2144044 NS하드 퀘넬 14 25640 2017.11.03
2143407 NS하드 퀘넬 8 18813 2017.10.28
2142787 NS하드 퀘넬 1 18652 2017.10.21
2139991 NS하드 퀘넬 1 11210 2017.09.20
2133680 NS하드 퀘넬 2 17636 2017.07.08
2124570 NS하드 퀘넬 2 14962 2017.03.19
2123127 NS하드 퀘넬 9 7521 2017.03.03
2123125 NS하드 퀘넬 1 5527 2017.03.03
2123087 NS하드 퀘넬 2 12520 2017.03.03
2122531 NS하드 퀘넬 13 11378 2017.02.27
2118991 NS하드 퀘넬 2 9928 2017.01.21
2118939 NS하드 퀘넬 7596 2017.01.20
2118407 NS하드 퀘넬 4 5936 2017.01.16
2118331 NS하드 퀘넬 5508 2017.01.15
2118328 NS하드 퀘넬 4 13015 2017.01.15
2118306 NS하드 퀘넬 6 14592 2017.01.14
2118246 NS하드 퀘넬 1 10672 2017.01.14
2118084 NS하드 퀘넬 13 9977 2017.01.13
2118047 NS하드 퀘넬 14 19354 2017.01.13
2118043 NS하드 퀘넬 5 10631 2017.01.13
2118037 NS하드 퀘넬 3 4368 2017.01.13
2116565 NS하드 퀘넬 12 17814 2016.12.20
글쓰기 32개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X