본문

[Wii소프트] 령 ~월식의 가면~ 서장 플레이 영상 [4]

(39909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2172 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

이야 몰랐음 판매일 며칠전날에 게임플레이 동영상 정보게시판 올리면 훌륭한 정보글이 되는것였군요 7/31일전에 엔딩 올려도 상관없겟군요. (...)

아.. 새벽에보다가 귀신보고 깜짝놀랬네 ㅠ_ㅠ

한글화 가능성은 제로겠네 우리 닌코의 철저한 로컬라이질 정책때문에 ㅋㅋㅋ

창염의 카이토 님// 그럼 정게에 올라오는 발매전 게임들의 스크린 샷들은 뭐라고 판단하면 될까요? 비꼴려면 제대로 비꽈주세요.

크라에스//이것 플레이샷이잖아요 스토리하고 올려도 이미지 장면만 보여주지만 이것 게임 자체를 다 보여주는 식인데요? 얼마안가서 서장 2장? 3장 식으로 다 올리세요 이왕 올리는것 엔딩까지 다 올려버리죠. 그다음부터 소칼이라던가 신작게임 며칠전에 풀리면 판매일전이라고 다 올리면 되겠죠 뭐

오우.. 지금까지의 령하곤 역시 다르구나 필구다 - -;

이거 시작부터 포스가(?)아우..진짜 정발 ㅠㅠ 그런대..외 저 여캐릭터 2명 보면서...붉은나비의...주인공이 생각날까요?;;

크라에스//이왕 말하는 겸 엔딩 동영상 1개랑 엔딩 스샷 몇장 올라온것중에서 2개중 다 보면 어느게 더 기분 나쁜지 말안해도 아실텐데 (...)

창염의 카이토님이 무슨 말씀을 하고 계신이 파악을 못하겠네요. 알아듣기 쉽게 다시 써주시면 안될까요?

창염의 카이토 님// 발매전 이러한 실기 플레이 영상은 충분히 정보제공의 역할을 한다고 생각합니다. 이러한 실기영상이 유저들의 소프트 구매결정에 끼치는 영향이 꽤 있을테니까요. 발매 후에 올라오는 스토리 진행 동영상은 제 스스로도 정보글이라고 생각치 않기 때문에 퍼오지도 않고 또 정보게시판에 올릴 생각도 없습니다.

창염의 카이토//게시물 제목에도 서장 플레이라고 되어 있고 이 게임 기다리는 분들도 제법 많으니 이런 영상도 정보글이 맞을텐데요..? 내용 스포일러같은 걸 말하시는 거라면 제목 보고 안보시는게 먼저 아닌가?

크라에스//끝까지 올리라니까요 엔딩까지 다 올리세요 이왕 올린것 아직 판매일 아니니까 엔딩동영상까지 싹다 올리라고요 앞으로 그짓해도 욕안먹을테니까요 그리고 말한 실기동영상은 처음 플레이나 광고+프로모션으로 충분하지않나요? 프로모션자체가 게임팔아치울려고 만들 동영상 아닙니까 쭈욱 시리즈로 내일까지 팍팍 올리시기를 발매일 1분 남겨두고 엔딩올려주는 센스도 필요할것 같네요

서장이라잖아요. 뭘 그리 열을 올리고 화를 내시는지 모르겠습니다. 구입하려는 사람들에게 있어서 이런 짤막한 플레이 영상은 오히려 구매욕구를 일으킬수가 있는 요소가 충분히 있기 때문에 저도 그다지 반대하는편인 아닌데요. 그저 개인적인 불만감을 토로하시는듯 한데 감정적으로만 생각하지 말고 이성적으로 판단하셔요.

이너플레인//정보게시물으로서 어울리는지 물어보는것데요. 저런 플레이가 정보글이면 발매일전날 풀린 소울칼리버4도 동영상 잔뜩 찍어서 올려도 상관없겠군요. 다스베이더가 어떤다라던가 말입니다.

초반 플레이 영상하나땜시..; 이거 말고도 초반플레이 영상 마니있는대...유저뉴스 보면....;

미나즈키 루카//불만이라니 어디봐서 불만입니까 이왕할려면 판매일전날 엔딩이던 네타이던 올려도 상관없어요 라는 것 보여달라니까요. 루리웹 파이널판타지 10 발매일 엔딩 올라온 사건 그대로 재현해주시길 이왕 올리는것

창염의 카이토 님// 루리 메인에 제일 위를 장식 하고있는 ['소울 칼리버 4', 플레이 동영상 ] 을 보시면 이것도 정보글이 될 수 있다는 걸 알 수 있으실 껍니다. 새벽에 열내시지 말고 조금 차분하게 생각해보세요.

령~제로/1개 올린것가지고 뭐라고 안했습니다. 이왕 올리는것 팍팍 올려보라는것죠 정보란 보니까 캐릭터 4명이라고 하니 1명만 다 올려도 충분하겠군요

창염의 카이토/ 그럼 직접 플레이 해서 보세요. 어디까지나 이건 정보용 동영상으로써 크라에스님이 올리신겁니다. 엔딩이건 네타건 보고싶으면 직접 찾아서 구해보세요. 강요하시지 마시고 그리고 신고 했습니다.

뭐, 플게에 사이렌 에피소드 예고편도 정게로 올라오는 판국인데;;

팍팍 올리긴 뭘 팍팍 올립니까-_-;; 제가 플레이 한 것도 아니고 일본 웹에 현재 올라온 영상이 이것밖에 없는걸요

쪼코퐈이 투척 완료 ㅎㅎ

크라에스//별로 열안냈음 이왕 올리는것 끝까지 올려보시라고 했을뿐입니다. 일단 저도 구매했기 때문에 동영상 자체로는 별신경은 안쓰지만 계속 순차적으로 올라오는것 보니 이왕 올리는것 끝까지 올려보세요, 미나즈키 루카//신고했어 뭘 어쩌라고요? 난참 어이없는 분이시로군요 입닥치라는 소리입니까? 신고했으니.. 저하고 루카님하고 의견이 같을리가 없잖아요. 의견 다르면 닥치고 신고라 대단하네요 여기 아 좀 웃겼음

크라에스//순차적으로 니코에서 이제 올라올것 아닙니까 이왕 다 올려보시라고요.

창염의 카이토 님// 제가 무슨 의도로 이 영상물을 올렸는지 오해하신 건가요? 스포일러를 하려고 올린것도 아니고 아직 발매 전이고 또 실제 플레이는 어떻게 되는걸지 궁금해 하시는 분들이 계시기 때문에 올린 겁니다. 순차적으로 올라온다는 말은 뭘 뜻하시는 건가요? 혹시 '초반 플레이 영상 -> 서장 플레이 영상' 이렇게 올라와서 순차적으로 올라온다고 말씀하신 건가요? 그것에 대한건 '화질이랑 소리가 이게 더 좋아서 올립니다. 아래올린 거랑 중복이라고 판단 되시면 둘중 하나 삭제 부탁드립니다.' 라고 본문에 써놨습니다.

창염의 카이토/ 물론 의견이야 다른데 님은 지금 물 흐린다고 생각 안하세요? 크라에스님하고 이너플레인님하고 저하고 이렇게 까지 님하고 설전을 벌이는게 이유가 뭐라고 생각 하세요. 개인적인 의견도 중요하지만 그걸 님은 지금 상당히 상대방이 듣기에 기분나쁘게 한다라고 생각 안드세요?

크라에스//순차적으로 니코에서 이제 올라올것 아닙니까 이왕 다 올려보시라고요. 제가 무슨 연재를 하려고 퍼왔습니까? 제가 이 동영상을 올린 의도는 키보드가 닳도록 위해 설명해 놨습니다. 그걸 이해 못하시는 분이라면 더 이상 말이 통하질 않겠네요.

크라에스//열심히 올리시고요 저 밤이 늦어서 잠자러 가보겠습니다. 게임발매일이 앞으로 1일 밖에 안남았으니 얼마안남았군요 저같은 경우는 오늘 잘되면 받을것 같으니... 또 딱히 할말 있으면 쪽지주세요. 답변드리겠습니다. 그럼 좋은밤되시길~

카이토님..-_- 이런 분이었나..

카이톤가 저사람왜저럼?지금 이영상이 스포일러라고 저러는 거임?뭐가 불만인지 똑바로 말할것이지 머라고 횡설수설하고 있는지..술먹었나

결국 마지막까지 비꼬고 나가시네요 -_-);;

저도 이해가 안감;; 저는...초반영상 보고 더 기대 하고있는대;; 저는.....일판 wii가 아니라서... 초중반 영상만 보고...몇달 살예정 이라는.....몇달 후까지 정발 이야기 없다면.. 일판 wiiㄱㄱ싱.....이너플레인님도 혹 일판 주문했어요?;

저분 어디서 뵌거 같기도 한데 저렇게까지 저런분일거라고는 .... 상당히 좋게 봤는데.....잘못봤나 보네요 사람을.

크라에스//수고하셨습니다;; 한번식 저런님도 있는거죠;;

령~제로 님// 말씀 감사합니다 'ㅅ');

크라에스//아 덧글 다는 사이에 덧글 또 달렸군요. 무슨말인지 이해했습니다. 중간부터는 제가 이왕 올리는것 "전부 다올려보세요" 라고 말했잖습니까 그럴생각없으면 안올리면 그만이고요. 정보란에서 글보고 떠오르는 생각 말하자면 초반.서장 이런식으로 올라오는것 보고 다 올려보세요 라고 생각밖에 안 떠오르던데요. 이너플레인//...;;;;;;; 이런분이라니 좀 뭐라고 할말이 없네요. 윗덧글 참고하시면 됩니다. 미나즈키 루카//제가 크라에스님에게 현재 기분나쁜다고 제가 한소리 하면 제가 사과할 마음은 있어도 루카님에게 태클당한 이유는 없습니다. 최소한 제가 써둔 덧글은 책임져야한다고 생각하것든요. P.s 잠자기 다 글려네..(정말 루리끄고 잠자러 가야할듯)

이글에 불만있는분은 데모게임 나오면 회사에 테러하겠군요? 데모는 처음도아니고 중간부분을 하게하는 게임도 많은데 말이죠 ㅇ_ㅇ

hahahoman//불만없다니까요. 처음에는 계속 올라오는것 보고 좀당황했지만 생각해보니 다 올라오는것도 나쁜지않다고 생각했을뿐입니다

토마토//테러는 안홰요. 요즘 테크모 많이 안습하던데..ㅠ_ㅠ 이타까기가 나가버리고. 사원들은 소송걸고 좀 많이 안구에 습기 차던데 말입니다.

창염의 카이토/ 정말 말이 횡설수설이시네요;;

이해할 수 없는 분인덧...- _-a

미나즈키 루카//어디서 뵙으것지 모르겠지만 사람마다 의견이 다르다고 생각해주세요. 사람이 감정마다 똑같을리가 없잖아요(먼산). 루카님 인격자체나 의견자체보고 신고했다는 말듣고 아까 어이없는 감정으로 비꼬적은 있어도 특별히 욕하것나 그럼 감정은 없으니.. 정말 잠자러 가야할듯 욕이던 태클이던 할말있으면 쪽지날리시던가 무시하던가 마음대로하세요.

참내 별 희안한 사람도 다있네요 이렇게 열내고 비꼬고 그럴정도의 내용은 아닌데... 그리고 혼자서 소란피우고 혼자서 소란잠재우고...;; 말도 횡설수설에다가... 그리고 저분은 동영상을 계속 연재한다는것도 아닌데,, 왜 혼자그러시는지도..

정말 다른 사람을 이해하고 또 이해시킨다는게 결코 말처럼 쉽지 않다는걸 다시금 깨닫게 되네요. 카이토님 좋은 밤 되세요

창염의 카이토/ 아..첨으로 로긴하게 만드네요...정말 꽉막힌 분이시네... 할일 없으셈? 마누라가 집나갔나?

미나즈키 루카//그때 그때 덧글 보고 생각나는데로 덧글 남겨서 그렇것같네요. 물론 책임없이 마구 쓴것아니지만 답변위주로 생각하다보니..다시봐도 먼산. 이제왔어 덧글 수정하것나 지울수도 없으니 그냥 냅둬야겠군요. 정말로 자러가봅니다. 미나즈키 루카님도 좋은밤 되시길 크라에스//잠깐 덧글쓰다는게 제가 일일이 반응하다보니 성지화 되어버렸군요. 개인적으로 좋은 의도에서 올린것 같으시데. 제가 생각하던 의견하고 전혀 달라서 덧글이 길어졌군요. 앞으로 판매일 며칠 안남았으니 나중에 영제로 게시판에서 뵙을것같기도 하네요. 저도 밤이 길어졌어 내일 일이 있는지라 잠을 청해야겠군요. 크라에스님 좋은 밤 되세요.

재미는 있겠는데 이 게임 하나 때문에 일판 위를 살수도 없고 손가락만 빨고 있어야 겠네요

창염의 카이토 // 아무래도 제정신이 아닌듯 하군요. 분명히 제목에는 플레이 영상이라 써있는데 웬 네타를 탓하나요 ㅄ

이번에는 배경이 시골 촌구석이 아니네..왠지 사일런트 힐 분위기

창염의 카이토←뭐하는 사람인지 모르겠는데 오덕냄새가 물씬~게임 하나 하는것조차 무슨 대단한 철학이나 지식이라도 있어야 하나보네.. 게임 만든 회사가 그렇게 중요한가요?망하든지 말든지..괜히 헛소리나 해대면서 븅신인증 받지말고 조용히 살아라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21020 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380887 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404649 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486178 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555622 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657542 2017.06.07
283273 Wii소프트 사고의흐름 8 6136 2010.01.14
184185 Wii소프트 Wii™ 8 3977 2008.06.28
735060 Wii소프트 젤다의 전설 8 3486 2012.04.01
168914 Wii소프트 김치우동 8 5889 2008.02.01
464838 Wii소프트 사고의흐름 8 1821 2011.02.24
188687 Wii소프트 크라에스 8 2172 2008.07.30
170300 Wii소프트 태지컴 MK-4 8 3547 2008.02.16
2191909 Wii소프트 GeminiArk 8 11604 2019.06.20
346598 Wii소프트 loycuter 8 2404 2010.06.11
727256 Wii소프트 젤다의 전설 8 2507 2012.03.23
824586 Wii소프트 젤다의 전설 8 2253 2012.07.10
196488 Wii소프트 피타고라 스위치 8 3513 2008.09.29
469840 Wii소프트 Winter Love 8 3958 2011.03.07
2181539 Wii소프트 메로나맛쥬스 8 5348 2019.01.23
170772 Wii소프트 인수위원장 8 1049 2008.02.21
791671 Wii소프트 젤다의 전설 8 1894 2012.06.01
701363 Wii소프트 젤다의 전설 8 1853 2012.02.24
121898 Wii소프트 창백한마이클 7 4177 2006.12.01
473489 Wii소프트 Cloud Strife. 7 1556 2011.03.15
207077 Wii소프트 피타고라 스위치 7 5470 2008.12.12
104902 Wii소프트 형이되어줄께 7 4533 2006.06.17
476377 Wii소프트 Winter Love 7 3223 2011.03.20
619595 Wii소프트 퓨젼 7 10260 2011.11.14
177691 Wii소프트 놈,놈,놈 7 12933 2008.04.27
180491 Wii소프트 개밥 7 5191 2008.05.24
150289 Wii소프트 아껴라 7 1553 2007.09.19
877095 Wii소프트 젤다의 전설 7 2076 2012.09.07
619610 Wii소프트 엘다렌 7 5907 2011.11.14
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X