본문

[Wii하드] 한국닌텐도 Wii TV-CM + 본체 소개 [171]

(682873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20534 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭).***.***

닌텐도 정말 잘해주는군요 ㅠ.ㅠ 플삼도 이렇게 잘해줬으면 하는데...가격 올리기 크리...너무 아쉽네요 어쨌뜬 위 정발 축하

헐.. 기타히어로 바이오하자드 팡야..

가격부분은 빼시는게....19~25면 6만원 차이잖아요...확정된거 없으니 지우시는게 좋을듯.

후후 어서 나와라 어서~

마리오 갤럭시와 대난투 빨리좀..군대가는데

우왕굳!

가격 20만원 해주세요ㅠㅠ

젤다 황공은?

19선이면 예판질러야겠다

25쯤 나올것으로 예상은 하지만 만약 예상을 뒤엎고 20근처로 발매한다면 소니스타일과 엄청난 비교가 가능하겠군요.

22~23이 최적일거 같지만 왠지 24~25가 될거 같네요.

249,000원.......이러는거 아냐? -_-;

20초반대면 국전에서 18~19정도로 살수 있겠네요.23~24정도면 21정도로 살수 있겠고.물론 닌코라 ds의 전례를 따를것 같기도 하지만.

티비 씨엠보고 바로 루리들어왔는데.. 감동입니다 흐흐흙 ㅠㅠ

중요한 건 가격....

아오..참자 참고 일단은 플스3 부터 구입 시작하자...크윽

나 간만에 돈이 남아도는데 바로 ㄱㄱ

저도 밥먹다가 티비보는데 씨엠나와서 후다닥

위 사겠다! 광고보고 사겠다고 결심!

젤다 한글화 발매될때까지 기다려야 겠군.

으아아 시험 끝나고 나오는구나 정발 타이밍 굳

▶버추얼콘솔용 - 슈퍼 마리오 월드, 마리오 카트 64, 별의 커비:꿈의 샘 이야기, 동키콩, 슈퍼 메트로이드, 버블보블 버추얼 콘솔용은 무슨뜻이져??

빨리 나왔으면 하네요.

19.9가 가장 유력하다고 하는데 -ㅅ-; 게임큐브가 21~23 이었는데.. 흑흑..

거울속의남자//옛날 게임을 Wii에서 돌아갈 수 있도록 한 것이라고 생각하시면 됩니다. 단, 이 게임은 돈을 내고 사셔야해요.

요즘 환율이 떨어지는 추세라 아마 비싸도 20만원 초반때라고 생각합니다.

거울속의남자// Wii의 쇼핑채널에서 Wii포인트로 지불하고 다운로드해서 할수 있는 게임을 말합니다. 현재 일본 Wii는 wii포인트=엔화인거 같은데 한국wii는 어떨지 궁금...ㅋ

승리의 닌텐도~

가족과 함께, 친구와 함께 하려면 필구. 혼자 하려면, 반대

19만 19만 19만 19만 19만 19만19만 19만 19만 19만 19만 19만 19만 19만 19만

23~24만원 정도 해도 막상 사서 해보면 돈 아깝다는 생각 절대 안들꺼임

위스포츠 해서 걍 24만9천원.으로=ㅅ=d

19장 선에서 될듯

닌텐도 믿고 대원주식 사놨습니다. 현재 6200~6350까지 박스권이 형성대 왔다리 갔다리 하지만.. 과연 얼마나 뛰어줄지... 디에스 한창 대박터지던 작년 3분기쯤 15000원까지 대원주식가격을 뛰게 해주었던 닌텐도.. 기대합니다.. 그리고 일판 위 팔길잘했군요 ㅎㅎㅎ 나오면 바로 구매입니다. 히히히

큐티하늬//대원에서 안하고 닌텐도코리아 자체에서 하는데여.. 걔네 결별한지 좀 됬는데...........ㅡ.ㅡ;;;;;

뻥돌이제라드//아닙니다. 기사떳습니다. 뉴스좀 보세요^^ http://news.mk.co.kr/outside/view.php?year=2008&no=186538

14일 발표전 이미 2일날 결정나서 대원주식 400원 뛰워 줬습니다. 덕분에 이득 ㅋ

참고로 큐렉소 아무관계없습니다. 대원이라 치면 큐렉소 나오지만 다른계열입니다.. 사실려면 대원미디어를 사셔야합니다.^^

유통을 대원에서 하니까 대원 주식 오를만도 하지요 ㄱ-

얼라들에겐 NDS정도는 사줄수 있지만 위는 초큼 부담스러운 가격. NDS처럼 대박이 날까냥.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식어떻게 하는지 몰라 ㅜ.ㅜ;; 19만원이면 좋겠다 ㅋㅋ 그럼 당장 예약할텐데 ㅋ

아이돌맛스타//그건 그렇지만 일단 휴대용 부담스러운 어른에게 어필할수도 있지않을까요>? ㅎㅎ 홈쇼핑에서 무이자 10개월때려서 판매만 해도 대박터질꺼같은데 ㅋ

드드드드....드디어 "그날"이 다가오는것인가!!

큐티하늬//제가 조카생일때 존내 사달라고 쪼르길래 NDS를 하나 구입해줬는데 위 광고 나오면 또 쪼를까봐 걱정이 되서 그런겁니다.. 저는 일판 위를 소장중이고요.. 가격이 정말 어찌될지.. 덜덜덜..

아이돌맛스타//일판 조카주시고 정발구입!

동발타이틀이 의외로 괜찮네요~

암만못해도 플삼이나 삼돌이가 우리나라에서만 죽쓰고 있는 콘솔게임계 실정을 그나마 해결해줄듯 마치 사막에서 오아시스를 찾은 것처럼 하악하악

아참 레이맨레빗2도 한글화 동발입니다. http://www.gamechosun.co.kr/site/data/html_dir/2008/04/03/20080403000014.html

가격은 젭알 십만원대

가격만 적당한 선에서 나온다면야 당연히 구입!

와라와라!!올것이왔다!!!

형 20만원대 가주라

총알 20만원 있는데 딱 19만원 나와라 사주마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋네..

어째 동발 CD타이틀보다 버추얼콘솔이 더 맘에 드네요...--;;; 슈퍼마리오 월드는 슈퍼마리오3(너구리꼬리 나오는것)과 다른 건가요? 어떤게 더 후속작인가요?

월드는 요시타는거 마리오3는 말씀하신대로 너구리꼬리

3는 패미콤 월드는 슈퍼패미콤

25만원 책정해도 국내 비겜시장은 싹쓸이 할것이라 예상해봅니다. 그나저나 걱정이네요. 위 정발되면 엑박,플삼,위 세개를 집에 놓기도 그렇고 엑박이 나 플삼 둘중 하나는 정리해야 겠네요.

20만으로 타결봅시다 ~_~

23만원 이상이되면 엑박360 할인가하고 거의 비슷해지겠군요 아니 오히려 역전도 가능할듯 ㅎㅎ

19만원에 해줘요~!!! 젤다 황혼의 공주도 한글화좀 아 기다려야 하나~!!

파인애플아미//월드는 깃털먹고 슈퍼맨 되는겁니다.

바하때문에 무조건 산다.

예약 들어가면 한바탕 난리가 나겠군요^^

본체, 소프트 가격에 따라서 어느정도 어필할 수 있을지가 결정나겠네요.

가격이 꽤 부담이 되었던 것인지.. 부수익을 남겨먹으려는 것인지.. 예상외로 위스포츠 번들이 빠졌네, 가격대는 글쓴이 예상가 같은데.. 저건 좀 빼지.. 위가 성공을 거두게 된다면 용팔이들 한동안 짭짤하겠네요.. 풉..

동시발매 게임이 ㅡㅡ

nds처럼 복사되면 위도 진짜 많이 팔릴듯....

가격이 20만원초 이면 인터넷 사은품으로 나올듯 ㅡㅡㅋ

왜 버추얼 콘솔이 더땡기냐...ㅋㅋ

전바이오 하자드가 더 땡깁니다 버추얼중에선 슈퍼메트로이드가

오케이 좋아 가는거야..

지금 일판중고 똥값이겠죠?

일반인들은 이선전을 보고 . 뭐라고 생각할지 궁금하네요 . ㅋㅋ

어차피 키달아서 본체만 팔리는 게임기가 될게 뻔하고. 닌텐도게임이나 정발을 기대하게되겠지만 그래도 다행인건 그나마 위게임중에서 할만한 게임의 대부분은 닌텐도게임이라는것. 정발후 1달간 게임관련 검색어 1위는 Wiikey... 일판 키없이 사용중이지만 소프트구하기도 힘든 정품유저로써 일단은 환영입니다. 그나저나 일판으로 정발소프트 돌아가야될텐데...

돈쓰지 말고 모아놔야 겠네요.발매일 맞춰살려면...

이거 큐브게임도 돌아가지않나... 난 그게더 매력적인데...그래서 큐브안사고 버틴건데...후후... 하위호환이라는거 자체가 매력적이라... 그것만 봐도 위살의향이 있음... 바하나 마리오파티같은거 메기솔 같은거 옛날것도 즐기고...

그리고 이게 복돌이 뚫린상태라... DS와 같은 효과가 나타나리라 예상... 기계팔아도 마진남는 닌텐도니;;;; 또 방치 해 둘수도 있고... 기계보급을 위해...

이건뭐 신형 psp가격이구먼... 피습빠지만... 정말 wii만큼은 인정합니다... (승리의몬헌3...)

닌텐도가 바보가 아닌이상 복돌이들에게 기계 싸게 줄 일 있나요? 249,000 이 거의 확실하죠~~~ 진짜 아이들 DS사주러 오는 아줌마들도 공짜로 다운받는거 달라고 하는거 옆에서 들었어요. 지하철 타면 출근하는 아가씨들도 죄다 복사하는거 끼고 하고 있고... 울나라 완전 막장.

이런 맙소사 나오는건 좋은데 젤다황혼은? 말아먹었나?,;;ㅠ 몬헌3은 군대갓다 온다음에 구경하겟네,,,

저번에 라디오에서 붐이 "영화 다운 받아서 보고있냐"라고 하던데. 호오. 우리나라 저작권 인식은 뭥미?

울나라는 복사나 정품에 대한 윤리, 인식률 0%에다가 가격싸면 장땡이기 때문에 wii사는 라이트 유저=복돌이라고 봐도 무방할듯 =ㅅ=

저기 궁금해서 그런데 정발 wii에는 일본판하고 북미판 소프트가 돌아가나요? 동시발매 안 되는 소프트는 따로 사서 할려고 하는데.. ㅋ

ㅋㅋㅋ 팡야 시즌4라 광고도 쩔고 이벤트거의 폭주하다시피 하고있어서 발매 서드파티는 팡야가1위 할지도 모르겠네요; 젤다 지못미..

젤다하고 마리오갤럭시 정발하면 사준다 ㅋㅋ

별루 기대는 않하지만 바하 한글화일리는 없겠지

설마 정말 바하한글화면 놀라서 죽겠다 정말 여태까지 한글화 한 바하는 아마 건서바이버4만 일텐데

19만원이면 한정판 지른다~

와 드디어.ㅠ

스포츠 안껴주나..

우아아아아앙

근데 동발소프트에 갤럭시가 없네..

드디어 나오는군요..기다린 보람이 있군요. 게임 비디오시장이 닌텐도wii이 가세함에 따라 지각변동이 있을거라 생각이 듭니다. 아울러,국내에서도 wii이 크게 히트를 칠건지도 관심대상입니다.

오오... 드디어 큰닌텐도

마갤 황공 둘다없군요......흑흑

장사를 뭐 이따구로 하냐? 마갤이랑 황공 최소한 둘중 하나는 동발해야지 이것들아.

뭐 일단 Wii의 존재를 어느정도 알리고 하면 좋죠 뭐=_=

바이오 하자드 시리즈를 위해서라도 구입해야 되겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X