본문

[Wii하드] 닌텐도를 떠난 퍼스트 파티 회사들의 근황 [51]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7318 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

팩터5를 제외하곤 잘나가는 회사 전무..-_-; 닌텐도의 저주인가..ㅎㅎ

테일즈

카멜롯이 마리오골프 시리즈 만들던 제작사죠?

편협된 정보 같은... 닌텐도를 벗어나면 다 망한다?

카멜롯.. 황태3 개발소식은 어찌되어가는지..

예 맞습니다 마리오골프 시리즈가 카멜롯 개발이었죠

카멜롯 황태3 언제만들어!

고럼 어디붙어야 닌텐도만큼 성공하는지 설명바람

레어야 뭐.. 핵심 멤버 다나가서 이름만 레어라는 느낌

오늘 EGM 점수 뜨고 2CH 네티즌 한명이 끄적거린 글 줏어왔네... 진짜 이런글은 왜 줏어올까?

레어 핵심 맴버들이 모인곳이 바로 주나미인데.. 회사 설립이후 출시한 타이틀이 하나도 없음..-_-

팩터5의 물빠진 게임성이 이번 레어에서 어찌될지가 가장 주목됨 ㅋㅋ

ㅎㅎ 성급하게 판단해서 욕보는 중이군요.

레어 핵심멤버들이 동킹콩4나 만들어주면 얼마나 좋을까 하는 생각이...-_-;ds로~

줏어왔다는 표현은 참 뭐 없다

2ch에서 웃어야 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판7 뒤통수로 ps승리를 견인한 스퀘어는?

2ch 개무시하는데 요즘 2ch루머 얼마나 잘맞는데요 -ㄱ-

링크의 대모험// 줏어온거 맞는데요 뭘..ㅎㅎ 그러나 줏어온 정보가 대부분인 루리에서 누가 누굴 욕하겠습니까.. 쓸대없는 과민반응엔 신경 안쓰기로 했습니다. 올려진 정보가 틀렸다면 또 모를까..ㅎㅎ

까기 위한 글까지 올라오네요 머하러 이런글까지 올라오는지

흠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미로 보면 되겠구만.. 정보의 질까지 판단할려고 하네.. 그냥 자기가 원하는 정보만 골라잡수시면 됩니다.. 참 사람들 ㅉㅉ

내가 좀 있다가 2ch에다 잡소리 올리면 여기 정보라고 올라오겠군...

재미로 보기에는 루리는 너무 공격적입니다~ ㅋㅋㅋ

'나는 관대하다 다시 돌아오라'...by 닌텐도... 이정도로 보면 되는가요?

그리 쓸모 없는 정보긴한데..........이걸 까는 글이라고 보시는 분들은 너무 확대 해석한듯....물론 이글 올리신 분의 의도를 알 길이 없지만 별 생각 안하면 그냥 현제 현황을 보여주는거니....... 생각해보면 다른 플렛폼으로 이적해서 잘 나간 개발사들이 적은거 같네요

스퀘어가 언제부터 닌텐도 퍼스트 파티였나...

돌아오면 닌텐도가 용서해줄거임.. ㅋ 솔직히 레어는 돌아왔으면..

레어 카멜롯 실나 펙터5: 복귀하겠습니다. 닌텐도: 필요없어!

까는건아니지만 닌텐도에서 나오는 겜중에 닌텐도사겜말고 거의 성공하기는 드문것도 사실이라는...지금은 모르겠지만 1년전쯤에 판매량 뽑아놓은걸 봤는데 20위권중에 한두개빼고는 전부 닌텐도꺼였다는...

안습이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 더 그랬니 ㅋㅋㅋㅋ

desi//항상하는말이지만.. 서드가 못나가는게 아니고 닌텐도가 잘나가는겁니다. 다른 콘솔 서드업체 판매량과 닌텐도 기종 서드판매량 보시죠~ 닌텐도쪽 서드가 훨씬잘팔립니다

닌텐도가 잘나가는 것도 있고 이제서야 개발 중심을 닌텐도 쪽으로 옮기는 회사들이 많으니 그런 차이가 더 벌어지겠죠. 이젠 하나둘 닌텐도로 돌아오거나 무게중심을 두니 시간이 지나면 슈패 시절 처럼 되겠죠.

솔직히.. 2ch나 룰웹이나 거기서 거기지 -_-;;

닌텐도 서드가 잘팔리긴 뭐가 잘팔림? 레드스틸 레이맨 100만 넘긴거? 삼돌이엔 100만 넘긴 서드 타이틀이 쌔고 쌨음

삼돌이는 발매가 1년이나 앞서는데도 100만 넘긴서드겜이 없다면 ㅂㅅ이지.

위의 보급댓수는 삼돌이에 근접해가지만 소프트 판매량은 아직 비교조차 안되는근영. 그나마도 닌텐도 게임 제외하면 아주 처참한 수준

플3이는 백만장 넘긴 소프트가 몇개죠...?

팩터5는 까놓고 글픽지향이라면 과감하게 한바퀴를 선택했어야 하거늘 ㅉㅉㅉ...

그런데 솔찍히 닌텐도 말고 성의있게 게임낸곳 있나요. 아직 1~2년 기다려봐야 알일임

닌텐도만큼 못만드니까 닌텐도만큼 못파는 거죠-_-;

Beautiful HAHA님도 예전에 그런적 있었으면서 말씀이 심하시네요. 2ch의 끄적거린 정보 원래 많이 올라오지 않나요 ?

이 반대기사였으면 닌빠덕후들은 지우라고 난리였겠지

↑왜요?

예를 들려면 제대로 들어라 반대기사가 나올리가있나??ㅋㅋ

고윤석// 윤석님 오랜만에 뵈는듯..

Beautiful HAHA// 닌게에 출현을 ... 오랜만에 뵈는듯..

닌텐도의 저주인가

플빠들 안습이다 ㅋㅋ

플빠엑전사닌까 // 보급대수만 보고 보급기간은 안 봅니까? 기계만 팔리면 아무 소프트나 뻥뻥 팔리나요? 양질의 소프트가 기계팔리는 기간에 맟춰서 제깍제깍 나온답니까? 이건 뭐..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X