본문

[Wii하드] Wii로 에로망가섬의 날씨를 알아보자! [34]

(142570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10573 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

에로망가 군..

섬이름이........뭔 에로망가.

카타카나로 써졌죠... 외래어인게죠...

실제로 있는섬으로 알고있습니다...(맞나?) 이렇게 생각하고 있으면서도 왠지 아닌것같은 기분이;;

원래 섬이름의 철자는 Erromango 이네요

실제 있는 섬이구요

뭐냐

저 섬 일본에선 꽤 유명한가봐요.. 일본사람들 많이 알고 있던데.. 에로망가섬..

...........

아 뜨거 ㅠㅠ 컵누들 먹다 목 댈뻔 했네요~_~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬 이름 자체가 낚시네요

에로만화섬??

저기가면 에로만화책이 한봇따리 있나??

이런걸 찾는 사람도 대단하다.

헐 ㅋㅋㅋ

에로망가섬 딸기마시마로에서 봤는데.....

우왓, 위로 저럭 서비스까지 되네요, 구글어스삘나는게 전세계다볼수있는거져? 인터넷으로저런거까지할수잇따니 구매의욕팍팍

닌텐도 센스=_=;;;;;;;;;

아 에로망가섬 중1때 지도 찾기 하면서.. 처음봤었는데요.. 일본이랑은 전혀관계없습니다 ㅋㅋㅋ.; 진짜 괴팍한 이름을 가진 섬이죠..; 아주쪼금한섬이더군요

에로망가 ㄳ

커피 마시다 뿜었네요 ㄳ ㄳ

저거 중딩때 교과서 지도책 보다가 찾앗던... ㅋㅋ

전 일본 말하는 줄 알고 들어왔는데 대박 ㅎ

초등학교 시절에 지구본에서 발견했음 ㅋㅋㅋ

지금 우리학교 세계지도에 있습니다... 친구들이랑 찾고나서 엄청 웃었던 기억이...

신기하다

아놔 에로망가섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 에로망가섬.. 옛날 기억이..

볼건 하나도 없다고 하는데, 일본 사람들은 이름때문에 많이 관광간다 하더군요 ;ㅁ;

빨리 정발되서 실제로 봤으면 좋겠네요

망가는 이미 미국에서 "일본만화책"을 지칭하는 고유명사입니다. 고로 에로망가섬 이라는 표현은 영어표현이라고 보아도 무방합니다. 마치 우리가 부페 라는 프랑스어를 "골라먹는 레스토랑"의 의미로 아무 생각없이 문장에 섞어 쓰는 것처럼요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X