본문

[Wii하드] 바닥에 떨어진 젤다의 전설 황혼의 공주 파트2 [35]

(281627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5169 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

ㅎㅎ 역시 개인 사이트는 이래서 재밋다니까요.. 덧글이 또왕창 붙을 거 같은 예상.. 여튼 먼저 글을 올린분이 너무 경솔했던거 같습니다. 공식 리뷰도 아니라면서 목숨을 거니 마니..ㅎㅎ

아.. 닌텐도여 ~

ㅎㅎㅎ

..-_- 한숨이 푹.. 나오는군요. 이건 앞 글의 반댓글이겠네요. f모씨님, 이것도 정보글이니 왈가왈부할 입장은 아니지만 논쟁성 글은 자제해주셨으면 좋겠습니다. 게시판 물 흐려요.

반전...

ㅎㅎ f모씨 발악하네........... 남이 던져놓은 떡밥 재활용하지말고 그라디우스2나 splay급의 떡밥을 던져봐..

우체국// 우선 자신의 입장을 먼저 되돌아보는것은 어떻습니까.ㅇㅂㅇ;

덕밥의 최고는 점핑보아지 ㅋㅋㅋㅋ

정말 반전이군요... 앞으로 wii 용 젤다가 나오게 되면 그래픽가지고 까이는 일도 없기를... E3 에서 사용된 wii 는 큐브용 개발킷이니 만큼 모두들 닌텐도가 그래픽을 오히려 다운시키거나 해서 가격을 낮추려는 똘추가 아니라는 생각을 가지시기를 바랍니다...

카세아// 출처가 같은 곳입니다. 그리고 이들이 지금 메인 뉴스에 글을 올리며 논쟁을 벌이는군요..ㅎㅎ 출처 자체가 완전 개판.. 운영진들 같은데 운영진들중 자격미달자가 존재하는가 본..

카세아// 밑에 사람은 이런 글 올리면 되고 저는 안되나요-ㅅ-;; 대략 어이없음.. 앞으로 위이게에서는 젤다 비난글만 허용되어야하나 플스웹의 정신에 걸맞게..?

-8 /// 저도 젤다를 즐겁게 플레이했던 사람이지만. "젤다에서 단점을 찾아낸" 이라뇨. 젤다가 완전무결한 게임입니까?

후후후... 재밌어지네....^^

왜 자꾸 그래픽에 대한 논쟁이 끊이질 않는 것인가..-0- 이건 분명 ngc용입니다. 다만 wii의 컨트롤만 다를뿐. 그래픽이 좋고 나쁘다는 기준이 무엇입니까? 그 게임의 세계관에 맞는 그래픽이면 충분하다고 봅니다. 스타같은 경우도 그래픽이 월등히 좋은 것은 아니지만 그 특유에 색감을 통해 그 게임의 세계관을 잘 표현했다고 봅니다. 젤다 같은 경우도 젤다의 세계관에 맞는 독특한 그래픽을 표현한점에서 보면 저는 상당히 맘에 듭니다.

듀란달님// 목숨을 걸었다잖아요.=ㅂ=

병주고 약주는 격이네요. ㅋㅋㅋ 같은 사이트에서조차 이러니.. 트래픽을 늘리기 위한 기사였다 생각하면 될 듯 싶고.. 정식 리뷰 점수 발표해줬음 하네요.

초~~~~~~~~~~~~~ 대박을 위한 마케팅이군여!!!! 닌텐도, 목표를 지금보다 더~~ 큰목표를 잡아라~~

아무리 생각해도 위용 젤다가 그래픽이 구리다는 생각이 안 드는데 여기 정말 개난리치는 분들 많네. 기어즈급을 바라는겨? 그래픽가지고 젤다 운운하는 인간들 중 젤다 해본 인간들이 과연 있을까. 저 정도 그래픽이라도 일반인들 눈엔 굉장히 신선하게 비칠텐데 여긴 정말 눈이 높네.

이구 댓글 지웁니다 죄송합니다 경솔했던것 같군요^^;

그렇게 말씀하시면 화가 좀 나네요. 제가 젤다 까로 보이십니까? 바로 아랫글에서도 그렇게 젤다 옹호하며 목소리 높여댔는데? 다만 이런식으로 반대 반응해봤자 루리웹 분위기나 흐릴것 같아 조심스럽게 내본 그냥 의견이잖습니까. 왜 아랫글 올린 사람과 우리가 수준이 같아져야 합니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어즈 오브 워가 엑박 720으로 만들어졌어야 하는데.. 특히 이 부분이 재미있네요..삼돌이 유저들도 기어즈가 눈 다 버려놨다고 아우성이던데.. 제대로 된 의견이군요.. 아쉬운건 사실이지만 이제와서 어떻하리~~ 그저 재미만 있어다오

저는 기어즈 오브 워 때문에 눈을 다 버렸지만 젤다만큼은 별달리 나빠 보이지가 않더군요. 물론 젤다에 대해 처음부터 호감을 가지고 있긴 합니다. 그래도 조심스럽게 말해본다면 젤다의 전설에서는 성능이 향상돼서 더욱 많은것들을 넣을 수 있었기 때문에 좋아진 그래픽이 아닌 GC의 성능에 정확하게 맞는 디자인이기 때문에 멋져 보이는 그래픽이기 때문이라고 생각됩니다. 마치 거장 스탠리 큐브릭의 작품 스페이스 오딧세이 2001이 60년대 작품임에도 불구하고 특수효과가 멋져 보이는 것처럼 말이에요.

귀여워..... 정말 재밌죠. 하지만 젤다도 기대만빵입니다.

카세아// 그냥 시간에 맡기세요. 시간이 지나고 나면 이것도 단지 하나의 해프닝일테니까... ^^;

게임은 함께 즐기라고 있는 것이지 분석하라고 있는 것이 아니잖아요

CPU 수치가 어쨌건 모션센서가 어쨌건 그게 다 무슨 소용입니까 어짜피 다 재미를 주기 위한 수단일 뿐

기어오브워나 젤다나 재밌게 하면 그만이죠 ㅎㅎ 다 현재의 사랑스러운 게임들이죠 ^^

그런 글을 올리는 사람의 특징은 모든 게이머가 다 매니아인줄 안다는거죠. 게다가 Wii의 중심 게이머는 어린이와 여성을 포함한 라이트 유저죠.

으흠

젤다는 훌륭한 게임시리즈이고, 여전히 닌텐도의 게임철학이 시들지 않고 있음을 보여주는 걸작입니다. 하지만 처음 글에서 지적된(사사로운 개인적의견이라해도)표지판에 다가가 따로 확대시켜 읽어야 하는 불편함등은 분명 불만적인 요소로 작용할 수 있는 구시대적 인터페이스입니다. 이건 유저에게 굳이 불필요한 할 일을 하나 더 명령하는거죠. 적어도 차세대 게임기라는 기대치에 비한다면 말이죠.. 옳고 그름을 떠나 솔직히 저로서는 일면 수긍이 가는 지적이었습니다.. 물론 이것때문에 전체적인 젤다시리즈의 완성도를 폄하할 수 는 없겠죠.. 하지만 또한 유저는 사사로운 디테일에서 은근히 감동을 받기도 합니다. fps게임을 하면서 자신이 조준한 총구에 맞춰 정확히 총알자국이 박히는지 안박히는지..사물에따라 튀는 파편이 다른지 안다른지..정작 게임을 하면서는 그다지 중요하지 않겠죠..그러나..나무를 맞추면 나무파편이 튀고,돌을 맞추면 돌파편이 튀듯..새로운 젤다 시리즈에서 진행에있어 상점의 간판을 확인할 필요가 있다면..굳이 유저에게 또한번의 클릭으로(게다가 조금 느리다고 하죠..)독립창을 보여주는건 그 번거로움에 저로서도 아마 지적을 할지도 모르겠군요... 개인적으로도 '이 정도는 근접했을때 자연스레 읽혀져야하는것 아닌가...' 하는 불만을 가졌을겁니다.. 젤다는 재밌습니다..그리고 아름답습니다..그러나 완전무결한 게임은 아닙니다. 개인적으로 새로운 관점을 보여주는 흥미로운 지적이었는데..대부분의 사람들은 너무 맹목적이군요..

카세아님 혹시 이글이 f모씨 글이라고생각하십니까? 밑에글이 나온곳에 올라온 글입니다만.. 아신다면 죄송하구요

차라리 이번작품도 쉘쉐이딩으로 하는게 어땠을지...걍 큐브로 냈으면 문제 없겠지만 차세대기로 낼거였으면. (물론 제가 쉘쉐이딩을 무지 선호하는 편이긴하지만요) 아니면 젭싸게 뜯어 고쳐서, 위유저들이 새로운 컨트롤러에 질릴때쯤 내줘도 문안할거 같은데...현재 컨트롤러 평이 좋으니, 당장 킬러타이틀하나 뒤로 밀어도... 아무튼 머 그래픽이야 큐브에서 위로 넘어가는 과도기니 이해해야죠. 정말 닌텐도 입장에선 기어워가 원수 일듯...너무 대어가 나와버린듯한. DOA3 낙엽날릴때도 이정돈 아니였는데...

크크 PS3 게시판에서 릿지 그래픽 까이는거에 비하면 젤다 까이는건 양반이군요. 플빠들 그거 때문에 PS3 옹호하다 전부 버로우탐. =_=;

아즈모단 / 아즈모단님께서 말씀하시는 것에 딴지를 거는것은 아닙니다만... 말씀하신 사항들은 단지 유저의 개인적인 불만사항일뿐. 그런 문제로 게임의 완전무결함을 거론 하시기로는 적절하지 않은 사항이라는 생각이 드는군요. 말씀하신 부분을 예로들어 만약 표지판에서 일정 거리에 가까이 갔을때 자동적으로 메시지를 보여줘야한다면, 그 길목을 지날때 마다 자동적으로 읽혀지는 표지판을 꺼야하는 또 다른 문제가 생긴다는 생각은 안해보셨나요? 그렇듯.. 모든게임이 유저의 바램 혹은 불만사항들을 모두 만족 시킬수 없다는 생각입니다. 그렇지 않을까요?

리프사랑/님과 제가 생각하는 인터페이스가 처음부터 핀트가 어긋나있네요.. 지나갈때마다 표지판이 자동적으로 읽힌다면 그건 '공해'죠... '근접했을때 자연스레 읽혀져야한다'는 것은 굳이 추가행동(지적되고있는 표지판 클릭)이 필요없이 일상적인 시점이동으로 직관적으로 유저에게 표현을 해줘야 한다는 말이었습니다. 예를들어 상점간판에 모루모양이 있다면 대장간..칼과방패가 그려져 있다면 무기상점...이런식으로 말이죠..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23126 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382877 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406764 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488504 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557594 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659369 2017.06.07
[Wii하드] 차세대기 소유자는 2할, Wii가 압도적 (102)
[Wii하드] 닌텐도 4년만의 수입,이익감소. Wii부진 (46)
[Wii하드] 일본 게임시장, 닌텐도가 70%이상 독차지 (66)
[Wii하드] 일본인들 Wii에 대한 관심 증가 (18)
[Wii하드] 위모트로 만든 컴퓨터 드럼 (17)
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X