본문

[Wii소프트] 한국지사에 대한 닌텐도의 답변 [180]

(246932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14979 | 댓글수 180
|

댓글 | 180

(IP보기클릭).***.***

오우

(IP보기클릭).***

허허...근데 닌텐도가 나서서하기는 힘들듯.. 아마도 국내에서 닌텐도와 합작을하거나 국내기업이 닌텐도관련상품을 유통시키는 형태가 현재상황에서는 가장 맞는 형태일듯.... 암튼 대원만하지않으면 좋겠습니다

공식 발표가 없는 이상은 무엇하나 믿을 수 없는 이세상. ㅡ_ㅡ;

중국 해주는 만큼만 해줘도 좋을텐데 말야..

적당한 부서에 넘겨 고려해보겠다니..잘되길 빌어요

결국엔 다시 대원군...

제발 대원말고 다른 유통사가 맡았으믄 하는 바램입니다

일단 대원만 아니면 됩니다.

좀 큰 기업이 해다오...ㅜ.ㅜ 닌텐도게임을 한글로 해보고 싶다..ㅠ.ㅠ

대기업이 해주면하는바램

고려만 해보겠죠... 솔직히 해외입장에선 한국게임시장이 시장성이 별로 없는 편이니 고려해봤자 결국 안하기로 결정나지 않을까요?

탄원서까지 보냈는데 "즐이셈"할수도 없는거고... 되면 좋은거지만 기대해봤자 좋을건 없을것 같네요.

닌텐도 오브 아메리카에 탄원해봤자.. 그곳도 단순한 로컬라이징 작업을 하는곳일뿐.. 실제 닌텐도는 교토 본사.. NCL입니다-ㅅ-

....결국 희망은 없는건가

위의 한국 성공여부가 결정되긴하겠지만 한국시장은 크지 않으니 무시될듯... 하지만 역시 한글화 되었으면 하는 바램이 큽니다.

적당한 부서 = 영원한 동반자 대원

뭐 일단은 닌텐도 공식사이트인데... 아메리카에게만 가나요?

모르긴몰라도..인간관계라는 것도 크게 작용한 것일겁니다....

.... 계속..... 검토만 하지 않을까요? ㅠ_ㅠ

서명운동이라도 해야 하나 -_-?

일본녀석들의 돌리기 말투중에 고려해보겠다.. 정말 좋은제품이군요, 상의후 연락주겠다...<-- 이말들은 우리나라로 이야기하면, 별 생각없다... 이뜻입니다....

결국은 립서비스...-_-)a

그래도 대놓고 "즐드셈"하는거보단 보는 사람 입장에선 낫죠 뭐 -.-;;;

닌텐도가 관심을 안 갔는데....대원혼자 지랄한다고 뭔가 되기를 바랄수는 없지요..... 손바닥도 마추쳐야 소리가 난다고 했습니다. 대원좀 고만 욕하세요.....

닌텐도 오브 아메리카는 일단 미국인입니다. 일본식을 한국식으로 해석하느니 하는 방법으로 말할 수는 없어요. ....물론 화창하고 밝은 미래가 보인다는 뜻은 아니지만-__-

여기 대원 욕 없는데요..ㅡ.ㅡ; 그냥 대원이 별 하는 일 없으니까 다른 기업이 했으면 하는 것 뿐이지..^^;; 닌텐도 쪽에서도 한국시장에 잘하고 있는 건 없지만..^^ 대원도 잘하고 있는 건 없잖아요.

좋은조임이다// ㅋㅋㅋㅋ

토게 에서 원정 나오지좀 말고 찌그러져라~!

'고려해보겠다'는 말은 결국 '안하겠다'는 뜻입니다. 일본계 회사에서 일해본 사람은 알죠.

=ㅅ=; 대기업이 제발 해줘...

맞습니다...고려해본다는 말은 안한단 말입니다.. 아니면 정확한 답을 내어주겠죠.. 준비중에 있다.. 역시 대원이군요..... 역시...

시장이 작으면, 크게 키울 생각은 없나. 홍보도 안 하고, 한글화도 안 하고, 비싸게 파는데 클 리가 있나.

Wii 컨트로울라~ 때문에 구입확정이었지만.. 대원이 수입한다면.... 생각을 좀해봐야겠군요..정발 타이틀이수도 적을테고.. 아니면 북미가 더싸니까 북미를 -_-....아놔...

국내 시장은 PC 온라인 게임 때문에 콘솔시장은 설 자리가 없습니다. 국가 경제적 측면에서 본다면 닌텐도 같은 일본 게임회사가 득세 안하는게 더 좋습니다. 그냥 콘솔 게임 포기 하시고 국내 온라인 게임 즐기 시는게...

플삼불매운동/그렇게 말씀하셔도 할사람은 다합니다.. 온라인게임 하는사람중에서도 콘솔게임 많이하구요... 꼭 하나만 하라는 법은 없으니까요... 한글판 안맹그러줘도 하는사람은 하겠죠.. 하지만 한글화를 해준다면 분명 판매량과 인기는 하늘을 찌를것입니다... 전 그렇게 생각합니다 =,.=

뭐 고려만 할뿐이겠지 ;;;

SCEK에서 그렇게 노력하고 투자했음에도 시장이 별로 안커졌으니 하고 어느 회사가 선듯 나서서 해주겠습니까...

국내 온란겜은 즐길려고 해도 반복노가다 밖에 할게 없내요... 게임성이 그리 좋은것도 아니고.. 서비스상태도 그리 좋지않고...

siflu/SCEK 덕분에 한국시장이 그나마 여기까지 온것이겠죠... 그전까진 한국은 지옥이었으니.. 하지만 차세대기까지 이런식으로 나온다면 닌텐도 즐 .. 입니다..

예전에 실패했으니 앞으로도 실패할것이다.. 닌텐도의 생각인가보군요... 그렇담 즐떄려줘야죠...

전세계인들이 Wii를 하는것이 목표이니.... 한국도 이번엔 제대로 해줬으면 하는 바램

텐도야제발 텐도야제발 텐동야제발

별 생각없다는 말로 들리는군요.

한국을 건전한 시장으로 만드는데 필요한 투자금 > 한국이 건전한 시장이 된뒤 기대할수 있는 수익

개인적으론 SCEK가 정발하기 전이나 후나 큰 차이를 못느끼겠습니다. 초반에 한글화 소프트 좀 나오더니 이젠 별로고... PS2의 인지도는 높지만 정품이 팔리지는 않고. 인지도 높아봤자 인지도 낮을때랑 소프트 판매량이 큰 차이가 없으면... 브레끼죠. 한국은 복제 문제가 어떻게 해결되기 전엔 다른 나라에서 넘보길 바라긴 힘들겁니다..

저라고 한국에 로컬라이징 안되길 바라겠습니까? 닌텐도라고 가능성 있는 시장에 투자하기 싫어하겠습니까? 문제는 현재의 한국시장은 패키지게임으로 먹고 살기 가능성이 안보인다는 거지만... 복제문제 어떻게 좀 해야함. 중국처럼 땅덩이가 넓거나 사람이 많은 것두 아니구요 -.-;

대답만 형식적으로 저렇게 하는것일지도....

닌텐도도 대원과의 계약이있으니 함부로 파기 못하죠...그리고 가격정책은 닌텐도의 문제가 더 큰것같더군요...닌텐도는 게임만으로두고보자면 아주 좋아하지만 그폐쇄적이고 오만한 정책과 태도는 영 꽝~

SK요~

siflu// 그래도 확실히 SCEK덕분에 PS2나 PSP의 게임들은 즐기기가 좋아졌습니다. 로컬라이징도 간간히 이루어지고, 그게 아니더라도 가격은 많이 다운시켜주니까요. 사실 닌텐도 쪽을 더 좋아합니다만 닌텐도-대원의 국내 가격정책은 정말 마음에 안듭니다.

저건 예의상 저렇게 이야기 하는거죠. 기업입장에서 유저가 원한다는데. 절대 안해줘~ 할수도 없고. 그렇다고 이익도 안되는 그사람말 들을수도 없으니... 고려만 하고있겠죠 ㅋ 대원이 코암나노바이오로 되면서 바이오기업 되었거든요 그래서 업종상 수입 안할 가능성도 크므로 다른회사가 맞을수도..

다른건 몰라도 scek가 일궈둔 업적은 대단하다고 생각합니다 ^^ 뭐 제가 닌텐도입장이라도 한국지사는 안낼겁니다 수지가 안맞달까요;

초반에 한글화 타이틀 딱 10개만 나와주면 그다음부터는 식은죽먹기일텐데.. 솔직히 이번 Wii콘트롤러 보고 많은 콘솔유저가 닌빠로 "양산" 되지 않았나요? (저도 그 중 하나) 가족끼리 우루루 몰려서 할 수 있는 한글화된 타이틀 10개만 돼도 기존 유저가 발벗고 마케팅 해줄텐데.. 솔직히 큐브식으로 나오면 추천해주고싶어도 추천해 줄 수가 없는게 현실.. 더도말고 덜도말고 딱 10개만 한글화해서 발매해주라.. 그담은 우리가 알아서 하께..

하긴... 생각해보니 전 PS2때부터 게임이 시시해진거 같애서 소프트를 많이 안샀네요... 친구꺼 빌려서 했음;

nds는 한국형 dmb 에..... 뇌 형제 한글화 와...테트리스 그리고 어설픈 사전 말고 좀 제대로된 사전.... 을 영어면 영영과 영한 한영 발음 지원 해서..3만원..이나 4만원 정도... 일어면 일한 한일 일일 옥편 발음 이렇게 3만원 이나 4만원 이렇게 해서.....아줌마 마케팅과 실버시장 공략을 해봐라.. 가치가 있다고 봄..-_-;;

발음은 용량상 절대 무리죠 ^^

sfc 처럼 현대가 나서야 한다? ㅋㅋ

현대 슈퍼 컴보Wii

굿 대원 대원이니 그나마 받아주는듯;;

닌텐도 생각 모르는건 아니지만 대원은 지금 분명히 잘 못하고 있음

미국지사에 물어봐서 어쩌자는거지요?ㅋㅋㅋ 일본본사에 물어봤어야죠

생각해본다는건 안한다는거 아냐?

개원 ㅆㅂㄹㅁ

모범H// 센스 지대..b

영원히 불가능..

모범H// 두 표 ~

요-시// 알고나 떠드세요

나중에 닌텐도가 돈좀 많이 만졌다하면 하나쯤 차려줄지도..

푸하하하하...알고나 떠들래....ㅡ.ㅡ;;;;; 여기서 대원욕하는사람들중에, 닌텐도도 같이 욕하는사람은 없죠..... 네....닌텐도도 잘뭇은 있지만....그렇지만...... 보통 그런식이죠....... 어떻게든 닌텐도는 빼볼려고 합니다..... 그런식이라면, 사실 소니도 패드를 배끼던, 주변기기를 비싸게팔던, 게임기를 비사게 팔던 욕먹을 이유가 없죠..... 하지만 그렇게 말하면 이렇겠죠..... 닌텐도는 이러해서 욕먹을 필요 없는거고,,,,소니는 이래서 욕먹어야하고....... 푸하하하...언제나 그런 논리입니다...... 대원을 욕하려면 닌텐도도 같이 욕해야 맞습니다........ 아니면 어떤분 말대로 싫으면 안사면 그만이죠. 욕할필요도 없습니다.... 뭐 대체할 일판이나, 북미판은 널려있잖아요......

요-시//이제 별 분석을 다하시네요....ㅋㅋ

토게에서 나오지 말라니깐... 안구쓰나미.ㅎㅎ

가망이 없군요 일본애들은 직접적으로 말하지는 않죠.

젤다만 한글화 해줄수 있는 유통사라면 그게 누구라도 대원보다는 훨씬 낫다고 생각한다...

딴건 몰라도 대원은 욕하고 닌텐도는 욕안한다. 이건 당연한거 아닌가? 닌텐도야 애시당초 우리한테 잘못한게 없으니, 한글화만빵해주겠다 알럽 코리아 해갓고 대원이 정발하는것도 아니고, 대원이 먼저 건드린걸로 알고있는데.

온게임에서 E3 특집하는데 wii에 대한 대목에서 한국의 대기업들이 물밀 작업 중라고 하던데 진짜인지 모르겠네...

Saint-G....만장넘긴 소프트 많아요....좀 알아보고 오세요.....

요-시 또 자기합리화 중이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

//요-시: 님? 닌텐도 계시판에 안들어오셔도 됩니다.

만장 넘긴게 다 언제쩍 소프틉니까? 요즘 나오는것들은 과연 얼마나 팔릴까요? 플스2의 10분의 1도 안팔린 엑박360이 소프트 상위를 차지하는건 어떻게 설명하실겁니까? 우리나라에서정발안해준다고 욕먹어야할 이유 아무것도 없습니다. 소니코리아도 지금 난감한 상태일텐데 내봐야 적자볼게 뻔한 시장에 내놓을이유는 없습니다. 내가 닌텐도 사장이래도 대한민국 비디오게임시장은 정말 매력없어보이겠네요

닌게는 참 단결력이 강하단 말이야 ㅋㅋ

미스터삼식씨///그러니까 모순이라구요.....대원 욕할필요 없잖아요..... 닌텐도도 관심 안 갔는시장에, 대원이 왜 닌텐도게임기 정발하면서 욕을 없어야 합니까?....... 님들 논리가 어떤지나 생각해 보세요. 그리고 만장넘긴게 얼마나 되냐고 하더니.....나중에는 말 바꿔서 요즘 그만큼 팔리냐.....로 말 바꾸기 하시나요?......ㅡ.ㅡ;;;;; 난감하네요.....

최강디자이너// 유저층이 좁고 , 전세계전으로도 제작사(닌텐도)에게 관대한편 , 팬들이 만족할 만큼 작품도 만들어 놓기는 하지만 -_-;

걍 이따위로 할거면 우리나라에서 한 1000대만 팔고 꺼져라.닌텐도

관리자는 논란이 되는 이 글을 삭제하라!. <- 응? 삭제 안한다고?

요-시//120만대넘게 팔아서 만장넘긴거 몇개있는게 자랑이 아니죠. 하드팔린거에 비하면 만장이나(?)넘긴게 몇개나 되며 그게 요 근래에는 만장조차(!) 안팔린다는게 문제라는거죠. 왜 코코캡콤과 ybm이떠났는지 잘 한번 생각해봅시다. 이렇게 베이스가 충실히 잘깔린 하드에서조차 이런데 닌텐도가 지사 안세워준다고 뭐라고할 건덕지가 없다는얘기입니다. 그리고 대원이 욕을 많이 먹고있는이유중 가장큰게 늦게 발매하는 주제에 일본판.북미판보다 비슷하거나 높은가격을 책정하고있기때문입니다. 한글화를 아주 못하는것도 아니죠 포켓몬같은건 한글화 시켜줬으니... 그렇게 한글화를 하고자하면 못할것도없는데 요즘은 아주 스티커생산에만 열올려서 돈벌어먹을생각만하니까 더 분노하는겁니다.

음...사업성 없으니까...대원은 제발 손 땠으면 좋겠다...

일본에 플스2 보급대수대비, 대작이라 불리는 게임의 판매량을 한번 보시죠..... 보통 10%대 입니다...... 2000만대 이상 팔린 게임기에서 200~300만장 파는게 대작이지요....... 그럼 한국에서 10만장 팔린게임들이 대작이라고 평해도 이상할건 없습니다. 시장이 작은거죠.......

후후후...

흐음

우리나라에서 가장 잘팔았다고 하는 철권시리즈와 위닝시리즈 삼국무쌍시리즈를 보면 알겠지만 고정팬들 빼고도 ps방 업주들이 사준것도 한몫했습니다.

대원꺼는 A/S비가 비싸서 싫음 ;; NDS 윗 액정만 교체하는데 6만원 달라더군요. >_<

야야야야 지금 코미디 하냐? Nintendo of America Inc. 이게 뭐냐? 닌텐도는 본사는 가만있는데 아메리카에서 정발 관리를 하나보지? 니네들 다 낚인거야

//요-시 결론이 머예요? 한국 시장작다? 당연한거 아닌가요? 님 말처럼 대원을 욕할게 아닌거는 사실이지요 어느회사든 한글화를 해주긴 힘들겁니다.

네...인후님 말한대로입니다.......대원 욕할필요 없다는것이 제가 첨에 한고자 한 말입니다...... 그걸 못알아 듣는 사람들이 있어서 글이 길어진것 뿐이구요....

바로옆 일본 본사놔두고 미국에서 온거가지고..님들 다 낚인거삼.

요-시//님이 알아듣지 못하게 꼬아서 이야기하는부분들도 종종 눈에 띕니다.

개인적으로 현대가 다시 맡아줬으면 합니다..^^

wii가 해외에서 불티나게 팔리면 그제서야 대기업들이 대원을 인수해서든지 사업권만 인수해서라도 합니다. 현재는 무턱대고 들어갈 대기업없습니다.

현다이도 가망은 없을듯하고 전쥐에스에서 맡아줬으면 합니다 대원ㅆㅂㄹㅁ!!!NDS스티커만 붙여서 정발인냥 팔아제낄때 정떨어졌다..

정발PS2겜 판매량 나온곳있나요? 출하량말고....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X