본문

[Wii하드] 백견이 불여일행, Wii 컨트롤러 직접 체험! [24]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8064 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

크으. 빨리 해보고 싶군요.

wii 힘내

가격200불 내외에 한글화만 충실히 해준다면 필구입한다!!!!

"바로 모니터에 손을 넣어 캐릭터를 직접 손으로 움직이고 있는 것 같은 이상한 감각을 체험했다" 아 이느낌 왠지 알수 있을것 같군요~

그렇군요..결국 wii도 터치스크린과 같은 기능이란 이야기이군요 DS게임이 wii로 나와도 되겠군요..

으악..만져보고 싶어

게임센터 알바생만 모니터 지문닦느라 죽어나겠군..

ps3의 좌절하는 모습이 눈앞에 아른거리넹...가장 기대되는건 wii로 바이오하자드가 나오면 몰입감 1000% 상승일듯!! 바이오하자드만 나와랏~!

기대된다

백문이 불여일견이 아닌감???

해보자 이거죠 -ㅛ-

백마리 개의 귀가 불여일행

백문이 불여일견 = "백 번 듣는 것이 한 번 보는 것보다 못하다" 백견이 불여일행 = "백 번 보는 것은 한 번 행하는 것보다 못하다" 결국 같은 뜻이 되죠.-_-

움직이면 움직이는 방향으로 스위치가 들어가는 방식이 아니라 현재 패드 위치가 있는 좌표를 그대로 인식하는 거니까, 기존 게임에 비해 일체감이 강하겠죠.

1.실제 골프와 같은 느낌이였다. 2.코어 유저들에게 역시 권할만한 수준으로 3.물고기를 낚아 올렸을 땐 극도로 상퀘한 기분이 느껴진다. 4.바로 모니터에 손을 넣어 캐릭터를 직접 손으로 움직이고 있는 것

우선 콘트롤러는 해봐야알지만 제발 좋았으면좋겟구..진동도있었음 정말 좋겟네요

쌈묵// 진동 있습니다.

쌈묵//Wii콘에는 진동, 모션센서에 내장 스피커까지 들어가 있습니다. 그 작은 리모콘에 뭐가 그리 많이 있는지.. 게다가 아직 비밀이 하나 더 있다고 하죠.

참신한 컨트롤러이긴하지만 진짜로 플레이 했을때 재미가 있을까? 그게 참 궁금

내가 낚시 해봤는데 그 느낌 안나면 뷁!

인각/님의 말씀에 저도 갑자기 낚시 게임이 생각나네요... 낚시 게임 하나 나와라! 재미있겠다.. 츠리콘따위 말고 진정 낚시게임..

한분이 터치스크린 기능이라고 말을 꺼내니 다른 분은 또 알바생들 모니터 닦는라 힘들다고 받아치시는군요..게임 속 캐릭터와의 일체감이 그만큼 크다는 뜻일 뿐입니다..루머는 이런 식으로 만들어지는 걸지도..

전 플스만을 하고 플스3를 기다리고 있지만 wii에 마음이 가는 것은 어쩔 수 없군요.

정말로 기대가 되네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X