본문

[XSX소프트] 드래곤즈 도그마2 캐릭터 크리에이터 & 스토리지 기능 추가 [28]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4963 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
왜 자기집에 플스만 혹은 피시만 있을거라고 생각 하는지?

BEST
유명인이 만든 폰 캡콤 공식폰으로 지정하고 무료 공유로 뿌리겠다 이래도 말귀 못 알아듣는다면 님 좀 뭔가 문제 있다고 봐야 할듯

BEST
지금 우리가 사전 생성 하듯이 저분들도 똑같이 한것일뿐입니다 유명한 이름 알려진 사람들이니 이름팔이 하는거구요 홍보용으로

BEST
쉽게 말해 내 집에 플스 , 엑박 , 피시 다 있는 상황에서 난 플스로만 게임 할거다 심형탁 처럼 플스로만 뜨는거 왜냐? 캐릭 생성을 거기서만 했으니깐

BEST
캐릭터를 세군데 등록 하믄 다 뜨죠 뭔 말인지 이해를 못하시는갑네

(IP보기클릭)39.7.***.***

형탁이형!

(IP보기클릭)121.139.***.***

심형탁님 폰은 플스 독점인 거 보고 충격 받음ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.205.***.***

타르쿤
이번에 플스가 홍보를 전적으로 한것으로 알고있어서 저런 독점이 존재하나봐요 근데 오늘 데모 안나오는데 진짜 콘솔이 많이 차이나는지 더 의심이 생기는군요... pc >> 엑스박스 시리즈 x >= 플스5 >> 엑스박스 시리즈 s 이순서인줄 알았는데 pc >>> 나머지 이정도인가....... | 24.03.08 09:15 | | |

타르쿤
플스 독점이 아니라 해당 유저가 플스에서 하니깐 당연히 거기로 뜨는거 | 24.03.08 09:25 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-6607335369
아하 그런거군요 좋은정보 감사합니다 좋은하루 보내세요 | 24.03.08 09:27 | | |

그런가요? 근데 공식 폰 중에 에나코님은 플랫폼 3기종 다 뜨는데 설마 세 기종으로 다 플레이하시는 건 아닐 거잖아요;;; | 24.03.08 09:29 | | |

BEST
타르쿤
캐릭터를 세군데 등록 하믄 다 뜨죠 뭔 말인지 이해를 못하시는갑네 | 24.03.08 09:30 | | |

BEST
타르쿤
왜 자기집에 플스만 혹은 피시만 있을거라고 생각 하는지? | 24.03.08 09:31 | | |

그러니까 플스에서 해도 세 기종 다 등록 가능한데 심형탁임이 굳이굳이 플스로만 등록했을 거란 말씀이신 거죠? | 24.03.08 09:47 | | |

타르쿤
이제야 이해 하시는군요 | 24.03.08 09:48 | | |

BEST
타르쿤
쉽게 말해 내 집에 플스 , 엑박 , 피시 다 있는 상황에서 난 플스로만 게임 할거다 심형탁 처럼 플스로만 뜨는거 왜냐? 캐릭 생성을 거기서만 했으니깐 | 24.03.08 09:49 | | |

말씀대로라면 이상하네요... 애초에 저건 자기가 쓸 캐릭터 사전 제작 목적보다는 다른 유저들이 공유폰으로 다운 받아서 함께 여행 가라고 진행하는 컨텐츠인데 자기 집에 무슨 기종 있는지가 중요한 걸까요? 전세계 팬들이 가지고 있는 플랫폼이 관건 아녜요? | 24.03.08 10:04 | | |

BEST
타르쿤
지금 우리가 사전 생성 하듯이 저분들도 똑같이 한것일뿐입니다 유명한 이름 알려진 사람들이니 이름팔이 하는거구요 홍보용으로 | 24.03.08 10:06 | | |

BEST
타르쿤
유명인이 만든 폰 캡콤 공식폰으로 지정하고 무료 공유로 뿌리겠다 이래도 말귀 못 알아듣는다면 님 좀 뭔가 문제 있다고 봐야 할듯 | 24.03.08 10:08 | | |

하하 그건 이미 알고 있죠. 문제는 플랫폼이잖아요? 아까 님께서 셀럽들이 자기가 보유하고 있는.플랫폼을 선택한 거라면서요. 근데 이상하잖아요? 저건 셀럽들 본인의 주 캐릭이 아닌 팬들 쓰라고 만든 공유폰인데 굳이굳이 자기가 보유하고 있는 플랫폼을 왜 선택하겠어요.ㅎㅎ 심지어 전작에서는 패치로 플스랑 스팀 폰 공유도 지원해줬는데 뭐하러 굳이굳이 특정 플랫폼만을 설정하나요. 심지어 더 많은 사람이 써줘야 RC도 잘 벌리는데? 아까 엄청 잘 아시는 듯이 자기가 보유한 플랫폼을 선택한 거다라고 말씀하셨는데 전 미숙해서인지 왜 배포 캐릭에 굳이 자기가 보유한 플랫폼만 한정하는지 도무지 이해가 잘 안 되네요. | 24.03.08 10:18 | | |

타르쿤
예를 들어 내 집에 플스 엑박 피시 다 있다 여기서 내가 주로 할거는 플스니깐 플스에서만 캐릭터 만들어야지 폰도 만들었고 자 등록 하자 어? 캡콤에서 연락왔네? 내 폰을 캡콤 공식으로 쓴다고? 내 고맙습니다 그렇게 해주세요 | 24.03.08 10:20 | | |

타르쿤
세개 다 뜬 사람은 어차피 플스 계정 마소 계정 스팀 계정 크로스 플레이가 안됨 즉 나는 일단 세곳 다 만들어두고 다 테스트 해보고 맘에 드는 곳 고르겠다 | 24.03.08 10:22 | | |

타르쿤
세개 계정이 다 다른데 어케 3군데 폰이 다 뜨냐? 그건 쉽게 그 세개의 계정을 캡콤 계정에 귀속하면 되는거 | 24.03.08 10:23 | | |

타르쿤
플스 , 스팀 ,마소 캐릭 생성 - >캡콤 = 캡콤 공식 폰으로 쓰겠다 이래도 이해 못 한다면 진짜 더는 어케 설명할 방법이 없음 | 24.03.08 10:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ사전 캐릭 생성 프로그램 존재 여부가 오늘 아침에 발표됐는데 뭔 자 만들었으니 등록하자, 어 캡콤한테 연락왔네예요 저 분들은 다 사전에 캡콤하거 협의한 거죠. | 24.03.08 10:29 | | |

타르쿤
저분들은 유명인 우리는 일반인 같은 대우 할거면 저분들 폰을 캡콤 공식으로 특별대우 할리가 없죠? | 24.03.08 10:30 | | |

타르쿤
다 큰 어른인데 일반인과 유명인 연예인 구분 못하는건 좀 심각하다고 봅니다 | 24.03.08 10:31 | | |

하하하 그러니까 사전협의했다는 건 사실이죠? 그럼 협의.때 일반 유저들한테 배포한다는 것도 알렸겠조? 근데 뭔 아 내 캐릭터 만들고 플랫폼도 내가 갖고 있는 플랫폼만 선택했는데 캡콤한테 연락 왔네라고 말씀하셨잖아요. 대체 그건 무슨 소릴까요. 설마 배포할 거란 협의 없이 저 분들한텐 그냥 캐릭 만드는 툴부터 제공하고 나중에 배포여부를 알린 거다라고 말씀하실 건 아니죠?ㅎㅎ | 24.03.08 10:36 | | |

타르쿤
왜 유명인 연예인 폰만 캡콤 공식으로 지정하고 특별 대우 해서 배포 하는지 잘 생각 해보시길 하물며 콘솔게임들은 일부러 광고 좀 해달라고 대기업 스트리머들한텐 공짜로 게임코드를 주는 시대인데 일반인과 같은 대우를 할리가요? 더군다나 저분들은 돈 받고 자기 이름을 지금 내건 상태인데? | 24.03.08 10:49 | | |

아니 왜 자꾸 다른 이야기를 하세요. 지금 어째서 연예인마다 플랫폼이 다른가에 대한 이야기 아녔어요? 캐릭터 생성하면서 내가 쓰는 플랫폼 넣어야지 하고 플랫폼 입력했는데 캡콤에서 협의 와서 플랫폼이 저리 결정된 거라 하셨잖아요. 근데 저는 협의가 먼저 왔을 거다 그러니 그 말씀은 틀린 거 같다 이야기 하는데 왜 다른 이야기를 하시나요;; 설마 협의 없이 캐릭 제작툴만 특별대우로 먼저 배포를 했고, 캐릭을 만들면서 '보유한' 플랫폼을 선택했더니 그제서야 배포 협의를 받은 거다라는 취지로 특별 대우 언급을 하신 건가요? | 24.03.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

우회구매 준비완료

(IP보기클릭)175.223.***.***

넬릴
플평수듄 | 24.03.08 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

CopycatShin
엑봇 수듕 | 24.03.08 10:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309499 XSX소프트 .501 군단 25 12907 2024.04.08
2309498 루머 .501 군단 27 12286 2024.04.08
2309497 XSX소프트 .501 군단 7 3443 2024.04.08
2309495 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 20331 2024.04.08
2309494 360소프트 Trust No.1 9 17798 2024.04.08
2309488 XSX소프트 Belor'relos 22 17005 2024.04.08
2309483 XSX소프트 헤롱싀 5 3773 2024.04.08
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42654 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 18558 2024.04.06
2309454 XSX소프트 루리웹-99198342465 35 20619 2024.04.06
2309453 XSX소프트 스크라이 28 27817 2024.04.06
2309451 XSX소프트 밀봉 24 24736 2024.04.06
2309450 루머 루리웹-9512102543 19 11449 2024.04.06
2309436 XSX소프트 루나틱하모니 4 1808 2024.04.06
2309430 XSX소프트 안Rock3 2 2235 2024.04.06
2309427 XSX소프트 Battleship 5 2898 2024.04.06
2309410 XSX소프트 ASTRO-A50 7 6691 2024.04.05
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8108 2024.04.05
2309406 XSX소프트 FUNNYEMOJI 17 7907 2024.04.05
2309385 루머 .501 군단 20 15041 2024.04.05
2309373 XSX소프트 물곰탱 13 10451 2024.04.05
2309361 XSX소프트 nokcha 14 5923 2024.04.05
2309360 XSX소프트 헤롱싀 4 2526 2024.04.05
2309356 XSX소프트 Trust No.1 7 2691 2024.04.05
2309354 XSX소프트 루리웹-9512102543 39 16359 2024.04.04
2309347 루머 .501 군단 27 15695 2024.04.04
2309340 XSX하드 스크라이 29 22364 2024.04.04
2309339 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 7143 2024.04.04
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X