본문

[기타] [단독] 블리자드·라이엇게임즈 한국지사 감원 [39]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29337 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
그건 블코가 패치하는게 아닌데 왜??ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
블리자드코리아 전체 130명중 20여명이 감원 대상으로 이번달 말까지 떠날 예정이며 이는 [디아블로 IV(2023)]의 국내 흥행이 저조하자 본사 차원에서 말이 나왔고 블코 직원중 마케팅 조직 대부분이 정리됐다고 하네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
오히려 블리자드 "코리아" 인원 감축하는걸 해외소식으로 듣는게 더 이상한거 아닌가...

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네

BEST
블코 인원이 대외비 수준도 아니고 사실상 한국 게임기자 정도의 정보력이면 한다리만 건너도 알만한 수준이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST 블리자드코리아 전체 130명중 20여명이 감원 대상으로 이번달 말까지 떠날 예정이며 이는 [디아블로 IV(2023)]의 국내 흥행이 저조하자 본사 차원에서 말이 나왔고 블코 직원중 마케팅 조직 대부분이 정리됐다고 하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

橡木盾
해외에서도 안알려진 정보를 기자가 어디서 줏어 들었을지 궁금하네 본사 직원들조차 어느팀이 어느정도 해고됐는지 오피셜이 없는데 | 24.02.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

橡木盾
머 요즘 폐업까지 하는 세상이라 | 24.02.18 22:03 | | |

BEST
Xal'atath
오히려 블리자드 "코리아" 인원 감축하는걸 해외소식으로 듣는게 더 이상한거 아닌가... | 24.02.18 22:09 | | |

루리웹-7095299304
본사 정보조차 공개 안되는 마당에 지사 정보가 공개됐다고 하니까요 | 24.02.18 22:17 | | |

BEST
Xal'atath
블코 인원이 대외비 수준도 아니고 사실상 한국 게임기자 정도의 정보력이면 한다리만 건너도 알만한 수준이죠. | 24.02.18 22:19 | | |

Xal'atath
뭐 몇명이 잘려나가고 그런걸 떠나서 흡수되고 겹치고, 크게 의미 없다고 판단되는 부서 위주로 잘라내겠죠. 이미 예전에 나온 이야기 중 일부분(국내)가 따로 분리된 내용이다 라고 판단하면 될 듯... 그리고, 당연히 핵심 인력은 돈 더 줘서라도 머무르게 할 것이고.. | 24.02.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Xal'atath
https://www.irishexaminer.com/business/companies/arid-41332687.html 블리자드 아일랜드 코크 지사 해고도 현지 언론에서 가장 먼저 언급 되었습니다. 회사에 문의해서 PR팀이 알려주겠나요? 기자가 그 회사에 다니는 직원이나 해고당한 직원한테 물어보면 알려주는거죠 | 24.02.18 22:58 | | |

여러군데 감원하는구나 블리자드 라이엇게임즈 엔씨 넷마블 컴투스 데브시스터즈 확실히 칼바람이 부는군

(IP보기클릭)115.93.***.***

블코 월급 루팡들ㅋㅋ 타노스형이 와서 절반을 짤라도 찬성임 디2 없뎃좀 고만하고 링아뮬 증발 버그랑 겹치기좀 패치해라

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
뚱보탈모남
그건 블코가 패치하는게 아닌데 왜??ㅋㅋ | 24.02.18 21:52 | | |

BEST
케타시
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 | 24.02.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

뚱보탈모남
바보 ㅠㅠ | 24.02.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뚱보탈모남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥멍청이 | 24.02.19 11:11 | | |

라이엇도?

(IP보기클릭)27.35.***.***

연예인 데려다 지하철 소음이니 뭐니 마케팅 같은거 하더니..

(IP보기클릭)14.43.***.***

디아4 마케팅이 구리긴 했어...근데 근본적으론 겜이 노쟘;

(IP보기클릭)222.105.***.***

내 14만원이 아까웠다 하..디아4. 가격은 그리 쳐받더니만 막상 까보니 참..

(IP보기클릭)125.133.***.***

올해 진자 짤리는 사람들 많아진다도 들었는데... 해외회사든 어디든.. 진자 무섭다. 올해는....

(IP보기클릭)118.38.***.***

짤린 사람들은 좀 억울한 감도 있겠네;;; 겜을 ㅈ같이 만들어놨는데;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

블코 맨날 스트리머들이랑 친목질하는 꼴 보면 더 짤라도 될듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

겜을 그따위 유비식으로 만들었는데 흥행저조는 당연하지 대회 텅텅 빈게 엄청난 충격이었는듯 근데 그건 마케팅 팀들문제가 아니라 겜이 구려서잖아

(IP보기클릭)210.178.***.***

믿거 한자닉

(IP보기클릭)210.103.***.***

힝힝 주무기는UMP
이 기사가 잘못된 게 있나여. ㅋ 적어도 잘못된 거라도 말하고 거른다는 드립을 치던가. 적어도 선동과 날조를 대놓고 하는 게임ㅋㅅ 그 인간 보단 천 배는 나은 분인데. | 24.02.19 03:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-4604098545
ㄴㄴ 일부러 악의 적인 글로 어그로끄는 글쓴이 얘기 | 24.02.19 03:07 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

힝힝 주무기는UMP
본사도 감원했는데 지사라고 피해 갈 이유는 없죠. 지금 대박행진을 하고 있는 SIE 조차 영업이익은 꼴박하는 상황입니다. 엑박게임사업부도 이 기회에 효율화를 해야죠. 나쁘다고 볼 수만 없는데 이게 악의적이다라. ㅋ | 24.02.19 03:09 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

어제 디아4 다시 한번해봤는데 던전 한번돌고 그냥 껐음.. ㅋㅋㅋㅋ 게임이 그냥 너무 재미없고 태생적으로 잘못됬음 이 ㅅㄲ들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

MS에서 인수했으니깐, 본사든 지사든 감원 한번하는게 당연하긴 하지...

(IP보기클릭)122.135.***.***

젛은하루
ms말로는 합병하기전부터 있던 계획이라던데 | 24.02.19 07:45 | | |

헨리페럿
합병 후에 안그러는 회사가 있다면 그 객관적 정보 공유좀 | 24.02.19 12:10 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

팩🕵트
또 지혼자서 뇌피셜 굴려서 이상한 헛소리 한다 | 24.02.19 12:38 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

라이엇은 유럽쪽도 엄청 짤랐어요. 칼바람 불어서 저번달인가 한 번 난리났었음.

(IP보기클릭)59.14.***.***

이제...마소로 합병되었으니 블코야...엑박에서 디아블로3 한글패치 좀 요청해 보면 안되니?? 이미 다 만들어져 있으니 그냥 패치만 하면 되잔아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

마소 망해라 고사 지내시는 분이 기가막히게 들고 오시네요 ㅎㅎㅎㅎ Glass bug ~ ?!

(IP보기클릭)211.234.***.***

블코 역할이 뭐냐 대체. 대형 유튜버나 스트리머들한테 선물뿌리는거 말고 본적이없는거같은데

아이아이캡틴
그 것 이외의 다른 많은 것들을 회사 외부에 알리면서 하진 않으니까 보일리 없는거라 | 24.02.19 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아이아이캡틴
대충 생각나는것만해도 게임의 한국어화 관리, 한국 서버 관리, 한국 온오프라인 행사 관리, 이스포츠 관리(는 놓은것 같지만), 피씨방 관리, 유튜브 영상물 제작 및 관리, 게임 현금 결제, 게임 고객센터 관리, 오프라인 판매 관리, 개많음. 말을 너무 함부로 하는것 같네. | 24.02.19 13:15 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-3617098291
ㅋㅋ 블코가 하는게 있긴 개뿔 부랄이나 긁고 있겠지ㅋㅋ 월급루팡들 다짤라라ㅋㅋ | 24.02.20 19:27 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

개인적인 생각이지만 블코가 엑박코리아 역할 까지 같이 했으면 좋을것 같은데.. 나름 블코가 우리나라 시장 들어온지도 엄청 오래 됐고, 노하우 라는게 있을텐데.. 물론 콘솔은 다른 영역이긴 하지만 뭐 지금 보단 낫지 않을까 싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310619 기타 Taliss 26 9003 2024.04.27
2310241 기타 헤롱싀 5 3360 2024.04.23
2310141 기타 헤롱싀 5 5149 2024.04.21
2310048 기타 .501 군단 8 4626 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 10004 2024.04.19
2309916 기타 .501 군단 18 10399 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 15780 2024.04.17
2309856 기타 .501 군단 26 9876 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11589 2024.04.16
2309782 기타 .501 군단 50 24064 2024.04.14
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4349 2024.04.12
2309628 기타 중고플스 23 23544 2024.04.11
2309588 기타 .501 군단 13 8220 2024.04.10
2309585 기타 .501 군단 17 9382 2024.04.10
2309583 기타 미라클오버로드 26 15455 2024.04.10
2309582 기타 .501 군단 7 4498 2024.04.10
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42654 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 18558 2024.04.06
2309253 기타 심심해♥ 5 3040 2024.04.03
2309120 기타 꿀맛게임 77 33239 2024.03.30
2308964 기타 Belor'relos 17 12563 2024.03.28
2308862 기타 에루디토 36 18852 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11143 2024.03.27
2308800 기타 코크럴 30 16031 2024.03.26
2308638 기타 MOBIUS! 30 10316 2024.03.22
2308530 기타 중고플스 14 8561 2024.03.21
2308274 기타 헤롱싀 10 8318 2024.03.16
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21495 2024.03.13
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X