본문

[XSX소프트] 디아블로4는 겜패 코어 유저들에게 미제공 [103]

(360646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24502 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
겝패 코어가 말이 코어지 옛날 엑박 라이브 골드에서 이름만 바꾼거긴 해요

(IP보기클릭)223.42.***.***

BEST
겜페 3400만이다 디아4 겜페 3400만 플레이어 추가된다 3400만중에 코어도 있다 코어는 안준다. 말장난 ㅅㅂ

(IP보기클릭)216.243.***.***

BEST
기자가 잘못쓴게 아니라 마소가 처음에 말을 잘못한거임요. 마소가 한말은 "3400만명의 게임패스 유저가 디아4 할 수 있다" 라는 말 외에는 한적이 없고 기자들이 나서서 더 정확히 하기 위해 확인질문 재차 던져서 퍼즐조각 짜맞춘거임요.

(IP보기클릭)125.227.***.***

BEST
결국 골드 제외한 정확한 겜패 이용자 수를 공개하기 싫어 말장난질 한거였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
스타필드 메타점수도 조작질 하는데 ㅋㅋ 원래 마소 구독자수 유저수 같은거 거품넣어서 애매하게 말하지ㅋㅋ 그걸보고 팬들은 뭐가문제냐! 하다 팩트에 쳐발리고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 뭔소리야..?

(IP보기클릭)211.112.***.***

이말이 사실이라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.42.***.***

BEST
겜페 3400만이다 디아4 겜페 3400만 플레이어 추가된다 3400만중에 코어도 있다 코어는 안준다. 말장난 ㅅㅂ

(IP보기클릭)172.226.***.***

코어가 극소수라고 했으니 대세에 영향은 없군요.

말이야 방구야!!

(IP보기클릭)119.197.***.***

기자가 잘못쓴거임? 아님 인터뷰를 저렇게 한거임?

BEST Belor'relos
기자가 잘못쓴게 아니라 마소가 처음에 말을 잘못한거임요. 마소가 한말은 "3400만명의 게임패스 유저가 디아4 할 수 있다" 라는 말 외에는 한적이 없고 기자들이 나서서 더 정확히 하기 위해 확인질문 재차 던져서 퍼즐조각 짜맞춘거임요. | 24.02.16 11:10 | | |

진짜 우당탕탕 마소네요. 이러니 본인들 망한걸 콘솔 비즈니스가 망한 것 처럼 둘러댈 정도로 비참하게 몰락했겠지요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

루리웹-4604098545
마소한테 쳐 맞았어요 마소관련 글엔 항상 잇네 | 24.02.16 11:13 | | |

Mancity01
오늘 비즈니스 발표 업데이트 한 날이자나요. ㅋ 개콘이 망한게 이해가 될 정도로 재밌는데요. | 24.02.16 11:17 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

로민이 안나오니깐 여기가 더 재미있지 ㅋㅋ | 24.02.16 11:27 | | |

루리웹-9512102543
아 네 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인생업적이 플스 구매, | 24.02.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리대장
엑박도 샀는데요. 현상 지적한 거 가지고 엑평인증하다니 수준이 참. | 24.02.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

겜패 코어유저도 겜패 유저 아님? 왜 이런 말장난을 하지

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
초코소라
겝패 코어가 말이 코어지 옛날 엑박 라이브 골드에서 이름만 바꾼거긴 해요 | 24.02.16 11:11 | | |

kangdol
그래도 브랜딩을 게임패스로 바꿨으면 발언할때 잘못전달되지 않도록 정확히 전달해야 한다고 생각함요. | 24.02.16 11:11 | | |

kangdol
예를들어 게임패스 코어 500만명, 더 위 상위티어 3400만명 정도인 상태에서 "3400만명의 게임패스 유저가 즐길 수 있다" 라고 말하면 분명 거짓말도 아니고 틀린말도 아니지만 그래도 오해를 불러올 요지는 충분해서 그것도 재차 질의해서 확인을 거쳐야 할 판인데, 저 위에 나온 3가지 발언만 가지고 판단하면 현재는 디아를 즐길 수 있는 겜패 유저는 3400만명이 아얘 안되는거니 애초에 잘못된 정보 전달한거임요. | 24.02.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

눈가리고 아웅하다 들켰네

(IP보기클릭)115.93.***.***

코어 유저가 뭐야?

(IP보기클릭)126.161.***.***

그럼 겜패 이름 떼야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기인데?

(IP보기클릭)106.242.***.***

포모 포르자 5도 코어에 없는데 이걸로 욕한다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

코어는 코어 게임만 가능이라는거부터가 원래 조건 아니었남...

루리웹-9037083882
근데 이거 표 보니까 의아하긴 하네 600원 더 낼만한 것 같은데 굳이 코어를...? | 24.02.16 11:16 | | |

크하낙쉘
코어는 연간플랜으로 하겠죠. | 24.02.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-9037083882
이 글의 요지는 마소측에서 먼저 코어수가 포함된 3400만 겜패 플레이어들에게 디아4가 제공된다고 언급했다는 점임 근데 실상은 코어는 플레이 할 수 없다는 게 논점이고 즉 유저수 뻥튀기로 이용하다 기자들에게 들킨거 | 24.02.16 11:19 | | |

크하낙쉘
대신 코어는 풀프라이스 주고 산 게임들에 대한 멀티플레이어가 가능한데 600원 비싼 모델은 멀티플레이어 비포함이라 싱글플레이어 겜만 해야 함요. 멀티 하려면 어차피 얼티밋까지 올려야 함요. 즉 1. 구독제 안쓰고 풀프라이스 겜만 하는데 멀티 할사람: 코어 2. 구독제 게임은 하는데 멀티는 안하고 싱글만 할사람: 겜패콘솔 3. 구독제도 하고 멀티도 할사람: 얼티밋 밖에 선택지가 없음요. | 24.02.16 11:20 | | |

카일로123
게임패스(일반)에 멀티도 포함됩니다 | 24.02.16 11:25 | | |

허브솔트ŕ
전 처음 듣는 이야기인데, 자료 링크 부탁드려도 될까요? | 24.02.16 11:35 | | |

허브솔트ŕ

아님요. 물론 저게 실제 되는진 모르겠지만, 엑박 홈페이지 공식 정보만으로 판단하면 아니고, 분명 라이브골드->코어 리브랜딩 할때 사람들이 계속 상위 업글 되는 개념이 아니라, 포함되는 내용이 다른 플랜이 양존한다면서 헷갈린다고 비판했음요. | 24.02.16 11:39 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

카일로123
PC패스 이야기인듯.. | 24.02.16 11:40 | | |

카일로123
아 제가 얼티밋만 생각하고 있어서 착각한듯요;; | 24.02.16 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

사라 본드가 말 실수 자주 하는데 좀 대본이라도 잘 쓰고 읽어주면 좋겠네

(IP보기클릭)222.109.***.***

겜패 코어는 플스로 치면 플러스 에센셜에 해당하는서비스라 딱히 불만가질 사항이 아니긴한데

히오스powered_byMS
불만이 아니라 마소가 말을 잘못한거 | 24.02.16 11:20 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

코어 = 골드에서 이름 바뀐 거(한달에 두개 무료로 주던 거에서 카달로그 형식으로 바뀜) 원래 게임패스에서 선정된 몇 작품만 즐길 수 있는 최저가 모델임. 이걸로 같은 게임패스인데 안 된다고 뭐라 하는 것 자체가 헛소리

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏
게임패스라도 티어가 다르기 때문에 다른 게임이 들어간다는 사실 자체에는 사람들이 큰 문제 없을 꺼라고 생각함요. 단, 같은 '게임패스'라는 이름 달고 있으면 발표 할때도 더 정확히 전달해줘야죠. 정보를 제공하는 사람이라면 청중이 여러가지 가정에 가정에 가정을 거쳐 추측을 하지 않도록 정확히 해주는게 중요하죠. | 24.02.16 11:18 | | |

그럼 왜 3400만이 디아 할 수 있다고 했나요? | 24.02.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
그건 잘못 발언한 마소 잘못이죠. 제 말은 애초에 같은 모델이 아닌데 디아4 안 된다고 뭐라 하는 게 헛소리라는 얘기임. 발언 자체를 제대로 하지 못한 건 욕 먹는 게 맞는 거고요. | 24.02.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

하지만 코어 유저들은 저거 보고 우리도 되는 거야? 반응했는데 사실 아니었다는 게 나왔음 즉 전부 포함 3400만명 된다고 했는데 다시 질의하니 코어는 디아4 안된다는 게 밝혀진 거임 기자가 논점을 다시 잡고 진실을 파낸거임 | 24.02.16 11:25 | | |

(IP보기클릭)63.145.***.***

유저가 한말이 아니라 마소 xbox 부사장급이 나와서 3400만이 할 수 있다고 한거라니께요~~ | 24.02.16 11:56 | | |

(IP보기클릭)126.161.***.***

멍청한소리하네 게임패스 이름 달아놓고 얘만 아니에요는 말그대로 사기치는건데 미국에선 소송걸릴사안임 | 24.02.16 12:06 | | |

발언 자체를 제대로 하지 못한 건 욕 먹는 게 맞는 거고요. 예 그래서 그걸 욕하고 있는데 무슨 문제라도? | 24.02.16 12:14 | | |

결국 저 3400만은 허울이네 . 실제로 우리가 게임패스라 불리는 서비스를 받지 못하는 사람들을 포함 시키 고 있는거니까

BEST
결국 골드 제외한 정확한 겜패 이용자 수를 공개하기 싫어 말장난질 한거였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

이름은 뭐하러 바꿔가지고 ㅎㅎ

BEST
스타필드 메타점수도 조작질 하는데 ㅋㅋ 원래 마소 구독자수 유저수 같은거 거품넣어서 애매하게 말하지ㅋㅋ 그걸보고 팬들은 뭐가문제냐! 하다 팩트에 쳐발리고 ㅋㅋ

serqvb
왜 4개나 멀티로 풀겠냐? ㅋㅋㅋ | 24.02.16 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아 코어 유저가 제대로 각잡고 플레이하는 유저 의미하는건가 싶었는데 이름이 바뀐거였군요

스피커사운드
그런 유저들은 코어가 아니라 '하드코어' 라고 하죠 | 24.02.16 11:22 | | |

스피커사운드
코어긴 싸고 얼티밋이 비싼 거긴 한데 뭔가 좀 네이밍이 착각하기는 쉬워보임 | 24.02.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

카일로123
https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EC%96%B4%20%EA%B2%8C%EC%9D%B4%EB%A8%B8 하드코어와 다른 의미로 코어 게이머라는 표현도 있긴 합니다. | 24.02.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

스피커사운드
ps+ 에센셜과 같은 맥락의 뜻입니다. | 24.02.16 11:33 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

헌터스
저긴 아무나 접속해서 매일매일 자료 변경하는 곳 아닌가? 저기인지 어디인지.. 며칠 전 방송 보니까 어떤 여자 연예인이 자료 잘못된거 수정을 몇 번이나 자기가 직접 변경 해두는데도 누군가 매일매일 틀린 내용으로 변경해서 포기 했다던데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 12:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팩🕵트
Core gamer: (also mid-core) A player with a wider range of interests than a casual gamer and is more likely to enthusiastically play different types of games,[27] but without the amount of time spent and sense of competition of a hardcore gamer. The mid-core gamer enjoys games but may not finish every game they buy and is a target consumer.[28][29] Former Nintendo president Satoru Iwata stated that they designed the Wii U to cater to core gamers who are in between the casual and hardcore categories.[30] A number of theories have been presented regarding the rise in popularity of mid-core games. James Hursthouse, the founder of Roadhouse Interactive, credits the evolution of devices towards tablets and touch-screen interfaces, whereas Jon Radoff of Disruptor Beam compares the emergence of mid-core games to similar increases in media sophistication that have occurred in media such as television.[31] 나무위키라서 괜히 시비걸고 싶으면 해외 위키피디아에도 정리되어있으니 보세요. | 24.02.16 12:25 | | |

헌터스
님도 차단당하신듯 ㅋㅋ 본인에게 유리한 말만하고 답변 절대안달아요 ㅋㅋ | 24.02.16 13:36 | | |

사라 본드 ㅋㅋ

코어는 옛날 골드인데 당연안주는거지

"3400만명 게임패스 유저에게 디아블로 제공한다" 해서 문제인거 "게임패스 유저는 3400만명, 게임패스에 디아블로 재공한다" 이랬으면 됐는데 말을 제대로 못 함

허브솔트ŕ
마소가 모를리도 없을텐데 다 숙지하고있는 기자들에게 걸려버린 꼴 | 24.02.16 11:30 | | |

허브솔트ŕ
님이 말씀하신대로 그렇게 말하더라도 '게임패스 코어 유저도 게임패스 유저인데 디아블로 되냐' 라고 질의가 들어갈 여지는 충분함요. 아얘 3400만명 이라는 숫자 자체를 언급을 안하고, "게임패스 유저들에게 디아4 제공. 코어유저는 미제공" 이라고 정확히 했거나 정확하게 (3400만명 - 코어유저 = 대충 2500만명이라고 치고) "2500만명의 겜패 유저들에게 디아4 제공" 이라고 했으면 적어도 잘못된 정보 제공은 아니었는데, 저건 코어포함한 3400 숫자 전체가 디아4의 혜택을 볼것처럼 말한거라 잘못된 정보 전달한거죠. | 24.02.16 11:34 | | |

카일로123
네 질문이 추가로 들어갈 수는 있지만 적어도 말 자체가 틀려버리는 지금같은 상황은 아니니까요 | 24.02.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

허브솔트ŕ
그냥코어 유저미포함 모든겜패유저가능 이렇게 말하면 끝났을 인터뷰아닌가? | 24.02.16 11:47 | | |

에스카 플로네
그렇긴한데 애초에 3400만명 소리가 일부러 뭉뚱그려 말하려던거니까 그정도는 봐줄수 있다고 생각했음 소니도 종종 스페셜이나 디럭스 홍보하면서 에센셜 구독자수를 기반으로 구독서비스 이용자수는 얼마다 이러기도 하니까 | 24.02.16 12:08 | | |

PSN에센셜만 구독하면 스페셜 구독할때의 게임들 못하는거랑 똑같은건데 말이죠. 이게 뭐 기사거리로 나오는게 웃기네요ㅋㅋ

레드핫
소니가 플스플 유저 전원에게 카탈로그 등록겜 할수 있다고 한적이 없는데 어떻게 같음? | 24.02.16 11:34 | | |

레드핫
그게 웃긴게 아니라.. 실제 우리가 생각하는 게임패스 유저 (다양한 게임을 구독으로 즐길 수 있는) 수를 뻥튀기 하고싶어서 골드 상품을 ”코어“라는 게임패스 상품읋 병합시켰고, 뭉뚱그려서 전체 3400만명이다.. 라고 구라쳤다가 기자에게 뽀록난게 웃긴겁니다. 정확하게 디아4는 게임패스 콘솔/PC 이상 이용자들이 플레이 가능합니다! 라고 말했으면 아무도 웃지 않았을거임. 근데 그렇게 이야기하려면 게임패스 콘솔 + PC + 얼티밋 유저 수를 공개해야 하는데 큰 발전없는, 혹은 감소한 유저수를 공개하고 싶지 않으니 장난질한거임.. | 24.02.16 11:35 | | |

허브솔트ŕ
그러니까 겜패코어 등록한 사람은 겜패게임 못한다는거랑 같다는거죠. PSN에센셜이 PSN스페셜 게임 못하는게 당연한거랑 같다는거죠. 이 게시판은 엑박 까고 싶어 안달이나서 아무것도 아닌것도 다 난리네요ㅋㅋㅋ | 24.02.16 13:24 | | |

👌。
제 글은 이글 내용이 PSN에센셜이 PSN스페셜 게임 못하는거와 같이 겜패코어는 원래 겜패 게임 못한다고 말하거였어요. 이게 이렇게 비추받을 내용인지 이 게시판이 얼마나 엑박 까고 싶어 안달난 사람들이 많은지 알겠네요ㅋㅋ | 24.02.16 13:26 | | |

레드핫
마소를 소니로 치환하면 "ps+ 에센셜, 스페셜 프리미엄 가입자 전원이 카탈로그 겜 할 수 있습니다" 했다가 기자들이 "? 에센셜은 안되는거 아님? 에센셜도 줌?" 했더니 입꾹닫하고있다가 그제서야 "에센셜은 빼구요" 한거임 | 24.02.16 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

시총 1위 기업이 왜 이렇게 말장난을 함??

Tunic
원래 돈 많은 애들이 구라 잘쳐요 | 24.02.16 11:33 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

디아 하고싶으면 얼티밋으로 전환하면 되지 뭐... 3:2 비율로 줄긴했지만 2년에 얼티밋 13만원이면 여전히 개꿀딱

(IP보기클릭)59.28.***.***

정말 큰 발표고 큰 전환인데 드러내는방식이 이보다 더할수없을정도로 졸속이넹

(IP보기클릭)121.188.***.***

한국은 상관없는얘기네

(IP보기클릭)218.238.***.***

갬패 코어는 제외입니다라고 알기쉽게 말하면 바로 욕먹을까봐 애매하게 말한건가?

(IP보기클릭)211.216.***.***

사라 본드 저 놈은 맨날 잘못된 정보만 퍼트리네 게임 운영에 관심이 없는거 같은데 좀 짤라라 마소야

(IP보기클릭)223.38.***.***

Minicars
그니까 제발 | 24.02.16 12:03 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

리니지w때 NC가 구라친거를 똑같이 하고있네

(IP보기클릭)1.225.***.***

도대체 마소는 루리웹 유저들에게 무슨 큰 잘못을 했길래 이렇게 까이는걸까요.. ㅋㅋ

EagleTHA
애초에 마소가 말 실수를 안했으면 까일 일이 없는데 뭔 헛소리임? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

EagleTHA
매글마다 악평과 조롱넣는 사람들은 혐오자들입니다. 사실은 애초에 중요치 않고 분란을 일으켜 존재감을 드러내는데 급급한 분들이죠. 예전에 스위치 초기에도 분위기 이랬어요. 게시판 관리안하고 게시판 이용자 적으면 바로 혐오게시판으로 바뀝니다. | 24.02.16 12:15 | | |

루리웹-4355168814
어따 스위치랑 비교를함 ㅋㅋㅋ 건방지게 | 24.02.16 13:38 | | |

EagleTHA
실제로 게임을 하지 않는 사람들이죠. | 24.02.16 13:48 | | |

넬릴
한명 오셨군요. 매번 수고하십니다. 님을 보면 정말 대단하다고 느껴집니다. 어떻게 하면 항상 확신에 가득차고, 남을 비하하는데 그런 열정을 쏟을수 있습니까? 님 글에 사람들이 기분나빠할 생각하면 기분이 좋아지는건가요? | 24.02.16 14:00 | | |

왜 기분이 나빠질까요???????????? 맞는말인데 님이야말로 수고하시네요. | 24.02.16 14:05 | | |

넬릴
제기억에는 여기서는 좋은글은 안써주시잖아요. 엑스박스 좋은점도 있잖아요 인심써서 하나만 말해주시죠 | 24.02.16 14:12 | | |

값싼이용료하나로 게임을 할수있다 그하나뿐이네요 참고로 엑박이 좋다는말아님 게임패스만 좋음 제가 마소를 싫어하게 된이유 엑시엑 초기에 어렵게 정식사이트에서 광클해서 구매함 게임패스게임 독점작 엄청미흡 유일한 독점작 레드폴 스타필드 기다리며 1년 반인가 2년 콘솔거치대에 놔둠 발매전 두근두근하는 마음으로 있었는데 패드 헤드셋 팔이해놓고 구매날에 사이트만 한글로 발매 게임은 노한글 엑박게시판 댓글로 노한글로 비판했더니. 영어못하세요?~ 엑박에 부정적인 말 썼더니 바로 플빠취급됨 3기종 다있는데 플빠가 되버림 게임패스얼티밋기간도 줄이고 참고로 나는 플스플러스도 가입한번해보고 게임구매해서함 | 24.02.16 14:32 | | |

넬릴
아 그런 사연이 있었군요. 저도 엑시엑 살려고 계속 시도하다가 실패하고 그냥 마음 접었다가 나중에서야 선물로 받아서 겨우 얻게됐습니다. 그런 노력에비해 실망하면 배신감이 크죠. 저도 스타필드 노한글때는 정말 허탈했고, 칭찬많던 하이파이러쉬는 제 취향이 아니여서 기대이하였습니다. 그래도 전 어바우드는 취향이 맞을듯하여 올해는 기대되더라구요. 진솔한 대답 감사합니다. | 24.02.16 15:25 | | |

시비조로 댓글단거 죄송합니다. 즐겜하세요 | 24.02.16 15:37 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

진짜 마소가 뭘 어쨌다고 관련 글마다 까는건지..스타필드 한글화 안해줬다고?? 알수없는 곳이야 여긴

(IP보기클릭)211.198.***.***

이젠 하다하다 마소가 뭘 어쨌냐는 말까지 나오네 ㅋㅋㅋ

Tunic
마소가 사기치고 개판쳐도 ‘우리 마소 아무 잘못 없는데! 왜 까냐! 소니 죽어라!‘ 선동이 일상 ㅋㅋ | 24.02.16 12:38 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

'아' 다르고, '어' 다르다고 기존 네이밍 및 시스템 변화를 아는 사람들은 코어는 제외인걸 인지 했겠지만, 그런거 관심 없는 사람들은 충분히 잘못 인식 할만한 문제

팩🕵트
되려 기존 네이밍 변화를 아는 사람들에게 인지 못하게 말을 해서 논란이 된거임. | 24.02.16 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

팩🕵트
애초에 잘못 말한거라 오히려 아는사람이 들을수록 더 크게 오인하게 됨 "3400만명 게임패스 사용자에게 디아4 제공" 여기서 나오는 결론은 1. 코어를 제외한 게임 구독(게임패스,게임패스얼티밋)이용자만 3400만명인가 보다 ->아님 2.게임패스 코어 포함해서 3400만명이랬으니까 코어에도 디아4 주나보다 ->아님 | 24.02.16 12:54 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

코어 상품에 포함 안되도 PC 게임패스에는 포함된다는 얘기겠죠?

(IP보기클릭)124.254.***.***

아마 다른 회사가 저런 말장난 쳤으면 조리돌림 엄청 당했을듯.

(IP보기클릭)125.133.***.***

게임패스 관련은 엑박 유저보다 플스 유저가 더..... 공부를 열심히하냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

사라 본드는 이제 사장 자리에 위치했는데,발언에 대해선 좀 조심해야할듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2307998 XSX소프트 Winter Love 13 11337 2024.03.12
2307980 XSX소프트 Trust No.1 3 3037 2024.03.12
2307979 XSX소프트 nokcha 20 6754 2024.03.12
2307978 XSX소프트 nokcha 14 6534 2024.03.12
2307971 XSX소프트 둠 닥터 9 8617 2024.03.12
2307962 XSX소프트 nokcha 37 10581 2024.03.12
2307960 XSX소프트 nokcha 12 4708 2024.03.12
2307959 XSX소프트 Belor'relos 12 11330 2024.03.12
2307955 XSX소프트 nokcha 38 16047 2024.03.11
2307933 제작사 카일로123 8 7429 2024.03.11
2307931 XSX소프트 nokcha 17 15356 2024.03.11
2307929 XSX소프트 .501 군단 21 12404 2024.03.11
2307908 XSX소프트 루리웹-6119653846 17 8491 2024.03.11
2307907 루머 橡木盾 26 19307 2024.03.10
2307888 XSX소프트 루리웹-1843257593 40 31644 2024.03.10
2307879 XSX소프트 .501 군단 22 18314 2024.03.10
2307877 XSX소프트 루리웹-9512102543 18 15183 2024.03.10
2307863 XSX소프트 .501 군단 21 10011 2024.03.09
2307827 XSX소프트 .501 군단 8 6996 2024.03.09
2307826 XSX소프트 .501 군단 17 8109 2024.03.09
2307820 XSX하드 루리웹-1843257593 17 13103 2024.03.09
2307812 XSX소프트 nokcha 59 15196 2024.03.09
2307807 XSX소프트 틸로볼프 3313 2024.03.09
2307802 XSX소프트 ASTRO-A50 10 8095 2024.03.08
2307782 XSX소프트 15687 18 7869 2024.03.08
2307772 XSX소프트 헤롱싀 6 5299 2024.03.08
2307751 XSX소프트 橡木盾 11 6510 2024.03.08
2307748 XSX소프트 .501 군단 40 12736 2024.03.08
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
X