본문

[XSX소프트] 발데스게이트3 엑박판 파일 사이즈 [97]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21384 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
뭐이리 공격적인 댓글들이 많죠... 엑박 유저들은 용량이 많던 적던 아무말도 안하는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
6천원 더 싸서 괜춘

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
어차피 정발 시간은 똑같줘?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
그냥 분탕 어그로 색히들이니 차단 박아두세요. 별것도 아닌걸로 맨날 싸우길래 싸우지 말자고 했더니 ㅈㄹ하는 곳이라...

BEST

KT할인 4.7만 개꿀이쥬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

XSS에서도 잘 돌아가는 발더스 게이트 3임. 그동안의 풍문은 거짓 소문임.

(IP보기클릭)112.168.***.***

XT1
드파 비교 영상 드가자아 | 23.12.08 15:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XT1
잘 돌아가게 하려고 이제것 작업했던거 아님 ㅋㅋㅋ 뭔 바로 잘된거처럼 댓글을 당당히 쓰냐 ㅋㅋ 어이없네 | 23.12.08 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

XT1
멍청 | 23.12.08 19:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스판은 117GB인데 엑박은 게임도 늦게 나오는데 용량도 20GB나 더 많네요

BEST
릴건
6천원 더 싸서 괜춘 | 23.12.08 16:00 | | |

BEST
릴건
어차피 정발 시간은 똑같줘?? ㅋㅋ | 23.12.08 16:01 | | |

릴건
와 이양반 정지 풀렸나보네 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 16:01 | | |

BEST
루리웹-8651916395

KT할인 4.7만 개꿀이쥬 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 16:03 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

나는야 멀티유저
통신사 할인은 kt만 지금 하는건가요? | 23.12.08 16:09 | | |

도시의 자유인
kt는 20퍼 sk는 10퍼 | 23.12.08 16:10 | | |

루리웹-9512102543
엑박으로 구매하신건가요? 그리고 통신사 할인 받으려면 뭐 등록해야하나요? | 23.12.08 16:17 | | |

릴건
그레게요 엑박은 하드용량 늘리려고해도 전용카트리지 써야해서 개비싸고 불편한데 불쌍... | 23.12.08 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

릴건
플스로 먼저하고 있었나봐요? ㅋㅋㅋ | 23.12.08 16:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나는야 멀티유저
정지 당한적이 없는데욥 | 23.12.08 16:28 | | |

도시의 자유인
https://ktdcb.kt.co.kr/ktplay/promotion/detail?prmt_id=PE20231130145650 여기서 로그인 하시고 등록하시면 되고 https://account.microsoft.com/?ref=MeControl&refd=www.microsoft.com 마소 계정에 결제 수단이 핸드폰 추가 히시고 결제 하실때 장바구니 넣지 밀고 바로 결제 하시면 적용됩니다 | 23.12.08 16:31 | | |

제로레퀴엠2
불쌍할게 뭐있나요 안 하는 게임 지우고 받으면 되죠 | 23.12.08 16:35 | | |

twice11
답변 감사합니다. | 23.12.08 16:37 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

나는야 멀티유저
엑박판 사면 엑박이랑 PC에서 할 수 있나요?? | 23.12.08 16:38 | | |

제로레퀴엠2

| 23.12.08 16:41 | | |

율랠런
이 게임은 플레이 애니웨어 미지원 이라 엑스박스에서만 가능합니다 | 23.12.08 16:42 | | |

twice11
아하. 플레이 애니웨어라는걸 확인해야 하는군요. | 23.12.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

릴건
플스는 100기가짜리 게임 설치히면 기타용량이라는게 10~15% 따로 발생해서 결국 용량은 비슷하겠죠 | 23.12.08 17:24 | | |

twice11
감사합니다. 플스5로 살까 엑시엑으로 살까 고민중이었는데 덕분에 쉽게 등록하고 엑시엑으로 디럭스 버젼 구입했네요. ^^ | 23.12.08 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

요즘 게임들은 진짜 용량이 ㅎㄷㄷ 하네요.. 이러니 점점 PC로 몰리는거 같음. 용량 확보가 쉬우니.

(IP보기클릭)106.146.***.***

파피프페포
용량확보 어려운건 엑박밖에 없음 | 23.12.08 16:04 | | |

파피프페포
ㅋㅋㅋ 점점 플스 + pc로 몰리는중이지 | 23.12.08 16:11 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

헨리페럿
무슨 소리. 엑박은 할게 많이 없어서 애초에 하드가 널널 함. 그리고 겜패머신이다 보니 언제든 지워버리기 일수구요. | 23.12.08 16:19 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

파피프페포
그 용량확보는 플스랑 pc랑 똑같은 돈으로 가능한데요? 거기다 플스판은 텍스쳐가 더 저해상도이거나 해서 그런 것도 있겠지만 압축기술덕에 엑박이나 pc판보다 용량도 작음!! 이 게임만 봐도 플스판이 엑박판보다 용량이 작네요 실질적으로 엑박이 ssd가 더 크지만 마소와 기술적 동등함 계약을 하지 않은 서드게임들은 플스판 용량이 엑박보다 더 작죠 용량이 반토막인 게임도 있던데 계약 때문에 상당수의 게임이 엑박이랑 용량이 같아서 플스유저들이 피해를 보는 중이긴 하지만!! 어느 분은 플스는 4k가 아니라서 엑박보다 용량작음 이런말도 하긴 했지만 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 16:22 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

헨리페럿
사람마다 상황이 달라서 지갑이 얇으면 어려울수 있지만, 구하는건 무척 쉬워서... 며칠 전 까지도 14만원에 팔긴 했었는데 요즘 시대에 비하면 가성비는 떨어지는건 어쩔 수 없는듯 | 23.12.08 16:37 | | |

루리웹-4950064157
잠깐 타임... 나 뼈맞았어.... | 23.12.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

출시되는 겜 95프로 이상이 겹치는데 할게 없다니 플스도 할거 드럽게 없나봄? | 23.12.08 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

짬통에 십몇만원 주고할 게 있나보네 신기하네 | 23.12.08 16:54 | | |

플스독점이 파판하고 무관 스파이더맨 밖에 나온게 없어서…. | 23.12.08 17:01 | | |

Pikari
보통 짬통에서 내려간게 등록 되던데.... | 23.12.08 17:02 | | |

Pikari
구독제아니면 게임을 못할정도로 돈이없으신가... | 23.12.08 17:07 | | |

루리웹-9512102543
누가보면 차세대콘솔이 올해 나온줄....; 그리고 8년짜리 2천억짜리 겜 포함해서 3개나 내고도 파판16 하나에 발리는건 도대체...? | 23.12.08 17:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
마소 퍼스트 망한거 맞는데 플스 할만한 독점작 파판16 스파2 이거 두개가 다인데 합쳐서 50시간이면 엔딩 보는 겜으로 할게 있네 없네 ㅇㅈㄹ 하니깐 하는소리죠 | 23.12.08 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

헨리페럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

솔직히 오늘 게임어워드만 봐도 플스는 앞날이 창창하고 엑박은 앞으로도 앞날이 어두운게 딱 보이지않나 독점작 제외하고도 레데리1 같은 케이스도 있어서 차이가 더 큰듯 | 23.12.08 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

초코휘낭시에
어떤 걸 봐서요???? 같은 걸 본 것 맞나요????? 코지마가 플스로 겜을 냈으면 갓겜 나온다고 아주 난리부르스였을텐데요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박으로 나오니 별것 아닌 것으로 보이셨나요???? ^^ | 23.12.08 21:45 | | |

초코휘낭시에
근데 갑자기 레데리1이 어쨌다는 건가요????? 그 이식작 수준의 리마스터??? 안 낸거요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 21:48 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

사긴할껀데 로딩이 궁금하네...

(IP보기클릭)223.33.***.***

퍼포먼스 궁금하네.. 플스도 후반가면 버벅이는데.. 기능빠지고 퍼포먼스 이슈까지 있어서 동발게임이 몇개월 독점이었는데.. 옆동네 배트맨처럼은 아니겠지?

멍청이다
엑시스때문에 엑시엑도 같이 미뤄진거지 엑시엑은 딱히 문제있다는 언급 없었음 | 23.12.08 16:17 | | |

(IP보기클릭)122.215.***.***

멍청이다
고민중이었는데 후반부 퍼포먼스보고 정해야겠네요 플스도 버벅이는군요 | 23.12.08 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카밀로
피시도 ㅋㅋ 후반부 버벅한다고 들었어오 근데 라리안 겜이 다 좀 후반에 버벅이 많긴 해여 디오신1,2도 그런편이라 | 23.12.08 16:22 | | |

(IP보기클릭)122.215.***.***

발두르님
아하 그렇군요 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

왜케 싸우니... 각자 장단점이 있는데. 알아서 사는거지...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
뭐이리 공격적인 댓글들이 많죠... 엑박 유저들은 용량이 많던 적던 아무말도 안하는데...

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
Durinas
그냥 분탕 어그로 색히들이니 차단 박아두세요. 별것도 아닌걸로 맨날 싸우길래 싸우지 말자고 했더니 ㅈㄹ하는 곳이라... | 23.12.08 16:26 | | |

Durinas
정신승리꺼리 만들어야 하니깐요 | 23.12.08 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Durinas
그러려니 해야죠. 이렇게라고 안하면 깔게 없잖아요. 그들에게 남은 이제 스타필드 뿐이거든요. 게임어워드도 그렇고 오늘 그분들의 심기가 안좋습니다, | 23.12.08 16:58 | | |

Durinas
엑박 유저인데 하 자리 없네요. 플스로 사야겠네요. ㅠㅠ | 23.12.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

Durinas
엑정게 댓글들 보다보면 여기가 플정게인가 싶을 때가 많습니다. ㅋㅋ | 23.12.08 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

라커펠트
아 이제 그 우주갓겜 98점짜리라 외치던 스타필드가 하나남은 깔게임이 된거임?? 이런걸 모순이라고해요 멍천한인간아 머 태세전환이 우디르급이네 ㅋㅋ 그 녹색카페서 주구장창 외치는 모순덩어리들아 | 23.12.09 10:22 | | |

라커펠트
오픈,메타,고티 요즘 신뢰할수 없다던 분들이 상받았다고 태세전환해서 정신승리하는것도 모순이라고 해요 아저씨 ㅋㅋ | 23.12.09 10:26 | | |

라커펠트

아 플빠라고 헐까봐 인증남겨요 ㅋㅋ 머라할지 궁금하네 엑박은 당신같운 사람들때메 욕먹는거임 | 23.12.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

두우푸
어디다가 화풀이를 하는지 모르겠지만, 나는 스타필드를 찬양한적도 없고 옹호한적도 없습니다. 그런 욕을 아무나 박을 정도의 지능이면 그런 생각도 없이 배설하겠지만, 딴데가서 알아보세요. | 23.12.09 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

두우푸
당신이 무슨 게임을 하건 말건 관심없어요. 내가 엑스박스 대변자도 아니고 당연히 엑스박스의 모든 욕을 나한테 한다고 내가 받아줄 이유가 있나요? 무슨 종교도 아니고 알아서 사세요~! 뭐 하는 말만봐도 무슨 인석인지 알겠습니다. | 23.12.09 16:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)27.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7579030266
X/S 둘다 입니다. | 23.12.08 16:38 | | |

dtc99
엑박에서 사서 피씨도 같이 못하나요? | 23.12.08 16:39 | | |

(IP보기클릭)27.236.***.***

라때는1
XPA 미지원 입니다. | 23.12.08 16:40 | | |

dtc99
하 리전고로 고 하려고 했는데 역시 플스로 사야지. | 23.12.08 17:26 | | |

발목 이야기 그리도 나오더니 동발인건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

다 몰려왔네

(IP보기클릭)121.138.***.***

도대체가ㅋㅋㅋ 60만원짜리 하는 게임기가 뭐라고 이렇게 서로 싸우는 건지ㅋㅋ 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

게임기 두개 살돈도 없나 기종으로 왜 이렇게 싸움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zeldalink
세개는 사야죠. 엑박 플스 스위치 | 23.12.08 17:26 | | |

Zeldalink
항상 말하는거지만 돈이 아깝다 느껴지는건 크기가 아니라 가치에따라 달라짐 100만원 써도 내맘에 들면 1도 안아깝고 1000원을 써도 무쓸모면 개 아까운거지 엑박은 당연히 후자임 | 23.12.08 17:38 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

프로젝트Q
본인에게 가치없는 기종 게시글에 꾸역 꾸역 들어와 부정적으로 쓰는 건 가치 있는 일인가 ㅋㅋ 그렇게나 무가치 한데 왜 자꾸 기웃거리는 건지 ㅋ | 23.12.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

프로젝트Q
그건 님 생각이고 전 스위치 플스 엑박 다 있는데 하나도 안 아까움요 돈이 별로 없으시니 아까우신거 아닐까요? 아니면 게임기에 자아 의탁을 하신다거나 설마 그런건 아니시죠? | 23.12.08 17:59 | | |

루리웹-6075200536
PC도 사고 구독도 해야죠 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 18:11 | | |

Zeldalink
ㅇㅇ 그런거 아니구요 플스 스위치 아이패드 맥북 UMPC 레고 피규어 전자기기 전부 다 있고 사는데 엑원은 살 가치가 안느껴짐 OK? 내가 한달에 내는 세금이 님 월급보단 많을텐데 ㅋㅋ 고작 60이 아까울까 | 23.12.08 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

프로젝트Q
취미가 게임인데 무가치ㅋㅋ 게임기에 60만 쓰기 아까울 정도로 여유가 없는 거지ㅋㅋ 돈 여유 있고 많으면 취미에 가성비,가치 잘 안따져요 이사람아ㅋㅋㅋ | 23.12.08 21:12 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

프로젝트Q
근데 왜 가치가 없는 엑정게에는 항상 상주하고 계신가요? 남 조롱할 시간과 정성은 안아깝나요? | 23.12.08 21:15 | | |

루리웹-3506553651
네 기분이 조크든요 | 23.12.08 21:17 | | |

아리아리
ㅇㅇ 리전고 있음. | 23.12.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-6075200536
3개사면 멀티충이라고 푸른진영에서 엄청 까대는걸 여러번 봐왔죠 | 23.12.16 16:25 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

여러분들은 평균 연령 30~40대의 사이트를 보고 계십니다 40~50만원따리 게임기로 존나게들 싸우네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜케 분탕종자 많나 몰라..찐따라서 그런가

(IP보기클릭)119.203.***.***

진짜 댓글 애들도 아니고 싸우는 거ㅋㅋㅋ게임기 회사 직원임?

Arcade Maniacs
주주들 이신가봐요 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 18:12 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

플랫폼별 용량 플스 108GB 엑박 137GB PC판 125GB

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-4963726889
제 플스는 118gb로 뜨는데 108gb도 있나여? | 23.12.08 18:04 | | |

루리웹-4963726889
근데요... 궁금한 것이 있는데요.... 플스는 압축으로 묶인 파일 하나로 받아서 압축을 풀지 않나요???? 실제 설치되면 용량이 더 큰 것으로 알고 있는데요??? 저 표시된 용량이 실제 용량인가요????? 궁금하네요.... ^^; | 23.12.08 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이랑 플스랑 차이있나요? 기종은 둘다있는데 차이없으면 퀵리즘때문에라도 엑박으로 갈까하네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

Kimarbh
플스는 출시해서 자료가 있는데 엑박은 오늘 출시라 다만 엑시스 최적화 하면서 전체적으로 최적화는 좋아졌다 합니다 | 23.12.08 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Kimarbh
용량이 적은건 플스, 가격은 엑박이 더 싸요. | 23.12.08 18:06 | | |

그냥유저
감사합니다 | 23.12.08 18:14 | | |

욕망의 불똥
감사합니다 | 23.12.08 18:14 | | |

그냥유저
엑시스에 최적화 하면서 PC, PS5도 덕을 본다고 하네요..... 플스도 최적화가 좋아졌을 듯 하네요...... ^^; | 23.12.08 18:16 | | |

아리아리
참 아무것도 아닌데 고민하고있네요 감사합니다 | 23.12.08 20:05 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

히히히힣 a/s10개월 남은기계 35만에 겟또~ 게임패스머신되버렷~

(IP보기클릭)112.144.***.***

엑박 첨에 살때나 이거저거 해보려니 용량이 딸리지 막상 1년쯤 방치상태로 하다보면 그냥 다 지워버려서 결국에는 용량 남아돌게됨 X/S 붙어있는거면 모를까 뭣하면 외장하드 2테라만 달아놔도 전세대나 X/S아닌건 아무리 써도 끝이 없음 그래도 요즘 게임들 용량이 워낙 큰지라 스스디가 2테라였으면 참 좋긴 하것음.. 아님 패키지를 좀 내주던가 ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.127.***.***

아.. s용 용량 줄이기 지원해주지

(IP보기클릭)223.38.***.***

별걸로다 ㅋㅋ 루리웹은 역시 정보만보고 백스페이스네요 ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315919 기타 근육통물파스 3 2495 11:16
2315913 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 4925 08:42
2315908 XSX소프트 Trust No.1 7 2237 01:46
2315902 XSX소프트 ASTRO-A50X 7 3572 2024.07.26
2315894 XSX소프트 루나틱하모니 4 685 2024.07.26
2315888 XSX소프트 리듬플로 22 10931 2024.07.26
2315868 기타 코크럴 13 10994 2024.07.26
2315837 제작사 FUNNYEMOJI 12 7556 2024.07.25
2315822 XSX소프트 nokcha 25 11051 2024.07.25
2315820 루머 파인짱 5 2283 2024.07.25
2315817 XSX소프트 nokcha 30 8938 2024.07.25
2315808 제작사 코크럴 15 6232 2024.07.25
2315779 XSX소프트 아이엔에프피 25 9171 2024.07.25
2315775 XSX소프트 nokcha 29 11091 2024.07.25
2315773 XSX소프트 nokcha 17 6118 2024.07.25
2315755 XSX소프트 nokcha 43 12701 2024.07.24
2315749 루머 nokcha 18 4536 2024.07.24
2315738 XSX소프트 Trust No.1 2 2673 2024.07.24
2315726 XSX소프트 헤롱싀 7 3222 2024.07.24
2315724 XSX소프트 nokcha 17 4785 2024.07.24
2315721 XSX소프트 nokcha 62 15942 2024.07.24
2315701 XSX하드 DZshk 2 6495 2024.07.23
2315676 루머 橡木盾 12 8009 2024.07.23
2315671 XSX소프트 nokcha 46 25446 2024.07.22
2315654 XSX소프트 nokcha 20 15283 2024.07.22
2315647 루머 nokcha 26 14256 2024.07.22
2315644 XSX소프트 nokcha 7 8109 2024.07.22
2315634 XSX소프트 헤롱싀 5 3380 2024.07.22
글쓰기 128397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X