본문

[기타] 영국정부 CMA에 경제 성장과 생활비 문제에 집중하라고 함 [23]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11142 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
아마 루리웹 네임드 플빠(정상적 플스 유저 말고)들로 기억되는데, 뭐 마소는 이제 영국에서 끝났네 어쩌네, 일개 기업이 국가에 대항을 하다니.... 뭐 마치 자기들이 영국인양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 검색하면 지금도 찾아질텐데

(IP보기클릭)35.144.***.***

BEST

영국이라 다행이지 미국한테 대항했으면 끔찍한 일이 벌어졌을거라고 걱정하신 분 생각나긴 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
델타포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초딩도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.63.***.***

BEST
국가 사람들이 나랏일들 하시는데 어디 감히 일개 기업 임원이 자사 역사에 가장 어두운 날이라면서, 국가의 결정을 비판해! 와 비슷한 논조로 비판하고 난리도 아니었던게 반년도 안되었군요.

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
누가봐도 멍청한 반대였죠

BEST
국가 사람들이 나랏일들 하시는데 어디 감히 일개 기업 임원이 자사 역사에 가장 어두운 날이라면서, 국가의 결정을 비판해! 와 비슷한 논조로 비판하고 난리도 아니었던게 반년도 안되었군요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
카일로123
아마 루리웹 네임드 플빠(정상적 플스 유저 말고)들로 기억되는데, 뭐 마소는 이제 영국에서 끝났네 어쩌네, 일개 기업이 국가에 대항을 하다니.... 뭐 마치 자기들이 영국인양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 검색하면 지금도 찾아질텐데 | 23.11.25 07:14 | | |

Mr.Gameover
뭐 어떤 네임드 누구인지는 기억 안나고 그냥 발언만 기억나네요. | 23.11.25 07:36 | | |

BEST
Mr.Gameover

영국이라 다행이지 미국한테 대항했으면 끔찍한 일이 벌어졌을거라고 걱정하신 분 생각나긴 합니다. | 23.11.25 07:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Mobb Deep
델타포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초딩도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 08:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카일로123
결국 마소 입장에선 가장 최악의 조건(콜옵 소니 영구적인 제공)을 받아들여야 했으니 일개 민간기업이 정부기관 건드린 대가는 제대로 치른 셈이죠. | 23.11.25 09:01 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

헌터스
영구제공이 아니라 10년 계약 | 23.11.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

헌터스
https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2291758?search_type=subject&search_key=10년 거짓선동은 좀… | 23.11.25 09:40 | | |

Κράτος

지들이 한 말인데 누가 거짓선동했다는 건가요? ㅋㅋ | 23.11.25 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헌터스
문서화된 계약하고 립서비스는 구분이 되어야하지 않을까? | 23.11.25 10:57 | | |

헌터스
일부러 선동하는게 아니라 무지해서 하는 소리인거 같은데. 톰워렌의 해당 기사는 소니의 반대로 한참 규제기관 설득을 위해 마소가 소니에 계약을 제안했던 것이고 짐라이언이 계속 거부했던건 기억에서 사라지신듯? 2022년 10월에는 소니는 절대로 마소의 제안을 안받아들인다고 생때부리던 시점인데 마소가 최악의 조건을 받아들여야 했다는건 방구석 상상력으로 만들어낸 결과임? 저렇게 버티던 소니가 결국 FTC 가처분 기각되니까 포기하고 마소와 이전보다 더 안좋은 조건으로 실제 계약이 성사되었단 뉴스는 또 못보셨나 일부러 보고도 못본척 잊으셨나. 오히려 마소가 이전에 제안했던 계약은 액티비젼의 모든 게임이었는데 콜옵만 제공하는걸로 조건이 더 나빠진건 또 보고도 잊어버리셨나? 게시판에 인수소식 도배된다고 난리였는데 본인이 이해할 수 있는 최선의 기사만 선택적으로 기억하신거 같은데 그 기억력으로 선동은 자제좀 하시길 | 23.11.25 11:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헌터스
소니가 결국 마소 계약 받아들인 시점이 전세계 규제기관 중 유일하게 콘솔 독점건으로 마소에 태클걸던 FTC가 가처분 신청에서 패배해서 더이상 콘솔 독점으로 마소 뒷발잡을 수 없는 소니에게 가장 불리한 상황에서 체결된 계약인건 생각 못하나봄. 그리고 그 전에 합 병 승인한 그 어떤 규제기관도 소니에게 콜옵 계약해야 한다는 조건으로 승인한 규제기관이 있었나? 마소는 법정에서 주장하던데로 콜옵이 플스에서 최대 매출을 내기때문에 독점하는건 손익따졌을때 손해다라는 자기들 주장대로 콜옵만 찝어서 계약한거임. 소니 주장은 모든 규제기관에서 개소리로 판명나서 작살났고 결국 마소는 앞으로 나올 콜옵 제외 신작은 독점할 수 있고 플스 최대 매출 타이틀만 멀티 내주면서 실속 챙겼는데, 도대체 모든 규제기관에 씨알도 안먹힌 주장하다가 어쩔 수 없이 계약한 소니가 이득이고 마소가 손해봤다는 결론을 어떻게 낼 수 있는지 참 신기한 논리시네. 소니 주장이 일리가 있다고 해준 규제기관이 전세계 유일하게 FTC뿐이었는데 그 FTC가 재판에서 져서 소니도 포기하고 계약받아들인거라구요. | 23.11.25 12:21 | | |

Mobb Deep
모든 규제기관에서 승인해줬는데 마소 혼자 쫄아서 10년계약하고 다녓다는 개소릴 하는 거임??? ㅋㅋㅋ | 23.11.25 12:46 | | |

Mobb Deep
거부당함-> 10년계약함 ->승인해줌 이라는 대략적인 흐름도 부인하는 님말대로라면 마소는 희대의 멍청한 회사가 됨 어차피 승인해줄 인수를 혼자쫄아서 간쓸개 다내줫다는 말임? | 23.11.25 12:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Mobb Deep
ㄹㅇ 액블겜 다준다고 할때 땡깡부리다가 콜옵빼고 다 뺏기게 생겼는데 | 23.11.25 13:26 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
누가봐도 멍청한 반대였죠

(IP보기클릭)14.53.***.***

아직 인수로 인해서 유저가 얻는 혜택이 없으니 지금은 오히려 겜패에 데이원으로 게임 잘 내주는 세가가 오히려 호감인데, 내년부터 액블겜 게임패스 입점 하기 시작하면 풍성하긴 하겠네요. 기관들 태클만 없었어도, 이미 입점해 있었을텐데

(IP보기클릭)220.74.***.***

아니 다 떠나서 이게 게임하고 무슨 상관임?

(IP보기클릭)14.53.***.***

기암성
아니 이게 왜? 하고 보니 내용이 있긴 하네요 “그러나, 그것은 마이크로소프트와 액티비전 블리자드 간의 690억 달러 규모의 블록버스터 합병을 처리하기 위해 지난 몇 달 동안 CMA에 대한 일련의 멍이 든 공격에 뒤따랐다. 인수가 10월에 승인되었지만, CMA는 처음에 초기 클라우드 게임 시장에서 경쟁을 방해할 것이라는 이유로 거래를 차단했다.” | 23.11.25 11:23 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

사상 최악의 집단 아집 쇼였음.

(IP보기클릭)121.157.***.***

XT1
웬일이냐 옳은 말도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난 시계도 두번은 맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

레드폴 스타필드 보니 cma는 불필요했음 그냥 냅둬도 망할회사였음

(IP보기클릭)180.83.***.***

결국은 현 CMA활동이 영국경제에 볍신같다는 것이군요. 오죽하면 영국정부에서 대놓고 산하기관을 저렇게 압박(욕은 할 수 없으니)할까 싶습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303454 기타 게임콘솔 13 7349 2024.01.05
2303448 기타 닉네임짓는게제일힘들다 18 12481 2024.01.04
2303206 기타 게임콘솔 12 12444 2023.12.28
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
2303138 기타 심심해♥ 13 13203 2023.12.26
2303124 기타 루리웹-6119653846 18 10204 2023.12.26
2303098 기타 루리웹-9512102543 41 13588 2023.12.25
2302844 기타 루리웹-6119653846 3 3772 2023.12.20
2302753 기타 게임콘솔 6 5544 2023.12.19
2302747 기타 루리웹-9512102543 12 20488 2023.12.19
2302469 기타 헤롱싀 18 10549 2023.12.15
2302401 기타 게임콘솔 11 7431 2023.12.14
2302316 기타 다롱맘 4 8856 2023.12.13
2302281 기타 루리웹-9512102543 16 11522 2023.12.13
2302015 기타 게임콘솔 20 27836 2023.12.09
2301942 기타 게임콘솔 8 7658 2023.12.08
2301702 기타 다쓰베이다 11 20342 2023.12.07
2301680 기타 게임콘솔 14 11501 2023.12.07
2301648 기타 게임콘솔 8 6569 2023.12.07
2301540 기타 게임콘솔 1 6446 2023.12.05
2301376 기타 루리웹-6119653846 19 10768 2023.12.03
2301348 기타 루리웹-6119653846 8 6331 2023.12.03
2301335 기타 루리웹-5056688981 21 9517 2023.12.03
2301327 기타 루리웹-6119653846 27 13669 2023.12.02
2301271 기타 루리웹-6119653846 4 2510 2023.12.01
2301234 기타 게임콘솔 4 1736 2023.12.01
2301206 기타 게임콘솔 10 10371 2023.12.01
2301189 기타 중고플스 55 6480 2023.12.01
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X