본문

[기타] 역사상 처음으로 XBOX는 매출면에서 소니 플레이스테이션을 뛰어넘는 흐름 입니다. [94]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28406 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
1줄요약: 액블합치면 마소 게이밍이 소니 매출로 이긴다는 정신승리

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

??:우리가 이겼다..

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
쟤들은 본사에서 카드긁어서 인수비는 적용안될걸요 엄빠카드로 자랑하는걸 쪽팔린줄도 모르는거

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
???: 27년까지 수익이 안나면 접어..

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
인수비는 하늘에서 떨어짐?

(IP보기클릭)222.103.***.***

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
1줄요약: 액블합치면 마소 게이밍이 소니 매출로 이긴다는 정신승리

(IP보기클릭)211.117.***.***

딸기토미
저게 사실이라면 정신승리가 아니죠. 소니 게임매출도 퍼스트파티 게임 매출 다 포함한거고, 마소도 인수했으면 다 포함하는게 맞죠. 인수합병 규제 없이 놔두면 원래 저리될 각이었음. | 23.11.20 09:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

딸기토미
재무제표에 찍히는 매출이 정신승리임? | 23.11.20 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

딸기토미
정신승리가 무슨 뜻인지도 모르는 추니빠 | 23.11.20 10:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

딸기토미
님 댓글이 정신승리 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

딸기토미
이게 왜 정신승리지 마소의 목표가 결국 이거할려고 그런건데 올해 디아블로가 나온게 커보이긴 하지만요 | 23.11.20 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

딸기토미
매출뿐만이 아니라 영업이익도 마소가 높음 위기인데 콘솔만 잘팔린다고 정신승리중 | 23.11.20 17:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어휴...

BEST

??:우리가 이겼다..

인수한다고 쓴 돈은…

(IP보기클릭)221.149.***.***

이건 누가 누구를 이기고 그런 시시한 문제가 아님. Xbox는 콘솔 역사상 최초로 닫힌 플랫폼이 아닌 열린 플랫폼이자 멀티 플랫폼을 아우르는 통합된 게임 퍼블리셔로의 실험이고 그 과정이 굴곡에도 불구하고 순탄하다는 것임. 이미 게임은 플랫폼을 초월해 모든 인류가 즐길 수 있는 방향으로 흘러가고 있음. 어느 플랫폼에서 게임을 하는가가 중요한 게 아니라 무슨 게임을 하느냐가 중요한 것임. 당분간 독점으로 만들 수 없는 콜옵 같은 게임을 인수하는 것은 바보 같아 보이지만, 일견 명석한 결정임. ABK 인수로 잠시 언더독 행세를 취하면서 앓는 소리를 필 스펜서가 했다면, 이제는 그 양상이 달라질 것임. - 건강한 댓글 문화를 루리웹에 뿌리 내리는 그 날까지 달리겠습니다.

XT1
둘이 결혼하자 | 23.11.20 01:33 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
XT1
???: 27년까지 수익이 안나면 접어.. | 23.11.20 01:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

XT1
열린 플랫픔이라 시장 독점 노리나 | 23.11.20 01:41 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

XT1
열린 플랫폼이고 나발이고 재미있는 게임 하나 없는 플랫폼이 뭔 가치가 있냐 | 23.11.20 02:11 | | |

(IP보기클릭)174.240.***.***

XT1
애초에 대화할 생각도 없고 지 헛소리만 쓰고 나몰라라 하면서 무슨 건강한 댓글 문화야ㅋㅋ 니가 한번이라도 누구에게 답글 단 적 있냐? | 23.11.20 06:30 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

XT1
편향화 심각한 이곳에서는 불가능한 바램입니다 | 23.11.20 07:10 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

XT1
애초에 PC 동발이기 때문에 '독점'은 아니라고 해왔기 때문에 앞으로도 '독점'은 없을 것 같습니다. | 23.11.20 08:35 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

XT1
누구 때문에 건강한 댓글 문화가 못 되는지 모르나??? 님도 분탕질 한 몫 합니다 | 23.11.20 09:19 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

XT1
안녕하살법 올만이네요ㅎ | 23.11.20 09:52 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

XT1
이런 댓글에 20추천인거 보면 엑천지도 여전히 잘 살고 있구만 ㅋ | 23.11.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

XT1

건강한 댓글문화의 결과 | 23.11.20 11:59 | | |

XT1
뭔데 비추 폭탄 맞음?ㅋㅋㅋ | 23.11.21 11:50 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

구라 쌔리네...

잔말말고 디아4, 모던3나 빨리 겜패 올리길 ㅋㅋ 액블 먹은거 언제 체감 가능하려나 베데스다때는 인수완료 전에 둠터널 들어왔었는데

나는야 멀티유저
이븅들은 겜패에 겜이나 올라오면 돈빨아먹는 독점시장 머니로 기업 몸집 부풀려도 아무 생각이 없음 | 23.11.20 01:46 | | |

루리웹-6026483965
그거 소니가 하던짓아님? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 09:56 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
인수비는 하늘에서 떨어짐?

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
두근반세근반
쟤들은 본사에서 카드긁어서 인수비는 적용안될걸요 엄빠카드로 자랑하는걸 쪽팔린줄도 모르는거 | 23.11.20 01:42 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

두근반세근반
꼬우면 가전제품 잘 좀 만들었어야지 | 23.11.20 08:01 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

세계__
마소 본가 자산이 세계__에겐 인생 업적ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 08:51 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

세계__
그 콜옵도 지금 망가져 가는데여??? | 23.11.20 09:21 | | |

세계__
라오어 재밌게했는데 왜 눈물의 쉴드임?ㅋ 스타필드하면서 눈물의 오열했던 본인경험 아님?ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 13:37 | | |

난 eu가 액블찬성 해준게 마소가 유저들에게 잘 할것이다 라는 보고서 보고 찬성해줬다는게 아직도 벙찜

(IP보기클릭)210.103.***.***

포트폴리오만 보면 소니 진작 업계 퇴출시켰어야 했는데 현실은 반대가 될 수도 있는 암담한 상황이죠. ㅋ 어떻게 액블먹고도 고작 SIE 매출 앞서는게 자랑이냐

(IP보기클릭)121.140.***.***

총질박스에서 수익박스로 갈아타는군요

(IP보기클릭)211.197.***.***

그런데 시간이 흐르면 결국 매출은 엑박과 액블이 따로 있을때 보다 떨어질 수 밖에 없음 엑박은 FY24 1분기(7~9월)에 무려 스타필드를 발매했음에도 불구하고 작년 동분기 대비 매출이 감소할 정도로 이미 작년에 정점을 찍은 이후 하락세로 접어드는 상황이었고, 이후 액블 게임이 게임패스로 입점되면 게임사업부 매출 비중에서 게임패스 비중이 증가할지는 몰라도 전체 매출은 판매량 하락으로 감소할 수 밖에 없음

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-7095299304
겜패전략 포기할수도 있을듯오 | 23.11.20 02:27 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

갓타필드 한방에 상황역전 인가요?

(IP보기클릭)106.254.***.***

사실상 매출로만 따지면 인수전 게임패스 전에도 전체 매출 합치면 상대가 안되었음ㅎ 결과적으로 지금 다 합치고 지지고 볶아서 구독제와 내수로 돌려놓았음에도 손해냐가 되니까 문제인거지ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

축하합니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

이제 남은건 콘솔 판매량 밖에 없네

(IP보기클릭)61.111.***.***

루리웹-9512102543
콘솔은 그냥 도구이기 때문에 진짜는 구독제 가입과 SW 판매량 일 것 같네요 | 23.11.20 08:36 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹에서 액블게임이 졸라 까이는 이유 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8886332255
루리웹에서??? 스타필드도 처음에 루리웹에서 까인다고 그러던데 이젠 액블임? 전세계 겜 유저들이 루리웹하나봄?ㅎㅎ 게임이 잘 나오면 까일 일도 없음 | 23.11.20 03:00 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

마소가 이제 주사위를 쥐고있으니 콜옵 발매를 플스에 텀을 둔다던가 유리하게하면 앞으로 분위기 많이 바뀔듯ㅋ 소니가 가장 두려워하는게 그거이기도 하고ㅋㅋ 콜옵 ip도 하나 더 늘려서 개발사들 텀 늘릴거란 말도 있었고 그건완전 독점도 가능ㅋ

(IP보기클릭)111.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
라오어 멀티 폐기되고 번지도 정리 수순이구만ㅋㅋ 그리고 그게 왜 치졸한거임? 역시 가장 우려하고있구나ㅋㅋㅋ | 23.11.20 03:08 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

세계__
엑블 인수 하려고 콜옵 10년간 동등하게 제공같은 강수 둬서 그런짓 함부로 못함. 한 10년간은... | 23.11.20 03:48 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

중고엑엑
이건 그거랑 다르지 않나 ㅋㅋㅋ 몬헌 pc도 한글 된다니까 나온건데 ㅋㅋ | 23.11.20 04:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세계__
행복하시겠어요 | 23.11.20 04:56 | | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

세계__
점유율 십창에 크플 안키면 매칭도 잘안되는 플랫폼에서 독점 협박ㅋㅋㅋㅋ 그것도 재밌으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 07:07 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

세계__
누가보면 ㅋㅋ 마소가 콜옵만든줄 ㅋㅋ 잘팔리는거 구매해놓고 우리가만든게임~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-2164078909
이사람 엑전산데 | 23.11.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

세계__
이런 지능이 있어야 엑빠하는구나 너는 구글이 게임회사들한테 제발 우리 구글에 게임좀 넣어주십쇼 이러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점유율이 플스에서 80퍼가까이 되는데 퍽이나 그돈이 마소한테 다가겠네 마소는 개발하는데 돈 ㅈ나게 쓰고 벌어야 하는데 소니는 수수료만 챙겨도 그게 얼마여 ㅋㅋㅋㅋ 그따위 퀄리티로 독점 해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매출이 아니라 순수익이 중요하지.

(IP보기클릭)220.90.***.***

액블 인수 성공한다음에 대놓고 적대적인 글들하고 댓글 훨씬 더 많이 올라오는거 보면 위기감 느끼는건 맞는듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

소니가 존나 크긴하네 ㅋㅋㅋ 마소엑블 통합해서 이긴거면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

(IP보기클릭)121.133.***.***

게이머에게 이득 인가? 존나 좋군. 게이머에게 손해 인가? 개18 회사. 이게 기본전제 아니냐?? 본인이 좋아하는 게임 서비스 방향 찾아가면되지 병림픽을 열고 자빠졌어.

(IP보기클릭)115.22.***.***

三益之友
그럼 플스 게이머들 콜옵을 못하게 하려했던 회사는 개18회사 맞네. | 23.11.20 09:55 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

헌터스
못하게 하려했던 적은 없는데 뭔 멍소리냐 계약을 통해 공급한다는 말은 봤어도 콜옵을 플스에 내지않겠다 라고 발표한적은 단한번도 없는데ㅋㅋ 플랫폼 발표 다 끝난 게임을 지들 독점으로 돌린 개18 회사는 존재함ㅋㅋ | 23.11.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

หิว배고파
아직도 좋아하시죠??? 스타필드 재밌게 하고 계시죠?? | 23.11.20 10:52 | | |

หิว배고파
3년 제시했다가 소니가 거절하고 cma등에서도 반대하니까 여기저기 10년 계약하고 나서야 승인된거 이미 다 까발려진 건데 무슨 귀신 씨나락 까먹는 소리셈. ㅋㅋ | 23.11.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)126.186.***.***

헌터스
3년 제시도 양반 아닌가? | 23.11.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

헌터스
퍼스트파티겜들 엑박에 절대 안내는 소니라는 회사도 있죠 | 23.11.20 12:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헌터스
멍소리는 니가 하는거고 3년제시했는데 이후로 플스에 안나온다고 못박은적 있음? 계약을 통해 계속 내게 한다는말 했지. 안낸다고는 안했는데 뇌피셜을 오피셜마냥 퍼트리는게 멍소리지 ㅋㅋ 그리고 플랫폼 발표다한게임을 독점으로 돌린 개짓거리는 왜 언급안하냐 ???? | 23.11.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

헌터스
으이그 제대로 알고나 까시지 ㅋㅋ | 23.11.20 13:55 | | |

더쇼? | 23.11.20 15:13 | | |

루리웹에서 까봤자 뭔 그리 큰 영향이 있다고 저분들은 여기 있는지도 모를건데

(IP보기클릭)39.7.***.***

월요일 새벽부터 또 한바탕 하고 계시네요. 다들 좋은 아침입니다~

(IP보기클릭)115.140.***.***

돈빨로 경쟁자 밟아버리기 = 한국 재벌이 중소기업을 자금력으로 말려죽이는거랑 똑같은거 아닌가?

MICR0$0FT
액블킹 인수과정의 소니의 모습은 현기차 중고차 시장 진입 막으려는 양아치들하고 훕사했는데 무슨 여기서 언더도그마 타령인지 | 23.11.20 10:03 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-4656165773
닌텐도 사려다가 실패해서 80조 깡패질한건데 무슨 | 23.11.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2024년 액블-소니 계약 만료 이후 3년만 플스에 출시하고 엑박 독점 전환하려 했던 MS였죠. 소니의 반발, 미국-영국-EU의 1차 반발로 3년에서 10년으로 늘어났지만요.

(IP보기클릭)203.243.***.***

오랜만에 보는 상우 표정에서 빵 터졌네 역시 댓글들이 재밌어

엑박은 게임계 적폐다

마소가 엑블킹 인수한게 소비자에게 해악임?? 그러면 너네들이 진작에 레니칸 찾아가서 조언을 해줬어야지 겜패로 월 10달러에 게임 무제한 즐길수있는데 왜 다들 바들바들 하는거냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래요~ 마소도 이제 2등할때도 되었죠 전 그냥 3등회사꺼 쓸께요

(IP보기클릭)12.192.***.***

텐센트 어마어마 하네

(IP보기클릭)218.156.***.***

워낙 큰 액블을 먹었으니 넘는게 당연한거지.

(IP보기클릭)221.148.***.***

새로운 기우제인가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

그나저나 텐센트가 진짜 많이 컸다..

(IP보기클릭)210.103.***.***

회사 두 개(사실상 회사 네 개; MS+액+블+킹) 합치면 규모면에서 비교가 안 될텐데, 매출에서 못 이기면 그게 비읍시옷임. 근데 모름ㅡ마소 게이밍이 하는 짓으로 봐선, 몇 년 안에 다 까먹고, 저런 숫자 놀음도 못 이기게 될 가능성이 꽤 높아 보임

(IP보기클릭)220.78.***.***

엑시엑 유저지만 이젠 쟤들이 뭘들도 나와도 신빙성이 안가 스필의 점수 조작한 거 보고는 이번 엑시엑이 나의 마지막일 듯.

(IP보기클릭)183.109.***.***

오늘도 그 카페 지령떨어졌나 보네 ㅋ

게임패스가 좋긴함 UMPC관심도 없었는데 겜패 연동되니까 리전고도 구매하게 됨

(IP보기클릭)112.121.***.***

총매출 -74조

(IP보기클릭)39.7.***.***

아나 80조를 넘게 썼는데 매출을 어떻게 이겨. 매출은 닌텐도 보다도 위 아님??

(IP보기클릭)1.238.***.***

사실 매출이 뭌제가 아니라 영업이익이 꼴찌인게 소니의 가장 큰문제지 그래서 독점겜 pc멀티하는거고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.200.***.***

진짜 지금 지들이빠는 회사가 무슨 문제가 있는지 모르쇠하는게 가장웃김 영익하고 재고자산 꼬라지보면 절대 마소 호재를 폄하할수가 없을텐데 아득바득 여기까지와서 까내는것밖에 못한다란게 ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

업자들 부들부들대는거 졸잼ㅋ

게임 회사 인수하는 마소 나빠요 독점작 만드는 소니 좋아요

(IP보기클릭)14.63.***.***

인수 비용이 공짜인줄 아는 사람이 많네요. 엑박 600년치 이익 합쳐도 인수비용에 택도 없어요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303454 기타 게임콘솔 13 7349 2024.01.05
2303448 기타 닉네임짓는게제일힘들다 18 12481 2024.01.04
2303206 기타 게임콘솔 12 12444 2023.12.28
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
2303138 기타 심심해♥ 13 13203 2023.12.26
2303124 기타 루리웹-6119653846 18 10204 2023.12.26
2303098 기타 루리웹-9512102543 41 13588 2023.12.25
2302844 기타 루리웹-6119653846 3 3772 2023.12.20
2302753 기타 게임콘솔 6 5544 2023.12.19
2302747 기타 루리웹-9512102543 12 20488 2023.12.19
2302469 기타 헤롱싀 18 10549 2023.12.15
2302401 기타 게임콘솔 11 7431 2023.12.14
2302316 기타 다롱맘 4 8856 2023.12.13
2302281 기타 루리웹-9512102543 16 11522 2023.12.13
2302015 기타 게임콘솔 20 27836 2023.12.09
2301942 기타 게임콘솔 8 7658 2023.12.08
2301702 기타 다쓰베이다 11 20342 2023.12.07
2301680 기타 게임콘솔 14 11501 2023.12.07
2301648 기타 게임콘솔 8 6569 2023.12.07
2301540 기타 게임콘솔 1 6446 2023.12.05
2301376 기타 루리웹-6119653846 19 10768 2023.12.03
2301348 기타 루리웹-6119653846 8 6331 2023.12.03
2301335 기타 루리웹-5056688981 21 9517 2023.12.03
2301327 기타 루리웹-6119653846 27 13669 2023.12.02
2301271 기타 루리웹-6119653846 4 2510 2023.12.01
2301234 기타 게임콘솔 4 1736 2023.12.01
2301206 기타 게임콘솔 10 10371 2023.12.01
2301189 기타 중고플스 55 6475 2023.12.01
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X