본문

[기타] 영국CMA, 마이크로소프트 액티비전 블리자드 인수 최종 승인 [69]

(5185706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15231 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

마소가 역사상 처음으로 뒤집은거네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
인수 승인되냐 안되냐 갑론을박하는 지겨운 유저 정보 더이상 안봐도 되겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
반대논거가 너무 억까였음.....

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
드디어 끝 ㅋ 길었다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

처음 막혔을때 이런짤 올리면서 엄청 조롱했던거 생각나네요

BEST
드디어 끝 ㅋ 길었다

게임콘솔
넘어가는 새벽 3시안에 마소 오피셜 뜰듯 | 23.10.13 15:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기존에 사둔 콜옵 시리즈 XPA 제발!

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
인수 승인되냐 안되냐 갑론을박하는 지겨운 유저 정보 더이상 안봐도 되겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

게임패스에 블쟈겜 좀 올라오려나

(IP보기클릭)121.148.***.***

마소 믿고잇엇다구 이제 앞으로 인수대해 점점늘어날듯하고 구글처럼 독점법 되는행위는 조사받아야겟지만...

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 발목잡는 기간이 너무 길었다. 엑블겜 겜패스 올라오겠네

(IP보기클릭)118.43.***.***

KO

(IP보기클릭)175.223.***.***

마소의 승리구나 한잔해~

(IP보기클릭)211.117.***.***

크하낙쉘
마소의 승리라기보다는 액블의 승리지. 액블 주주들 한잔해~ | 23.10.13 15:18 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

무한의체력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.13 15:37 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

무한의체력
싸운건 마소인데 ?? | 23.10.13 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무한의체력
| 23.10.13 16:38 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

마소가 역사상 처음으로 뒤집은거네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-7428382546

처음 막혔을때 이런짤 올리면서 엄청 조롱했던거 생각나네요 | 23.10.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어휴 ㅋㅋ 쪽팔린줄은 알까?ㅋㅋ | 23.10.13 15:22 | | |

애라롱
짐라이언ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.13 15:25 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 지들이 마소걱정을 함 ㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.13 15:30 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

V

(IP보기클릭)121.154.***.***

얼른 입점시켜 그동안 너무질질 끌었다.

BEST
반대논거가 너무 억까였음.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

아비시니안루비.
지금도 앞으로도 생각해도 클라우드 스트리밍 독과점가지고 지랄한게 이해 안가 구글은 스태디아때 오만하게 깝치다가 나가리 됐고 소니는 그쪽 관련으로 기술 구축이 잘 안되어 있어서 못하는거라 결국엔 커다란 빈 방을 구석 부분 혼자 처지한거 뿐인데 그거가지고 독과점이라고 ㅇㅈㄹ | 23.10.13 15:54 | | |

헤롱싀
클라우드시장 전체가 아니고 클라우드 게이밍시장을 걸고 넘어졌는데 경쟁업체들이 구글이나 아마존이 못해먹겠다고 GG쳐서 마소가 그정도 지분률을 가진건데 좀 억까 였습니다. 소니는 경쟁할 생각도 안하고.......... | 23.10.13 15:55 | | |

요즘 블리자드보면 너무 비싸게 사는거 아닌가 싶음. 디아.오버워치 이런거 보면 예전의 블리자드가 아닌거같어.

(IP보기클릭)119.198.***.***

죄수번호109
디아옵치와우보고 사는거 아니지 않았나요 | 23.10.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

나스리우스
그래도 엑블이 마소 산하로 들어가면 블리자드가 좀 괜찮아질까 생각도 해봤지만 이번 포르자 컨디션 보면 살짝 불안하기도 함.. ㅠㅠ | 23.10.13 15:20 | | |

룰디스
마소가 합병후 자율성인정해주는 회사라고 하던데 블리자드정도는 좀 관여해서 예전의 명가부활시켜줬으면 합니다. | 23.10.13 15:23 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

죄수번호109

콜옵 존재감 때문에 블리자드가 묘하게 무시당하지만, 엑티브 유저수 압도적 유저수 1위 와우, 2위는 디아4, 와우 클래식은 9위로군요. 심지어 무료게임도 아니고 월정액에 패키지게임. | 23.10.13 15:26 | | |

TTTTK
거기다 퇴사했던 워크의 아버지 다시 복직한다고 하지 않았나요 | 23.10.13 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

죄수번호109
근데 이번 인수전 기사나 판결 등을 보면서 우리도 알게되었죠. 디아 오버워치 보고 인수한게 아니라는거. | 23.10.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

TTTTK
액티브 유저수가 뭔가요? 동접자는 아닐테고 와우가 1.2억이라고 하면 03년 발매서부터 쌓인 계정수를 얘기하는건가요? | 23.10.13 17:37 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

죄수번호109
블리자드는 그냥 쩌리 아닌가요? 액티비전의 콜옵 때문에 인수하는거죠 액티비전블리자드로 이미 합병된거라 어쩔수없이 같이 사는거라고 | 23.10.13 18:21 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

정의가 승리했습니다. 엑박 유저분들 고생많았습니다. 이제 글로벌 게임 리더라는 자부심을 가지고 나아갑시다.

스피니치
?????? | 23.10.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

발두르님
ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.13 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

마소게이밍 토대로 삼는다고 했으니까 본격적으로 현지화에 더힘쓰고 회사들간 연결좀 강화시키자 다른건 그렇다쳐도 콜라보는 할만하다 보는데 가진 게임사들에 비해서 너무 콜라보가 없는거같다 스킨팔이로 좋아보이는데

(IP보기클릭)165.132.***.***

뫼可ram
콜옵에 헤일로 기어스 콜라보 ㄱㄱ | 23.10.13 17:23 | | |

상대 편은 폭탄! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

오,, 이제 인수관련으로는 좀 조용해지겠군여 문제는 블리자드도 자꾸 똥볼만 차는지라 믿을건 콜옵뿐인거 같지만요 제발 워크, 스타 ip 살려서 등짝겜이나 tps 장르로 뽑아주면 좋겠네요

진짜 게임오바네

진짜 길었네

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임패스 드가자

드디어 끝이구나 길었다

(IP보기클릭)218.146.***.***

천문학적인 돈이 들어간만큼 정말 오래 걸렸네요. 이것 때문에 다른 것들도 전부 신경도 못 썼는데 이제 좀 정상화 되려나요? 좋은 IP들 그대로 내고 끝내지 말고 잘 활용해서 좋은 신작들도 많이 봤으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

드디어 캔디크러시 사가 게임패스 들어오나 카드놀이는 이미 있지만 지뢰찾기도 빨리 게임패스에 추가좀

(IP보기클릭)126.253.***.***

[?]R-iddle-R[?]
과금 있는 게임인데.. 라고 잠시 생각했다가 요즘 카드놀이에도 과금있구나 | 23.10.13 16:50 | | |

이상한
게임패스 카드놀이 프리미엄 레알 개꿀입니다 | 23.10.13 17:00 | | |

풍년

(IP보기클릭)223.38.***.***

콜옵부터 와우까지 게임패스하나면 끝ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

이제 콜오브듀티 구매 안해도 되나?

(IP보기클릭)211.235.***.***

통한의 비추 찐따들 뭐가 이득인줄도 모름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

애초에 그 난리를 겪을 일도 아니었던게 유머지

(IP보기클릭)14.56.***.***

게임패스도 기대되고 플레이애니웨어도 기대되네요. 이제 하나만 구입해도 pc+콘솔 다 되겠군요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

흠 그렇군 이젠 드가자 죳소 EA냐 테이크투냐 일본기업은 안 파니깐 건드리지 말고 엔씨나 인수해라 크아크아

엑박전성시대 개막

(IP보기클릭)49.172.***.***

소리 질러 스펜서 대갈통 깨면서 크아크아

ㅋㅋㅋ 망하라고 제사지낸 애들 태세전환 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 초거대기업이라 시간문제지 당연히 될거라고 보고있었음~^^ 콜옵은 2016년 모던워페어 이후로 안해봤는데 기대되네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

MS 축하합니다~! Xbox 유저분들 축하합니다 ^^

(IP보기클릭)211.197.***.***

겜무원 17000명 어서오고~

루리웹-7095299304
음… 아무리 생각해봐도 집구석에서 부모 등골 빼서 득한 플스하나 안고 나이 30~40 쳐먹고 아무것도 안하면서 지랑 아무 상관 없는마소의 엑블 인수에 비정상적으로 거품물며 혐성 커뮤질 하던 애들보단 겜무원이 한 100만배쯤 낫지 않음? | 23.10.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이제 필 모가지만 날리면 금상첨화일텐데

그래서 게임패스 입점 언제용?

(IP보기클릭)172.115.***.***

allofmine
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2297565 | 23.10.13 16:11 | | |

DZshk
ㄷㄷㄷ..바로 안해주넹 | 23.10.13 16:15 | | |

(IP보기클릭)172.115.***.***

allofmine
인수 ㅇㅋ가 이제야 떨어졌으니 아무래도 한 조직이 되기까진 할일이 산더미일겁니다 ㅎㅎ | 23.10.13 16:22 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

인수한김에 무능력한개발자련들 제발 물갈이좀해줘라 제발!!!

미국에서 통과시킨게 컸지...

(IP보기클릭)175.119.***.***

게임패스로 와우 할수있으려나..

(IP보기클릭)222.120.***.***

아... 진짜 잘 됐네요. 이제 콜옵 캠페인 정주행을 할 수 있겠네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X