본문

[루머] XSX/S 분기별 출하량 추정치 [24]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8756 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
과거사례보면 아시겠지만 관리자가 더해요 ㅋㅋㅋ 디시에서 헤일로 찬양 루리웹 비하 집회열다 저격당해서 런했잖아요.

(IP보기클릭)203.81.***.***

BEST
닉넴이 엑빠가 아니라 엑빠로 위장한 까 같은데 말투는 XT1이고

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

FTC 자료로 추정해봐도 결국 VG차트 수치로 귀결되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

기사마다 뻘글 복붙하려고 계정 새로 파셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아주 열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
뭐가 문젭니까 하드가 처 망하든 말든 공짜로 용과같이 즐기면 그걸로 행복한 유저들인데.

(IP보기클릭)211.234.***.***

콘솔 판매량이 중요한 것이 아님. 유출 된 정보에 따르면 마소가 영업이익 2위임. 플랫폼을 허물고 있다는 증거임. 막상 콘솔 2배 팔아봤자 플랫폼을 허무는 게임패스보다 못번다는 것이 팩트. 게임패스가 있다는 건. 언제 어디서든 폰 태블릿 노트북 pc 콘솔 티비로 양질의 게임을 할 수 있다는 것.

(IP보기클릭)202.7.***.***

지존박스
게시글마다 빠르시네요 ㄷㄷ 적당히 하세요 님;;; | 23.09.21 21:46 | | |

BEST
지존박스

기사마다 뻘글 복붙하려고 계정 새로 파셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아주 열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.21 21:46 | | |

지존박스
이 분 찐팬인데다 엑박유저들 속마음 대변하는 분인데 아닌척 댓글 너무 가식적이네요. | 23.09.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

BEST
지존박스
닉넴이 엑빠가 아니라 엑빠로 위장한 까 같은데 말투는 XT1이고 | 23.09.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

지존박스
이런 어그로 계정은 관리자가 처리 할 규정이 없나?? | 23.09.21 21:53 | | |

BEST
당신말이 맞습니다
과거사례보면 아시겠지만 관리자가 더해요 ㅋㅋㅋ 디시에서 헤일로 찬양 루리웹 비하 집회열다 저격당해서 런했잖아요. | 23.09.21 21:56 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

당신말이 맞습니다
같은 말을 해도 지편이면 놔두고 아니면 정지주는데 겨우 저런걸로 어떻게 처리를 함? 어디 관리자는 디씨인가 라는곳에서 지가 루리 게시판 관리자이면서 사이트 욕하다가 걸리기도 했다던데 | 23.09.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

지존박스
마소16배좌 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ | 23.09.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

당신말이 맞습니다
엑박쪽은 관리자가 더 합니다. | 23.09.22 08:22 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

엑시엑은 연말 대목때 물량을 집중해서 투입하고, 엑시스는 연말 상관없이, 계속 출하량을 늘리고 있군요. 일단 엑시엑은 의도적으로 물량 조절하고 있는걸로 봐서, 정말 이번 세대는 엑시스를 주력으로 밀고, 엑시엑은 옵션 정도로 포지션을 잡은것 같네요.

BEST

FTC 자료로 추정해봐도 결국 VG차트 수치로 귀결되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
소니 닌텐도 오피셜 결과 대조 해봤을 때 얘가 약간 더 정확하죠. 이제 진짜 2배로 벌어졌을겁니다. | 23.09.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

1 2 3 분기랑 4분기에 만들어지는 엑시엑이 차이가 나지 않을텐데 4분기가 1 2 3 분기의 2배 이상이다? 의도적으로 물량을 줄인거거나 분기당 생산량이 200만대 남짓인데 4분기를 위해서 123분기마다 50만대 이상 빼놓은게 아니라면 볼 것도 없네 전자가 맞든 후자가 맞든 진짜 엑시엑은 스펙 뻥쳐서 팔아먹으려는 생색내기고 엑시스가 주력이네!! 2년정도? 이상? 플스랑 엑박모두 물량이 모자라서 못 팔았다는거 생각하면 의도적으로 물량을 조절한게 100%

캐미화이트
왜냐면 제조원가 손해가 어마어마하거든요. 칩 크기부터가 | 23.09.21 22:03 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
뭐가 문젭니까 하드가 처 망하든 말든 공짜로 용과같이 즐기면 그걸로 행복한 유저들인데.

(IP보기클릭)211.112.***.***

루리웹-4578324141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역윽시 가성비의 게임패스다~ | 23.09.21 22:11 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스타필드로 고티 받고 역전도 한다고 축제라고 하다가 예상하지 못한거까지 모든게 몰락하니 싫어하던 일본겜 겜패 들어왔다고 꼴랑 저걸로 빼애액 거리는거 너무 초라하고 불쌍함ㅋㅋㅋ | 23.09.21 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

가뭄속에 단비라서 정신이 없을뜻.... | 23.09.21 22:15 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

게임패스 공짜였음?? | 23.09.21 23:21 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

분기별 비교시 최근에 출하량이 줄어드는건 뭐지ㅋㅋ 3년 쯤이면 늘어나야하고 라이벌 따라 갈려면 확 늘어야하는데 오히려 줄어듬ㅋㅋ 겜패 구독자수도 줄어들고ㅋㅋ 레드폴-스타필드 실패 이후 없음.. 27년 계획대로네ㅋㅋ

(IP보기클릭)140.248.***.***

27년까지 얼마 안남았다 슬슬 게임 안내놓고 플레이 영상도 공개못하는 퍼스트 회사들 정리 들어가야지

(IP보기클릭)121.182.***.***

다른 건 몰라도 23년 들어서 북미에서 판매량 2배 차이나서 연말에 뭔짓이든 할 것 같네요 본진에서 판매량 2배 차이는 시사하는 바가 좀 커 보임. 여태 이런 년도가 없었던 것 같은데요

(IP보기클릭)183.96.***.***

네임드들 친목질 비슷한 냄새나는 댓글들 봐라 곧 망하겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302607 루머 루리웹-6119653846 19 22747 2023.12.17
2302396 루머 게임콘솔 10 10936 2023.12.14
2302390 루머 게임콘솔 5 2847 2023.12.14
2302388 루머 게임콘솔 9 3674 2023.12.14
2302106 루머 게임콘솔 5 4852 2023.12.10
2302096 루머 게임콘솔 30 20780 2023.12.10
2301992 루머 루리웹-9512102543 25 11837 2023.12.08
2301913 루머 게임콘솔 3 2930 2023.12.08
2301740 루머 게임콘솔 11 11372 2023.12.08
2301580 루머 게임콘솔 7 4881 2023.12.06
2301562 루머 비에이른 53 36216 2023.12.06
2301539 루머 게임콘솔 4 5529 2023.12.05
2301483 루머 게임콘솔 2 2235 2023.12.05
2301285 루머 파인짱 11 7808 2023.12.02
2301136 루머 물곰탱 22 18894 2023.11.30
2300891 루머 게임콘솔 11 14848 2023.11.27
2300591 루머 게임콘솔 23 9713 2023.11.22
2300489 루머 게임콘솔 6 5176 2023.11.20
2300094 루머 TESTESTESTEST 2 9260 2023.11.14
2300081 루머 게임콘솔 2 4600 2023.11.14
2299648 루머 .501 군단 11 10288 2023.11.08
2299393 루머 루리웹-6119653846 30 26768 2023.11.04
2299079 루머 nokcha 18 22990 2023.10.31
2298763 루머 미희♡ 22 21269 2023.10.26
2297959 루머 루리웹-6119653846 15 21454 2023.10.15
2297133 루머 코크럴 11 16154 2023.10.03
2296923 루머 건전한 우익 23 27966 2023.09.28
2296683 루머 TTTTK 33 19246 2023.09.25
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X