본문

[XSX하드] Xbox Series S는 화재에도 살아남을 수 있는 불멸의 콘솔입니다 [73]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20425 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

화재에서는 살아남아도 소비자들의 선택에서는 못 살아남는 것 같네요 ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
옘병 조ㅈ같은게 잘 타지도않네

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이 사람이랑 글 작성자랑 글쓰는게 진짜 똑같은데 유행인가요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
FHD 디스플레이를 가지고 있다 = X UHD 디스플레이를 가지고 있다 = X 다양한 환경의 게이머를 만족시킬 수 있을거라 생각한 이번세대 마소의 전략은 대실패임

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
폐기물인데 타지도 않음

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
옘병 조ㅈ같은게 잘 타지도않네

(IP보기클릭)14.41.***.***

조오오오오오옷
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.05 17:58 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

조오오오오오옷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.07 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

FHD 디스플레이를 가지고 있다 = S UHD 디스플레이를 가지고 있다 = X 다양한 환경의 게이머를 만족시킬 수 있는 이번세대 마소의 전략은 대성공임

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-4770506848
고사양 피시는 어떤건가요? os도 똑같은데 | 23.08.05 17:31 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
FHD 디스플레이를 가지고 있다 = X UHD 디스플레이를 가지고 있다 = X 다양한 환경의 게이머를 만족시킬 수 있을거라 생각한 이번세대 마소의 전략은 대실패임 | 23.08.05 17:32 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

호그와트 레거시
그렇군요..,, | 23.08.05 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

FHD가지고 있어도 XSX이 압도적임 4k해상도 랜더링후 fhd로 출력하기떄문에 그래픽도 훨 좋아보임 | 23.08.05 17:44 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

전 공감 합니다. 요즘은 침대에서 하느라 x보다는 s를 더 많이 켜게 되네요 ㅎㅎ | 23.08.05 18:29 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

맑은기운
s를 침대에서 들고하시나요?? | 23.08.05 19:42 | | |

똥겜!!똥겜이야!!
집이 좁아서 가족들이 2층 침대를 쓰는데, 2층 프레임에 s 매달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 연결해서 누워서 하고 있어요. 와이프랑 같이 가끔 넷플릭스랑 유튜브 보면서 쉬어요 ㅎㅎ | 23.08.05 19:44 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에라이다졌어
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.07 02:12 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

이런 완벽한 가성비 메트리는 처음 봄. 마치 메가드라이브 슈패컴처럼 이 시대 어린이들이 입문하기 완벽한 under4K 게임 콘솔. 모양이 단순해서 마구 굴려도 빠개지지 않을 것 같은 단단한 모양새. 로블록스를 탑재한 유일한 거치식 콘솔. 마인크래프트 잘 돌아가는 건 말할 것도 없고. 20년 후 자신의 성장기에 XSS와 함께 했음을 자랑스레 여길 성인 게이머가 늘어날 것을 생각하면 벌써부터 뿌듯함. 이번 세대 포지셔닝은 S|X 투 트랙으로 나눈 Xbox가 잘 했다는 생각임. Ps5는 이제 남은 힘이 엊ㅅ는 잭색왜성 단계 할 게임이 엊ㅅ음. Xbox는 게임 쏟아짐. 중후반기 이번 세대에서 역전 가능성도 있음.

BEST
루리웹-9603615534
이 사람이랑 글 작성자랑 글쓰는게 진짜 똑같은데 유행인가요? | 23.08.05 17:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

가성비 메추리? | 23.08.05 17:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

s 때문에 게임 발매 못하는 소리는 죽어도 안하쥬? ㅋㅋ | 23.08.05 18:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

세가타산시로
엑박팬 종특입니다 | 23.08.05 20:36 | | |

BEST

화재에서는 살아남아도 소비자들의 선택에서는 못 살아남는 것 같네요 ...

릴건
스티브 더그네요? 얘는 저 영상 올렸다가 나중에는 엑시스 영상만 주구장창 올리더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 만족하나봐요 ㅎ | 23.08.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

릴건
키워봤자 소용없음 | 23.08.05 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

릴건
요즘 애들 갤럭시 사주면 저 지랄한다던데 | 23.08.07 01:36 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임계에서 살아남아라

(IP보기클릭)112.184.***.***

난 s 잘썼는데 ...

(IP보기클릭)14.47.***.***

고철#1918
저도 잘 쓰고 있어요 아마 안쓰는 사람이 제일 불만이 많은 콘솔 1위가 XSS일듯 | 23.08.05 17:47 | | |

고철#1918
과거형이군요 | 23.08.05 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

유머게이판
원래 그럼 지가 넘 발목 잡으면 이유가 있고 당연한거지만 넘이 지 발목 잡으면 환장 하는것처럼 | 23.08.05 18:13 | | |

유머게이판
저도 엄청 잘 쓰고 있어요. 없는 사람들이 욕하는거지 써본 사람들은 만족합니다. 욕을해도 가지고 있는 사람들이 욕을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.05 18:31 | | |

맑은기운
엘지폰 카페에서 많이 하는 말이군요... | 23.08.05 18:34 | | |

헌터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보면 엘지폰 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안써본 사람들이 스펙 때문에 욕하지. | 23.08.05 18:36 | | |

맑은기운
전자제품은 안써본 사람들이 한번 써볼까 하는 마음이 들어야 성공하는 거지. 쓰는사람들끼리 만족한다고 자기들끼리 떠들어봐야 아무런 의미 없다는 겁니다. 엘지폰이 왜 망했겠어요 | 23.08.05 19:03 | | |

헌터스
그게 무슨 상관예요. 우리는 소비자 입니다. 물건이 제 값을 못할때 문제가 되는거죠. 그 돈주고 샀는데 맘에 들었다면 된거지 소비자가 ms 잘되라고 사는건 아니 잖아요. 엘지 잘되라고 폰 샀다면 속상하겠지만 싸서 샀는데 그 가격에 참 좋았다고 하는것 뿐예요. 우리는 소비자 입니다. 기업의 호구들이 아니라요. | 23.08.05 19:10 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

유머게이판
안 쓰는 사람들이 불만이다=X 가격이 저렴하지도 않은 성능 쓰레기 같은 놈 때문에 멀티게임들 다른 기종과 상위기종까지 싸 잡혀서 발목잡히니까 쓰레기라고 욕하는 거=O!! 불만은 님 말대로 가지고 있는 사람들이 표출하는 게 맞음 안써봐도 걍 쓰레기라구요 엑시스는!! ok? | 23.08.05 19:19 | | |

맑은기운
엘지폰 망했을때 엘지폰 카페 사람들은 아 나는 어차피 소비자일뿐이고 나는 잘썼으니까 아무 상관 없어 이랬을 거 같나요? 내가 가진 제품의 사업부서가 망하면 나중에 사후지원 받기도 까다롭고 좋을 게 없어요 | 23.08.05 19:25 | | |

헌터스
맞는 말씀이세요. 근데 기업이 튼튼하면 약정상 유지보수를 해 줄수 밖에 없죠. 제 지인이 벨벳폰을 가지고 있는데 사후지원이 아직도 빵빵합니다. 다만 엘지페이를 못쓰는게 아쉽기는한데 엘지폰 쓰는 사람들은 아예 그게 뭔지도 모르더라고요. 전 이렇게 생각해요. 가격이 모든 불편을 용납하게 해준다고요. 어차피 전 삼성폰 써서 별 느낌 없었는데 엘지폰 쓰던 아내는 엘지폰만 찾더라고요. 싼데 품질이 좋아서. 벨벳폰을 보고 깜짝 놀랐던건 걔네들 소프트가 삼성과 비교해서 조금 이상했을뿐 하드웨어에 부품들은 다 좋은걸 썻더라고요. 벨벳폰은 aptx adaptive도 되더라고요. 금으로된 부품들도 비교적 많고요. 베이퍼 챔버도 성능 좋고. 보는 시각에 따라 생각이 다를순 있겠지만 그 돈에 그 폰은 정말 너무 좋았어요. 다시한번 말씀 드리지만 부서는 망했지만 약정상 아직도 사후지원 빵빵 합니다. 실제로도 열심히 해주고 있고요. | 23.08.05 19:35 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

헌터스
엘지폰이 살아있었어야, 엘지의 빛나는 'AI기술'과 가성비 휴대용 DAP 음향 기기로서, 마이너 하지만 프리미엄 안드로이드폰으로 가능성이 많았을텐데... 엘지 최후의 플래그쉽 V60 아마존에서 구매해서 쓰고 있는데 대만족 중입니다. 국내에서 aptX Adaptive 를 즐길 수 있는 몇 안되는 폰이죠, 그리고 이번 마지막 업데이트 '안드로이드13' 업데이트까지 정말 만족 중입니다. 3.5mm단자 지원해서 가성비 음향기기로써 이만한게 없었는데.. 아쉽 | 23.08.05 19:41 | | |

맑은기운
지금도 부품이 없어서 수리도 제대로 안되고 있는데 뭔 사후지원이 빵빵해요 곧 as서비스도 끝날 거고 안드로이드 버전업뎃안되면 벽돌 폰 되는 거 시간 문제예요. | 23.08.05 19:44 | | |

헌터스
삼성폰 약정상 as서비스 기간이 2년이고, 안드로이드 업데이트도 2년까지만 해주고 있어요. 부품은 말할것도 없고요. 엘지폰 써보면 얘네 진짜 너무 아깝다 생각이 들어요. 3년된 폰도 아직 보안 업데이트 해줍니다. as 받아보면 돈이 들어서 그렇지 아직 부품 수급 잘 해오더라고요. 전 경험자로서 이야기 하는거예요. 저도 헌터스님처럼 생각했었는데, 지인분 벨벳폰 보고 생각이 완전 바뀌었고, 와이프 v50 보고 인식이 바뀌었습니다. 벨펫폰은 안드 10부터 시작해서 13까지 업해줬습니다. 기업적으로는 많은 적자가 지금도 나고 있을꺼예요. 하지만 엘지는 다르구나 생각하게 되더라고요. 논지가 많이 달라졌는데, 엑박 s 괜찮습니다. 그 가격으로 살수 있는 최상의 기기라고 생각해요. 아까도 말씀 드렸지만, 써보니 좋더라는 겁니다. 뿐만아니라 헌터스님께서 걱정하시는 것처럼 ms는 아직 게임 사업 안접었기 때문에 이 부분에 있어서도 큰 문제는 되지 않을겁니다. | 23.08.05 19:56 | | |

맑은기운
애고... 삼성의 무상 as가 2년이라는 거고요. 2년후에도 전국의 as센터에서 as가 가능하죠. 엘지는 인제 부품의 추가생산이 불가능해서 재고 없는 부품은 벌써 수리가 안되고 있고. 곧 as센터도 종료되서..무상이든 유상이든 고장나면 자가수리하거나 버려야되요. | 23.08.05 20:08 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

헌터스
단종된지 시간도 지났는데 이정도면 LG모바일 서비스 만족합니다. | 23.08.05 20:35 | | |

유머게이판
ㅋㅋㅋ 제품인데 마음에 들어야 사지 마음에 안드는 제품을 왜 사서 불만을 표출할까요? 애초에 S는 엘지 핸드폰처럼 만족에 대한 역치가 낮은 사람들이 사는거고 그러니 불만이 별로 없는거지 뭐 대단한게 아님 | 23.08.05 20:38 | | |

맑은기운
윗댓글에도 썼지만 애초에 마음에 들어야 사지 마음에 안드는 제품을 왜 사서 불만을 표출할까요? 애초에 S는 엘지 핸드폰처럼 만족에 대한 역치가 낮은 사람들이 사는거고 그러니 불만이 별로 없는거지 뭐 대단한게 아님 | 23.08.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

고철#1918
시리즈x,s둘다 있지만, s로 하는 플레이 경험이 나쁘다는 느낌을 느낀적은 없습니다. 크기도 티비셋톱박스 생각하고 나온 거 같고, 결국 게임은 취미이기에 사람마다 판단이 다를 수 밖에 없죠. 남한테도 자신의 주장을 강요하는 건 말도 안되는 소리이긴 하지만, 뭐 언제나 이상한 사람은 많으니까 어쩔 수 없죠. 다들 자신이 좋다는 걸 하고, 남의 의견도 존중하면 좋겠지만, 그건 어려운 일이죠. | 23.08.05 22:55 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

트레일러에 속지말자
대단하다고 한적은 없습니다. 기대한 만큼의 결과를 내주는 기계라서 만족하고 쓰는거죠. 만족에 대한 역치가 높으신 분이라 이런 댓글들 달고 다니시나요?? | 23.08.06 00:36 | | |

sucuderia
만족하고 쓰시면 됩니다. 다만 써본 사람들은 만족하는데 안써본 사람이 어쩌고저쩌고~이건 아무런 의미가 없다는 말입니다. 만족하지 않는 사람은 애초에 사지도 않고 삿더라도 이미 팔았겠죠. | 23.08.06 08:21 | | |

BEST
폐기물인데 타지도 않음

이번 세대의 엑스박스는 새로운 패러다임을 제시했다고 봐도 됨. 만인의 게임기 XSS도 그렇고, 태평양 한 가운데를 비행 중이라도 기내 와이파이와 핸드폰만 있으면 게임패스 클라우드로 최신 AAA 게임이 가능한 시대가 왔음.

(IP보기클릭)121.174.***.***

스피니치
새로운 패러다임을 제시한건 늘 피씨였는데 발작좀 그만합시다 | 23.08.05 17:55 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

스피니치
기내 와이파이로 클라우드 게이밍 엌 ㅋㅋㅋㅋ 이사람 비행기는 타봤나 의심스럽네요. https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32905238&memberNo=11036773 이 속도 열심히 클라우드 게이밍 하세요. | 23.08.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뭐 화이팅.. 튼튼하게 만든건 잘한거지

(IP보기클릭)175.115.***.***

솔직히 의도된건 아니지만 s 좋다고 생각하는게 한국에서 s급 중고 20초면 구할 수 있어서 개혜자예요 현세대가 진짜 좋은게 xss 스위치라이트 보급형 기기들이 존재함 물론 xss는 강제적 코스트 하락 덕이 크고..

(IP보기클릭)175.115.***.***

평화집착주의
사실 블쟈 인수전까진 플스로 다 할 수 있으니까 이것도 그냥 그랬는데 이젠 콜옵 싱글을 게임패스로 다 할 수 있게 될거라 | 23.08.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

엑시스 아주 만족스러운데 스타필드 이후로는 쓰레기임. 플스 프로 나오면 바로 넘어감.

(IP보기클릭)211.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

유학갔을때 현지에서 XSS 구해서 싸게 잘 썼음. 안쓰는 사람들은 개욕하지만 가성비 게이밍 기기로 XSS만한게 없는듯.

(IP보기클릭)59.29.***.***

간단하기 쓰기 정말 좋은데 마소의 정책만 아니었다면 이리 욕안먹었을건데

(IP보기클릭)218.54.***.***

집이 불탔는데 게임기가 살아남으면 무슨 소용이죠?

뭐야 전쟁터에서 살아남은 미니겜보이가있는데 ㅎ

저런 구조가 엑박의 특징이더라고요. 엑박 원도 저런 구조고 그 이후의 모든 기기가 다 철판이 둘러 덮고 있어서 그게 쿨링 효과를 해요. 아마 레드링 때문에 크게 손해봐서 그런듯 생각합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

아이 ㅅㅍ 엑시엑 중고도 잘 안팔리던데 ㅈ같네

이번 1테라짜리 30만원 정도에 팔면 좋을거 같은데… 이젠 싸지도 않고

(IP보기클릭)175.112.***.***

화재같은 소리하고 있네 진짜 화재면 플라스틱만 타고 마는 게아니라 고온에 내부기판에 회로선로인 납 콘덴서 다 탄다 내부구성된 칩부터 고온에 녹는데 여기 무식한거임 아니면 일부러 그런거임

(IP보기클릭)125.242.***.***

가성비 가성비하는데 찐 가성비는 플5 디지털이지ㅋㅋ 뭔 s가 가성비야ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

전자깡패
킹치만 타이틀 세일생각하면 디스크 모델이 좋은걸요 | 23.08.05 21:45 | | |

집이 화재로 타버린 xss가 구동되는 내구성을 보여주려는거 같은데.. 저건 그냥 주작인거 같음.. 진짜 화재로 살림이 다 타버린걸 보면 건질수있는게 아무것도 없는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

탔으면..보상이라도 받지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

저는 폐기물을 잘만쓰는 폐급 유저였던 것이었던 것인가..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

아니 애초에 이게 무슨 기기이던간에 '그래서 어쩌라는거지?' 라는 반응밖에 안나오는데 게임기가 불타지 않더라도 다른 주변 모든게 불타버리는게 더 문제 아닌가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 지금 플5 쓰다 10만원에 주어온 디아4 머신으로 S 잘 쓰고있네요 가성비 좋은듯

(IP보기클릭)49.173.***.***

진짜 정체불명의 라인업 ㅋㅋㅋㅋ 제발 다음 세대는 통일 좀 시켜서 내자 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.164.***.***

노키아야? 내구성 자랑하게?

(IP보기클릭)211.207.***.***

이 시키도 참 징하다.. ㅋ

엑박입고 전쟁나갈려고? 총알도 막고 이젠 화재에도 끄덕없다고? 게임제작이나 좀 신경쓰자. 마소야.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2295518 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 4824 2023.09.14
2295497 XSX하드 Trust No.1 5 4745 2023.09.14
2295486 XSX하드 루리웹-9780520529 28 32874 2023.09.14
2295387 XSX하드 nokcha 19 13480 2023.09.12
2295076 XSX하드 파판16주인공의 비극ㅜㅜ 52 21334 2023.09.08
2295020 XSX하드 마이동숲- 26 21333 2023.09.07
2294966 XSX하드 InAdelaide 36 14473 2023.09.06
2294899 XSX하드 nokcha 20 13919 2023.09.06
2294881 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 10413 2023.09.05
2294736 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 16 9533 2023.09.03
2294617 XSX하드 카일로123 5 1999 2023.09.01
2294578 XSX하드 모리건 앤슬랜드 3 2336 2023.09.01
2294558 XSX하드 InAdelaide 30 21512 2023.09.01
2294405 XSX하드 nokcha 25 15166 2023.08.30
2294369 XSX하드 nokcha 24 23413 2023.08.30
2294221 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 18 20218 2023.08.27
2294214 XSX하드 밀봉 35 30442 2023.08.27
2294209 XSX하드 숨겨진바지 39 22348 2023.08.27
2294181 XSX하드 루리웹-9512102543 21 8432 2023.08.26
2294177 XSX하드 미희♡ 24 19851 2023.08.26
2294133 XSX하드 에루디토 9 14811 2023.08.25
2294116 XSX하드 nokcha 19 13895 2023.08.25
2294102 XSX하드 XT1 8 7992 2023.08.25
2294095 XSX하드 미희♡ 13 4140 2023.08.25
2294092 XSX하드 심심해♥ 15 11561 2023.08.25
2294050 XSX하드 XT1 11 10342 2023.08.24
2294015 XSX하드 루리웹-9512102543 30 23619 2023.08.24
2293933 XSX하드 카일로123 3 3355 2023.08.23
글쓰기 1611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X