본문

[XSX하드] 유럽에서 엑스박스는 인기가 없는 콘솔이다 [168]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26687 | 댓글수 168
|

댓글 | 168

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
꼴찌니까 경쟁을 위해 인수도 하고 더 저렴하고 좋은 서비스에 투자를 하는거 아니겠음 이걸 왜 막아?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
조금 더 인수해도 되겠군...

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
어그로꾼들 다시 들어온거보니 반갑다 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
"엑박에 좋은 게임 뭐 있나요?"

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
ㅇㅇ 그러니 마소는 엑블킹 및 세가 ea 등등 다 쳐 먹어도 됨.

BEST
"엑박에 좋은 게임 뭐 있나요?"

(IP보기클릭)61.254.***.***

멈추지말라고...
기어즈 오브 워 ? | 23.07.14 13:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

멈추지말라고...
게임패스 | 23.07.14 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
포르자라기보단 호라이즌이죠~ | 23.07.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

심순심순심순
블래진스키 나간 후의 기어워는 솔직히.... | 23.07.14 14:04 | | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

멈추지말라고...
포르자요 ㅋ 모르면 검색 좀 하세요 | 23.07.14 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

멈추지말라고...
앞으로 게임패스에 나올 콜옵 시리즈와 디아블로 시리즈가 추가됩니다. | 23.07.14 14:31 | | |

(IP보기클릭)23.17.***.***

멈추지말라고...
fps부스트 되는 철지난 게임들이랑 퀵리쥼 좋음 그거말고 없음ㅠ | 23.07.14 14:38 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

멈추지말라고...

| 23.07.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

멈추지말라고...
엑박은 겜패가 혜자에요 | 23.07.14 17:23 | | |

BEST
ㅇㅇ 그러니 마소는 엑블킹 및 세가 ea 등등 다 쳐 먹어도 됨.

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리웹-2511987308
??:마소가 전세계 기업 다 쳐먹기를 기도 합니다 | 23.07.14 13:58 | | |

루리웹-6026483965
소니랑 닌텐도도 쳐묵하자!! | 23.07.14 14:01 | | |

(IP보기클릭)113.154.***.***

누가 먹힌대냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임시장 꼴찌놈들은 짜져나있어 | 23.07.14 14:35 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

루리웹-0548413927
인생이 얼마나 비루하면 게임기를 조상 모시듯 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 님 조상인듯 ... | 23.07.14 15:05 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

액블 인수만 하면.. 액블 인수만 하면 !!

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7890987657
그리고 게임가격 올리는 플랫폼 홀더ㅋㅋㅋ 경쟁자가 있어도 거침없이 올림ㅋㅋㅋㅋ진ㅋ자 돈뜯어 먹기 전문가들ㅋㅋㅋ | 23.07.14 15:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

그냥유저
만들수 있는거 하나 없는 놈들이 장인작품하나 사고 장인 흉내 내는 꼴이네 | 23.07.14 15:21 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

시장에서 가치 올리려면 장인한테 기술을 배우건 그 장인을 고용하건 경쟁이란 이름으로 가는건데 경쟁이 싫다고 인정하면 그렇구나 그런 성향이구나 하겠지만 | 23.07.14 15:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소니는 인수하나 안하는줄 아나보네 닌텐도도 빼고 열심히 인수해서 불려가는구만 규모가 좀 컸을뿐이지 | 23.07.14 15:47 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
조금 더 인수해도 되겠군...

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-5550996484
인수박스 ㅋ | 23.07.14 13:59 | | |

세가 좀 ㅋㅋ | 23.07.14 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 왜 조금 더? ... 다 인수하면 되잖음? ... | 23.07.14 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

할만한 독점작도 없고 나와도 현지화 안해주고.... 엑박 팔아버려야지 원.....

와롱이
팔아 ㅋ | 23.07.14 20:10 | | |

와롱이
당근 예약합니다 | 23.07.14 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Mancity01
왠 반말이야..;; 수준하고는 | 23.07.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저 이유로 ea도 가능하것다

(IP보기클릭)121.179.***.***

엑박이 유럽시장 제패하는 방법은 딱 하나밖에 없다. EA도 인수해서 FC시리즈 독점 겜패 공급하는 거지.

(IP보기클릭)59.14.***.***

InThisMoment
진짜로 독점 공급하면 유럽 각국에서 인수불가 때릴 듯 | 23.07.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

그냥 게임패스로 넷플릭스 가 목표라니까 Pc유저들도 게임패스 이용되거든요... 애초에 하드웨어판매해서 고객유치 하고 이런 개념을 넘어 섰음 플스유저가 진짜 마소 견재하고 싶으면 게임패스 데이원 게임들 구매 안하고 불매해서 망하게 하는게 유일한 방법 마소는 이미 막을 수가 없음

(IP보기클릭)211.112.***.***

루리웹-9603615534
돈으로 찍어누루는데 어떻게 막을수가 있나 ㅋㅋㅋ | 23.07.14 13:45 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

그런 개념을 넘어섰으니.. 앞으로 차세대 엑스박스는 안 나와도 되겠네요. ㅋㅋㅋ 망해서 안 나오는게 아니다! 명예로운 퇴장..ㅋ | 23.07.14 13:48 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

하드웨어 판매해서 고객 유치하고 그런 개념을 넘어섰으려면 게임패스가 자체적으로 자생이 가능할 정도로 돈을 벌어야 넘어선 거죠. 말하자면 지금 게임패스는 아이디어를 구현한 단계고 사업모델을 증명하지 못한 단계입니다. 아시겠지만 당연하게도 지금 돈 못 벌고 있으니 공개도 안하고 구독자 수치만 공개하고 있는 거고요. 돈도 못 버는데 아빠지갑으로 유지되는 서비스인데 무슨 개념을 넘어서고는 그냥 설레발입니다. 빅테크가 손해 볼 작정하고 돈 쏟아붓는 기간에는 대단해 보이지만 결국 수익성 못 보이면 스태디아처럼 사라질 수도 있죠. | 23.07.14 13:54 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

카넷3
이게 정답이죠. 결국 자체 수익이 나야 합니다. 그것도 꽤 큰 규모로요. 과연 언제쯤 날까나? | 23.07.14 14:21 | | |

강미윤
슬슬 다른게임회사 인수하다가 적당하다 싶을때 구독료 더올리면서 수익볼려고 할뜻 | 23.07.14 14:28 | | |

카넷3
이거 비추 찍는 분들은 기본적인 경제상식도 없는 분들인건데... 메뉴 당 평균 1만원 넘는 식당이 갑자기 모든 메뉴 3천원에 팝니다!!!!!!! 해서 손님 몰리면 이게 바로 혁신이고 기존 식당의 개념을 넘어섰다 이렇게 찬양하는 사람도 있나요? 자체적인 수익성을 증명 못하면 그냥 "이벤트"거나 "투자"단계의 상품이지 제대로 된 "사업"이 아닙니다. | 23.07.14 14:43 | | |

카넷3
당당치킨? 혁신이라 하지 이벤트 계속 하겠다는데 그거 하지마!!!! 하는 사라 봄? 제대로 되든 아니든 일반 소비자가 혜택 보는 걸 생각해야지 상대기업도 경각심 생겨 경쟁하지 설마 돈 쓴다고 타 플랫폼이 죽어버릴거라는 개 약골로 전망히는 거면 인정합니다 그러면 걱정할만하지 | 23.07.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

넬릴
마이피에 니어오토마타 비교스샷보고 제가 볼때 별차이 없다고 댓글쓰니 안과가라고 헛소리하는 사람이있네요 참. 게임기 부심 지리는분들이 넘쳐나는듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 님이 하는말을 들으세요 | 23.07.14 15:31 | | |

콜라쥬파리
ㅇㅇ 게임기에 부심많은분들이 많죠 ㅋㅋ^^ 게임기욕하면= 인신공격 패드립하는데 게임기가 본인인줄 안다는^^ | 23.07.14 15:33 | | |

그냥유저
그 치킨은 미끼상품이고 와서 다른 거 쇼핑으로 받아내겠다는 거고요, 게임패스가 미끼 상품입니까? 지금 엑박의 알파이자 오메가가 게임패스인데, 게임패스로 유저 끌어 들여서 뭐 다른 걸 사게 해야 미끼 상품이죠, 이건 그냥 가게 주력 상품을 그냥 후려치면서 아빠 돈으로 버티고 있는 거에요. 윗 분은 하드웨어 판매는 신경도 안쓰는 혁신이다라고 하고 님은 게임패스 자체가 미끼상품 취급하면 엑박은 돈 뭘로 버나요? 애초에 안 벌고 있긴 하지만 | 23.07.14 15:38 | | |

카넷3
전 마소가 아니라 마소 돈 버는게 안중요해서 그저 제시한 가격의 서비스가 만족할만한데 거기다 추가해준다는데 이걸 왜 반대함 이거지 마소가 돈 벌고 안벌고가 그렇게 중요함? 기업마인드에서 왜 생각하는지 ㅋ 열심히 서비스 하고 만족해서 구독하면 되는 건데 만족 안하면야 구독 끊고 신경 안쓰면 되는거고 | 23.07.14 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

카넷3
왜 소비자가 기업 수익 구조를 걱정해야 함? ㅋㅋ 그냥 좋은상품 싸게 소비하면 좋은거지 마소가 돈을멀건말건 상관할빠 아니고 게임패스 싸고 좋게 나오면 쓰다가 아니며ㅑㄴ 갈아타면 되는거지 사고방식이 특이하네 ㅋㅋㅋ | 23.07.14 15:44 | | |

카넷3
ftc도 그따구로 기업 손해만 얘기했다가 쳐발렸죠 기업손해가 아니고 소비자 손해를 얘기해야죠 | 23.07.14 15:47 | | |

레베카
소비자 입장에서 이득보는 사항에 대해서 좋아하는 걸 누가 뭐라고 했나요? 되도 않는 MS 뽕 맞고 [애초에 하드웨어판매해서 고객유치 하고 이런 개념을 넘어 섰음] 같은 헛소리를 하니까 그걸 지적한거죠. 무슨 개념을 넘어서고 그런게 아니라 경쟁자 밀어내려고 돈 쏟아붓는 거지 뭔 개념을 넘어선 대단한 사업인 것 처럼 하니까 현실을 좀 보라는 겁니다. | 23.07.14 15:53 | | |

카넷3
경쟁자 밀어버리려 한다 = 경쟁 각잡고 경쟁한다니까 좋아하는 것 그래서 소니 밀리냐? 밀릴거라고 생각한다면 당신의 의견이 옳습니다. 제 판단이 틀려서 지지한거죠 | 23.07.14 15:59 | | |

카넷3
뭔 ms뽕?? 대단한 사업이고 뭐고 복잡하게 알 필요 하나도 없고 마소가 얼마 버냐는 알빠아님 우리같은 소비자는 엑블 인수해서 겜패에 입점하면 선택구너이 많아져서 좋은거지 아 소니만 나쁘겠구나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 16:01 | | |

그냥유저
경쟁 좋고 소비자는 이득을 보죠 당연히 근데 사리판단은 똑바로 해야 된단 것 뿐. 라면집 두군데가 붙어 경쟁하다가 한집이 어느날 모든 메뉴 100원에 판다고 하면 그게 "라면 사업이라는 개념 자체를 넘어선 혁신] 인가요? 그냥 흔해 빠진 출혈 경쟁이지 아무런 혁신성도 없고 대단한 사업 전략도 아닙니다. 게임패스가 그렇단 거죠, 아 그냥 출혈 경쟁 하겠단 거구나에서 멈추면 정상인이지만 개념을 넘어선 대단한 무엇인양 찬양하는 건 그냥 엑천지 인증이란 거죠 | 23.07.14 16:04 | | |

카넷3
출혈경쟁은 소비자 이득입니다 그걸 싫어하나요? 당장 통신사가 출혈경쟁 한다 하면 싫어 할 사람 있을 까요? 어떻게든 소비자 등쳐먹으려는 기업이 그나마 출혈경쟁 일으켜 꿀이나 받아먹으면 되는걸 엑천지? 저는 계속 소비자 이득을 말하는데 님은 아무리 봐도 출혈경쟁으로 피해 보는 것만 생각하는데요? 누가 종교입니까? | 23.07.14 16:07 | | |

카넷3
출혈 경쟁해서 상대가 죽는다는 거면 인정한다 했습니다. 여기서 모로보나 소니가 그 상대인데 소니가 출혈경쟁으로 죽을 거라 전망하시는 게 맞습니까? 아직 쟁쟁해서 좀 해도 되지 않냐 파입니다만 님은 소니 딸피고 간당간당 하니 지켜 파가 맞습니까? | 23.07.14 16:10 | | |

카넷3
출혈 경쟁 해서 소비자가 이득 보는 상황이면 소비자는 그 상황을 즐기면 되는거 아닌가요 손해 보는 시점이 오면 손 떼면 되는거고요 그리고 게임패스는 선택이지 강요도 아니고 굳이 앞서 나가서 쓸대없는 걱정 할 필요 없잖아요 | 23.07.14 16:36 | | |

카넷3
해당 기업 주식 1주도 가지고 있지 않으면서 그저 기업에 빙의되어 자나깨나 기업 수익 걱정에 잠못이루는 분 | 23.07.14 18:09 | | |

카넷3
마소 손해보든말든 걍 유저는 꿀만 빨만 되져 | 23.07.14 20:12 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

올라오는 차트들 보면 경쟁사 보다 30% 덜 팔리긴 했는 후발주자 치고 나가떨어지지 않고 버티니 지금까지 온 듯

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
어그로꾼들 다시 들어온거보니 반갑다 ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

먼지러블후추
ㅋㅋㅋㅋ 밑에 게시물들에서는 코빼기도 안비추더니 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

독점작도 전부 pc로 동발하고 게임패스로 클라우드까지 싹다 데이원인데 콘솔 판매량이 잘 안오르는건 어찌보면 당연한거지 애초에 콘솔 판매는 별 관심없고 게임패스 유저 늘리려는게 목표니까 스타필드같은 독점작이 엑박으로만 나온다고 하면 콘솔 판매량 당연히 오름

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭐하러 여러개삼??? 그냥 소니 닌텐도사면 끝인데

루리웹-6112807046
pc 닌텐도겠지...pc로 플스 엑박겜 다 나오는데... | 23.07.14 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

발악들 하는구만 ^_^

BEST
꼴찌니까 경쟁을 위해 인수도 하고 더 저렴하고 좋은 서비스에 투자를 하는거 아니겠음 이걸 왜 막아?

게임스샷🎮
ㄹㅇㅋㅋ | 23.07.14 13:52 | | |

게임스샷🎮
있던게임이나 잘만들면 좋겠네요 ㅋㅋ | 23.07.14 13:52 | | |

게임스샷🎮
카카오가 골목시장, 중소 사업 쪽 진출해서 다 해쳐먹고 인수하는 것도 욕 안하시죠? | 23.07.14 13:56 | | |

아무렴 어떰?? 찍먹 해보고 재미없으면 안하면 되는거고 내가 내는 구독료보다 한글화나 게임질이 떨어져 손해라고 생각하면 바로 구독 취소하고 하고 싶은 게임들 사서하면 그만인데? | 23.07.14 13:56 | | |

카넷3
독점 남용해서 등골 빨아먹는건 소니가 해왔던짓이라 그러니 시장경쟁 관련해서 FTC나 CMA는 아무소리 못한거 아시죠? | 23.07.14 13:57 | | |

카넷3
ㅋㅋㅋ 하긴 공짜좋아하면 머리빠진다더라구요 아공짜도 아니지 ㅋㅋㅋ | 23.07.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

카넷3
소니가 골목은 또 아니잖아요. 이마트나 코스트코급이지. | 23.07.14 14:01 | | |

루리웹-4950064157
엑박이 지금 지들이 번 돈 모아서 인수질 하는 건가요? 다 아빠가 사주는 건데 MS와 소니를 비교하면 소니는 골목상권 수준이죠. MS 시총 2500조고 소니 시총 170조 입니다 | 23.07.14 14:04 | | |

괜찮아요 얼마 안올랐어요^^ 라며 생각하시는분들이라... | 23.07.14 14:04 | | |

ㅇㅇ 나에겐 지금도 충분히 납득 가능한 가격이라고 생각함 이미 내렸다가 다시 올린거고 초창기 보다 아직 저렴함 | 23.07.14 14:05 | | |

카넷3
아빠가 사주는데는ㅋㅋ 뭔 소니는 첨부터 게임산업부가 돈벌어서 생겼나? 플스를 만들지도 않았는데 돈벌어서 생겼음 닌텐도 통수 치고 아빠 돈으로 플스 만들었으니 욕했음? | 23.07.14 14:07 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

무모한 짓거리에 목숨건다는건 그만큼 절박한 상황이라는거죠ㅋㅋ | 23.07.14 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그렇다고 해서 비슷한가격에 질낮은 서비스 의 타사구독제를 선택할순 없잖아요 ㅋㅋㅋ 피시지원? 클라우드? 신작? 다 없는데 | 23.07.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

카넷3
플스도 소니 본사 돈에서 빼서 번지 샀습니다. 앞으로 인수도 본사돈에서 일부 할당해서 사는거구요. 단지 돈의 단위가 틀릴뿐 | 23.07.14 14:36 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

카넷3
카카오가 골목시장 먹는거랑 소니랑 닌텐도있는 콘솔이랑 비교하는게 얼마나 멍청한 소리인줄아시죠?ㅋㅋㅋ | 23.07.14 14:39 | | |

그렇다한들 피시지원과 클라우드 서비스가 사라지진 않죠. 아 신작 데이원도 그렇구요 근데 타사는? 돈아낄라고 할인해도 잘안팔리는 어느정도 입증된 구작만 올리죠. | 23.07.14 14:43 | | |

중복된건 대부분이 게임패스에 있었거나 있는 게임들이 뒤늦게 올라간것들이고 님이 아무리 말해봤자 현실은 게임패스 신작비율이 타사보다 압도적으로 높음요 뒤늦게 들어온다고 쳐도 타사보다 빨리 들어오죠 | 23.07.14 15:12 | | |

그냥유저
뭐 사업 20년째인데 실적 공개도 못하는 회사랑 다르긴 하죠. 플스는 20여년 하니까 그룹사에서 최대 매출 계열사가 되었는데 | 23.07.14 15:21 | | |

카넷3
그러면 아빠돈을 쓰든 인수 계속하든 나중에 실적만 좋아지면 다 오케이란 거네요? 마소가 일 잘하는 게 맞네요 실적 좋아지기 위해 하는거니 님 의견과도 부합함 | 23.07.14 15:36 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

게임스샷🎮
맞는말인데 더 좋은 서비스는 어딨음? 내년박스답게 매년 기달믄됨? 말장난으로 겜패인상하고 그러는게 더 나은 서비스인가봄 | 23.07.14 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

요곰입니당
곧 엑블 게임들 구작부터 전부 게임패스로 들어올텐데 라이브러리 늘어나는데 더 좋은 서비스 아님?? 난 이거 기대중인데 | 23.07.14 15:45 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

요곰입니당
1.베데스다 인수하고 베데스다 겜들 게임패스 들어옴->좋은 서비스 2.플스플에도 시간 지나서 들어 왔지만 베데스다 구작들 들어옴 어찌보면 동등 해짐 3.앞으로 나옴 둠시리즈, 스타필드, 퀘이크, 디스아너드 신작 등등 은 프슨플에 들어 올일 없음 게임패스만 들어옴 여기서도 차이남 4.액블게임 곧 게임패스 들어옴->역시 좋은 서비스 이것만 해도 프슨플이랑 차이남 5.프슨플은 아니지만 플스 월간무료게임에 콜옵 구작 몇개 주긴 줌 하지만 기간 한정 6.앞으로 콜옵 신작 및 블자 신작 등 게임패스에 들어옴->프슨플이랑 너무 차이남 이정도 말한거는 앞으로 시작이 이런거고 서비스 좋으 지는거 맞는거 같은데 어떤 기준을 가지고 계심? | 23.07.14 16:03 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

serqvb
이 병쉰은 인수 안된다고 영국소식 나올때 쾌재를 부르더니 인수소식엔 이 악물고 모른척하다 여기서 깝싸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 투명한넘이넼ㅋㅋㅋ | 23.07.14 19:49 | | |

카넷3
같은 회사 자네 | 23.07.14 20:13 | | |

엑박에 개피본적 있으신듯 ㅋㅋ | 23.07.14 20:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

EA 사가서 C&C 부활시키면 소싯적 RTS 3대장 다 부활인데... 안되겠지, 아마.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저정도면 플스가 시장을 지배하는중이라 마소가 인수를 더 해도 괜찮겠네요. 전 개인적으로 캡콤과 세가가 좋아보입니다 +_+

티실
누가 미쳤다고 다 망해가는 양놈게임쪽으로 가니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤도 세가도 마소따위 관심없어요 | 23.07.14 14:38 | | |

아니 내가 말한다고 마소가 듣겠냐 세가 캡콤이 듣겠냐 ㅋㅋㅋ 아 이양반 왤케 웃기지??? 왜 화가 났어요 ? ㅠㅠ 차근차근 말해봐요 ㅠ | 23.07.14 14:58 | | |

티실
그럼 니 뇌내속 일기장에나 적으세요 부정은 못하는거보니 현실성없는 개소리인건 잘 아시나보네 | 23.07.14 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

티실
글세요 이미 베데스다&엑블 까지 먹어서 몸집이 커질데로 커진 마소인데 대른 대형 게임사를 인수 합병하겠다? 그 때부터는 합병 인수 자체가 험난해질 겁니다 베데스다&엑블 합병 인수 허가해준 EU 부터 태도를 바꿔서 태끌 들어올 확률이 높아지겠죠 대형게임사 인수 합병하는데 열을 올리는 것보다는 레드플 사태가 재현 되지 않도록 퍼스트 파티 관리에 힘써서 양질의 게임들이 나오게끔 투자를 하는게 우선일듯 하네요 | 23.07.14 15:11 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

이것만큼이나 개소리 인 리플은 오랫만에 본다.. 비가 많이 와서 그런가.... | 23.07.14 15:54 | | |

님 말대로 정상적으로 안가니 인수해서 몸집 키우는거 논리가 좋으시네 엑박 인수 쉴드러 | 23.07.14 16:01 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

마소따위 없으면 넌 pc도 아예 못해 ㅋ | 23.07.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

티실
ㅂㅅ이에요 이해하세요 | 23.07.14 17:17 | | |

진짜 신기한게 인수 관련해서 나온 글들에는 어그로 꾼들 오지도 않으면서 판매량이나 점유율등의 기사에는 귀신같이 들어와서 에베베베 거리는거 진짜 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 본인은 다르다고 생각하는것부터 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2293855 XSX하드 루리웹-2572509695 25 12307 2023.08.23
2293716 XSX하드 nokcha 45 38388 2023.08.22
2293497 XSX하드 물곰탱 12 10235 2023.08.17
2293430 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 10419 2023.08.16
2293416 XSX하드 nokcha 22 12573 2023.08.16
2293258 XSX하드 Κράτος 28 21496 2023.08.12
2293095 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 12346 2023.08.09
2293052 XSX하드 물곰탱 38 25575 2023.08.08
2292887 XSX하드 XT1 18 20425 2023.08.05
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42493 2023.08.04
2292806 XSX하드 루리웹-9603615534 32 18306 2023.08.04
2292632 XSX하드 nokcha 13 15202 2023.08.01
2292622 XSX하드 nokcha 42 18451 2023.08.01
2292574 XSX하드 HateMIDI 21 17525 2023.07.31
2292531 XSX하드 TTTTK 14 10418 2023.07.31
2292522 XSX하드 루리웹-9603615534 51 31889 2023.07.30
2292487 XSX하드 루리웹-9507281615 12 10879 2023.07.29
2292486 XSX하드 루리웹-9507281615 15 9848 2023.07.29
2292454 XSX하드 FinalBlow 30 18543 2023.07.29
2292414 XSX하드 루리웹-9507281615 23 12623 2023.07.28
2292409 XSX하드 우잇잇 35 26439 2023.07.28
2292388 XSX하드 루리웹-6119653846 12 9872 2023.07.28
2292308 XSX하드 XT1 31 23049 2023.07.27
2292213 XSX하드 스텔D 31 30476 2023.07.25
2292205 XSX하드 nokcha 23 16934 2023.07.25
2292170 XSX하드 TTTTK 18 16795 2023.07.24
2291955 XSX하드 밀봉 24 15584 2023.07.20
2291902 XSX하드 TTTTK 24 8768 2023.07.20
글쓰기 1611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X