본문

[XSX하드] 삼성이 TV광고를 발빠르게 수정한 이유? ‘한국 패싱’은 못참지 [39]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23097 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
요즘 이재용이 광고도 기획하나봄 ㅋㅋㅋ 시간이 남아도나보네 안한글을 조롱하려고 뇌피셜로 이재용소환하는건 좀 그렇지 않나?

BEST
이재용이 광고 내리고 다시 찍게했다는 뇌피셜은 어디서 나온거냐구요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
우왓 역시 이재용 스타필드 안한글에 정말 분노했구나 역시 우리나라 최고 재벌그룹 회장이야

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
이재용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
국뽕 유튜버의 재능이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

삼성 8K TV 광고에 엑스박스와 스타필드를 채택해서 광고했는데 아예 통으로 다 기록말살형 시켜버리고 국산게임인 넥슨의 SF액션 게임 퍼스트 디센던트와 최근 해외등지에서 데모가 호평받고 있는 국산게임 P의 거짓을 앞세운 영상광고를 다시 찍어서 광고를 전면수정했다고 합니다. 결론은 삼성 회장 이재용도 빡쳐서 엑박연계 광고를 철회하고 기록말살까지 시켜버리는데 한국말쓰는 게이머가 뭐가 이뻐서 엑박을 빨아야 되는건지 이해가 안갈따름이네요.

BEST
밀봉
요즘 이재용이 광고도 기획하나봄 ㅋㅋㅋ 시간이 남아도나보네 안한글을 조롱하려고 뇌피셜로 이재용소환하는건 좀 그렇지 않나? | 23.07.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

밀봉
스타필드는 내렸을지 언정 p의거짓 있는거보니 엑스박스 클라우드 연계 광고는 한 거 같은데요. 삼성은 지금 티비 독점공급이라 밀어줘야 함. 그래도 국내 게이머 거스를 이유 없겠죠. | 23.07.11 21:33 | | |

BEST
Dr.Slump³
이재용이 광고 내리고 다시 찍게했다는 뇌피셜은 어디서 나온거냐구요 | 23.07.11 21:35 | | |

BEST
밀봉
우왓 역시 이재용 스타필드 안한글에 정말 분노했구나 역시 우리나라 최고 재벌그룹 회장이야 | 23.07.11 21:37 | | |

루리웹-6280901305
그걸 왜 저한테 물어보심 ㅋ 제가 그 댓글 담? | 23.07.11 21:37 | | |

아무리 제가 싫어도 하지도 않은 일에 대한 책임 추궁은 좀. | 23.07.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
밀봉
이재용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 | 23.07.11 21:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밀봉
레드폴 폭망하고 필스펜서도 하다가 삭제한 겜이라고 떠들고 다니다가 어떤분이 삭제한건지 어떻게 아냐고 물어보니까 그대로 입꾹닫하더니 또 이러고 있네 | 23.07.11 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밀봉
밑에서 두 번째 줄 내용이 너무 뇌피셜이네요. | 23.07.11 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
밀봉
국뽕 유튜버의 재능이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.11 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

뇌피셜이라는 것은 맞는 말, 근데 예전에 유명한 일화가 이재용이 일단 젊었을 때부터 게임에 진심이었다는 거. 세가 새턴을 삼성 새턴으로 들여온 거도 이재용인데, 거하게 망해서 이건희한테 슬리퍼로 줘터진 사건도 있었다 하고. 그 뒤로 게임 사업에 손대면 가만 안둔다는 이건희 말이 무서워서 던파 개발에 뒤로 몰래 투자했다가 잘 된 사례도 있고. 스타필드 안한글에 개빡쳤다는 뇌피셜이 그래서 핍진성이 있게 느껴지는 거라고 봄. | 23.07.11 22:44 | | |

붉은거북포획단
발더스 게이트 한글화는 삼성에서 했습니다. | 23.07.11 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

딸기토미
빵 터져서 웃고 갑니다. 추추 | 23.07.12 00:42 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

밀봉
재드래곤 언제부터 게이머엿냐고 ㅋㅋ | 23.07.12 01:57 | | |

붉은거북포획단
이재용 dvd게임기 기획한적도 있음 실제로 출시도 했는데 거하게 말아먹음 소식적에 겜 좋아하긴 했던것 같음 ㅎㅎ | 23.07.12 07:24 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

엮일순 없다 전면수정한다

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.. 1인 시위하셨던 분이 그 분이셨군요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

엑박이 그렇게 개무시 하는데 실더들이 있다는게 진짜 놀랍다

(IP보기클릭)23.19.***.***

TV제조사가 한국어 문제를 인지해서 바꾼거 아닐까?

팩🧭트
그랬단 증거는 없고 정황만 있죠. | 23.07.11 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

삼성 역시 상황파악은 빠름

광고 바꾸는 것보다 삼성이 나서서 한국어화 하는 게 이미지에 더 도움이 되지 않았을지…

(IP보기클릭)39.120.***.***

스피니치
뭔 말도 안되는 소리인지 | 23.07.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

스피니치
그거 한글화한다고 베데스다나 마소가 수입나눠줄것도 아니고 왜 공짜로 일을 해주나여. | 23.07.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

스피니치
삼성이 왜 남 좋은일 합니까 ?? ㅋㅋㅋ | 23.07.11 22:19 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

스피니치
... 님이 해주시는 거나 삼성이 해주는거나 뜬금 없는 건 비슷한듯 ... | 23.07.11 23:11 | | |

?? : 이번 스타필드 한글자막은 당연하고 더빙까지 노려볼만하다

(IP보기클릭)220.76.***.***

근데. 스타필드 뭔겜인지도 모르겠던데. 폴아웃 같은건가. 그냥 프로메테우스 같은 DLC내주면 관심갈거 같긴 한데. 이거 돌아다니면서 외계 몬스터랑 싸우는건가여??

(IP보기클릭)124.80.***.***

삼성 75인치 8K 60주사율 보급형(!) 티비가 350만원 정도 하던데... 120주사율은 760만원대 ㄷㄷㄷ 4090 SLI 해해도 힘든 해상도*주사율

(IP보기클릭)125.141.***.***

콘정게보면 항상 보이는 몇분이 계시는데 볼때마다 자극적인 댓글 달던데 단순 제 기분탓은 아니겠죠??

(IP보기클릭)106.248.***.***

개호로 ㅅㄱ들

(IP보기클릭)39.115.***.***

삼성TV, SKT가 그렇게 엑박 밀어주고 엑박 클라우드 사용자가 전세계에 4위권대인 나라가 한국이지만 자사 최고 기대작을 비한글화! 한글패싱 대단하다!

(IP보기클릭)39.122.***.***

https://youtu.be/eSewxrXNLIc 역시 삼성 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-9603615534
오 스타필드 자리에 P의 거짓으로 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ | 23.07.11 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

삼성이 안한글 마소에 빡쳐서 손절한 것도 아니고 하다못해 마소에 항의를 날린것도 아니고 자기네 광고 수정한 게 이렇게 이슈가 될수도 있군요 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글 패싱 조깥고 게임패스 기습 인상도 조깥은데 여기서 조롱하고 등신짓 하는 ×들이 더 조깥다

(IP보기클릭)211.207.***.***

잼있는 이슈다. 적어도 우리나라에선 스타필드가 이제 엑박의 대표게임이 아니죠.. P의 거짓 소문이 굉장하던데... 어여 출시되었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)180.83.***.***

안한글필드 런칭일에 한글필드해주겠다 발표 전 까지는 엑스박스스토어에서 단 1원도 쓰지 않을 예정.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2293933 XSX하드 카일로123 3 3355 2023.08.23
2293855 XSX하드 루리웹-2572509695 25 12307 2023.08.23
2293716 XSX하드 nokcha 45 38394 2023.08.22
2293497 XSX하드 물곰탱 12 10235 2023.08.17
2293430 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 10419 2023.08.16
2293416 XSX하드 nokcha 22 12573 2023.08.16
2293258 XSX하드 Κράτος 28 21496 2023.08.12
2293095 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 12346 2023.08.09
2293052 XSX하드 물곰탱 38 25584 2023.08.08
2292887 XSX하드 XT1 18 20425 2023.08.05
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42493 2023.08.04
2292806 XSX하드 루리웹-9603615534 32 18306 2023.08.04
2292632 XSX하드 nokcha 13 15202 2023.08.01
2292622 XSX하드 nokcha 42 18451 2023.08.01
2292574 XSX하드 HateMIDI 21 17525 2023.07.31
2292531 XSX하드 TTTTK 14 10418 2023.07.31
2292522 XSX하드 루리웹-9603615534 51 31889 2023.07.30
2292487 XSX하드 루리웹-9507281615 12 10879 2023.07.29
2292486 XSX하드 루리웹-9507281615 15 9848 2023.07.29
2292454 XSX하드 FinalBlow 30 18543 2023.07.29
2292414 XSX하드 루리웹-9507281615 23 12623 2023.07.28
2292409 XSX하드 우잇잇 35 26439 2023.07.28
2292388 XSX하드 루리웹-6119653846 12 9872 2023.07.28
2292308 XSX하드 XT1 31 23054 2023.07.27
2292213 XSX하드 스텔D 31 30476 2023.07.25
2292205 XSX하드 nokcha 23 16934 2023.07.25
2292170 XSX하드 TTTTK 18 16795 2023.07.24
2291955 XSX하드 밀봉 24 15584 2023.07.20
글쓰기 1611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X