본문

[XSX하드] Xbox와 PlayStation이 모두 당신에게 거짓말을 하고 있습니다. [58]

(5238307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14607 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
이번 스타필드 건으로 알게된건 마소는 한국에 대한 관심이 전혀 없다는거 아니 무시한다고 해야하나 나쁜감정만 생기네요 지금은 소니보다 마소보다 더 싫네요

(IP보기클릭)60.149.***.***

BEST
현실은 소비자 우롱은 마소가 하고 있구여

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
소니 똥줄 타라고 내돈주고 필요도 없는걸 사야함?

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
누가보면 8세대 박빙인줄 알것소

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그냥 둘중 하나 골라야하면 사람들이 많이 쓰는걸 사세요.. 힙스터가 아니라면..

(IP보기클릭)49.169.***.***

소니한테 2027년까지 제안했을때 수락안하고 계속 인수 반대해서 다시 제안한게 10년 아닌가요? 물론 그 제안도 소니가 안 받아서 지금은 결정된게 아무것도 없지만

(IP보기클릭)23.19.***.***

HateMIDI
그랬다고 게시글 봤던거 같네요 | 23.07.02 18:21 | | |

HateMIDI
애초에 수락 불가능한 제안인것도 밝혀졌죠 | 23.07.02 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헨리페럿
기존처럼 내겠다는 제안 아니었나요? 소니측 요구 사항이 그걸로는 만족 못하고 구독제 포함해서 더 달라는 것이었고 | 23.07.02 18:50 | | |

아이나♡
콜옵을 플스에 똑같이 내주겠다=플6 정보 미리 내놔라 걍 애초에 말도 안되는 제안입니다. | 23.07.02 19:13 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아이나♡
10년 제안이후 구독제 제안도 했던걸로 알지만 어쨋든 그러면 차별적 공급인 게 맞는거지요. 소니는 반대할 이유 차고 넘칩니다. 근데 이게 소비자에게 손해인 걸 증명하는건 어렵죠. ㅋ | 23.07.02 19:26 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그냥 둘중 하나 골라야하면 사람들이 많이 쓰는걸 사세요.. 힙스터가 아니라면..

(IP보기클릭)211.222.***.***

엑박 파이가 커져야 소니도 똥줄타서 소비자 우롱 못하지 지금여론은 뭐 완전 엑박 퇴출 떼쓰기하고 있는데 소비자 입장에서 결코 득될만한 게 없음

BEST
핫도그헤븐
현실은 소비자 우롱은 마소가 하고 있구여 | 23.07.02 18:42 | | |

핫도그헤븐
PS4때 보면 딱히;; 소비자 우롱한다고 생각한적없는데 | 23.07.02 18:48 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
핫도그헤븐
소니 똥줄 타라고 내돈주고 필요도 없는걸 사야함? | 23.07.02 18:48 | | |

BEST
핫도그헤븐
누가보면 8세대 박빙인줄 알것소 | 23.07.02 18:48 | | |

핫도그헤븐
정작 전세대는 글로벌 적으로 소비자 우롱하다시피해서 런칭 조졌죠. | 23.07.02 18:51 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

헨리페럿
이 글 제목처럼 둘다 우롱하는게 현실임 플소도 엑박 못지 않게 업보가 많은건 사실 | 23.07.02 18:55 | | |

루리웹-335132455
업보는 엑빠들 가스라이팅이 업보지 ㅋㅋ 소니는 걍 지들 잘하는거 했을뿐이고 소비자 적대적 행동 한적 없습니다. | 23.07.02 19:12 | | |

플스는 딱히 업보까진 없어요. 물론 스파인서맨 리마스터 상술은 ㅂㅅ임. | 23.07.02 19:19 | | |

루리웹-6026483965
누가 너보러 사라구했냐 제발 사지마세연 2천만대중에 1대 임펙트 개세다 ㅅㅂㅋㅋ | 23.07.02 19:20 | | |

헨리페럿
굳이 했다면 ps2발매전 드캐견제 언플인데 세상에 이 때부터 게임했다면 지금 60대 아님? | 23.07.02 19:20 | | |

Dr.Slump³
갑뿐 나이드립 인성보소 ㅅㅂㅋㅋ | 23.07.02 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Dr.Slump³
?????ps2보다 닥터슬럼프가 몇십년은 먼저나오는데 님은 80대이신가요? | 23.07.02 19:40 | | |

굥민
출시 때 봤겠음? ㅋ 근데 업보를 따지려면 본인이 게임을 할 만한 나이에 체감을 해야죠. 뭐 근데 제 닉네임을 만화 그대로 봐주다니 좋네여. | 23.07.02 19:42 | | |

핫도그헤븐
여기 잘해야 전전세대 부터 플레이 했을텐데 그때 소니 스스로 업보라 할 정도로 삽질한 게 없다 뜻이죠. 물론 세가 운운하시는 분들 보이긴 하지만 소수잖아요? | 23.07.02 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

핫도그헤븐
핫도그헤븐님// 솔직해집시다 우리나라에 재투자하는 회사가 마소인가요? 소니인가요? | 23.07.02 19:48 | | |

Dr.Slump³
님의 해박한 지식에 부랄을 탁첬습니다 근데 저 질문이 있습니다! 업보 얘기는 왜 나온건가연? | 23.07.02 19:49 | | |

핫도그헤븐
위에 대댓글에 플스가 엑박 못지않게 업보가 많데서요. ㅋ 솔직히 소니가 엑원처럼 출시 전 되도않는 어그로 끌어서 ㅈㅅ한 적이 있었나요. ㅋ 되도않는 선동이죠. | 23.07.02 19:52 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

핫도그헤븐
엑박이 콘솔 점유율 높아지고 게임패스가 전세계족으로 활성화되고 콘솔시장 독점하다싶이하면 안그래도엑원때부터 퍼스트 자사게임도 제대로 관리안되는데 자만감에 빠져 게임개발은 뒷전으로… 제2 아타리쇼크 올듯 | 23.07.02 20:09 | | |

헨리페럿
소비자 적대적이 전혀 없다고요?ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 눈에 콩깎지가 씌인거임?ㅋㅋㅋ 게임 가격 인상, 콘솔 가격 최초 인상, PSN 나우 등 제가 겪은 것만 해도 할말이 많은데요? 꺼라위키에 있는 논란 탭 한번 보고 오실?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빨아주면 소비자 적대적 행동이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 20:15 | | |

헨리페럿
그리고 가스라이팅은 엑빠이전에 님이 플스에게 가스라이팅을 당한것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 20:16 | | |

Dr.Slump³
업보가 딱히 없다고요? 님이 말한것도 업보 중 일부이죠. | 23.07.02 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아무튼 가격 올렸으니 소니는 죽일놈이고 마소가 가격 올린건 소니 따라 올린거니까 괜찮다는 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.03 00:10 | | |

뭔가 편향이 심각하네요. 가격인상은 물가와 개발비 증가 반영이라 못 받아들일만한건 아니고 실제로 시장반응 뭐 없었죠. 근데 엑원은????? | 23.07.03 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

혼자 풀발기했네 ㅋ | 23.07.03 02:25 | | |

핫도그헤븐
ㅋㅋㅋ 얼마나 절여졌으면 제대로 된 사고를 못하시는지.. ㅉㅉ | 23.07.03 02:27 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

핫도그헤븐
아조씨.. 핫도그나 쳐드세요. 궤변 싸지르지말고 | 23.07.03 06:25 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
이번 스타필드 건으로 알게된건 마소는 한국에 대한 관심이 전혀 없다는거 아니 무시한다고 해야하나 나쁜감정만 생기네요 지금은 소니보다 마소보다 더 싫네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

거짓말엔 착한 거짓말과 나쁜 거짓말이 있지

(IP보기클릭)118.235.***.***

다필요없고 한글화 잘해주는 곳이 좋다. 뭔 얘기인지알지? MS 너넨 탈락이라는 거야

(IP보기클릭)221.149.***.***

거짓말은 어디가 더 많이 하는지 잘 알게 됐음. COD가 **으로 나오는 것을 의심하지 않는다고 이메일에 써 놓고. 만인 앞에서는 안 나온다고 징징댐. 누군지 말 안해도 다 알겠지.

(IP보기클릭)14.46.***.***

기사글은 빠나까가 되지 말아야하는 이유를 설명하는데 댓글들은 빠와 까들이 잔치를 벌이는 중.

(IP보기클릭)175.223.***.***

맞음 소니도 자기 돈벌이고, 마소도 자기 돈벌이임. 근데 마소를 무슨 대승적인 그런 회사로 보는 시선이 참 어이없었음. 게임패스가 마냥 혜자롭고 지속적으로 가능하다고 생각하는 게 참...

(IP보기클릭)156.146.***.***

적어도 마소나 소니 둘중에 한국에서나 소비자한테 누가 더 잘하는지는 말할것도 없고. 그렇다고 마소 장점이라고 이야기 할 부분이 없는건 사실임. 근데 꼭 그럴때마다 소니 단점 들먹이면서 물타기하는게 도움이 되나? 이 게시판에서 꼭 뭐만하면 소니가 어땠네 뭐네 매번 변명질 하는게 하루이틀이 아니지만 그렇게 한다고 못난 마소가 잘나게 되는게 아님. 결국 그런식으로 단점 못본척 하면서 소니 핑계 대는것도 이제 한계가 오지 않았음? 그래도 소니 핑계 대는 인간들이 없는건 아니지만. 요지는 소니라고 하는짓이 다 잘하는건 절대 아니고 개들도 욕먹을거 많긴 하지만 이 게시판이나 특정 유저들은 그걸 빌미로 마소의 개뻘짓 합리화들을 너무 해댔다는 건 사실임.

파플도
장사꾼이 장사 할 때, 소비자한테 잘해주는건 없어요 팔려고 하는거지 | 23.07.02 21:25 | | |

팩🧭트
그런 물타기 합리화가 통하는건 님들같은 부류일 뿐이고요. 엑스박스라는 기기의 장점을 내세울게 없으니까 소니나 플스의 흠집만 잡으면서 나몰라라 하는 행태가 이젠 통할 시기가 지났다라는 이야깁니다. | 23.07.02 21:28 | | |

파플도
하긴 엑스박스 기기의 장점이 별로 없긴 합니다. 1. 퀵리줌 = 싱글 플레이 게임의 혁신 2. 애트모스 3. 돌비비전 4. PC동발 게임들 세이브 호환 5. 하위 호환 다른거 다 필요없고 퀵리줌 하나 때문에 4070ti PC놔두고 싱글 플레이 게임은 주로 엑박으로 해요. | 23.07.02 21:31 | | |

팩🧭트
말이 짧아서 전달이 잘못됐는데. 엑스박스라는 기기가 장점이 전혀 없는 기기라는 말은 아니고. 특정 상황에서 명백히 단점을 이야기 할때도 플스 핑계를 대면서 나몰라라 하는 상황을 이야기 하는겁니다. 가령 한글화 문제라던지 서비스 문제라던지. 뭐 그걸 엑스박스쪽이 낫다 생각하는 정도라면 몰라도 그런 상황에 엑박 잘못까지 소니 핑계를 대면서 물타기 합리화 하는건 이 게시판에서 하루이틀 보는게 아니잖아요? | 23.07.02 21:37 | | |

파플도
'님들같은 부류'라는 표현까지 언급했는데, 말이 짧아서 전달에 오류가 생긴게 아닌거 같고.. 난 하지도 않은 말에 너무 살을 붙이는 것 같네요. '장사꾼'은 모든 '장사꾼'을 이야기 하는거에요. 어느 한쪽 이야기 한적이 없어요. | 23.07.02 21:41 | | |

팩🧭트
님들같은 부류라는 말쪽은 제대로 전달된거 맞습니다. 그리고 장사꾼이라고 도맷금으로 마소와 소니를 국내에서 장사하는 방식을 퉁치자는것도 물타기 맞고요. 님듵같은 부류 말고는 그말을 누가 긍정하겠어요? | 23.07.02 21:43 | | |

파플도
'엑스박스라는 기기의 장점'도 잘 전달되어서 위에 정확히 답변 드렸어요. 그거 참고하면 될 것 같아요. | 23.07.02 21:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파플도
닉넴 바꾸시길 권합니다. 팩트폭격기로.. 팩트로 조지시네요... | 23.07.02 22:23 | | |

팩🧭트
제가 보기엔 님이 4070ti가지고 계시다는게 뻥인 듯. | 23.07.02 23:44 | | |

Dr.Slump³
플스도 엑박도 다 없을듯 ㅋㅋ 돈도 없어뵈고 가진거라곤 핸드폰 하나 그것도 갤럭시 a시리즈일려나? ㅋㅋ | 23.07.03 02:26 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

프로젝트Q
님 말 함부러 하지 마세요 갤럭시 A시리즈라니요.... 과대 평가를 해도 정도라는게 있습니다. 옴니아 쓰신다고 했습니다 | 23.07.03 08:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 옛날부터 자랑할게 없는 노비들조차 자기 목에 묶인 쇠고랑 크기를 경쟁적으로 자랑했음

소니 속마음: 콘솔 시장이 원래 독점작 싸움 아녔나...우리 재판에서 독점으로 공격해두 되나...뭐? 옆나라 애들이 무지성으로 빨아준다고? 아싸 가오리 마소 색히들 뒤졌어~

(IP보기클릭)223.33.***.***

핫도그헤븐
아싸 가오리?? 이거 우리아버지 가 자주하셨는데 님 대충 나이가 60대?? | 23.07.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

소속 구성원은 몰라도 기업은 확실히 소시오패스지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

댓글들 가관이고만 ㅋㅋㅋㅋ 놀고들 있네 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

플1ㅁㅁ들 지랄들 하네

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2293933 XSX하드 카일로123 3 3355 2023.08.23
2293855 XSX하드 루리웹-2572509695 25 12307 2023.08.23
2293716 XSX하드 nokcha 45 38394 2023.08.22
2293497 XSX하드 물곰탱 12 10235 2023.08.17
2293430 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 10419 2023.08.16
2293416 XSX하드 nokcha 22 12573 2023.08.16
2293258 XSX하드 Κράτος 28 21496 2023.08.12
2293095 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 12356 2023.08.09
2293052 XSX하드 물곰탱 38 25588 2023.08.08
2292887 XSX하드 XT1 18 20425 2023.08.05
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42497 2023.08.04
2292806 XSX하드 루리웹-9603615534 32 18306 2023.08.04
2292632 XSX하드 nokcha 13 15202 2023.08.01
2292622 XSX하드 nokcha 42 18468 2023.08.01
2292574 XSX하드 HateMIDI 21 17525 2023.07.31
2292531 XSX하드 TTTTK 14 10418 2023.07.31
2292522 XSX하드 루리웹-9603615534 51 31889 2023.07.30
2292487 XSX하드 루리웹-9507281615 12 10879 2023.07.29
2292486 XSX하드 루리웹-9507281615 15 9848 2023.07.29
2292454 XSX하드 FinalBlow 30 18543 2023.07.29
2292414 XSX하드 루리웹-9507281615 23 12626 2023.07.28
2292409 XSX하드 우잇잇 35 26439 2023.07.28
2292388 XSX하드 루리웹-6119653846 12 9872 2023.07.28
2292308 XSX하드 XT1 31 23054 2023.07.27
2292213 XSX하드 스텔D 31 30476 2023.07.25
2292205 XSX하드 nokcha 23 16934 2023.07.25
2292170 XSX하드 TTTTK 18 16795 2023.07.24
2291955 XSX하드 밀봉 24 15595 2023.07.20
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X