본문

[XSX하드] 필 스펜서가 콘솔 보급보다 클라우드를 우선시했다? 번역기 오류 정정 [51]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12512 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
작성자 보고 신뢰도 급감

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
엑박 유저들이 이분 절대 엑박팬 아니고 엑까라면서(아니 그래야만 한다면서) 몰아세웠는데 진실은 퓨어 엑빠였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

그냥 님께서 더 버지도 오역이라고 하시면서 고소하시면 될듯 합니다. 그게 님한테 행복할듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
엑천지코스프렌줄 알았는데 얘는 진짜네 ㅋㅋ

BEST
해외서도 님 논조로 말하는 사람 본적없는데 혼자서 행복회로 돌리지 마시고 같은 자료로 기기판매 희생시켰다는 더 버지부터 국제 변호사 고용해서 고소땨리세여

BEST

그냥 님께서 더 버지도 오역이라고 하시면서 고소하시면 될듯 합니다. 그게 님한테 행복할듯

BEST
밀봉
해외서도 님 논조로 말하는 사람 본적없는데 혼자서 행복회로 돌리지 마시고 같은 자료로 기기판매 희생시켰다는 더 버지부터 국제 변호사 고용해서 고소땨리세여 | 23.06.29 00:22 | | |

BEST
작성자 보고 신뢰도 급감

(IP보기클릭)58.120.***.***

요즘 루리웹 정보게시판에 가짜뉴스와 일부세력의 거짓선동이 난무하고 있으니 공식발표외 다른 소식은 보지 말기를 권합니다

(IP보기클릭)121.182.***.***

루리웹-4770506848
공식발표 자체를 안 하는데요... 영업이익이든 판매량이든 가입자든 뭐 매출 빼고는 아무것도 발표를 안 함... | 23.06.29 00:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 내년 박스 후년 박스 하다가 이도저도아닌박스 상태에서 논의박스 미정박스 판게 잘못이다

(IP보기클릭)119.192.***.***

우리의 용맹한 전사!!! 만사이~ 만사이- 만만사이!!!!

BEST
엑박 유저들이 이분 절대 엑박팬 아니고 엑까라면서(아니 그래야만 한다면서) 몰아세웠는데 진실은 퓨어 엑빠였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

‘전략적인 관점에서 볼 때, 나는 콘솔 볼륨(양)을 넘어서 게이밍에서 클라우드와 콘텐츠에 대한 우리의 상호 절충안을 믿습니다.’ 이 번역도 콘솔 판매보다 클라우드와 컨텐츠를 우선 한다는건 맞는거같은데요

(IP보기클릭)73.191.***.***

당신말이 맞습니다
뭐가 번역한건지 모르겠는데 콘솔 볼륨보다 클라우드와 콘텐츠를 우선시한 우리의 선택을 믿겠다가 더 맞는 번역입니다. over을 이상하게 번역했네요. | 23.06.29 04:18 | | |

BEST
엑천지코스프렌줄 알았는데 얘는 진짜네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

엑박 유저들도 이분은 진짜 혐오할듯

악어농장
갈라치기로 지들이 먹을 욕 이사람한테 악성 엑빠 코스프레하는 플빠라는 프레임으로 이사람한테 몰아놨었는데 진성 엑빠인거 다 까발려져서 그러지도 못하니 혐오스럽겠죠. | 23.06.29 00:28 | | |

밀봉
이분은 진짜입니다 | 23.06.29 00:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이분에게 있어서 필 스펜서는 그저 빛일 듯.

(IP보기클릭)211.209.***.***

(IP보기클릭)49.129.***.***

이정도 실력으로 스타필드 어케하려고함????

(IP보기클릭)84.54.***.***

TRADE OFF라는 것은 역의 관계인데??

(IP보기클릭)118.176.***.***

9월까지 열심히 영어 공부하셔야 할듯

(IP보기클릭)23.19.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
뭐가 중한가... 걍 겜패 가입했으니 데이원이나 즐길란다

팩🧭트
평소에는 기사의 팩트가 어쩌고 저쩌고 타령하더니 엑박에 불리한 글에서는 팩트 안찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 00:51 | | |

루리웹-3686422648
저 내용에 대해 이미 다른 게시글에서 적었었는데요? 그 댓글 찾아 읽어보시면 될 것 같습니다. 그리고 주제와 어긋난 내용으로 시비성 댓글 다실거라면, 앞으로 저에게 대댓글이나 관심 안갖아주시길 정중히 요청합니다 | 23.06.29 00:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3686422648
더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다. | 23.06.29 00:56 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

팩🧭트
푸훗....유리하면 여론전 불리하면 내빼기.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 01:04 | | |

루리루레
그런 6하원칙에 의거해서 어떤 부분에서 그랬는지 알려주시면 답변 드리죠. 가능하시다면요 | 23.06.29 01:09 | | |

팩🧭트
그럼 육하원칙 안에서 본인이 어떤이야기를 했고 어떤거에 주변사람들이 왜 이런 댓글 을달았는지 한번 써보시죠 엄한걸로 깠을까요?ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 01:10 | | |

루리루레
내가 아는 내용과 그쪽이 아는 내용이 우선 같아야 하죠. 그래서 '어떤 것이 유리했고, 어떤점이 불리했고, 그 상황에서 내가 언제 내뺏는지' 말해보시죠. | 23.06.29 01:12 | | |

팩🧭트
그럼 왜 주변 사람들이 이런 댓글을 다는지도 한번 생각해보시고 왜 이럴까 육하원칙 안에서 반성좀 해보세요 | 23.06.29 01:13 | | |

루리루레
여기가 사정게인가 사정게에서들 하는 발언 방식으로 하는 본인 행동은 어느것에 속하는지요? 요즘 문제되는 방사능 오염수에 대해서 항상 뉴스거리로 나오는 그 느낌인건 아시는지요? | 23.06.29 01:15 | | |

팩🧭트
그럼 오염수 드시면 됩니다...저는 안먹을 거라서요...한사발 드링킹 하시고 본인이 쓴글들 한번 되돌아서 쭈욱 보시지요.....왜 사람들이 이런말을 하는지도 생각해보시고 한두개만 보고 그러겠습니까?...ㅎㅎㅎ | 23.06.29 01:16 | | |

루리루레
글쌔요? 제 댓글라인 살펴보시고 제가 사람에게 님처럼 댓글 단 내역좀 찾아주시겠습니까? | 23.06.29 01:17 | | |

팩🧭트
그걸 제가 찾아드려야 하나요?...저도 엑박 유저지만 제가 보기에도 님글이 물타기 하는 것처럼 보였는데요....좋을땐 쉴드 아닐댄 이냥저냥.....다른 분들도 그렇게 느끼니 님에게 그런 댓글 다는 거겠지요?...본인글 좀 잘 살펴보세요 제가 그런 수고를 하고 싶지는 않고 님 달아온 댓글을 보면서 이야기 하는거에요~~~뭐 님 양심에 맡길 뿐이구요~~~~ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 01:20 | | |

루리루레
님도 앞으로 더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다. 좋은밤 보내십시오. | 23.06.29 01:21 | | |

팩🧭트
예예~~저도 이런 편협한 쓰레기 같은 분과 소통할 생각이 없습니다요 ㅋㅋㅋ 무서운줄 아시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 좋은밤 보내시고 앞으로도 기대할께요~~ | 23.06.29 01:23 | | |

팩🧭트
ㅋㅋㅋ 논리에서 밀리니 빤스런 ㅋㅋㅋ | 23.06.29 10:43 | | |

프로젝트Q
님도 앞으로 더이상 저에게 댓글 달거나 언급 안해주시길 바랍니다. 님과 소통할 의사가 없습니다. 이 계정과 다른 계정 모두요 | 23.06.30 00:34 | | |

팩🧭트
ㅋㅋㅋ 돔황챠~~~~~ | 23.07.01 03:00 | | |

루리루레
그쪽도 마찬가지입니다. 앞으로 더이상 내게 댓글 달거나 언급 안해주길 바랍니다. 그 어떠한 소통할 의사가 없습니다. | 23.07.01 06:05 | | |

팩🧭트
소통하는게 아닌데요? 내가 왜 당신같이 편협한 사람과 소통을 합니까?...이걸 소통이라고 생각하는 당신이 더 놀랍네요 ㅋㅋㅋ | 23.07.01 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이사람만은 컨셉이길 빌었는데 와...

(IP보기클릭)42.82.***.***

필스펜서 : 여기 싸논 내 똥 어디갔니??? 엑스티원 : 모르겠는데요???

(IP보기클릭)119.192.***.***

바키라
엑스티원 : 형 그거 제가 다 꿀꺽~! 저 이쁘죠? 머리 만져 주세요~ 헤헤헤헤~ | 23.06.29 01:06 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

가져온 영문은 콘솔 볼륨보다 클라우드와 게이밍 컨텐츠에 더 집중했다는 뜻입니다. trade-off는 상충할 때 어느 한쪽을 희생해서 한쪽을 얻는 행위를 말하는거고. 장기적 관점을 위해서 단/중기적인 부분을 희생했다는 이야기임. 여기서 believe in은 단순히 믿는다는걸 말하는게 아니라 그 선택이 맞다고 확신을 한 상태를 말함. 즉 콘솔 보급 초기에 코비드 사태 등으로 인한 한정된 칩셋 보급으로 엑박 클라우드 구축과 콘솔 생산 사이에 어느정도 선택과 집중이 필요했고 클라우드 구축을 위해서 콘솔 생산이 희생되었다는 이야기는 맞는 말임.

(IP보기클릭)101.250.***.***

Mobb Deep
근데 이거 전부터 다 아는 내용이였잖아요 엑시엑 칩으로 엑스 클라우드 서버 까느라 생산량이 많이 안나왔다고 왜 이제와서 시리즈엑스가 희생되었다느니 기사가 나오는건지 모르겠네요. 나올거면 그때 나왔어야 했던게 아닐까 싶은데 | 23.06.29 06:09 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

หิว배고파
지금 재판때문에. 자료가 나와서 그런거에요 | 23.06.29 07:31 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

번역 오류까진 아닌데.

Dr.Slump³
저분들은 햅틱도 그렇고 왜들 저러는걸까요 | 23.06.29 01:04 | | |

내맘앙팡맘
햅틱은 생략된 문장 봐야 알 수 있음. 근데 그거 나온데가 없는데 오역이니 뭐니 하는 거 부터가 | 23.06.29 01:30 | | |

Dr.Slump³
그니깐요 확실한게 없는데 왜 오역이라 우기는지 ; | 23.06.29 01:35 | | |

내맘앙팡맘
오역이 맞아서 그들대로 해석하면 필스펜서는 걍 바보라는 얘기인지라 서로 좋은 건 없죠. ㅋ근데 왜 이글 폭파 안되지 | 23.06.29 01:37 | | |

루리웹 엑박 유저도 그러잖아요 엑박 콘솔은 고사양 컴터 못사는 사람들을 위한 거다..그런데 엑시엑 가격도 오르고 그 가격에 게임기 사는 사람이 컴터를 못산다구요?...엑박둥절이죠

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2293855 XSX하드 루리웹-2572509695 25 12307 2023.08.23
2293716 XSX하드 nokcha 45 38388 2023.08.22
2293497 XSX하드 물곰탱 12 10235 2023.08.17
2293430 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 10419 2023.08.16
2293416 XSX하드 nokcha 22 12573 2023.08.16
2293258 XSX하드 Κράτος 28 21496 2023.08.12
2293095 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 12346 2023.08.09
2293052 XSX하드 물곰탱 38 25566 2023.08.08
2292887 XSX하드 XT1 18 20421 2023.08.05
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42493 2023.08.04
2292806 XSX하드 루리웹-9603615534 32 18306 2023.08.04
2292632 XSX하드 nokcha 13 15202 2023.08.01
2292622 XSX하드 nokcha 42 18447 2023.08.01
2292574 XSX하드 HateMIDI 21 17520 2023.07.31
2292531 XSX하드 TTTTK 14 10414 2023.07.31
2292522 XSX하드 루리웹-9603615534 51 31889 2023.07.30
2292487 XSX하드 루리웹-9507281615 12 10879 2023.07.29
2292486 XSX하드 루리웹-9507281615 15 9848 2023.07.29
2292454 XSX하드 FinalBlow 30 18543 2023.07.29
2292414 XSX하드 루리웹-9507281615 23 12623 2023.07.28
2292409 XSX하드 우잇잇 35 26439 2023.07.28
2292388 XSX하드 루리웹-6119653846 12 9872 2023.07.28
2292308 XSX하드 XT1 31 23049 2023.07.27
2292213 XSX하드 스텔D 31 30476 2023.07.25
2292205 XSX하드 nokcha 23 16934 2023.07.25
2292170 XSX하드 TTTTK 18 16795 2023.07.24
2291955 XSX하드 밀봉 24 15584 2023.07.20
2291902 XSX하드 TTTTK 24 8768 2023.07.20
글쓰기 1610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X