본문

[360소프트] 걸어다니는 전설, 스파르탄 [43]

(635203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11228 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

자주 올라오네

이런글엔 추천~!

헤게의 정

왼쪽에 어느분이 코버넌트 갑옷 같다는 놈은 중장비 전문인 모양이네요. 아머도 새로운 것 같고 중장비 전문 답게 아머도 거대한 것 같네요. 기어워2의 그 뚱땡이 비슷한 존재인 모양? 헤일로에도 스모의 영향이?ㅎㅎㅎ

추천.

헤일로는 정말.... 세계관은 언제봐도 전율이네요... 아 찌릿

아~ 너무 재밋겠다 ㅜㅜ

차세대 스타워즈란 말이 괜히 나온게 아니죠.

첫번째 스샷을보고 헤일로3의 ost가 내 머리속에서 울렸다...

읽어볼 엄두가 안나는군요.....좋은 내용이겠지요.....

헤일로는 파고들면 들수록 세계관이 마음에 드는 작품이죠. 빨리 이 작품이 번역되어서 쉽게 볼 수 있으면 좋겠습니다. 3부작을 가지고는 있는데, 그냥 의미만 파악할 뿐의 실력인지라 제대로 몰입하면서 읽고싶네요^^

와 다 첨부터 끝까지 읽었다!!!

처음에 마스터 치프 읽어내리다가 다른이야기로 넘어가니깐 포기. 그런데 리치에서는 좋은게 스파르탄들 얼굴을 구상안해도된다는거?? ㅋㅋ

저런 시대에 태어나지 않은 것을 진심으로 감사히 여겨야 한다...;;

출처가 없길래 에른스트님 블로그에서 불펌했다.....라고 생각했는데 본인이시군요. 개인적으로 자주가는데 정말 갈때마다 감탄합니다. 염치없게 앞으로도 좋은 글 부탁드리겠습니다. 꾸벅

와 정말.... 추천!! 진짜 대단하군요 ㅎㅎ

니콜458이랑 doa랑 무슨관계인가요

도아에 특전 캐릭으로 스파르탄이 하나 나오는데 그게 저거에요..

헤느님..

하.. 입이 절로 벌어지네요 이런글 추천안할수가 없네요 ^^

ㅎ 다 읽느라고 추천이 늦었네요...ㅎㅎㅎ 가을이 기다려 진다는....ㅋㅋㅋ

헤일로는 전체 스토리를 보면... 멸망 일보직전의 인류가 살아남을수 있었던 가장 큰 이유는 코버넌트들의 자뻑이 주요한듯..ㅎㅎ

일러스트들이 정말 멋지네요~ 다양한 일러스트들은 찾기힘들던데 ㅜㅜ

에른스트님 블로그에 많이 놀러 갔지만 정말이지 대단하시네요..... 헤일로 돵팬으로 ㅊㅊ한방

패스 하게된다는

정말 재밌게 읽었습니다. 추천이요!

오랜만에 보는 좋은 글이네요. 선추천 후정독

헤일로 스토리를 아주 유명한 sf 소설가가 집필했다고 하던데

댓글과 추천수의 비만보고 드림클럽인줄 알았다는..ㅋㅋ

헤일로는 역시 대단해~~~~수고 하셨어요~~

스파르타로 생각해버렸어;;

정말 잘 읽었습니다 , 너무 기대되네요

추천.. 난 이런 세계관이 좋더라 스타도 그렇고

오~헤일로를 이해하는데 도움이 많이 됩니다. 추천드려요~!

펜의 힘은 위대하다는걸 이런글을 보면서 느낍니다

니콜은 비공식임이 판명되었지만, H2 홍보게임 ILoveBees에서 추가 양성자들 중 개조시험 부작용으로 사망한 야스민이라는 아가씨가 있었죠. ILB 내용을 공식설정으로 받아들있다고 했을 때 스파르탄-II 추가 양성분 내용은 어떻게 되는가 궁금했는데, 이번 리치 트레일러를 보니 결국 공식설정이 맞는 것 같더군요.

첨부터 끝까지 다 읽었는데 스파르탄은 역시 정말 대단한 인물들이군요.... 아 헤느님...얼른 내년이와서 리치발매좀 굽신굽신

ㅊㅊ

이런 정성은 추천~

추천 먼저 드리고 꼼꼼히 다 읽었습니다. 가끔씩 에른스트님의 글 볼때마다 참 감탄합니다.

정말 대단한 정성입니다. 잘보고 갑니다^^

대단해요~~~~

대단합니다 ㅊㅊ~~ 마소가 헤일로 저작권을 잡으렸던 이유를 이제서야 납득이 되네요. 스타워즈를 뛰어넘는 작품이 될지도 모르고 게다가 팬들도 동요하는 편이 아니라서....정말 이걸 생각해낸 사람들은 신입니다 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2287696 기타 루리웹-5056688981 88 29326 2023.05.20
2285610 제작사 중고플스 88 17346 2023.04.17
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2251181 XSX소프트 .501 군단 88 36791 2021.08.26
2224379 XSX하드 DZshk 88 32134 2020.09.29
2223185 XSX하드 콜링베 88 35038 2020.09.19
2210269 XSX하드 .501 군단 88 35796 2020.03.21
2117467 기타 카카오독 88 45623 2017.01.04
228706 360소프트 ErnstVBauer 88 11228 2009.06.19
2301983 XSX소프트 밀봉 87 26714 2023.12.08
2294551 XSX소프트 게임발전국 87 31771 2023.09.01
2283391 XSX소프트 이토 시즈카 87 34675 2023.03.09
2268593 XSX소프트 jay 87 16599 2022.06.22
2257616 XSX소프트 밀봉 87 23633 2021.11.20
2232495 XBO소프트 nokcha 87 49363 2020.12.14
1492752 XBO하드 Demian 87 21761 2014.08.24
918781 360소프트 세드린 클레이스 87 15274 2012.10.28
44475 기타 REW◀◀ 87 9621 2004.08.02
2296667 제작사 nokcha 86 24870 2023.09.25
2291583 XSX소프트 nokcha 86 20147 2023.07.14
2289891 기타 헤롱싀 86 23915 2023.06.17
2285180 XSX소프트 개발하는 북극곰 86 38115 2023.04.10
2270914 XSX소프트 중고플스 86 21948 2022.08.08
2268400 루머 izuminoa 86 40367 2022.06.17
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58652 2022.03.27
2256544 XSX소프트 루리웹-8651916395 86 29283 2021.11.05
2255448 XSX소프트 닉네임뭘로짓지 86 16920 2021.10.20
2236418 기타 중고플스 86 8803 2021.02.11
글쓰기 85074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X