본문

[제작사] 마이크로소프트, 액티비전 블리자드 인수 관련 공식 사이트 개설. [51]

(4571084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22461 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
클라우드 덕분에 콘솔 게임도 모바일 진출 가능하네요. 콘솔 인질 잡고 다른 플랫폼에 못나오게 하는 것보다 PC 클라우드까지 나오게하는 마소가 게임업계에는 큰 이득이죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
마소 액블 인수되면 가장 좋은 점 : 짐라이언 징징되는 꼴 더는 안봐도 되는 것

BEST

???: 할튼 게임계의 큰 손실임!!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST

웹사이트에서 자료 둘러보구 있는데 콘솔보다 PC 시장이 크고 콘솔+PC 둘을 합쳐도 모바일에는 안되네 ㄷㅅㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
아뇨 소니의 구독 차단권, 기술적 동등함에서 해방되려면 인수해야죠

플래이스태이션은 아닌거같은대

BEST

???: 할튼 게임계의 큰 손실임!!!

BEST

웹사이트에서 자료 둘러보구 있는데 콘솔보다 PC 시장이 크고 콘솔+PC 둘을 합쳐도 모바일에는 안되네 ㄷㅅㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

HateMIDI
콘솔은 또 거기에서 3사로 나누어지니 시대가 콘솔 독점만으론 힘들어졌네요 | 22.10.04 10:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HateMIDI
자료 재미있네요 | 22.10.04 10:04 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

HateMIDI
액블의 매출 절반은 모바일에서 나올걸요.. ^^;;; | 22.10.04 10:08 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

HateMIDI
모바일 시장이야 당연히 엄청 클줄 알았지만 PC가 콘솔보다 더 크다는게 진짜 의외네요. | 22.10.04 10:08 | | |

HateMIDI
PC 시장 크네요 ㄷㄷ 이러니 닌텐도 빼고 다 피시판 내놓는구나 | 22.10.04 10:08 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

HateMIDI
아케이드 시장 눈물만 나네요 | 22.10.04 10:13 | | |

Plague doctor
ㅠ_ㅠ | 22.10.04 10:13 | | |

루리웹-83190925
예전에는 독점 으로 먹고 살만햇지 지금은 개발비도 올라가서 멀티가 기업입장에선 좋음 그렇다고 곳바로 풀면 또 자기내 기기 안팔리니 참 애매한 상황임 | 22.10.04 10:22 | | |

HateMIDI
최근 한 5년정도 흐름보면 피시 콘솔 모바일이 2:3:5였다가 피시가 야금야금 커지면서 25:25:50 정도 까지는 따라갔죠 근데 루리웹에서만 피시로 게임하는 인구는 소수라고 말함 정확히는 피시로 콘솔 멀티 패키지 게임 하는 사람이 적다가 맞는데..피시나 모바일 독점작들은 게임으로 생각 안하는 분들이 많음 | 22.10.04 11:09 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

중고플스
게임 단 하나인 킹 인수가 블쟈 만큼 매출 나왔죠. | 22.10.04 11:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HateMIDI
pc시장 대부분을 스팀이 잡고 있다고 보면 굉장하네요 | 22.10.04 14:48 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

HateMIDI
콘솔게임이 중심인 매체들에서 애써 무시해온 부분이었죠.. 괜히 요새 게임 나올때 PC동발이 기본이 된게 아닙니다. | 22.10.04 15:33 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

살려줘용
스팀을 기점으로 esd가 흥한게 현재 pc시장이 큰 이유인것 같습니다. 그러니 어느순간부터 엥간해선 콘솔중심으로 내놓던 제작사들도 pc로 같이 내놓는거죠. | 22.10.04 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

살려줘용
콘솔에 비하면 피씨는 우리나라만 한다더니... 콘솔중 닌텐도가 거진 차지하는거 생각하면 피씨가 훨씬크네... | 22.10.04 21:49 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
클라우드 덕분에 콘솔 게임도 모바일 진출 가능하네요. 콘솔 인질 잡고 다른 플랫폼에 못나오게 하는 것보다 PC 클라우드까지 나오게하는 마소가 게임업계에는 큰 이득이죠.

(IP보기클릭)218.145.***.***

패키지 구매에 익숙하지 않은 모바일 시장 고객에게 구독제로 게임을 플레이 시킬 수 있다는 것도 매력적일 것이고요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임 가격 인상,유료 업그레이드,하드웨어 가격 인상 온갖것에서 빨아먹으면서 소비자 타령하는 회사는 어디?

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4771911436
그럼에도 불구하고 판매량글만 나오면 빨아주기 바쁨... 오늘도 짐라이언은 배부릅니다 | 22.10.04 12:19 | | |

다롱맘
이젠 정말 '엑박보다는 많이 팔렸다'라는 소비자에겐 별 이득도 없는 사실 하나만 남았지만, 그들은 오늘도 그 사실 하나에 살아갈 힘을 얻습니다. | 22.10.04 16:22 | | |

위탁의제왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

모바일의 파급력이 대단한 만큼 모바일 시장을 클라우드 게임으로 콘솔 게임과 같이 엮어 발전 시키는 마소가 좋을 수 밖에 없다. 점점 콘솔 문화가 마이너 해지는게 보이기도 닌텐도같이 괴물 ip가 있으면 모를까

(IP보기클릭)106.242.***.***

확실히 누구나 가지고 있는 기기라는게 큰것 같음 클라우드랑 최적화 되어있기도 하고 콘솔이나 PC같은 경험은 어렵겠지만 진짜 라이트하게 하기엔 개꿀

빨리좀 해라

(IP보기클릭)119.197.***.***

모바일게임 = 과금 때문에 잘 안하게 되긴하네요 접근성 편리성은 좋긴한데 엔딩없는 모바일 게임은 이제 좀 지침.. 근데 모바일로 게임패스 게임이 가능해지니까 너무 좋긴합니다 그래서 MS를 응원합니다 게임패스 비용이 전혀 아깝지 않음

BEST
마소 액블 인수되면 가장 좋은 점 : 짐라이언 징징되는 꼴 더는 안봐도 되는 것

(IP보기클릭)211.36.***.***

틸로볼프
진짜로... | 22.10.04 12:08 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

틸로볼프
이거다 아오, 더 이상 징징되는 거 보기 싫음 | 22.10.04 12:32 | | |

틸로볼프
징징되는 => 징징대는 | 22.10.04 16:24 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅈ같은 소니놈들에게 콜옵을 풀지마라!!

(IP보기클릭)203.226.***.***

맨날 여기 보면 플5랑 엑박이랑 판매량차이 벌어진다는 글 보이는데 이정도면 소니가 엑블정도는 양보해도 될거같은데 얼른 인수해서 데이원으로 나왔으면

(IP보기클릭)221.158.***.***

똥줄 좀 간질간질 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

MS의 인수 시도는 정당하지만, 저기 세가지 써 놓은 건 인수가 아니라 그냥 서드파티로 협력해도 다 가능한 거라 저 페이지는 좀 구차해보임

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
카넷3
아뇨 소니의 구독 차단권, 기술적 동등함에서 해방되려면 인수해야죠 | 22.10.04 13:09 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

카넷3
저 구차한 설명보다 훨씬 더 치졸한 방법들을 동원해온 소니가 있기에 저런 말을 해도 공감을 얻는 거죠. | 22.10.04 14:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카넷3
마소가 뜻대로 밀어붙이며면 인수말고 답이 없는데요? | 22.10.04 16:10 | | |

카넷3
네. 가능하죠. 그런데 소니가 구독차단같이 뒤에서 더러운 방법으로 방해를 해왔으니 공감을 얻는거죠. | 22.10.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

구독과 구매라는 선택권이 생기는 것만으로도 큰 메리트지

(IP보기클릭)182.225.***.***

액블 인수전 마소 : 독점은 게이머들의 게임 다양성을 망치는 편협한 행위이다.(물론 우리의 헤일로와 기어스는 독점으로 유지할거지만) 소니 : 우리는 우리만의 특별한 서비스로 게머들에게 우리만의 특별함을 누릴수 있도록 할것이다. 액블 인수 후 소니 : 독점은 게이머들의 게임 다양성을 망치는 편협한 행위이다.(물론 우리의 독점작은 여전히 독점으로 유지할거지만) 마소 : 우리는 우리만의 특별한 서비스로 게머들에게 우리만의 특별함을 누릴 수 있도록 할것이다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-1116565676
독점에대한 관점차이를 잘 보여주는 댓글인듯 | 22.10.04 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-3916125068
걍 물타기 댓글아닌가요?. 소니가 독점하는걸 마소가 못하게한적 있는 것도 아닌데 동급인거 마냥 ㅋㅋ | 22.10.04 15:35 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Mobb Deep
한쪽은 독점작을 소니게임기에서 할 수 있냐 없냐로 판단하고있는 것 같아요 | 22.10.04 15:36 | | |

루리웹-1116565676
소니만의 특별한 서비스 : 게임 가격 인상, 하드웨어 가격 인상, 유료 업글, 국가별 차등 구독 서비스,기능삭제 리메이크 풀프라이스 판매 | 22.10.04 16:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

소니는 점점 개이머들때한태는 악적인 존재가 되는거임.. 게임패스로 벌써부터 즐길수있는 걸 저넘들때문에. 이게 먼짓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 지들은 리메이크 같지도 않는 리마스터 게임을 2년째 울거 쳐먹고있으니... 에효

(IP보기클릭)175.209.***.***

마소 정도면 큰손 중에서 나름 괜찮은(?) 큰손이지

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-0963427700
아이피 바꾸고 돌아왔네. 근데 재미없다 | 22.10.05 09:36 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

인수가 힘든가...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX소프트] xbox 주말 무료 게임 (5월 9일~ 5월 12일)
[XSX하드] [이구동성] Xbox 선장의 가혹한 처분 (7)
글쓰기 128190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X